Ольга, считаю неплохой книгу: http://lib.rus.ec/b/349555/read
многое преувеличено, но есть конкретные примеры по многим странам ( не только Европа, но и Америка с Канадой)
Отредактировано kisa (2013-06-25 13:05:17)
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа
многое преувеличено, но есть конкретные примеры по многим странам ( не только Европа, но и Америка с Канадой)
Отредактировано kisa (2013-06-25 13:05:17)
Кстати, по теме форума в Испании самые хреновые законы для мужчин в случае развода в Европе . Дяди в случае развода практически остаются нищими и обязанними содержат детей и дом почти до конца своей жизни. Если бж непорядочная, мужчине со средним рдоходом очень трудно будет наладить новие отношения и жизнь вообще, т. к ни одна местная тетка не пойдет с таким на серьезные онтошения. По закону, если бж не захочет, то невозможно продать дом и поделить денги. он помимо алиментов должен будет оплачивать половину расходов на дом, если есть ипотека, то тоже половину без права проживания в нем. поделить и продат дом можно только когда самый младший ребенок выйдет на работу, т.е через очень много лет.
Кстати, по теме форума в Испании самые хреновые законы для мужчин в случае развода в Европе . Дяди в случае развода практически остаются нищими и обязанними содержат детей и дом почти до конца своей жизни. Если бж непорядочная, мужчине со средним рдоходом очень трудно будет наладить новие отношения и жизнь вообще, т. к ни одна местная тетка не пойдет с таким на серьезные онтошения. По закону, если бж не захочет, то невозможно продать дом и поделить денги. он помимо алиментов должен будет оплачивать половину расходов на дом, если есть ипотека, то тоже половину без права проживания в нем. поделить и продат дом можно только когда самый младший ребенок выйдет на работу, т.е через очень много лет.
так что замуж за разведенного испанца с большим "багажом", но с небольшим или средним достатком идти не советую, разве что по очень большой и светлой любви , хотя лучше не надо. А с большим достатком как с багажом так и без сами не сильно стремятся жениться за редким исключением
Самая лучшая страна для проживания в Европе - Швейцария, города Цюрих и Женева, в остальных скучно, хотя красота неописуемая
Кисуль ну у тебя и опыт. респектую!
если не секрет. а ты это по работе, учёбе или просто туристом такой богатый опыт заимела?
это ж круть!!!
Мне Жененва не понравилась... показалась безликой.
Озеро только красивое и вода в каналах.
Мне моя деревня кажется лучшим местом на земле)
спасибо)
kisa
в этой книге не советуют)
если не секрет. а ты это по работе, учёбе или просто туристом такой богатый опыт заимела?
пасиб боюшка, я работала пол года в Швейцарии, она ведь небольшая страна, за это время заимела много друзей там и либо на поезде, либо на мотоцыкле с друзьями мы обьездили ее всю.
Мне Жененва не понравилась... показалась безликой.
городок небольшой, на первый взгляд показался мне деревенькой, но в Женеве самые класные русские дискотеки в Кемпински
и до Франции рукой подать, а там и замки и горы и вид на Монблан с Женевы завораживающий
в этой книге не советуют
не, но есть истории из жизни, а опыт - это очень важно
Мне Швейцария показалась очень красивой, была почти везде, но понравился больше всего Берн и другой городок, не помню как называется. Там такая большая горная река широкая, прозрачная и голубая-голубая, нигде больше такой не видела, ну и природа в общем очень красивая. Но в последний раз остались не лучшие воспоминания, ко всему мне влепили достаточно большой штраф за превышение скорости(кстати очень небольшое), а так в основном все красиво, мне кажется, что очень похожа на Австрию по красоте
А так несмотря ни на кризис и ни на что, для меня Испания, в частности комунитат Каталуния, самое лучшее место для проживания. Там даже в день моего рождения отмечают национальный праздник и поэтому в этот день всегда выходной. Каталуния отличается от остальной Испании, у них есть свой язык, который хоть и похож на испанский, но все равно есть достаточно отличий, а также похож на французский.В некоторых местах на юге Франции также говорят на каталанском. В Каталунии запрещена коррида. И менталитет, в целом, немного другой, они более серьезние и закрытые, но именно среди них я нашла хороших друзей.Погода и природа в Каталунии изумительные и очень разнообразние. Хочешь тепла и лета, едешь на море , даже в январе на побережье бывает доходит до +20, зимы и снега едешь в Пиринеи, там до мая -июня лежит снег, в сентябре опять выпадает. И это все в радиусе около100км. Зима достаточно короткая и не очень холодная, в феврале зацветают первые деревья. Я очень люблю Каталунию и чувствую себя там лучше, чем где бы то ни было.
девчонки-европейки,
вот у меня шкурный вопрос назрел. Если даже серьезно рассматривать вариант отрыва от России и пряменько переезжать
На какую работу ( как добывать деньги на жизнь?) могут рассчитывать, к примеру, следующие персонажи:
- девочка-выпускница вуза россии по теме журналист или психолог,
- дама 45 лет, разведена, без детей ( выросли) и без языка,
- мужик 50 лет, руками работает замечательно
- мужик 42 лет, специальность управленец. англ в совершенстве, немецкий чуть знает.
- мужик 57 лет. Немецкий, англ, франц. Сотрудник протокола всяких знатных структур.
тема такая у нас назрела. - если открыть филиал в европе ( пока тема Австрии) и взять туда всех этих персонажей. Потом, если вдруг не пойдет, персонажи смогут осесть в Европе? Это реально? Да еще так, что бы жить было на что.
про Австрию не знаю точно, была только туристом, могу рассказать про Испанию и Голландию, немного про Германию.
Испания: до 30% безработица , многие иммигранты уезжают, молодежь местная едет на заработки в Северную Европу, для поиска работы на данный момент не самый лучший вариант;
Голландия:есть работа на фабриках некоторых как рабочий, на цветах, но для этого нужен хотя бы временный вид на жительство с разрешением на работу. На квалифицированную работу иностранцев без разрешения на работу, без хорошего знания языка и подтвержденного диплома практически не берут.
Германия: официально нет кризиса, но и прироста тоже большого нет. По словам моего мужа, со слов его клиентов в Германии, есть фабрики, где требуются квалифицированные рабочие, несмотря на большой приток поляков приехавших на заработки, которые вошли в ЕС и поэтому им легче получить разрешение на работу.
Из квалифицированных специальностей с большой охотой берут дипломированных испанцев и поляков , особенно инженерных специальностей, по той же причине, что они граждане ЕС и подтверждение диплома им вроде тоже не нужно.В этом году ездила в Германию учить немецкий, в группе были одни поляки, один китаец и одна русская девочка из Прибалтики. Так почти все они кроме китайца работали на какой-то фабрике много часов подряд и график работы тяжеловатый, но по их словам зарабатывали неплохо.
Спросила про Австрию, говорит, что ситуация достаточно похожа на Германию, разве что побольше развито с/х и туризм
Насчет возможности осесть, думаю зависит есть ли вид на жительство или нет, если есть, то с разрешением на работу или без. Также зависит есть ли родственники или друзья, которые смогут и захотят помочь и поддержать какое-то время, пока освоятся или нужно выкручиваться будет самим. Специальности персонажей, кроме мужика с золотыми руками здесь не очень востребованы,и если в первое время согласны будут на не очень квалифицированную работу, то наверное смогут прожить
ML
ППКС.
Плюс еще добавлю что неквалифицированным рабочим, т.е. без знания языка и востребованной специальности придется очень тяжело. Когда своих пристроить некуда и приходитсязатягивать пояса (а в Европе скаладывается сейчас именно такая ситуация), то погонят в первую очередь иностранцев, а именно неквалифицированную дешевую рабочую силу.
Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:38:07)
я бы на своё ИМХО. в возрасте выше 40. тем более 45 в условиях лихорадящего мир кризиса вообще из страны бы ни куда не подалась. в европе кто успел тот и съел тогда. а сейчас анреал ИМХО.
иначе нужно быть на голову выше многих местных претендентов да и месный язык знать+гражданство. самое разумное работа по контракту. на стажировке и проч.
с бухты-барахты да из москвы уезжать опять же ИМХО идиотизм. ладно из деревни новые пизюки.
а так лучше и выгоднее в москве пристраиваться имхо.
а на месте дядечки, которому под 60 (57) пенсионный возраст. лучше б подалась куда нить в дауншифтинг. сдавая московскую квартиру+пенсия и жила бы себе на старости лет в ус не дула. чем ввязываться в сомнительные авантюры.
или при желании работать работала б в москве.
девчонки-европейки,
вот у меня шкурный вопрос назрел. Если даже серьезно рассматривать вариант отрыва от России и пряменько переезжать
На какую работу ( как добывать деньги на жизнь?) могут рассчитывать, к примеру, следующие персонажи:
- девочка-выпускница вуза россии по теме журналист или психолог,
- дама 45 лет, разведена, без детей ( выросли) и без языка,
- мужик 42 лет, специальность управленец. англ в совершенстве, немецкий чуть знает.
- мужик 57 лет. Немецкий, англ, франц. Сотрудник протокола всяких знатных структур.тема такая у нас назрела. - если открыть филиал в европе ( пока тема Австрии) и взять туда всех этих персонажей. Потом, если вдруг не пойдет, персонажи смогут осесть в Европе? Это реально? Да еще так, что бы жить было на что.
А в России совсем трудно стало? Что именно продвигает идею переезда.
Сейчас пишу дипломную, где сравниваю рынки труда по Западной Европе и Украине. 80% украинцев согласны уехать в Европу под любым предлогом. В России тоже так?
Я, в отличии от Боюшки идею емиграции поддерживаю и считаю, что возраст не помеха. Соглашусь в одном, будет очень трудно тому кто уже в возрасте.
Распишу по пунктам возможности персонажей в Автрии, жила там около полу года. Так как написали что цель - Австрия, то выплывает стандартный вопрос - какой город? Я бы рекомендовала регион Форальберг, это на границе между Германией и Швейцарией, и если работу не получится найти в самой Австрии, то в соведних двух странах уж точно повезет. Там есть Бодензее и по-моему регион - самый успешный по всей Австрии и возможностей больше, чем в той же Вене ( которая слишком далеко находится от "нормальной" богатой Европы).
- девочка-выпускница вуза россии по теме журналист или психолог - ее диплом в Австрии приравнивается к нулю, как было и у меня, работу по специальности не найдет 100%, в лучшем случаи после подачи на Аннеркенунг предложать продолжать учебу в Австрии с нуля.
Ее вариант поехать как Ау-паир, в Австрии до 28 лет, девочка по присмотру за детьми, около 400 евро в месяц, проживание в австрийской семье, язык выучит быстро и адаптируется тоже. У меня так знакомая в Автрию приехала, спустя 4 месяца пребыыаания вышла замуж за австрийца, живут уже 2 года вместе, всем довольна. Либо шпрах-студентин, либо поступать в австрийский ВУЗ, но сделать это из Австрии в разы проще.
- дама 45 лет, разведена, без детей ( выросли) и без языка - начинать учить язык на родине, даже при наличии визы и разрешения на работу, максимум что светит - это уборка домов или работа в Макдональдз
- мужик 57 лет. Немецкий, англ, франц. Сотрудник протокола всяких знатных структур - все тоже самое, нет европейского диплома, никто на работу не возьмет. Значит - гуляйте лесом. Знание языков приветствуется, но поможет только в общении и в том. что бы завести контакты.
Единственный вариант у этих 4-х участников ( кроме девочки-выпускницы, ей советую только с аупаир начинать), это открыть свое дело в Австрии, стартового капитала нужно около 8000 евро, вдруг есть возможность купить недвижимость в Авсрии - тогда виза вам обеспечена и только тогда при наличии нужной специальности в дипломе для открытия своего дела есть шанс попасть в Австрию и сделать себя Зельбсштендиг.
Другие страны не советую, в Швейцарию наврадли вам хотя бы разово откроют визовые двери - единственный шанс для девочки-выпускницы стать танцовщецей кабаре и поехать по рабочей визе в Швейцарию, абсолютно законно.
Германия - открыть свое свое дело здесь намного труднее, да и по-моему русско-говорящей конкуренции здесь больше.
Если есть дипломы, выданные на територии ЕС тогда проще, они признаются и шанс найти работу - выше, но вот получить разрешение на эту работу - не так просто.
Не нужно бояться нового места - нужно просто умело рассчитать свои шансы! Удачи!
Пы.Сы, как бы не бало хорошо в России, но стандарты жизни в Европе намного выше, пускай вы живете в Москве в коттедже с дачей и доставкой чистой воды на дом, но дышите тем же грязным воздухом. ездите по избитым дорогам и покупаете в супермаркетах тот же фальсификат сухой колбасы, что и каждый встречный. Именно это когда-то и толкнуло меня одну, без знакомых, родных и друзей уехать в Европу, было трудно, но я не о чем не жалею.
Отредактировано kisa (2013-07-03 12:26:30)
Пы.Сы, как бы не бало хорошо в России, но стандарты жизни в Европе намного выше, пускай вы живете в Москве в коттедже с дачей и доставкой чистой воды на дом, но дышите тем же грязным воздухом. ездите по избитым дорогам и покупаете в супермаркетах тот же фальсификат сухой колбасы, что и каждый встречный. Именно это когда-то и толкнуло меня одну, без знакомых, родных и друзей уехать в Европу, было трудно, но я не о чем не жалею.
ты вообще молодец Кисс!
честно!
kisa
+1000
Очень верно все написала, даже добавить нечего.
Пасиб девочки, я рада если кому-то инфо поможет, а то самой здесь без знания информации очень трудно было вначале
молодежь местная едет на заработки в Северную Европу
это такой ржач испанцы и португалы в норвегии... разговаривают естественно руками местные в ах...е
зная по норв 3 слова, одна испанка махая руками рассказала мне всю свою жизнь... я все поняла...
это такой ржач испанцы и португалы в норвегии... разговаривают естественно руками
местные в ах...е
зная по норв 3 слова, одна испанка махая руками рассказала мне всю свою жизнь... я все поняла...
ахаха,
а я как-то наблюдала в центре Мюнхена у лотка с фруктами толпу русских, которые пытались на языке жестов обьяснить торговке-немке, что они хотят, что бы им клубнику по крупнее выбрали, она не понимала их долго, чего же они хотят, а они как Задорнов повторяли, ну тупая немка, ну совсем не понимает...
что бы им клубнику по крупнее выбрали
я представляю.. на языке жестов
а я как-то наблюдала в центре Мюнхена у лотка с фруктами толпу русских, которые пытались на языке жестов обьяснить торговке-немке, что они хотят, что бы им клубнику по крупнее выбрали, она не понимала их долго, чего же они хотят, а они как Задорнов повторяли, ну тупая немка, ну совсем не понимает...
а я когда была в Мюнхене (один раз, правда), удивлялась тому, что 90% продавцов не знают английского. И еще начинают быстро говорить по-немецки, как будто я начну понимать))
В одной кофейне было совсем туго, средних лет дама не понимала ни англ. ни языка жестов))
Благо какой-то импозантный дяденька помог мне, переведя с англ. на немецкий))
а я когда была в Мюнхене (один раз, правда), удивлялась тому, что 90% продавцов не знают английского.
в россии 99,9 % продавцов не знаютт английского (по секрету и русский то не всегда в идеале).
И еще начинают быстро говорить по-немецки, как будто я начну понимать))
и будут коверкать русские слова, будучи уверенными, что если с иностранцем разговаривать на исковерканном русском типа "клубника сам сажать, растить, вкусный получать" то иностранец их всенепременно поймёт.
средних лет дама не понимала ни англ. ни языка жестов))
а руками такое изобразят, что иностранец, например тот же немец подумает, что русский продавец клубники обещает ему отомстить за своего дедушкуи гнать его как в 45 до самого берлина
русский продавец клубники обещает ему отомстить за своего дедушкуи гнать его как в 45 до самого берлина
представила в красках))
кстати. в Берлине оказалась с англ. намного лучше (понимали почти все)
Киса, спасибо огромное за рассказ. Очень ценную информацию дала.
Поняла, что не имеет смысл тащить в европейский бизнес соотечественников,
из моих персонажей никто не пойдет на такие риски. Будут жить дома
тут я с боюшка согласна. все надо делать вовремя.
,
)
ты молодец, удачи тебе! Ты молодая и активная, с правильными приоритетами. С достаточно трезвым рассудком. У тебя все получится.
а я не могу без своего вонючего московского воздуха, любимой ямы по дороге домой и никогда не протухающего молока из магазина больше двух месяцев выдержать. Все эти нюансы дают чувство безопасности - ты дома!, мне это важно. Да, вот такая вот косячная безопасность, но она моя. Я знаю как она работает. Здесь я могу реализовать свои амбиции. А в Европе я могу спокойно жить на дивиденды из дома, типа на пенсии. Просто потому, что хочу путешествовать, а не быть участником трудовых отношений.
Я люблю свой город, хоть и месяцами могу не ездить в центр. Это как приморские жители - есть море и есть. Всегда можно искупаться. И не купаются годами. У меня так с Тверским бульваром.
это все философия и ощущения. Реальность такова, что нужно открыть в шенгене компанию под пятилетний проект, потом что будет -не понятно. В проекте нужны проверенные в бою люди. Но эти люди ехать не хотят никак - огороды, старые родители, внуки, любимые мальчики, блин, и никак не могу я решить чем мне замотивировать персонажей. Думала видом на жительство и возможностью переехать с семьей. Облом, им это ничего не даст. По окончанию проекта они могут стать безработными (((
и будут коверкать русские слова, будучи уверенными, что если с иностранцем разговаривать на исковерканном русском типа "клубника сам сажать, растить, вкусный получать" то иностранец их всенепременно поймёт.
а руками такое изобразят, что иностранец, например тот же немец подумает, что русский продавец клубники обещает ему отомстить за своего дедушкуи гнать его как в 45 до самого берлина
хохотала до слез))
вспомнила себя в Шанхае. Пыталась на моем жутком английском объясняться с продавцами, которым вообще фиолетов любой язык кроме китайского. Когда до меня доперло, стала жестами и с русским матом. Дело пошло куда веселее))
По окончанию проекта они могут стать безработными
они могут и адаптироваться. но ставку нужно делать на более юных!!
и амбициозных.
если есть такие вот с ними их и мотивировать.)
они могут и адаптироваться. но ставку нужно делать на более юных!!
и амбициозных.
если есть такие вот с ними их и мотивировать.)
юных и амбициозных профи - по нашей тематике их нет в природе((( Многолетняя гребаная перестройка создала вакуум на спецов высокой категории. А те, кто сейчас есть из молодых, цены себе не сложат и лезут куда их не просят. В результате куча несчастных случаев. Совсем недавно придурок один попал под напряжение. Ему обожгло левую руку и область сердца. Причина глупа и наивна - не послушал команды руководителя покинуть рабочее место. Понадеялся на свой "опыт", дебил. В результате инвалидность на всю жизнь. А парню всего 26 лет. До этого одного размозжило в лепешку. При монтаже громадного трансформатора попал между стеной и трансом. А по журналу работ должен был в это время находиться совсем в другой части здания.
Таких случаев куча. Молодняк со своими амбициями уже достал. В их специальности в 23 года можно по 100 тыщ получать... российский дебелизм. В сетевых компаниях директор получает зп в зависимости от зп рабочего персонала. Вот они и накручивают, что бы свои миллионы оправдать. Работа наладчиков случается и ненормированным графиком. Его выводят на смену, а он не может - у него девушка. И тупо не выходит.
поэтому в бой можно идти только с теми, кому за 45. К ним набираем совсем молодых, пока не испорчены. Желательно из глубинки. Такие ребята всасывают опыт старших с удовольствием. Очтальных даже не рассматриваем.
А "старички" как раз и не хотят ничего менять((
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа