в 60 на лавочке сидеть не будет, у меня до куя примеров перед глазами.
угу своих родителей на лавочке не представляю.
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"
в 60 на лавочке сидеть не будет, у меня до куя примеров перед глазами.
угу своих родителей на лавочке не представляю.
ну дык ага в 40-45. а когда этому ребя будет 17. этот папка будет на кресле качалке сидеть. или какое нить стариковское занудство трендеть. потому как будем ему уже к 70.
А вот это правда. Младенцу в сорок умиляться легче, чем в 60 иметь дело со строптивым подростком.
а если есть в жизни что-то поинтереснее, а еще нет под рукой бабок-нянек, то свяжет дитя по рукам и ногам.
ну если речь о таком увлечении как у тебя, горы, то да, свяжет. Но тут как у кого сложится , к моменту рождения первого ребёнка мы с бм были увлечёнными дайверами, своя тусовка со всего союза была, основа- выпускники питерского Гидромета, столько озёр, островов, столько путешествий., столько планов. Планы все сломались с рождением малыша, но столько счастья в жизни появилось, что не жалели. А вот сейчас--- уже да. У меня жизнь более домашняя, традиционная, море летом, лыжи зимой, поездки в выходные и праздники. Появись гипотетический ребёнок- он бы в график вписался. Ну, при наличии бабушки ещё.
А вот при таком увлечении бм и его подруги как переходы на яхте и горные лыжи конечно, никакие младенцы не нужны.
А вот это правда. Младенцу в сорок умиляться легче, чем в 60 иметь дело со строптивым подростком.
это меня и удручает. но ни мой возраст ни мужа не отмотаешь назад.
Для меня и для мужа наш возраст явился оптимальным. Хотя бы потому что мы встретились. Это все таки тоже важно. Правда, у нас был ну очень спокойный ребенок. И до года мы даже не врубились, что нас "связали". Ходили с ней и на коньках, и на роликах, и по кафешкам с люлькой, она ваще спала да ела. Сейчас да, шило в заднице, но появился сад. Кстати в здешнем саду МЫ ОДНИ ИЗ САМЫХ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ. Все очень быстро меняется, вот это странно. Она уже и тискаться не хочет, хочет в прятки играть. И если моя дочь родит тоже в 30 - будет здорово, я как созрею к внукам, не раньше. Вопрос только в здоровье - но обычно в 30 оно не намного хуже чем в 20.
ПИСЬМО ДОЧКИ, БРОШЕННОЙ ОТЦОМ
Это письмо ты никогда не прочитаешь. Потому что я его никогда тебе не отправлю… Почему-то принято считать, что мальчики уход отца из семьи переживают намного острее. А девочки… У них мамы есть. Я, наверное, «неправильная» девочка. Мне больно думать об этом до сих пор, хоть я и давно стала взрослой. Ты ушёл от нас с мамой, когда мне было пять. Этот брак и развод были не первыми и, как показало будущее, не последними в твоей жизни. Мама смогла тебя понять и простить, а я злилась и плакала. От того, что других девочек забирают из садика папы, сажают их на свои сильные плечи, гуляют с ними в парке. Но вот ведь какая странная штука. Ты никогда и не был образцово-показательным отцом. У меня практически не осталось никаких воспоминаний детства, связанных с тобой. Мы не ходили вместе в гости и в цирк. Ты не бегал со мной по больницам, если я вдруг болела. И уж тем более не проводил со мной вечера напролёт за какой-нибудь занимательной игрой или обучая чему-то новому. Наоборот, чаще всего ты был «где-то»: с друзьями, на работе, в командировке. Одно время я даже думала, что командировка — это название таинственного и красивого города, в котором находится твоя РАБОТА. В общем, членами одной семьи мы числились номинально. Поэтому когда вы с мамой приняли решение разойтись, моя жизнь почти не изменилась. Просто на нашей кухне больше не пахло твоими сигаретами, а в ванной — твоим лосьоном после бритья. Запахи, прежде такие родные, исчезли вместе с тобой. Мама замуж больше не вышла, хотя могла. Она хотела сделать меня счастливой. Одна… Раз уж вдвоём у вас не получилось. В конце каждого месяца наступал «День отца» — ты заезжал к нам, привозил алименты. Ты никогда не проходил дальше прихожей, молча отдавал деньги и уходил. Один из таких краткосрочных визитов пришёлся на канун 1 сентября. Мама купила мне новую школьную форму. Я примеряла её бесчисленное количество раз, такой неотразимой сама себе казалась. И мне до дрожи в коленках хотелось, чтобы ты меня в ней увидел и сказал что-то вроде: «Ух, какая же ты у меня, доча, красавица. А выросла-то как!» Раздался звонок, я пулей понеслась одеваться. Но когда выбежала в прихожую, там уже никого не было. Наверное, ты спешил. Наверное, тебя ждали дела более важные, чем 7-летняя девчушка в нелепом фартучке и бантах. Но попробуй объяснить это ребёнку. Как же я рыдала… Став постарше, я — уже не помню, как и при каких обстоятельствах — узнала, что ты, оказывается, очень хотел сына, ведь в предыдущих браках у тебя были девчонки. Но и тут я твоих надежд не оправдала. Ты даже не участвовал в выборе моего имени. С максимализмом, свойственным юности, я решила, что родись я мальчиком, всё было бы совсем по-другому, и история нашей семьи сложилась бы иначе. С этого момента для мамы наступили нелёгкие времена. Я стала себя вести, как мне казалось, очень «по-мужски»: грубила, дерзила, не приходила ночевать, попробовала свою первую сигарету. Слава богу, у мамы хватило терпения, а у меня ума пережить «трудный период» без потерь. После первого курса я устроилась на работу. Днём училась, а вечерами и ночами сидела за компьютером. Делала сложные технические переводы — за них хорошо платили. Всё для того, чтобы снять квартиру и начать самостоятельную жизнь. Чтобы вдруг однажды ты позвонил к нам домой, а мама бы ответила: «А Насти нет. Она снимает квартиру, за которую, кстати, платит сама». Но ты не звонил. Я окончила институт. Из юной переводчицы получился неплохой начальник отдела с высокой зарплатой и большими перспективами карьерного роста. Я росла, покупала машину, квартиру. И всё это с оглядкой на тебя. «Вот видишь, пап, какая у тебя дочь. Ты можешь мной гордиться». Не поверишь, но я и мужа выбирала, мысленно обращаясь к тебе — одобришь ли ты моего избранника, понравится ли он тебе? Высоко заданная планка в выборе спутника жизни помогала сразу отсекать лишнее и ненужное. Однажды мне необходимо было встретиться с тобой, передать документы. Я готовилась к встрече так, как не собираются на первое свидание. Волновалась, продумывала наряд, макияж, слова, которые скажу. Хотела, чтобы ты увидел меня «во всей красе» и застыл в изумлении. А ещё представляла, как буду рассказывать тебе о своих успехах, а ты будешь улыбаться и держать меня за руку. Но всё оказалось намного прозаичнее. Вместо вопроса: «Как дела?» ты буркнул: «Это всё?» и принялся внимательно изучать бумаги. Закрывшись в машине, я долго плакала. От обиды, от жалости к себе, от невозможности изменить что-то в наших отношениях… И вдруг… Ты помнишь сказку о Маленьком Кае, которому попал в глаз осколок кривого зеркала? Вот и я много лет жила с таким осколком в сердце. А тогда почувствовала, что вместе с потоком слёз зеркальный осколочек, приносивший мне столько терзаний от бессмысленных попыток найти ответы на вопрос «Почему?», вышел. И сразу стало легче… Ты прошёл мимо моей жизни. Но, как ни странно, мне есть за что тебя благодарить. Стараясь заслужить твою любовь, я привыкла всегда и всё делать «на пять», и это здорово помогло в жизни. Так что спасибо тебе за мою крепкую и дружную семью, за умницу мужа, за хорошую работу и достаток. И, знаешь, папа, я тебя простила. Потому что поняла, нельзя слишком много требовать от человека, которого не существует. Во всяком случае, в моей жизни…
И, знаешь, папа, я тебя простила.
Где ты нашла это?
В Фэйсбуке, на какой-то дружественной страничке.
Что думаешь об этом?
Что думаешь об этом?
Честно?
Лапушка
желательно) хотя я могу догадаться.
Такие переживания частично характерны для детей когда развод в детском возрасте 3-6 лет, и ребёнок идентифицирует себя с кем то из родителей.
ну я сомневаюсь, что она встретила достойного избранника. хотя бы потому, что склонна привязываться и доказывать, что то людям которым она на хрен не упала.
и мужика такого же себе найдёт. будет таскаться за ним как собачонка. а он об неё ноги вытирать. и что смешно отец в этом не будет виноват.
а вообще люди всю жизнь ноющие о чём то меня немного раздражают.
то, что много добилась молодец. а то что добивалась. чтобы похвалили. мда...реально с каким нибудь долбоящером свяжется.
не знаю почему вызвало чувство брезгливости. наверное потому что чем то напомнило "мама не читай".
ну я наверное вообще просто сук))
Такие переживания частично характерны для детей когда развод в детском возрасте 3-6 лет, и ребёнок идентифицирует себя с кем то из родителей.
А вырасти из этого не получается? Мне в 18 было так себя жалко, казалось, что так много не дали мне родители (выросла я, к слову в полной семье). Сейчас к моим почти тридцати претензий к ним не осталось. Какие есть, не самые плохие, для меня - единственные, прожили жизнь как умели. А тут взрослая тетка, уже сама жена и мама, до сих пор нянчится со своей обидой на отца, даже в этом "я тебя простила" всё та же обиженная маленькая девочка
Отредактировано Танюшка (2014-01-14 18:42:09)
каким образом психологически происходит идентификация себя с человеком, которому ты не нужен?
А вырасти из этого не получается?
мне тоже интересно. вообще тащить на себе весь груз обид можно переломить хребет.
не знаю почему вызвало чувство брезгливости
Ага, у меня тоже. Было бы еще понятно, если бы писал подросток, а так...
вырасти из этого не получается?
в норме получается, если человек нормально развивается, а не застревает на каком то этапе развития, как в данном эссе.
А тут взрослая тетка, уже сама жена и мама, до сих пор нянчится со своей обидой на отца, даже в этом "я тебя простила" всё та же обиженная маленькая девочка
вообще всё как то жалко. нге в смысле сострадания. а в смысле жалко выглядит.
а вообще это рассказ такой или это мысли реального человека. тогда к чему эти прилюдные оголения. чтобы папочка нашёл в ФБ и наконец таки задумался))
вообще меньше думайте о чужих (даже если это ваш биологический отец, если вы ему не нужны он тож чужой). т.к. чужие о нас не думают. и живут как хотят в своё удовольствие.
и вообще я не понимаю прилюдного полоскания своего белья((
каким образом психологически происходит идентификация себя с человеком, которому ты не нужен?
у детей до 6-7 это есть априори,просто есть и всё. Папа и мама - продожение его самого, и они просто не понимают именно в этом возрасте , что папа уходит от мамы, они всегда воспрнимают, что папа ушел от него, ребёнка.
и женщина по каким то причинам застряла в этом возрасте, Почему? задача для психотерапевта.
что папа ушел от него, ребёнка.
печально тогда. что мать на протяжении такого времени не смогла объяснить дочери что к чему.
я не знаю как такое объяснить. но я думаю есть варианты.
А хотите взгляд с другой точки зрения?) Мои родители так же развелись, когда мне было 5-6 лет. С тез пор 10 лет я отца не видела и не слышала, видела только какие-то квиточки (денежные переводы), называемые мамой "алиментами" с негативным оттенком в речи. Мне было все равно. Ну, есть где-то отец, прекрасно. Мама почему-то его постоянно недобрым словом вспоминала, но на меня это не влияло, я не зацикливалась.
Потом мне было лет 15 - он прислал открытку, что мол хочу встретиться с тобой, доченька. Мне было стремно - я уже и не помнила, как он выглядит, только помню бороду и усы)) Долго не знала, как себя при нем вести, как называть, но было жутко интересно - он художник, там разные интересные люди, мастерская, запах краски...
У него на тот момент уже было трое детец, я с ними через некоторое время познакомилась. Все было довольно позитивно и интересно, мы общаемося до сих пор.
Отец остался для меня человеком, к которому я могу обратиться за советом, но сказать, что он мне близкий и родной... Вряд ли.
Но не было этого надрыва - знаешь, папа, я тебя протила! я все делала с оглядкой на тебя!
Да, был период лет в 16-17, когда я ревела каждый день, когда он уехал в Америку, писала ему письма и не отправляла, разговаривала с ним мысленно перед сном... Но это бешенный пертубертат))) Потом все прошло.
Я считаю себя жутко закомплексованным человеком, и вероятно многие комплексы у меня развились от отсутствия рядом в детстве отца... Но за что его обвинять? Они так решили с мамой, у них своя жизнь, у меня своя. Мне никто ничего не должен, а что и кому должна я - я все сделаю, если потребуется.
"Танюшка[/i]"]А вот это правда. Младенцу в сорок умиляться легче, чем в 60 иметь дело со строптивым подростком.
Танюша, со строптивым подростком бывает ни 40-летние родители, ни школа, ни общественность не могут справиться. особенно сейчас, когда демократия. на ребёнка и крикнуть нельзя, ни то что ремнём выпороть.
подростки тусуются в городах, дерзят родителям и дедам, отвязываются как хотят. например, тут в Аргентине детский труд запрещен по закону до 18 лет. С 16 надо разрешение от опекунов / родителей. Поэтому если рассердившиеся родители, скажут сыну, бросившему школу в 15 лет, чтоб шел на работу , он смело может им сказать, нет , предки. И закон на его стороне. Даже и в 18 проблематично послать на работу, потому что для виду разгильдяи типа учатся , ( обычно еще в школе), а закон гласит, что полное совершеннолетие с 21 года.
Так что у родителей практически не остается рычагов воздействия на детей.
К примеру, Гижермо рассказывал, что когда он забрал сына к себе , тот быстро уяснил все свои права, но опустил обязанности. И когда он косячил сильно ( не критически, он не пьёт, не курит, не ворует), на него не было управы.
сын стал лодырем, работал он по-черному в автомастерской, хозяин дал ему мотоцикл. он на нем день и ночь туда-сюда ездил. домой в день раз 10 не меньше приезжал. газировки из холодильника попить. покосить траву в саду электрокосилкой не допросишься. а когда отец не выдерживал и начинал отправлять его обратно к матери из- за лодырничество, он заявлял- я ребёнок, ты мне обязан.
Ну, и что с ними сделаешь, с подростками?
Отредактировано Capuchina (2014-01-14 19:10:14)
желательно)
Женщина с психическими проблемами.
Дело не в отце, она сама по себе больна.
Больна с раннего детства и до сих пор.
Она врет, что счастлива сейчас. Все у нее херово и показушно, как и вся ее жизнь. Ничего настоящего, от души. Все вопреки.
Мать ее перед ней сильно виновата. Она была ей явно плохая мать.
Она отца вовсе не выбросила из жизни. Она по-прежнему зависима от него.
Иначе к чему этот слезливый пафос, заняться нечем что-ли?
Забыла, поняла, перекрестилась и фффсе.
А ни статьи на страницу в ФБ.
Женщина с психическими проблемами.
Дело не в отце, она сама по себе больна.
Больна до сих пор.Она врет, что счастлива сейчас. Все у нее херово и показушно, как и вся ее жизнь. Ничего настоящего, от души. Все вопреки.
В общем, да. Я думала, у меня проблемы из детства, но я по сравнению с ней просто шаолиньский монах)))
А на счет матери... Наверное. Распространенная практика, когда матери вымещают свои неудачи в личной жизни на ребенке. И "Я тебе всю жизнь посветила", "Я могла бы выйти замуж, но ради тебя я отказала всем мужчинам!" - типичная отмазка за неудачи и проблемы. "Все ради ребенка"!
интересный вывод. и скорей всего, верный. там еще по тексту и мать такая вся жертвенная, ни с кем жизнь не связала. все ради дочки.
И ищо)
Если бы отец не ушел из семьи она нашла бы другую причину быть несчастной.
Например сбитая машиной собака, отравленная соседями кошка, умерший попугайчик и пр. в этом ключе.
Или там подруга, у которой пианино есть.
Лапушка
Belle
+1
а вообще я не понимаю показушности в инете.
пока не было необходимости и желание дело развивать. хотя я развиваю его с мега тормозами.))) то соц. сети особо не интересовади. а уж раскравыть свою жизнь и вести полный отчёт перед целым миром вообще за гранью моего понимания.
кстати а кто нить внятно может объяснить, что такое инстаграм на фига он нужен и с чем его едят?)
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"