Сэра, мои соболезнования...мысли такие, а что если прийти к приставу с повинной головой - мол, каюсь, готов, но не все ж сразу
чтоб арест на выезд не накладывали, в рассрочку гасить долг, а также в суд выходить с иском, что алики платились в необходимом кол-ве, а эти деньги - хотелось бы для детей сохранить на спец.счете, именно потому что бж их как бомжей одевает, содержит плохо ит.д и т.п., + свидетелей
на его стороне то, что он не уклонист, алименты платились. Это уже плюс, а вот что не со всех доходов и объяснять почему)
Алименты. Куды бечь?
Сообщений 181 страница 210 из 243
Поделиться1812015-11-30 20:21:28
Поделиться1822015-11-30 22:16:02
а с продажи квартиры тоже ведь треть бж?
Именно! Поэтому сначала - дарственная на НЖ, а уж потом - продажа
Поделиться1832015-12-01 00:59:52
Сэра, а как-то уволиться со всех работ можно, оставшись на одной тысяч на 15-20 официальной зпл? При выплате зарплаты более 70% нельзя удерживать все равно, хоть утони в алиментных долгах. У меня несколько листов исполнительных лежат от приставов на работников-алиментщиков по 300-400 тысяч долгов. Удерживаем с офиц зпл определенный в постановлении пристава % и все. Это порядка 5-6 тысяч получается в месяц.
Приставам объяснить, что кризис, больше такая штатная единица не нужна, мужа уволили. БЖ -
Отредактировано Миледи (2015-12-01 01:12:09)
Поделиться1842015-12-01 01:10:41
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
"Об исполнительном производстве"
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Поделиться1852015-12-01 01:37:16
Вообще работодатель пипец конечно. В налоговую ежегодно сдается 2-НДФЛ на все доходы работника, в пенсионный персонифицированный учет по каждому сотруднику. Приставу и работать не пришлось, пару запросов сделала.
Держись!!!
Поделиться1862015-12-01 08:31:32
Barby, с приставкой муж разговаривал уже. У нее семь пятниц на неделе. Думаю, еще раз поедет говорить.
Бля, как меня эти суды заипали! А Пизда, похоже, вошла во вкус.
Миледи, муж сейчас работает на новом месте. Официалка 25 т.р. Было бы хорошо, если б просто 70% удерживали.
Девчонки, спасибо за слова поддержки! Я вас лю! ))))
Но муж сам во всем виноват.
Вчера вечером в 100500-й раз в любвях мне клялся и рассказывал, что со мной у него первая семья. А до этого что было - история умалчивает. )))
Сказал, что надо расторгнуть брачный контракт, потому что его наличие меня оскорбляет. )) Я ответила, что мы сделаем это, когда последней нахлебнице исполнится 18, т.е. ровно через 6 лет. А сейчас, учитывая наличие стаи акул с зубами в 6 рядов, мне БК удобен и выгоден. В случае чего помашу им перед носом у приставов. Да и не только у приставов. )))
Отредактировано Сэра (2015-12-01 08:32:22)
Поделиться1872015-12-01 10:13:48
Barby, с приставкой муж разговаривал уже. У нее семь пятниц на неделе. Думаю, еще раз поедет говорить.
Бля, как меня эти суды заипали! А Пизда, похоже, вошла во вкус.
Миледи, муж сейчас работает на новом месте. Официалка 25 т.р. Было бы хорошо, если б просто 70% удерживали.Девчонки, спасибо за слова поддержки! Я вас лю! ))))
Но муж сам во всем виноват.
Вчера вечером в 100500-й раз в любвях мне клялся и рассказывал, что со мной у него первая семья. А до этого что было - история умалчивает. )))
Сказал, что надо расторгнуть брачный контракт, потому что его наличие меня оскорбляет. )) Я ответила, что мы сделаем это, когда последней нахлебнице исполнится 18, т.е. ровно через 6 лет. А сейчас, учитывая наличие стаи акул с зубами в 6 рядов, мне БК удобен и выгоден. В случае чего помашу им перед носом у приставов. Да и не только у приставов. )))Отредактировано Сэра (Сегодня 05:32:22)
Можешь рассказать, что там за условия в БК, сколько стоит его составить и порядок действия? Я хочу все способы страховки продумать на будущее)
Поделиться1882015-12-01 10:22:23
Пусть скажет БЖ, что заплатит, а потом уйдет на серую зпл и будет ей платить копейки.
Так что пусть БЖ и высерки затягивают пояса и растягивают эти 500 тысяч на последующие 6 лет (или сколько там?). По 7 тысяч в месяц получится на двух детей, еще и инфляция сожрет половину.
Может БЖ придет в себя, если ей в морду цифры ткнуть.
Еще раз убедилась, чем больше мужик перед БЖ-потомством вы*ебыва*ется, тем больше с него шкуру дерут. Твой помниться летом устраивал семейные встречи с евродочерью и сорил деньгами. Девки БЖ донесли, что у папки денег как грязи, та и взбесилась.
Поделиться1892015-12-01 10:31:35
Может БЖ придет в себя, если ей в морду цифры ткнуть.
отчего она должна прийти в себя? кому 7 тыс. в мес. лишние?
Она может совсем и не рассчитывает их сразу одной суммой получить.
С паршивой овцы хоть шерсти клок, за коммуналку за квартиру заплатит (этими 6-7 тысячами) и то вперед - вот как рассуждает Катенько!
Отредактировано Kapriznaya (2015-12-01 10:31:46)
Поделиться1902015-12-01 10:39:02
С такими аликами могу только посочувствовать, сама была в такой ситуации и муж мой тоже сам виноват, говорила ему еще когда встречались сохраняй все квитанции делай он Лайн переводы, чтобы все отображалось куда кому зачем, но он то говорил, что у нас договоренность, она свое получает, зачем ей его подставлять, ну-ну!!! Потом и алики еще раз взыскала и кредиты вскрылись, а мой как дурак акуевал как она так могла поступить! Столько лет, Ай-яй-яй!!! Приставы охали мол жаль нет доказательств, даже БЖ звонили и предупреждали об уголовной ответственности, она хоть и ссыканула, но не отступила.
А тут все по закону, вообще шляпа конечно. А почему не удерживают в процентах? Или это из за скрытия доходов аресты на имущество? Очень как то странно, что имущество арестовали, я думала это делают в крайнем случае, если нет доходов. Моему тоже выезд за пределы РФ перекрывали на полгода, потом сняли, только из за этих аликов нам заграницы не по карману были, так что от этого запрета было ни холодно, ни жарко.
Ща у БЖ затишье, но я руку на пульсе держу, это как затишье перед бурей))) я всегда жду очередной трэш в ее исполнении, но они мне очень на руку играют, ее гадости научилась в свою пользу оборачивать! И еще муж сам предложил, на больничные по уходу за ребенком ходить, так как зп у него немного больше, чем моя, зато алики вычитают, так вот чтоб выгоднее на больничном сидеть было, а алименты с дохода начислялись и долг не возникал, как вариант, я конечно же согласилась на такой расклад)))) тем более на своей работе физически я не утруждаюсь, только мозг)
Поделиться1912015-12-01 10:54:10
отчего она должна прийти в себя? кому 7 тыс. в мес. лишние?
Они не лишние будут, а единственное что она получит, если муж начнет работать неофициально.
Нет официального дохода, нет алиментов. Максимум минимальная зпл.
Подозреваю, что сейчас пряников БЖ семейке перепадает больше.
Поделиться1922015-12-01 11:00:35
Я не могу посчитать, сколько тратится на тех детей.
ну примерно можно прикинуть., Я к тому, что бы произвести такие расчёты, если уж алики получатся большие. Прикинуть сколько на детей тратится, разделить на 2 (половину ведь бж должна вкладывать) И мысленно разделить алики на части- своя половина содержания и то что сверх этого. И если покупается путёвка в лагерь, комп или ещё что то дорогое, то это вычитается из части аликов которая сверх содержания.
Поделиться1932015-12-01 11:12:50
единственное что она получит,
Миледи
а почему получит бж? Алименты- они вроде как детям. В ситуации Сэры явная несправедливость в том, что муж вкладывался в детей финансово довольно плотно, и возможно, больше , чем если бы платил по полной алименты. . А если взять ситуацию не Сэры, а абстрактную, отец прячет доходы, мать хочет получать то что ей положено, так такая борьба выглядит вполне логичной. Просто заметен перекос в мышлении ( это я уже в жизни наблюдала) , кому не повезло с отцом ребёнка ( или прячется наплевав на ребёнка или неудачник, не умеющий заработать) вешают себе как бы медаль на шею за эти факты. И отношение к тем- чьи дети получают хорошо и любимы отцами- свысока, я бы сказала, мол, мать хапуга и сутяжница. А в принципе- если без отягощающих факторов- алименты- это просто часть отца в содержании детей. Детей, а не бж.
Поделиться1942015-12-01 11:46:20
Ситуации разные бывают, например в моем случае, если бы БЖ реально не говнила, то получала бы 25% до сих пор, а это гораздо больше было бы в совокупности, чем она имеет сейчас, то, что она за первый год получила в двойном размере, никак не окупят в последующем эти 25% которые она могла бы иметь, плюс я бы не запрещала туда лишнюю копейку дать, если действительно необходимо. А так она сейчас перестала еще сверху просить, после того как муж ее отбривал неоднократно фразой из двух слов "Денег нет") и поделом ей. На говно надо говном отвечать. Я например еще долго буду помнить как мы из долгов не вылезали и подработки всякие искали левые, чтобы нашему ребенку было что покушать и одеть. А теперь поздно искать компромиссы, пусть получает, что положено и баста, мне например плевать, есть им на что жить или нет!
Поделиться1952015-12-01 11:57:12
поздно искать компромиссы, пусть получает, что положено и баста
так я как раз за это. Что бы отношения были прозрачные и правила чёткие.
Поделиться1962015-12-01 12:18:09
Так да! Но Сэра пишет еще и про допвложения же, так вот накуй эти допвложения, стукнет детям 18, алименты кончатся и пусть живут как хотят раз такое дело. Хочет по закону пусть и получает по закону, ее выбор.
Поделиться1972015-12-01 12:25:27
Сэра пишет еще и про допвложения же, так вот накуй эти допвложения,
ну вот из за допвложений ситуация и несправедливая. А если без надрыва, по хорошему, я вижу так- отец платит честно, не прячется, не скрывает. Бж ничего не просит сверх., что получает и довольна. Кстати, именно в таких случаях .насколько я видела ,отец и после 18 помогал по мере сил пока ребёнок учился.
Поделиться1982015-12-01 12:36:27
Кстати, девочки, может подскажите, а то я тут читая форум, много информации новой для себя узнаю. В общем машина конечно же оформлена на меня), но я не хочу чтобы она на мне висела, так как очень боюсь в случае чего этой статьи ГК про источник повышенной опасности и я хотела сделать договор дарения с оговоркой на мужа, чтобы в случае чего она ко мне вернулась ( официально же мы не расписаны), но теперь возникает вопрос, если мы это сделаем, если это возможно и решим ее продать, то есть он будет продавать как владелец, то это что же 1/6 с продажи БЖихе надо будет отдать в счет аликов чтоли???
И еще если это так, то как можно по другому оформить владение без передачи права собственности тогда, чтобы с меня как с собственника источника повышенной опасности взятки гладки были? Просто раньше генералки делали, а сейчас я слышала, что теперь даже обычные не заполняют, достаточно что в полисе есть. Просто хочу тогда юридически право владения и пользования за ним закрепить, чтобы ответственность перед 3-ми лицами не нести, ситуации же разные бывают.
Капец я наверное очень замороченная, но как по другому, хочется во всем перестраховаться.
Поделиться1992015-12-01 13:12:13
Vlada2005, мы БК составляли в октябре 2011 г. Составляется у нотариуса. С тех пор нотариальные пошлины очень сильно взлетели вверх. Нынешнюю стоимость надо у нотариуса узнавать.
Брачный контракт в РФ регулирует только финансовую сторону отношений. У нас прописано, что имущество и деньги принадлежат тому, на кого оформлены, и при разводе не делятся. Мои долги - только мои, его долги ко мне не имеют отношения.
Поделиться2002015-12-01 13:53:08
Миледи
а почему получит бж? Алименты- они вроде как детям. В ситуации Сэры явная несправедливость в том, что муж вкладывался в детей финансово довольно плотно, и возможно, больше , чем если бы платил по полной алименты. .
В данном случае конечно БЖ. Детей муж не обделяет. Просто он хочет, чтоб девки видели как много он им покупает и за это его любили. А если платить со всех доходов алики на счет БЖ, то она будет покупать пряники от своего имени. А девкам скажет, что все сама-сама, на трех работах, а папа козел.
БЖ поступила нечестно, редиска.
Поделиться2012015-12-01 13:55:34
Кстати, девочки, может подскажите, а то я тут читая форум, много информации новой для себя узнаю. В общем машина конечно же оформлена на меня), но я не хочу чтобы она на мне висела, так как очень боюсь в случае чего этой статьи ГК про источник повышенной опасности и я хотела сделать договор дарения с оговоркой на мужа, чтобы в случае чего она ко мне вернулась ( официально же мы не расписаны), но теперь возникает вопрос, если мы это сделаем, если это возможно и решим ее продать, то есть он будет продавать как владелец, то это что же 1/6 с продажи БЖихе надо будет отдать в счет аликов чтоли???
И еще если это так, то как можно по другому оформить владение без передачи права собственности тогда, чтобы с меня как с собственника источника повышенной опасности взятки гладки были? Просто раньше генералки делали, а сейчас я слышала, что теперь даже обычные не заполняют, достаточно что в полисе есть. Просто хочу тогда юридически право владения и пользования за ним закрепить, чтобы ответственность перед 3-ми лицами не нести, ситуации же разные бывают.
Капец я наверное очень замороченная, но как по другому, хочется во всем перестраховаться.
Ну продал и продал машину. БЖ зачем об этом докладывать. Вот если официально задекларировать доходы от продажи, подать данные в налоговую. То возможна ситуация как у Сэры.
Поделиться2022015-12-01 14:42:00
он хочет, чтоб девки видели как много он им покупает
вообще ситуация с алиментами- это та ситуация в которой каждый персонаж хочет иметь какие то бонусы для себя. Бж- что бы платил по полной как положено и не вмешивался в траты. Отец- что бы ребёнок знал , вот это ценное- он имеет благодаря отцу. Нж- что бы туда вообще перепадало поменьше. Интересы разновекторные, это понятно. Оттого и эмоции.
Поделиться2032015-12-01 16:02:20
Девочки вопрос по алиментам, есть ли фиксированная сумма, ниже которой нельзя платить? У меня подружка подала на алименты, так ей 2500 насчитали. Там вообще прикольная ситуация: девочка их состоятельной семьи, приключилась с ней любовь неземная, в итоге забеременела, мать ее увидев потенциального зятя, охерела и потребовала сделать аборт, но мужик всал грудью"Я все сам,я смогу и бла бла бла" Короче они расписались, мать поставила условие, что когда она родит то свалит на фиг. Даже помогла им снять хорошую квартиру. В итоге: горе папик так и не нашел себе работу ибо в стране кризис, после того как начали с него трясти деньги на оплату квартиры он смылся, два месяца вообще ни копейки не давал. Теперь вот куда то устроился. Она и на себя подала, но ей сказали, что максимум 50% с з/п и усе. Ребенку 5 мес, на работу она выйти не может...
Поделиться2042015-12-01 16:19:51
воробушек
На прошлой работе работал мужик, за спиной 2 брака, обоим детям удерживалось по 16,5% от зп. Его зп составляла 5000, получали детки по 825р/мес. Минимальной суммы алиментов нет, если только алиментщик не работает, тогда у него копится по минималке (5-8тыс в мес в зависимости от региона).
Сэра, это конечно пиздец!!! Сочувствую....
Хотя у нас та же история, мч официально не работает, долг копится по минималке (8тыс). Как устроится, будут тоже вычитать по 50-70% от зп
Поделиться2052015-12-01 16:49:22
Ну продал и продал машину. БЖ зачем об этом докладывать. Вот если официально задекларировать доходы от продажи, подать данные в налоговую. То возможна ситуация как у Сэры.
Да мы итак скрываем и не распространяемся по возможности, но родственнички моего мужа с длинным языком и постоянно всем про все докладывают, в том числе и БЖ.
Поделиться2062015-12-01 16:50:48
Vlada2005, мы БК составляли в октябре 2011 г. Составляется у нотариуса. С тех пор нотариальные пошлины очень сильно взлетели вверх. Нынешнюю стоимость надо у нотариуса узнавать.
Брачный контракт в РФ регулирует только финансовую сторону отношений. У нас прописано, что имущество и деньги принадлежат тому, на кого оформлены, и при разводе не делятся. Мои долги - только мои, его долги ко мне не имеют отношения.
При разводе, а как насчет наследования? Вдруг че, не дай бог ттт, этот момент не регулируется?
Поделиться2072015-12-01 16:54:20
А девкам скажет, что все сама-сама, на трех работах, а папа козел.
Именно так у нас и было. Потом, когда сыну исполнилось 14 и он получил паспорт, алименты перечислялись на его карточку. Сынка деньги отдавал маме, но знал, что отец платит.
Поделиться2082015-12-01 18:53:13
как насчет наследования?
БК при наследовании невыгоден.
Переживший супруг участвует в разделе наравне с остальными наследниками первой очереди.
Если контракта нет, живой супруг получает половину всего имущества а вторую половину уже делят все наследники первой очереди поровну, в том числе и живой супруг участвует в разделе.
Поделиться2092015-12-01 22:01:22
БК при наследовании невыгоден.
Переживший супруг участвует в разделе наравне с остальными наследниками первой очереди.
Если контракта нет, живой супруг получает половину всего имущества а вторую половину уже делят все наследники первой очереди поровну, в том числе и живой супруг участвует в разделе.
Капец, по мне оба варианта не катят((( выход либо до конца дней отмазываться от руки и сердца мужа, либо завещание как вариант..
Поделиться2102015-12-02 09:59:55
Минимальной суммы алиментов нет
Ага, только есть такая фигня, что можно подать на "алименты фиксированной суммой", суду предъявляются бумажки что расходы на бюребя такие-то, сумма алиментов ничтожно мала и попросить увеличить до суммы. У меня знакомая так в судебном порядке подняла с 600р до 2500р, и так пока мужик работу не сменил, а потом снова заявление, типа ущемляются права ребенка, прошу со сменой работы изменить порядок начисления, и все, опять % . Суд учитывает интересы ребенка, интересы мужика суд не колышут.