Я думаю, что любая жена может повлиять на успех или неуспех мужа в финансовом плане.
Вот допустим , не работала жена или работала за очень маленькую зарплату. Возьмём 2 разных женщин по характеру , уму и поведению. Одна варила борщ, детей растила, в доме порядок, цветочки там на окнах. Муж делал карьеру , бизнес. Жена - была надёжный тыл. В рискованных ситуациуях мужа поддерживала морально, верила в него. Он ценил себя , чувствовал уважение в семье. Развивал дело своё. Бац- миллионер. Не потому, что жена идеи подавала, а потому что не мешала. И дала ему свободный полёт.
А теперь другая ситуация, другая женщина - не работает или работает на незначительной работе. Борщ сварила, на плите оставила, ушла к подружке, забухали там, ребёнка забыла забрать из детсада. Муж пришел - борщ прокис, дитя в садике забыт, побежал забирать. Мужчина начинает выполнять женскую работу, не может ни в чем положиться на жену. Какой рост? какой бизнес? А может, он стал бы миллионером, да жена зарубила всё, мужик не реализовался.
Вот мне кажется, первая женщина заслуживает в случае развода что-то, несмотря на то, что борщи варила, пылесосила,мужа ждала каждый вечер.
Отредактировано Capuchina (2013-12-22 01:54:31)