Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"

кафе "весна на носу))"

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Танюшка написал(а):

в 60 на лавочке сидеть не будет, у меня до куя примеров перед глазами.

угу своих родителей на лавочке не представляю.

332

боюшка написал(а):

ну дык ага в 40-45. а когда этому ребя будет 17. этот папка будет на кресле качалке сидеть. или какое нить стариковское занудство трендеть. потому как будем ему уже к 70.

А вот это правда. Младенцу в сорок умиляться легче, чем в 60 иметь дело со строптивым подростком.

333

Танюшка написал(а):

а если есть в жизни что-то поинтереснее, а еще нет под рукой бабок-нянек, то свяжет дитя по рукам и ногам.

ну если речь о таком увлечении как у тебя, горы, то да, свяжет. Но тут как у кого сложится , к моменту рождения первого ребёнка мы с бм были увлечёнными дайверами, своя тусовка со всего союза  была, основа- выпускники питерского Гидромета, столько озёр, островов, столько путешествий., столько планов. Планы все сломались с рождением малыша, но столько счастья в жизни появилось, что не жалели. А вот сейчас---  уже да.  У меня жизнь более домашняя, традиционная, море летом, лыжи зимой, поездки в выходные и праздники. Появись гипотетический ребёнок- он бы в график вписался.  Ну, при наличии бабушки ещё.
А вот при таком увлечении бм и его подруги как переходы на яхте и горные лыжи конечно, никакие  младенцы не нужны.

334

Танюшка написал(а):

А вот это правда. Младенцу в сорок умиляться легче, чем в 60 иметь дело со строптивым подростком.

это меня и удручает. но ни мой возраст ни мужа не отмотаешь назад.

335

Для меня и для мужа наш возраст явился оптимальным. Хотя бы потому что мы встретились. Это все таки тоже важно. Правда, у нас был ну очень спокойный ребенок. И до года мы даже не врубились, что нас "связали". Ходили с ней и на коньках, и на роликах, и по кафешкам с люлькой, она ваще спала да ела. Сейчас да, шило в заднице, но появился сад. Кстати в здешнем саду МЫ ОДНИ ИЗ САМЫХ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ.  Все очень быстро меняется, вот это странно. Она уже и тискаться не хочет, хочет в прятки играть. И если моя дочь родит тоже в 30 - будет здорово, я как созрею к внукам, не раньше. Вопрос только в здоровье - но обычно в 30 оно не намного хуже чем в 20.

336

ПИСЬМО ДОЧКИ, БРОШЕННОЙ ОТЦОМ
Это письмо ты никогда не прочитаешь. Потому что я его никогда тебе не отправлю… Почему-то принято считать, что мальчики уход отца из семьи переживают намного острее. А девочки… У них мамы есть. Я, наверное, «неправильная» девочка. Мне больно думать об этом до сих пор, хоть я и давно стала взрослой. Ты ушёл от нас с мамой, когда мне было пять. Этот брак и развод были не первыми и, как показало будущее, не последними в твоей жизни. Мама смогла тебя понять и простить, а я злилась и плакала. От того, что других девочек забирают из садика папы, сажают их на свои сильные плечи, гуляют с ними в парке. Но вот ведь какая странная штука. Ты никогда и не был образцово-показательным отцом. У меня практически не осталось никаких воспоминаний детства, связанных с тобой. Мы не ходили вместе в гости и в цирк. Ты не бегал со мной по больницам, если я вдруг болела. И уж тем более не проводил со мной вечера напролёт за какой-нибудь занимательной игрой или обучая чему-то новому. Наоборот, чаще всего ты был «где-то»: с друзьями, на работе, в командировке. Одно время я даже думала, что командировка — это название таинственного и красивого города, в котором находится твоя РАБОТА. В общем, членами одной семьи мы числились номинально. Поэтому когда вы с мамой приняли решение разойтись, моя жизнь почти не изменилась. Просто на нашей кухне больше не пахло твоими сигаретами, а в ванной — твоим лосьоном после бритья. Запахи, прежде такие родные, исчезли вместе с тобой. Мама замуж больше не вышла, хотя могла. Она хотела сделать меня счастливой. Одна… Раз уж вдвоём у вас не получилось. В конце каждого месяца наступал «День отца» — ты заезжал к нам, привозил алименты. Ты никогда не проходил дальше прихожей, молча отдавал деньги и уходил. Один из таких краткосрочных визитов пришёлся на канун 1 сентября. Мама купила мне новую школьную форму. Я примеряла её бесчисленное количество раз, такой неотразимой сама себе казалась. И мне до дрожи в коленках хотелось, чтобы ты меня в ней увидел и сказал что-то вроде: «Ух, какая же ты у меня, доча, красавица. А выросла-то как!» Раздался звонок, я пулей понеслась одеваться. Но когда выбежала в прихожую, там уже никого не было. Наверное, ты спешил. Наверное, тебя ждали дела более важные, чем 7-летняя девчушка в нелепом фартучке и бантах. Но попробуй объяснить это ребёнку. Как же я рыдала… Став постарше, я — уже не помню, как и при каких обстоятельствах — узнала, что ты, оказывается, очень хотел сына, ведь в предыдущих браках у тебя были девчонки. Но и тут я твоих надежд не оправдала. Ты даже не участвовал в выборе моего имени. С максимализмом, свойственным юности, я решила, что родись я мальчиком, всё было бы совсем по-другому, и история нашей семьи сложилась бы иначе. С этого момента для мамы наступили нелёгкие времена. Я стала себя вести, как мне казалось, очень «по-мужски»: грубила, дерзила, не приходила ночевать, попробовала свою первую сигарету. Слава богу, у мамы хватило терпения, а у меня ума пережить «трудный период» без потерь. После первого курса я устроилась на работу. Днём училась, а вечерами и ночами сидела за компьютером. Делала сложные технические переводы — за них хорошо платили. Всё для того, чтобы снять квартиру и начать самостоятельную жизнь. Чтобы вдруг однажды ты позвонил к нам домой, а мама бы ответила: «А Насти нет. Она снимает квартиру, за которую, кстати, платит сама». Но ты не звонил. Я окончила институт. Из юной переводчицы получился неплохой начальник отдела с высокой зарплатой и большими перспективами карьерного роста. Я росла, покупала машину, квартиру. И всё это с оглядкой на тебя. «Вот видишь, пап, какая у тебя дочь. Ты можешь мной гордиться». Не поверишь, но я и мужа выбирала, мысленно обращаясь к тебе — одобришь ли ты моего избранника, понравится ли он тебе? Высоко заданная планка в выборе спутника жизни помогала сразу отсекать лишнее и ненужное. Однажды мне необходимо было встретиться с тобой, передать документы. Я готовилась к встрече так, как не собираются на первое свидание. Волновалась, продумывала наряд, макияж, слова, которые скажу. Хотела, чтобы ты увидел меня «во всей красе» и застыл в изумлении. А ещё представляла, как буду рассказывать тебе о своих успехах, а ты будешь улыбаться и держать меня за руку. Но всё оказалось намного прозаичнее. Вместо вопроса: «Как дела?» ты буркнул: «Это всё?» и принялся внимательно изучать бумаги. Закрывшись в машине, я долго плакала. От обиды, от жалости к себе, от невозможности изменить что-то в наших отношениях… И вдруг… Ты помнишь сказку о Маленьком Кае, которому попал в глаз осколок кривого зеркала? Вот и я много лет жила с таким осколком в сердце. А тогда почувствовала, что вместе с потоком слёз зеркальный осколочек, приносивший мне столько терзаний от бессмысленных попыток найти ответы на вопрос «Почему?», вышел. И сразу стало легче… Ты прошёл мимо моей жизни. Но, как ни странно, мне есть за что тебя благодарить. Стараясь заслужить твою любовь, я привыкла всегда и всё делать «на пять», и это здорово помогло в жизни. Так что спасибо тебе за мою крепкую и дружную семью, за умницу мужа, за хорошую работу и достаток. И, знаешь, папа, я тебя простила. Потому что поняла, нельзя слишком много требовать от человека, которого не существует. Во всяком случае, в моей жизни…
  :'(  :'(  :'(

337

Belle написал(а):

И, знаешь, папа, я тебя простила.

Где ты нашла это?

338

В Фэйсбуке, на какой-то дружественной страничке.
Что думаешь об этом?

339

Belle написал(а):

Что думаешь об этом?

Честно?

340

Лапушка
желательно) хотя я могу догадаться.

341

Такие переживания частично характерны для детей когда развод в детском возрасте 3-6 лет, и ребёнок идентифицирует себя с кем то из родителей.

342

ну я сомневаюсь, что она встретила достойного избранника. хотя бы потому, что склонна привязываться и доказывать, что то людям которым она на хрен не упала.
и мужика такого же себе найдёт. будет таскаться за ним как собачонка. а он об неё ноги вытирать. и что смешно отец в этом не будет виноват.
а вообще люди всю жизнь ноющие о чём то меня немного раздражают.
то, что много добилась молодец. а то что добивалась. чтобы похвалили. мда...реально с каким нибудь долбоящером свяжется.

343

не знаю почему вызвало чувство брезгливости. наверное потому что чем то напомнило "мама не читай".
ну я наверное вообще просто сук))

344

Диор написал(а):

Такие переживания частично характерны для детей когда развод в детском возрасте 3-6 лет, и ребёнок идентифицирует себя с кем то из родителей.

А вырасти из этого не получается? Мне в 18 было так себя жалко, казалось, что так много не дали мне родители (выросла я, к слову в полной семье). Сейчас к моим почти тридцати претензий к ним не осталось. Какие есть, не самые плохие, для меня - единственные, прожили жизнь как умели. А тут взрослая тетка, уже сама жена и мама,  до сих пор нянчится со своей обидой на отца, даже в этом "я тебя простила"  всё та же обиженная маленькая девочка :x

Отредактировано Танюшка (2014-01-14 18:42:09)

345

Диор написал(а):

каким образом психологически происходит идентификация себя с человеком, которому ты не нужен?

346

Танюшка написал(а):

А вырасти из этого не получается?

мне тоже интересно. вообще тащить на себе весь груз обид можно переломить хребет.

347

боюшка написал(а):

не знаю почему вызвало чувство брезгливости

Ага, у меня тоже. Было бы еще понятно, если бы писал подросток, а так...

348

Танюшка написал(а):

вырасти из этого не получается?

в норме получается, если человек нормально развивается, а не застревает на каком то этапе развития, как в данном эссе.

349

Танюшка написал(а):

А тут взрослая тетка, уже сама жена и мама,  до сих пор нянчится со своей обидой на отца, даже в этом "я тебя простила"  всё та же обиженная маленькая девочка

вообще всё как то жалко. нге в смысле сострадания. а в смысле жалко выглядит.
а вообще это рассказ такой или это мысли реального человека. тогда к чему эти прилюдные оголения. чтобы папочка нашёл в ФБ и наконец таки задумался))
вообще меньше думайте о чужих (даже если это ваш биологический отец, если вы ему не нужны он тож чужой). т.к. чужие о нас не думают. и живут как хотят в своё удовольствие.
и вообще я не понимаю прилюдного полоскания своего белья((

350

боюшка написал(а):

каким образом психологически происходит идентификация себя с человеком, которому ты не нужен?

у детей до 6-7  это есть априори,просто есть и всё. Папа и мама - продожение его самого,  и они просто не понимают именно в этом возрасте , что папа уходит от мамы, они всегда воспрнимают, что папа ушел от него, ребёнка.

351

и женщина по каким то причинам застряла в этом возрасте, Почему? задача для психотерапевта.

352

Диор написал(а):

что папа ушел от него, ребёнка.

печально тогда. что мать на протяжении такого времени не смогла объяснить дочери что к чему.
я не знаю как такое объяснить. но я думаю есть варианты.

353

А хотите взгляд с другой точки зрения?) Мои родители так же развелись, когда мне было 5-6 лет. С тез пор 10 лет я отца не видела и не слышала, видела только какие-то квиточки (денежные переводы), называемые мамой "алиментами" с негативным оттенком в речи. Мне было все равно. Ну, есть где-то отец, прекрасно. Мама почему-то его постоянно недобрым словом вспоминала, но на меня это не влияло, я не зацикливалась.
Потом мне было лет 15 - он прислал открытку, что мол хочу встретиться с тобой, доченька. Мне было стремно - я уже и не помнила, как он выглядит, только помню бороду и усы)) Долго не знала, как себя при нем вести, как называть, но было жутко интересно - он художник, там разные интересные люди, мастерская, запах краски...
У него на тот момент уже было трое детец, я с ними через некоторое время познакомилась. Все было довольно позитивно и интересно, мы общаемося до сих пор.
Отец остался для меня человеком, к которому я могу обратиться за советом, но сказать, что он мне близкий и родной... Вряд ли.
Но не было этого надрыва - знаешь, папа, я тебя протила! я все делала с оглядкой на тебя!
Да, был период лет в 16-17, когда я ревела каждый день, когда он уехал в Америку, писала ему письма и не отправляла, разговаривала с ним мысленно перед сном... Но это бешенный пертубертат))) Потом все прошло.
Я считаю себя жутко закомплексованным человеком, и вероятно многие комплексы у меня развились от отсутствия рядом в детстве отца... Но за что его обвинять? Они так решили с мамой, у них своя жизнь, у меня своя. Мне никто ничего не должен, а что и кому должна я - я все сделаю, если потребуется.

354

[i написал(а):

"Танюшка[/i]"]А вот это правда. Младенцу в сорок умиляться легче, чем в 60 иметь дело со строптивым подростком.

Танюша, со строптивым подростком бывает ни 40-летние родители, ни школа, ни общественность не могут справиться. особенно сейчас, когда демократия. на ребёнка и крикнуть нельзя, ни то что ремнём выпороть.
подростки тусуются в городах, дерзят родителям и дедам, отвязываются как хотят. например, тут в Аргентине детский труд запрещен по закону до 18 лет. С 16 надо разрешение от опекунов / родителей. Поэтому если рассердившиеся родители, скажут сыну, бросившему школу в 15 лет, чтоб шел на работу , он смело может им сказать, нет , предки. И закон на его стороне. Даже и в 18 проблематично послать на работу, потому что для виду разгильдяи типа учатся , ( обычно еще в школе), а закон гласит, что полное совершеннолетие с 21 года.
Так что у родителей практически не остается рычагов воздействия на детей.
К примеру, Гижермо рассказывал, что когда он забрал сына к себе , тот быстро уяснил все свои права, но опустил обязанности. И когда он косячил сильно ( не критически, он не пьёт, не курит, не ворует),  на него не было управы.
сын стал  лодырем, работал он по-черному в автомастерской, хозяин дал ему мотоцикл. он на нем день и ночь туда-сюда ездил. домой в день раз 10 не меньше приезжал. газировки из холодильника попить. покосить траву в саду электрокосилкой  не допросишься.  а когда  отец не выдерживал и начинал отправлять его обратно к матери из- за лодырничество, он заявлял-  я ребёнок, ты  мне обязан.
Ну, и что с ними сделаешь, с подростками?

Отредактировано Capuchina (2014-01-14 19:10:14)

355

Belle написал(а):

желательно)

Женщина с психическими проблемами.
Дело не в отце, она сама по себе больна.
Больна с раннего детства и  до сих пор.

Она врет, что счастлива сейчас. Все  у нее херово и показушно, как и вся ее жизнь. Ничего настоящего, от души. Все вопреки.

Мать ее перед ней сильно виновата. Она была ей явно плохая мать.

356

Она отца вовсе не выбросила из жизни. Она по-прежнему зависима от него.
Иначе к чему этот слезливый пафос, заняться нечем что-ли?
Забыла, поняла, перекрестилась и фффсе.
А ни статьи на страницу в ФБ.

357

Лапушка написал(а):

Женщина с психическими проблемами.
Дело не в отце, она сама по себе больна.
Больна до сих пор.

Она врет, что счастлива сейчас. Все  у нее херово и показушно, как и вся ее жизнь. Ничего настоящего, от души. Все вопреки.

В общем, да. Я думала, у меня проблемы из детства, но я по сравнению с ней просто шаолиньский монах)))
А на счет матери... Наверное. Распространенная практика, когда матери вымещают свои неудачи в личной жизни на ребенке. И "Я тебе всю жизнь посветила", "Я могла бы выйти замуж, но ради тебя я отказала всем мужчинам!" - типичная отмазка за неудачи и проблемы. "Все ради ребенка"!

358

Лапушка написал(а):

интересный вывод. и скорей всего, верный. там еще по тексту и мать такая вся жертвенная, ни с кем жизнь не связала. все ради дочки.

359

И ищо)
Если бы отец не ушел из семьи она нашла бы другую причину быть несчастной.
Например сбитая машиной собака, отравленная соседями кошка, умерший попугайчик и пр. в этом ключе.
Или там подруга, у которой пианино есть.

360

Лапушка
Belle
+1
а вообще я не понимаю показушности в инете.
пока не было необходимости и желание дело развивать. хотя я развиваю его с мега тормозами.))) то соц. сети особо не интересовади. а уж раскравыть свою жизнь и вести полный отчёт перед целым миром вообще за гранью моего понимания.
кстати а кто нить внятно может объяснить, что такое инстаграм на фига он нужен и с чем его едят?)

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"