Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа

Европа

Сообщений 751 страница 778 из 778

751

Bagira написал(а):

Просто те, кто стоят на контроле - у моего в подчинении...

ааа, ну это просто здорово) :flag:

752

kisa написал(а):

если машина зарегистрирована где-то в Латвии или того лучше в Украине или России - то штрафы не доходят

В Литву доходят. По месту  прописки владельца машины. Уже после развода, но бм был прописан у нас, пришёл штраф на его машину за превышение в Польше, при чём было указано, что если в течении 3 месяцев не оплатит, то посодют .)

Отредактировано Диор (2013-08-26 15:56:25)

753

Диор написал(а):

В Литву доходят

наверное все индивидуально, как я уже писала к  моему знакомому из Швейцарии нет.
а вообще лучше не нарушать, а  то вдруг потом выплывет, намного дороже будет.

754

Диор написал(а):

kisa написал(а):

если машина зарегистрирована где-то в Латвии или того лучше в Украине или России - то штрафы не доходят

В Литву доходят. По месту  прописки владельца машины. Уже после развода, но бм был прописан у нас, пришёл штраф на его машину за превышение в Польше, при чём было указано, что если в течении 3 месяцев не оплатит, то посодют .)

Да, только оплачивать необязательно:)) поляки ближе, может там другая система.... на моих родителях, тоже с Литвы, с 2011 висит итальянский радар, 2012 - французский, и сейчас опять французский прислали...

Отредактировано Bagira (2013-08-26 16:10:22)

755

Bagira написал(а):

мне вообще халява, мою машину все менты в округе знают, да и броская она... так вот, когда алкогольный контроль, останавливают как правило всех... а мне ручкой машут:)) один раз это помогло, с работы ехала, мы там день рождение праздновали коллеги, не была пьяная конечно, но больше 0,5 промилле это точно.... ну и контроль был, думаю, вдруг какие новенькие менты, остановят, будет стыдно, но слава Богу, поздоровались и все:)

В Испании, когда еще жила там, у меня произошел странный случай. Пригласили меня на поминки одного хорошего знакомого, русского.Я поехала сама, муж остался с ребенком, т.к ребенку не сказали , что этот знакомый умер, а что уехал, чтоб не травмировать зря,. Так вот все пили водку, а я водку не люблю и не заметила, как выдула почти сама бутылку красного вина, перед уходом еще ликер плеснули мне какой-то, еще говорили, как бы потом на полицию не нарваться. Мне надо было переехать из одного населенного пункта в другой, км 12-15. Кстати чувствовала себя абсолютно не пьяной, вела себя адекватно, ехала по-тихоньку, выезжаю за город, на первой ротонде сразу стоит полицейская облава проверка на алкоголь, причем проверяют через одного, меня остановили. Подходит парень полицейский, было уже темно, с фонарем, спрашивает, пила ли я, я испугалась очень, думаю, что теперь будет, заберут права или в тюрьму сразу. Думаю, придется звонить мужу, чтоб забирал машину и меня, если отпустят, короче отвечаю полицейскому, немного выпила, про целую бутылку не призналась. Дает мне тест и говорит, дуй, я дую по-тихоньку, думаю, может так поменьше покажет, а он говорит слабо дуешь, дуй еще, короче дула я дула не помню сколько раз, он потом говорит,свободна, циркулируй дальше, я ему говорю, придержи машины сзади, чтоб я могла инкорпорироваться в движение, он придержал, я мигалкой по правилам обозначила маниобру, чтоб показать, что я правила знаю и соблюдаю, встроилась и поехала домой. Как доехала, зашла домой, так и села. До сих пор не знаю, как меня пронесло, даже пунты не сняли. А вот во Франции меня взяли за ж, но за превычение скорости

756

Поляки если без радара зато поймают, то пока еще берут. Уже легче

757

Bagira написал(а):

поляки ближе, может там другая система....

может , было и не обязательно оплачивать, но фраза об отсидке  бм-а напугала, попросил меня оплатить срочно. Он тогда уже на новой родине жизнь обустраивал.

758

Bagira написал(а):

. на моих родителях, тоже с Литвы, с 2011 висит итальянский радар, 2012 - французский, и сейчас опять французский прислали...

Ко мне из Франции и Испании по радару даже письма не пришли, хотя когда ехала, других машин рядом не было, скорость превышала точно и вспышку радара видела. Но в йтих странах много плицейских облав, нужно каждый раз все больше себя контролировать

759

Диор написал(а):

Bagira написал(а):

поляки ближе, может там другая система....

может , было и не обязательно оплачивать, но фраза об отсидке  бм-а напугала, попросил меня оплатить срочно. Он тогда уже на новой родине жизнь обустраивал.

Я бы тоже испугалась... насколько я знаю, не нужно эти письма на почте брать, они ж до востребования приходят, и ты получаешь только извещение, что пришло письмо оттуда-то.... так вот если ты это письмо не забрал, то онo типо не дошло, и никто ничего требовать не будет... как-то так...

760

Наверно вывод здесь такой,передвигаться на автотранспорте в Европе достаточно не сложно,всего -то нужно смотреть знаки на дорогах и следовать им, не прeвышать положенную скорость, покупать наклейки, если нужно вьехать в страну, где они действуют, не пить за рулем и парковаться в городах лучше всего в подземных паркингах и не на улице, т.к на улице нужно платить в автомат деньги заранее, т.е нужно угадать, сколько часов простоишь, иногда есть ограничение по времени, т.е можешь стоять час или два всего мах., или если заплатишь за час, а простоишь 2, тоже будет штраф, в подземных платишь, когда собираешься уезжать, главное не потерять талончик.

761

Mia написал(а):

Еще, Джука, особенно в городах - смотрите внимательно на разметку на дорогах, особенно в части движения по полосам.
Не забывайте, что много где для каждой полосы движения предусмотрен свой светофор
И практически нигде неи дублирующего светофора на перекрестках

вот это явная жопа.
у нас есть один такой, экспериментальный, перекресток. Сто раз ездила, сто раз ошибалась. Там стоит терпеливый мент и каждый раз занудно разъясняет в чем я не права. Штраф выписал только однажды, уже когда запомнил даже меня по имени))) и все равно я ошиблась в следующий раз.
сложно мозг перестраивать на новые правила.

Через Польшу не поедем, но спасибо за совет! Хочу авиа сразу в начало маршрута и авиа в конце.

Bagira написал(а):

.. я про страны, которые не входят в состав евросоюза писала, не заставят ли тебя оплатить радар при пересечении европейской границы....

вроде нет, многие друзья так штрафов и не дождались.
но Франция твоя, как оказалось, самая чуднАя страна по правилам.

kisa написал(а):

А мне кажется мы уже очень много фигни написали, Джука прочитает, офигеет и не захочет к нам ехать

да ты что!!! только раззадорило))
но на Генрихе скорее всего не поеду ((( он у меня скоростной обжора, лучше малолитражку.
С наклейкой разобралась. Если авто берешь на прокат, то в той стране, откуда берешь, она уже есть. Об остальных можно договориться еще из дома. Но знатоки не советуют - дороже получается.
А поскольку моя цель хоть чуточку начать говорить на нерусском языке, лучше уж я буду решать проблемы по мере их наступления. Тем более, что у меня практически по все Европе есть техподдержка в виде моего банка.
Да и вы, надеюсь, посоветуете если что))

ML

Испанию и Италию оставлю на потом. Сейчас охота на Север.
Спасибо тебе за мнение!

762

джука написал(а):

Да и вы, надеюсь, посоветуете если что))

ага, это по-любому
ближе к приезду контакт в личку, и сколько времени тут будешь, я очень жду!!! :music:

763

ML написал(а):

дуй, я дую по-тихоньку, думаю, может так поменьше покажет, а он говорит слабо дуешь, дуй еще, короче дула я дула не помню сколько раз, он потом говорит,свободна, циркулируй дальше,

у меня был подобный случай, по глубокой молодости. Тоже не могу дать объяснений. Выпивали на даче водку, я грамм 200 точно хлопнула. Вдруг, ну вот прям срочно!, нужно одного из родни вести в город, иначе типа помрет.  Я за руль, чувствую себя тверезой,  все остальные конкретно пьяные - едем. Дорога мне не знакомая, не увидела "уступи дорогу" - вырулила авторитетно на активную трассу и подставила бм и его сторону под удар. Въехала Вольво и сложилась, как карточный домик - весь передок под списание, а моей пятерке жигулей лишь чуть дверку подмяли. Менты, сирена, алкотест, прям как в кино, и народу куча откуда-то набежала - свидетели-любопытели. Дую я в трубочку и прощаюсь мысленно с правами. Но хитро дую, не из желудка, а как-то щеками только. Мент трубочку всем любопытствующим в нос сунул - трезвая, говорит.. а я чувствую собственное амбрэ... подивилась, но спорить не стала. Так загадкой и осталось, как это получилось.
Больше не пила за рулем, но только потом однажды накидалась так, что из-за руля реально выпала, как припарковалась.  А пока ехала - трезвяк. вот тогда испугалась на всю оставшуюся жизнь, не, ну нафиг.
Ладно сам, а если кого угробишь?
Поэтому промиле ваши мне не страшны))

764

kisa написал(а):

ага, это по-любому
ближе к приезду контакт в личку, и сколько времени тут будешь, я очень жду!!!

:flag: ганса-растратчика, надеюсь, застанем ишо)))

765

джука написал(а):

ганса-растратчика, надеюсь, застанем ишо)))

да по-любому
это бут как жесткий эксперимент, все своими глазами увидишь, а потом на форуме обсудим) :music:  :D

766

kisa написал(а):

да по-любому
это бут как жесткий эксперимент, все своими глазами увидишь, а потом на форуме обсудим)

:D  :music:

767

джука
Я упустила, вы когда едете? Какие числа?

768

Mia написал(а):

джука
Я упустила, вы когда едете? Какие числа?

ты не упустила, я ж только задумалась еще. Мы должны были в сент меня вывезти на моря на мой др, не получается. Паспорт его с гражданством не готов, а как гр. Армении - там с визами какая-то заморочка. Да и ребь школу меняет, нужно присмотреться.
Поэтому планирую ноябрь, конец. И недели на три.

769

джука
Какой маршрут?:)

770

Bagira написал(а):

джука
Какой маршрут?

рисую и согласовываю, пока рано говорить.

771

джука написал(а):

ты не упустила, я ж только задумалась еще. Мы должны были в сент меня вывезти на моря на мой др, не получается. Паспорт его с гражданством не готов, а как гр. Армении - там с визами какая-то заморочка. Да и ребь школу меняет, нужно присмотреться.
Поэтому планирую ноябрь, конец. И недели на три.

Ага, ясно. Ну ты пиши как да что)

772

ML написал(а):

я слышала, что из стран Скандинавии Норвегия самая дорогая , но и самая холодная. Муж как-то собрался ехать, даже билеты купил на самолет, но потом начали смотреть отели, они вообще дорогущие, короче, я отменила, тратить до хрена денег и даже летом при этом в холоде находиться абсолютно не захотела, мы тогда только в Голландию переехали, но холода я уже натерпелась, в конце концов укатили в Испанию. Что интересно, в те дни, когда мы планировали находиться в Норвегии, какой-то сумасшедший там устроил бойню и порешил много человек. Но многие говорят, что Норвегия красивая,стоит посмотреть, может когда-то доберусь. А полярные ночи там есть?

Я живу в Норвегии. Что касается климата, то в южной ее части, там где Осло, климат достаточно мягкий. Я сравниваю с Литвой, т.к. перед отъездом наслушалась о холодах и т.д. Так вот, климат намного лучше. Если имеется в виду север, то там да, холодно и снежно. Но природа в Норвегии очень красивая и не обязательно ехать на самый север, чтобы увидеть красоты.
Насчет бойни, то 2 года назад Брейвик устроил массовую бойню по политическим мотивам. Вообще же Норвегия очень благополучна и спокойна в плане криминала. Случай двухлетней давности единичный.

Насчет бензина, то стоимость колеблется от 1.7 до 2 евро за литр

773

Герань написал(а):

Насчет бойни, то 2 года назад Брейвик устроил массовую бойню по политическим мотивам. Вообще же Норвегия очень благополучна и спокойна в плане криминала. Случай двухлетней давности единичный.

Вот мы чуть и не попали под раздачу, я тогда наотрез отказалась ехать несмотря на купленные билеты

Герань написал(а):

Насчет бензина, то стоимость колеблется от 1.7 до 2 евро за литр

Здесь тоже поднялся до 1.75, специально обратила внимание, бензин оч. редко заправляю.  А вообще странно, в Норвегии добывают нефть, поэтому они и стали такими богатыми, а цены на нефтепродукты очень высокие

774

джука
Я надеюсь в рисунок маршрута входит Амстердам? И остановка в Голландии на пару-тройку-недельку дней?

775

Лапушка написал(а):

джука
Я надеюсь в рисунок маршрута входит Амстердам? И остановка в Голландии на пару-тройку-недельку дней?

в принципе, из-за этого весь сыр-бор и начался))

776

джука написал(а):

в принципе, из-за этого весь сыр-бор и начался))

Ну слава тебе Господи) А то Германия, Норвегия, Франция... А как же я?)))

777

Лапушка

ты - святое)))

778

джука написал(а):

ты - святое)))

Фффсе, я успокоилась)))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа