в россии другие тетки, совсем другие, у них нет независимости, она им не нужна
Европа
Сообщений 241 страница 270 из 778
Поделиться2422013-07-07 00:59:43
девки, но это точно не для моего рассудка))))
ты просто не понимаешь.. тетки в европе независимые, им пофик это растворение в мужике, у них есть свое я
Поделиться2432013-07-07 00:59:53
а на хрена вашим мужьям носиться с вашими "не нравится"?
они так устроены? и готовы до песчаной старости ублажать жену вот просто так, что бы "мне нра!" услышать?
у них такое воспитание, как у нас в основном девочек учат прогибаться под мужчин, здесь мальчиков учат угождать женщинам, здесь реально другое отношение к женщине любого возраста
Поделиться2442013-07-07 01:01:06
тетки в европе независимые, им пофик это растворение в мужике, у них есть свое я
Поделиться2452013-07-07 01:21:20
а вот детный вопрос, мне кажется, в Европе намного сложнее решить, чем на родине, у нас все-таки многое упирается в желание самого мужчины сколько времени проводить и как, а здесь не встречала понятия встреч на нейтралке, здесь по закону каждые вторые выходные и половина каникул, кроме особых случаев и общественное мнение в этом смысле давит намного сильнее
Поделиться2462013-07-07 01:25:21
ты просто не понимаешь.. тетки в европе независимые, им пофик это растворение в мужике, у них есть свое я
ок, мож я действительно чего-то не догоняю,
а нахрена нужно это свое Я?
что оно дает ? денег?
и что это значит - Я?
у них такое воспитание, как у нас в основном девочек учат прогибаться под мужчин, здесь мальчиков учат угождать женщинам, здесь реально другое отношение к женщине любого возраста
угождать в плане чего?
я вот не хочу, что бы мне угождали, когда нужно думать откуда деньги брать на решение проблем. Мне принесли, я и довольна. Потратила куда считала нужным.
прогибаться под мужчину? да не прогибайся. никто не помрет и катастрофы не случится. Примут и будут жить с учетом "не прогиба".
хотя по мне...
ну нравится мне прогнутся под мужа. Нравятся его восхищенные глаза и самодовольная улыбка. Нравится, когда он окрыляется, отталкиваясь от моей веры в него, и сносит всех вся. Нравится, когда с любой проблемой летит ко мне - обсудить, подумать, перемодоть. Мне нравится вытащить ему раскладушку в беседку, приготовить и принести кофе.
ну нравится))) я обожаю, когда он говорит " ты истинная армянская жена". Когда мы ссоримся, я на него смотреть не могу и забиваю на все большой болт. Не приношу ни кофе, ни хрена. не готовлю. матом ругаюсь, объясняя свои претензии. Он дает задний ход и признается в своей не правоте. притаскивает цветы и мороженое. просит прощение, но. только если понял в чем не прав. Если не понял - выясняет. В чем не прав? я внятно объясняю, он слушает и прнимает.
потом...
и я опять прогибаюсь с кофе и раскладушками))
Все это в отдельно взятом городе в России. И так же живут все мои друзья.
у вас по-другому?
Поделиться2472013-07-07 02:43:52
Не, это не прогибаться, это более-менее равноценные отношения, сама так живу, только расскладушку не ношу,
Здесь имеется в виду под прогибанием, что в России в связи с более низкой социальной защитой женщины, а также в какой-то степени менталитета русской женщины есть намного больше случаев реально плохого обращения с женщиной и несмотря на такое обращение женщина остается и никуда не уходит, находя такому обращению тысячу объяснений и оправданий. Еще можно как-то понять, когда у женщины маленький ребенок на руках и то можно найти выход, но когда 20-25летние девочки умницы-красавицы с хорошим образованием и работой влипают в отношения с 35-45 дядькой, с кучей проблем и детей, вот чему трудно найти объяснение, кроме как низкой самооценкой думаю в результате воспитания или общественного мнения. За границей таких наших девочек еще можно понять, тк бивает случаются проблемы и нет поддержки семьи, а тут такой мачо нарисовывается и поддставляет плечо. Какой он за это виставит потом счет это другое дело
Конечно не все русские женщины так живут, здесь речь идет об общей тенденции.В Европе такого не наблюдается.Здесь женщина не боится остаться одна в случае, если ее отношения не устраивают, на улице с протянутой рукой она не останется в любом случае, поэтому как ни странно здесь женщины живут с мужчиной,только если есть взаимопонимание и любовь, но любовь без надрыва и африканских страстей.Хотя для некоторых испанских теток амор и пассион тоже много значит и крышу от старстей у них иногда сносит, но таких не очень много и они могут себе это позволить, экономически они мало что теряют.
Поделиться2482013-07-07 03:12:37
ок, мож я действительно чего-то не догоняю,
а нахрена нужно это свое Я?
что оно дает ? денег?
и что это значит - Я?
Джука, здесь равенство полов и все... уже дцать лет как... Здесь вполне нормально, когда мужчина нянчится с младенцем, а жена в клубе с подружками тусит и приходит утром пьяная:)) Про грудное вскармливание и т.д. - вообще молчу, походу грудью здесь кормят только русские:)) Все 50 на 50 - доход, уборки, готовки и пр... Европеец никогда не будет против того, чтобы жена работала, понятие мужчина добыл пищу, женщина ее приготовила отсутствует напрочь... вместе добывают - вместе приготавливают...
А вообще я вас всех почитала, и мне вообще надо убиццо ап стену... далеко не крокодил, 26 лет, европейское гражданство и образование имеется, знание 5 языков, зарабатываю нормально, недвижка дома имеется, никогда в жизни не целилась на богатых, мне пох, сама заработаю... вот и сижу в стране лягушатников по уши влюбленная в 40-летнего алименщика, ниразу не олигарха, зато с двумя частичками... от уж свезло, так свезло:)))))))
Поделиться2492013-07-07 04:27:08
Джука, здесь равенство полов и все... уже дцать лет как... Здесь вполне нормально, когда мужчина нянчится с младенцем, а жена в клубе с подружками тусит и приходит утром пьяная:)) Про грудное вскармливание и т.д. - вообще молчу, походу грудью здесь кормят только русские:)) Все 50 на 50 - доход, уборки, готовки и пр... Европеец никогда не будет против того, чтобы жена работала, понятие мужчина добыл пищу, женщина ее приготовила отсутствует напрочь... вместе добывают - вместе приготавливают...
точно
А вообще я вас всех почитала, и мне вообще надо убиццо ап стену
лучше не надо, не стоит оно того
далеко не крокодил, 26 лет, европейское гражданство и образование имеется, знание 5 языков, зарабатываю нормально, недвижка дома имеется,
с такими данными далеко можно пойти на родине, а здесь тем более
. вот и сижу в стране лягушатников по уши влюбленная в 40-летнего алименщика, ниразу не олигарха, зато с двумя частичками... от уж свезло, так свезло:)))))))
он не может не понимать, какое счатье ему привалило и как ему повезло тоже, просто он появился в твоей жизни как спаситель, поэтому к любви наверно примешивается еще и чувство благодарности, нужно немного подождать и не рвать по живому, но недолго, ну и не разрешать грузить себя этими частичками и все будет хорошо
Поделиться2502013-07-07 04:46:29
поэтому к любви наверно примешивается еще и чувство благодарности, нужно немного подождать и не рвать по живому, но недолго, ну и не разрешать грузить себя этими частичками и все будет хорошо
Да, вот на 100 процентов согласна, только чувство благодарности у меня испарилось после 2 визита частичек.... я ему тоже помогла... квиты...остается лябоффффф....
Поделиться2512013-07-07 09:51:02
Здесь вполне нормально, когда мужчина нянчится с младенцем, а жена в клубе с подружками тусит и приходит утром пьяная:)) Про грудное вскармливание и т.д. - вообще молчу, походу грудью здесь кормят только русские:)) Все 50 на 50 - доход, уборки, готовки и пр... Европеец никогда не будет против того, чтобы жена работала, понятие мужчина добыл пищу, женщина ее приготовила отсутствует напрочь... вместе добывают - вместе приготавливают...
ну капец. у мя оказывается образцово-показательная европейская семья.
моя в шоке О__О
Поделиться2522013-07-07 10:05:54
у мя оказывается образцово-показательная европейская семья.
у мя оказываетсся, тоже. И нынешняя и с предыдущим мужем. ))И более того, даже у моих консервативных родителей была такая же, европейски-продвинутая.)
Единственное исключение--пьяной утром никто не приходил.,ни я ни мама. Но право на свободный день в неделю имея новорождённого, я имела. Позже на недельку отдыха. Мама тоже-- служба службой, но месяц в Сочи вынь да положь. Если отец не мог, ехала одна с кучей свежепошитых платьев.
Пост Багиры подтвердил моё убеждение, что вся эта высокая самооценка и гордость европейских женщин зиждется на одном- стабильность и защищённость. Что бы ни случилось, она не пропадёт.
Поделиться2532013-07-07 10:11:13
Да. продолжу. Евро-женщина знает, что она не пропадёт, у неё и её ребёнка есть защита в виде государства и закона. Но тогда, получается, нет смысла жаловаться нашим женщинам, связавшим жизнь с детным иностранцем. Ребёнок от первой семьи в новом доме своего отца--это просто другая сторона равенства полов.
Поделиться2542013-07-07 10:15:13
Единственное исключение--пьяной утром никто не приходил.,ни я ни мама.
Пост Багиры подтвердил моё убеждение, что вся эта высокая самооценка и гордость европейских женщин зиждется на одном- стабильность и защищённость. Что бы ни случилось, она не пропадёт.
и важно, что это убеждение подкреплено ещё и законодательно!
у нас такого нет. я вот тоже уверена, что не пропаду и одна. но вот уверенности в поддержке гос-ва нет.
скорее всего этой поддержки и не будет.
у нас же часто бывает если жену избивает муж, она сама своими силами и связями должна бороться с подобным или прочими унижениями или притеснениями.
а при этом если мужик богат и со связями а уних есть общие дети ттже попадос.
я так понимаю в европе в этих случаях женщины защищены законодательством и никто им не скажет глядя на разбитую физиономию приходите завтра когда вас убьют
Поделиться2552013-07-07 10:16:20
Да. продолжу. Евро-женщина знает, что она не пропадёт, у неё и её ребёнка есть защита в виде государства и закона. Но тогда, получается, нет смысла жаловаться нашим женщинам, связавшим жизнь с детным иностранцем. Ребёнок от первой семьи в новом доме своего отца--это просто другая сторона равенства полов.
а ну да то же ниже про гос-во написала.
и да всегда тушуюсь что писать европейским девочкам. ибо менталите привычки и законодательство там иные. наши схемы не работают.
Поделиться2562013-07-07 10:25:08
всегда тушуюсь что писать европейским девочкам
Ну да, получается диссонанс. Ведь то что им не нравится, просто продолжение того что нравится. Да, эмансипация., всё 50 на 50, и работа и кухня. Но и ребёнок тоже 50 на 50. Западная женщина уверена в будущем ещё и по той причине, что знает--в любом случае заботы по ребёнку она не станет тянуть одна. А у наших прослеживается желание--со мной поступай как европейский мужчина, а с бж --как наш )))). Вот мужики и впадают в прострацию))
Отредактировано Диор (2013-07-07 10:28:51)
Поделиться2572013-07-07 11:46:39
Но и ребёнок тоже 50 на 50. Западная женщина уверена в будущем ещё и по той причине, что знает--в любом случае заботы по ребёнку она не станет тянуть одна.
Это верно, но и НЖ, связавшаяся с детным, с его потомством от первого брака возиться не станет. Постельное белье выдала и адьёс, пускай папА развлекает. И еще ее детей от первого брака заодно прихватит.
Поделиться2582013-07-07 12:10:40
Еще добавлю, что даже несмотря на строгие законы возможны варианты. Я уже рассказывала о брате мужа, где его НЖ выжила пасынка из дома, он переехал к бабушке. Даже у нас не не так строго соблюдается график половина каникул и каждые вторые выхи. Во время детских каникул я вижу особенно много пап с детьми, но без мам или НЖ, самим как-то приходится крутиться со своим потомством, женщины не рвутся разделить бремя отцовского долга.
Поделиться2592013-07-07 12:26:40
Еще добавлю, что даже несмотря на строгие законы возможны варианты. Я уже рассказывала о брате мужа, где его НЖ выжила пасынка из дома, он переехал к бабушке. Даже у нас не не так строго соблюдается график половина каникул и каждые вторые выхи. Во время детских каникул я вижу особенно много пап с детьми, но без мам или НЖ, самим как-то приходится крутиться со своим потомством, женщины не рвутся разделить бремя отцовского долга.
это тоже верно
Поделиться2602013-07-07 12:37:24
ну капец. у мя оказывается образцово-показательная европейская семья.
моя в шоке О__О
угу. и у меня. и у кучи моих подружек.
а козлов везде хватает.
Здесь имеется в виду под прогибанием, что в России в связи с более низкой социальной защитой женщины, а также в какой-то степени менталитета русской женщины есть намного больше случаев реально плохого обращения с женщиной и несмотря на такое обращение женщина остается и никуда не уходит, находя такому обращению тысячу объяснений и оправданий.
все зависит только от женщины. не хочешь - не живи. Вон, Барби, к примеру. Разошлась и счастлива. Работа есть, сын растет, сама свое гнездо вьет как хочет, никого не спрашивает. Не умерла и с вытянутой рукой не осталась стоять на улице. Потому что знает себе цену и не лентяйка.
Воспитание российских мужчин полностью лежит на плечах матерей как правило. Даже при живом отце пацаны больше к матери тянутся. А матери из них девочек воспитывают. И не дай Бог в армию! ужас-ужас.
И как потом вот такой вот, изнеженный, пацан может мужские поступки совершать? Брать на себя ответственность хотя бы за свою жизнь. Ему проще на жену переложить, он привык женским умом жить
"дома жена за меня думает, на работе начальник. Жизнь удалась"
большинство именно таких. Никаких.
мужиков мало.
поэтому берем мы, русские бабы, вот таких вот оболтусов и начинаем из них лепить более-менее нормальных членов общества. А потом, если у самих сыновья рождаются, наступаем на те же грабли.
В Европе, на мой взгляд, гендерные роли вообще размыты. Отсюда однополые браки и типа равные обязанности. Обязанность=ответственности. Легче оценивать в золотой монете.
Так вот я и спрашиваю, девоньки,
если вы будете в течении пяти лет зарабатывать больше собственных европейских мужей, вы их будете по прежнему ценить и уважать? Рассказывать о том, что европейские мужчины на такое не способны, не надо. Способны. Знаю миллион случаев. Для жен таких мужиков, европеек кстати, это норма. Для меня дикость. Потому что бабы даже уже не видят, не обращают внимание на то, что мужиков своих они разве только мордой в сортир не кунают у всех на глазах. Он никто и ничто рядом с ней. И его это УСТРАИВАЕТ. пипец.
я за соблюдение гендерных ролей. Бабы рожают, воспитывают детей и купаются в любви, мужики зарабатывают и пользуются заслуженным уважением домочадцев.
я и баба, я и бык, я и парень и мужик
- это не норма. человечество вымрет
Поделиться2612013-07-07 12:40:03
Это верно, но и НЖ, связавшаяся с детным, с его потомством от первого брака возиться не станет. Постельное белье выдала и адьёс, пускай папА развлекает. И еще ее детей от первого брака заодно прихватит.
так это и есть золотая середина, все по честному
иначе что это за равенство
Поделиться2622013-07-07 13:01:45
я так понимаю в европе в этих случаях женщины защищены законодательством и никто им не скажет глядя на разбитую физиономию приходите завтра когда вас убьют
это так, один из самых строгих законов это закон о насиле в семье.в Испании неск лет назад проходила компания против плохого обращения в семье.Постоянно объявляли о количестве павших женщин от рук мужей или сожителей, проводились акции протеста ит,д. но в основном, как оказывалось, это происходило в семьях латиносов (латиноамериканцев) или цыган, а также с женщинами с реально жертвенным характером, такую как ни защищай, всегда найдет такого, кто ей будет клюв начищать, но это женщины более старшего покколения. А во многих случаях этим пользовались ушлые местные тетки, которые или провоцировали или даже сами себе наносили легкие увечья, когда хотели развестись, т.к это им давало ощутимые преимущества в случае развода. В Голландии социальная защита женщин еще выше, чем в Испании, закон о насилии в семье тоже существует, здесь читала, что если иностранка докажет, что муж ее бьет, то ей на основании этого дают вид на жительство, только не знаю какого типа.
Поделиться2632013-07-07 13:02:38
Бабы рожают, воспитывают детей и купаются в любви, мужики зарабатывают и пользуются заслуженным уважением домочадцев.
Нет, Джука, эти времена уходят. Даже в мусульманских семьях, думаю, через одно-два поколения такого не будет. Женщина, которая может реализоваться в профессии, ни за что не вернется на кухню. Женщина, крепко стоящая на ногах, не станет ублажать мужа-добытчика, ей нужен будет равный друг-партнер.
Поделиться2642013-07-07 13:11:56
все зависит только от женщины. не хочешь - не живи. Вон, Барби, к примеру. Разошлась и счастлива. Работа есть, сын растет, сама свое гнездо вьет как хочет, никого не спрашивает. Не умерла и с вытянутой рукой не осталась стоять на улице. Потому что знает себе цену и не лентяйка.
так и я про это.И в России есть такие женщины самостоятельные, сама не одну такую знаю, что меня даже очень радует, но в общем и целом русская женщина более сильно цепляется за брак или отношения, даже если этот брак или отношения неудачные, даже судя по этому форуму
Поделиться2652013-07-07 13:21:59
но в общем и целом русская женщина более сильно цепляется за брак или отношения, даже если этот брак или отношения неудачные
Да, к сожалению.
Поделиться2662013-07-07 13:40:15
Евро-женщина знает, что она не пропадёт, у неё и её ребёнка есть защита в виде государства и закона. Но тогда, получается, нет смысла жаловаться нашим женщинам, связавшим жизнь с детным иностранцем. Ребёнок от первой семьи в новом доме своего отца--это просто другая сторона равенства полов.
так это разные вещи, социальная защита местных женщин и отношения русской или другой иностранки с местным разведенным мужчиной. Такой мужчина обычно намного большего ждет от иностранки и намного больше пытается ее нагрузить своими проблемами и детьми , чем свою соотечественницу т.к. знает, что местная женщина в силу своей социальной защищенности на такие отношения не пойдет, предпочет жить одна и иметь ни к чему обязывающие отношения.
Мне, например, на данный момент грех жаловаться в этом смысле, но жалко наших девочек, которые не имея детей, но имея молодость ,образование и красоту и в связи с этим имея реальную возможность найти себе адекватную пару вместо этого влипли в отношения с проблемными местными дентыми дядьками, которые понимая, что местная девушка с подобными данными им ни за что не светит, тем неменее втягивают наших девочек в отношения и стараются их загрузить своими частицами по полной программе
да и собрались мы все здесь,в основном, чтобы пожаловаться и найти поддержку
Поделиться2672013-07-07 13:46:04
поэтому как ни странно здесь женщины живут с мужчиной,только если есть взаимопонимание и любовь, но любовь без надрыва и африканских страстей.
хорошо сформулировано .
впрочем vо франции женщины слово любовь редко употребляют , они мыслят конкретно, в отличие от русских женщин .
как правило у француженки несколько кандидатов к замужеству.
спрашиваешь, а почему его именно выбрала,? , отвечает " с ним ситуация комфортнее"
француженки не оперируют понятие любовь еще и потому,
что они ответственны перед будущими детьми , чтобы им было тоже в семье сытно , комфортно
Отредактировано анфиса (2013-07-07 13:46:25)
Поделиться2682013-07-07 13:46:25
Такой мужчина обычно намного большего ждет от иностранки и намного больше пытается ее нагрузить своими проблемами и детьми , чем свою соотечественницу т.к. знает, что местная женщина в силу своей социальной защищенности на такие отношения не пойдет, предпочет жить одна и иметь ни к чему обязывающие отношения.
Совершенно верно. Но эта тема прокатывает только первое время пока девочка не знает толком ни языка, ни законов, и розовые очки еще имеются в наличии. Потом и наши кто осваивается и ставит местного дядьку на место, кто разводится, кто возвращается не солоно хлебавши домой.
Поделиться2692013-07-07 13:49:19
ML написал(а):
Такой мужчина обычно намного большего ждет от иностранки и намного больше пытается ее нагрузить своими проблемами и детьми , чем свою соотечественницу т.к. знает, что местная женщина в силу своей социальной защищенности на такие отношения не пойдет, предпочет жить одна и иметь ни к чему обязывающие отношения.Совершенно верно. Но эта тема прокатывает только первое время пока девочка не знает толком ни языка, ни законов, и розовые очки еще имеются в наличии. Потом и наши кто осваивается и ставит местного дядьку на место, кто разводится, кто возвращается не солоно хлебавши домой.
точно .
Поделиться2702013-07-07 13:52:47
Кстати, здесь практически не наблюдается кризис "среднего" возраста у мужчин, когда ок. 40лет разводятся и женятся на 20летних, т.к. знают, что ни одна вменяемая местная 20летняя не пойдет с ним каким бы расстаким он бы ни был
о, правда. я всегда думала, что вот я не такая, как соотечественницы, живу для себя, себя уважаю, а ведь на семом деле для меня разница в 20 лет нормальна, я бы согласилась на состоятельного мужчину на 20 лет старше. европейка скорее нет. да и опыт мой с детным доказал, что прогибаюсь и терплю как миленькая, как и все русские