Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"

кафе "весна на носу))"

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Для меня до сих пор (а детям уже 15 и 13) отдых с детьми - это отдых для детей, а не для себя. Постоянно в напряге: чем накормить, куда пойти, один хочет туда, другой не хочет никуда, а если с нами еще и мама - то можно сразу вешаться))) Отдых для двоих - это отдых ДВОИХ всегда, сколько бы лет детям ни было - полгода или двадцать.

302

Valery_Irons написал(а):

А рожать, чтобы спихнуть на няню или бабушку, а самой вести привычный образ жизни, я не понимаю такого.

Ненене, няньки и бабки это благо.

303

sonic написал(а):

а мужчину в 40 дети тоже стимулируют.

ну так ему сейчас 40. а через 10 лет ему 50 а ребя дай Бог 9. а через 15 ему 55. а ребю дпай Бог 14. а потом ему 60. а ребя ещё в интситуте отучить. ну хоть первый курс. а силы то не те.
кто как минимум кормить будет.
хотя если куча денег это многое упрощает. а если достаток средний.
не знаю... всё надо делать вовремя.
ну если получится конечно.

304

Belle написал(а):

Для меня до сих пор (а детям уже 15 и 13) отдых с детьми - это отдых для детей, а не для себя. Постоянно в напряге: чем накормить, куда пойти, один хочет туда, другой не хочет никуда, а если с нами еще и мама - то можно сразу вешаться))) Отдых для двоих - это отдых ДВОИХ всегда, сколько бы лет детям ни было - полгода или двадцать.

у меня все друзья с детьми так же говорят.

305

Италия, с днём рождения. Удачи тебе во всём!
http://s7.uploads.ru/t/FMGPi.gif

306

боюшка написал(а):

божечки. а другие методы решения тоски не пробывали.

ну а что плохого в том,чтобы родить ребенка)) ну некоторые собак,кошек заводят,но если люди хотят еще детей, так почему бы и нет)) из 40-х родители еще лучше получаются.

307

sonic написал(а):

у тебя просто уже взрослые хорошие дети))) ты все забыла)) мне тоже трудно представить как люди решаются на ЭТО в 40, если всех уже родили.

sonic
да , всё забыла. в том то и дело. И так у всех которые рожали в 20+. Вроде и дети удачные  , и отношения с ними  хорошие, а чувство, что что  то пропустила, чем то не насладилась, поскольку когда дети были маленькие плюсом шли другие заботы- жильё, учёба, карьера.  А потом-бац,  и уже подростковый бунт с классическим " я сам всё знаю".   А хочется маленького, теплого, мягкого. Тем более когда видишь в магазинах, в поездках, что можешь дать ему уже гораздо больше чем старшим.  Такчто я очень понимаю рожающих в 40. Кстати, их немало. В спортзале перед нашей группой- йога для беременных, почти все возрастные, в шортиках, ножки стройненькие, сами ухоженные.

308

sonic написал(а):

Ненене, няньки и бабки это благо.

Это благо. Сама пользуюсь. Но это не замена матери.
Я никогда не оставлю, например, больного ребёнка ни с какой няней.
И какая тут свобода и "жизнь для себя" при наличии ребёнка? Соберёшься в отпуск, а ребёнок бац!.. заболел. Все планы насмарку.
Раньше мне могли друзья-подружки неожиданно позвонить и мы могли в другую страну на уикенд упылить.
А сейчас мне надо сначала с няней договориться, чтобы в парикмахерскую сходить.

Утром я должна собрать её в садик, заплести, нарядить, пообщаться, поцеловать. Я для этого должна встать в 7 утра. А могла бы в 11, например. А раньше вообще  могла в клубе всю ночь зависать и в 15 дня проснуться.
Я к тому, что ребёнок это нифига не просто и требует много сил и времени.
И я лично понять не могу, как у людей получается, что ребёнок "никак не меняет привычный уклад жизни". Они всю жизнь что ли каждые 2-3 часа ночью памперсы меняли и грудью кормили?

309

боюшка написал(а):

а потом ему 60. а ребя ещё в интситуте отучить

а мне кажется, нормально - дети как раз становятся самостоятельными (в норме 20-25 лет) а ты уже такой спокойный и хошь на пенсию иди (мужик в 65) хошь внуков на каленке качай, если будут, хошь ковыряйся-работай. А вот када тебе внучкА в 40 лет подкидывают - ужос. Когда моя сестра родила, мама разрывалась и раздражалась. Ей было 45, у нее своя жизнь, работа, интересы. А с моей дочкой - только давай, потому что ей 63, и она спокойна как слон, на пенсии.

310

Belle написал(а):

Вот-вот.

311

sonic написал(а):

ты чего. а мужчину в 40 дети тоже стимулируют. моему точно по кайфу

вот мой тоже очень хочет, он не чувствует себя старым 8-) Я себя вспоминаю в 20,мне казалось,что 30 это уже такая старость будет :D а сейчас,я себя лучше чувствую,стать снова 20-й мне бы не хотелось

Отредактировано Elena (2014-01-14 16:26:51)

312

у теток таки да, есть голимая физиология. Разумеется, лучше до 30. Я честно, понять не могу - в Европе реально дам за 40 чуть ли не больше половины - первородящих. Думаю, это конечно из-за фантастических анализов генетических и морфологических - можно все распознать на ранних сроках. Не так страшно.

313

Диор написал(а):

А потом-бац,  и уже подростковый бунт с классическим " я сам всё знаю".

угу. только потом этот бац. придёт когда ты дедушко/бабушко на пЭнсии. и ни фигашеньки уже в молодых делах не рулишь. вот згаешь как муж находит общий язык с сыном.
потому что сыну 17. а мужу 40. а было бы так. если бы ему 17 а мужу 60. или за....
вот что то с дедом он мало общего языка находит. а с отцом, дядей, и проч "молодняком" запросто. и интресно ему.
а чё подростку будет интересно  с пенсионерами.

314

насчёт отдыха- так мы с всю жизнь, что с бм что с нм делили его на 2 части. 2 недели с детьми, 2 недели вдвоём, дети с моей мамой.  Не знаю, в прошлом году на Канарах любовалась одной испанской семьёй. У них двое подростков больших, лет уже по 17, те сами по себе. И маленький двухлетка. Так надо было видеть, с какой радостью папаша с ним возился. И в песке часами, и в лягушатнике, хохочет, малыша обцеловывает. Не думаю, что он считал отдых неудавшимся)

315

боюшка написал(а):

а чё подростку будет интересно  с пенсионерами.

наверное всегда genaration gap будет. но мы точно будем другими пенсионерами - хотя бы потому что не было такого разрыва в формациях, как у советских бабушек по сравнению с нами например, и в мировоззрении. мне вот очень интересно с некоторыми пожилыми людьми (я ваще старичье умное пожившее люблю) по моему от интеллектуального контакта зависит.

316

В общем, я так поняла, что кто то рассуждает, а кто то рожает, и каждому его выбор кажется самым верным.)
Пошла драники жарить))

317

Диор написал(а):

каждому его выбор кажется самым верным.)

конечно ему! кажется верным. а у детей права голоса нет. к сожалению.их никто не спрашивает. хотят они в 15 родителей 40 лет или около того. полных сил и задора. или 60 за 60. бодрящихся.
я вот за своих тоже решила. и мне по чесноку стыдно. что молодой мамы у моих детей не будет. как и молодого отца.

318

Да ну, я думаю, что и в 40 рожать нормально... Меня мама в 32 родила, брата в 39... Мишеля свекра в 42 родила, а отцу его было 45 на тот момент... и видимо в силу того, что он был самый младший (2 брата и одна сестра, разница с ними 20-25 лет) его больше всех любили и баловали... Он всегда гордился своими родителями..
А я помню, что в школе, особенно в младших классах у меня была самая "старая" мама, там у всех были мамы под тридцатку, а моей 40+... и как-то стеснялась этого.. дуро... потом конечно поняла, что у меня самые лучшие родители, и сейчас малому 19, маме 58, папе 54, но и его и меня родители прекрасно понимают, старомодного воспитания и восприятия нет и в помине...

319

Диор написал(а):

Не думаю, что он считал отдых неудавшимся)

ну дык ага в 40-45. а когда этому ребя будет 17. этот папка будет на кресле качалке сидеть. или какое нить стариковское занудство трендеть. потому как будем ему уже к 70.

320

Диор написал(а):

Интересно было бы послушать мнение мамы ребенка)
Мы когда куда-то собираемся с мужем на нем очень ответственная задача-выйти одетым готовым в коридор и ждать когда я ему малого передам одетым, сытым, с сухим памперсом. Плюс сумку где все-начиная от игрушек чтоб занять, заканчивая памерсами, смесью, бутылками, едой, сменной одеждой и так далее. Конечно муж мой не считает такой поход в гости напрягающим. А я как бы вот и не знаю даже)

321

Bagira написал(а):

Мишеля свекра в 42 родила, а отцу его было 45 на тот момент..

ну так и не было ни у твоих родителей ни у родителей Мишеля детей ну чтобы уж совсем в юность не ударяться в 25-27. а были бы фиг бы они за 40 рожать стали.

322

боюшка написал(а):

Диор написал(а):

ну дык ага в 40-45. а когда этому ребя будет 17. этот папка будет на кресле качалке сидеть. или какое нить стариковское занудство трендеть. потому как будем ему уже к 70.

Зависит от человека.... хз, мне кажется, что дети не дают быстро состарится, наоборот, дарят молодость, бодрость и установку, что сначала на ноги поставить, а потом стареть... цель и смысл жизни... а у тех, кто уже в 40 детей из гнезда выпустил, через лет 10-15 и кресло качалка появилась, т.к. делать то впринципе нечего уже, только стареть, сидеть на лавке с бабками и тусоваться в поликлиниках на прием к терапевту, чтоб попиздеть хоть с кем-нибудь...ИМХО

323

боюшка написал(а):

Bagira написал(а):

Мишеля свекра в 42 родила, а отцу его было 45 на тот момент..

ну так и не было ни у твоих родителей ни у родителей Мишеля детей ну чтобы уж совсем в юность не ударяться в 25-27. а были бы фиг бы они за 40 рожать стали.

.

У моих не было, у Мишеля со старшим братом 25 лет разница, т.е. его мать в 17 родила:) Потом слейдующего в 20, сестру в 22:) от того же отца..

324

ох, как я понимаю боюшку))) я тоже так думаю, несмотря на то, что ребенка хочу..и тоже бывает врубается тормоз, типа может и не надо, ведь если рожу уже под 40 будет...и сейчас в своей ситуации даже не уверена, а на самом ли деле я правда так хочу ребенка, вот прям любой ценой, от любого мужчины??? понимаю что нет...от любого не хочу, от мужа хотела..и что на поверку? мужа от которого хотела нет, другие есть, но от них не хочу..и кто дурак???

325

Диор написал(а):

Мне, например, в голову не приходит, от чего я отказываюсь во имя своих детей. Спорт, романтИк, поездки за границу, новые шмотки, чем дети мешают во всём этом? Что именно я должна лихорадочно навёрстывать после того как они вырастут?

Это если женщина в принципе семейная и жизнь крутится вокруг домашнего очага, а если есть в жизни что-то поинтереснее, а еще нет под рукой бабок-нянек, то свяжет дитя по рукам и ногам.

326

Bagira написал(а):

а у тех, кто уже в 40 детей из гнезда выпустил, через лет 10-15 и кресло качалка появилась, т.к. делать то впринципе нечего уже, только стареть, сидеть на лавке с бабками и тусоваться в поликлиниках на прием к терапевту, чтоб попиздеть хоть с кем-нибудь...ИМХО

Тем, кто в 60 заняться больше нечем кроме как попиздеть на лавочках, тем и в 20 заняться было нечем и дети тут ни при чем. Человек увлекающийся, любопытный, не растерявший детского задора, в 60 на лавочке сидеть не будет, у меня до куя примеров перед глазами.

327

В 17 лет родила? Вот ужас-то...

328

Диор написал(а):

да нет, вот навскидку кого вспомнила ( за последнийний год кто родил в 40+)- оперирующая гинеколог, стоматолог, главбух в порту.,юрист.

А дети здоровые? По мне так пофиг сколько лет родителям, лишь бы деть здоровый был. Мужнина сестра родила в сорок, ребенок-инвалид, младенцу всего год, а родители с ним из больниц не вылезают. Разве это жизнь?

Valery_Irons написал(а):

"Рожать надо позже. Когда первый уже подрос. Мужики часто к тому возрасту свихиваться начинают, от надоевшего быта удаляться, любовниц находить и пр. А так снова в русло семьи его вернёшь. Чтобы снова мужика делом занять, как говорится. И прочнее к семье привязать." Мне такое и в голову не приходило.

Ха, наша БЖ так "привязала", мелкую родила, а муж от нее все равно ушел. Но, надо сказать, свое фин. обоспечение благодаря младенцу продлила на многие годы.

329

Анна
Анют. но всё таки если нет детей и понимаешь, что хочешь, готова, созрела и база готова. и муж хочет, готов, созрел. то не отмотаешь лет назад. нет твоей вины в том, что реньше не хотела. а захотела тольк сейчас (это я в целом). или когда не первый брак и оба хотят. ну не знаю как сказать. свою общую частичку.
а вот когда с детьми комлект. я и не понимаю, что заставляет рожать за 40. зная. что когда ребёнок будет подросток. тебе будет в лучшем случае 60.
не знаю меня эти цифры во  напрягают.
и касаясь, того что люди молодеют.
да нет природу не обманешь. например возвращаясь, к тому же хахалю БЖ. он недавно отлежал в больнице то ли с инфартом. то ли. ну хз. не столь важно (оттуда то свекровь всё и узнала в общем, когда к мужу своему в больницу ходила).
так ему 55 или около того. и не сделали его моложе *(хотя и так вроде не дед). ни сын от БЖи. ни новая молодая любовь.

330

молодость духа если её касаться она внутри человека. и не слишком зависит от обстоятельств. ИМХО.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"