Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"

кафе "весна на носу))"

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Belle написал(а):

"Я тебе всю жизнь посветила", "Я могла бы выйти замуж, но ради тебя я отказала всем мужчинам!"

Сука.
Имея такую добрую мать, никакой злой мачехи не надо.

Все, что отец может сделать для ребенка - любить его мать.
Все, что мать может сделать для ребенка - быть счастливой.

362

Mia написал(а):

Надюха
Отчего язвишь?  Повод кто дал? За больное задело?

Мий, искренне извиняюсь, если вдруг обилела.Я, правда, этого не хотела.Нет, за больное не задело.Пальцем сделанных у меня в семье нет, у мужа дочь тоже причинным местом сделана))))Не задело меня это , а ВЫБЕСИЛО.Я человек импульсивный, стараюсь себя в руках держать, зная свой этот недостаток, но вчера не смогла сдержаться.Еще раз извиняюсь, если что.

363

Belle написал(а):

В Фэйсбуке, на какой-то дружественной страничке.

Я эту хрень давно где то на просторах интернета читала.Как по мне, так у бабы психика сломана на прочь.И не в отце дело совершенно.

364

Belle написал(а):

В общем, да. Я думала, у меня проблемы из детства, но я по сравнению с ней просто шаолиньский монах)))
А на счет матери... Наверное. Распространенная практика, когда матери вымещают свои неудачи в личной жизни на ребенке. И "Я тебе всю жизнь посветила", "Я могла бы выйти замуж, но ради тебя я отказала всем мужчинам!" - типичная отмазка за неудачи и проблемы. "Все ради ребенка"!

Любые травмы оставляют след в нашей жизни. Смерть близких, расставания с дорогими людьми,  унижения или побои - никогда полностью не стираются из памяти. Все люди носят с собой прошлое. Некоторые похоронили поглубже тяжелые воспоминания, другие надломились сильней.
В одном классе с моим сыном учились 2 мальчика- сводные братья. мать одного вышла замуж за отца другого, у них еще родные братья / сестры были.
У одного мальчика отец умер ( отравили, против него заговор был), когда ему 2 годика было. он как-то откровенничал  с моим сыном, что самое большая его несбыточная мечта. чтоб отец жив остался ( тогда ему 18 лет было, пацанчику). И , он разрыдался  как ребёнок , рассказывая о сокровенном
А второй сводный брат, у кот. мать на самолете разбилась, а ему 1 год был, он навеки тоже раненный. У него образ матери -  она Волшебная Фея, Богиня.  И почему- то не может полюбить ни одну девушку, бросает их хладнокровно. Кажется , всю любовь матери отдал.

365

Лапушка написал(а):

Или там подруга, у которой пианино есть.

:D :D

Отредактировано джука (2014-01-14 19:47:37)

366

Лапушка написал(а):

И ищо)
Если бы отец не ушел из семьи она нашла бы другую причину быть несчастной.
Например сбитая машиной собака, отравленная соседями кошка, умерший попугайчик и пр. в этом ключе.
Или там подруга, у которой пианино есть.

Лапушка, есть люди с более слабой нервной системой, но есть и трагические события или тяжелая повседневность, которая любого сведёт с ума. Представь жизнь детей в семье алкоголиков. Они вырастают либо запуганными, либо агрессивными. как вылечить гипнозом или психологическим воздействием человека,  у которого на глазах были сцены насилия, крики, маты. или их в шкаф мама запирала пьяная. А из-за попугая они бы так не "тронулись".
У нас у всех есть порог, за которым личность ломается.

367

Capuchina
да тамвроде никто не пил и не бил. не ругался матом. и вапще.
может даже пианино было)

368

боюшка написал(а):

Capuchina
может даже пианино было)

уход отца или мамы для ребёнка трагедия тоже

Отредактировано Capuchina (2014-01-14 19:55:05)

369

боюшка написал(а):

Capuchina
может даже пианино было)

правда, это письмо мне кажется литературным произведением , чем-то напомнило "Письмо  незнакомки" С. Цвейга

370

Capuchina написал(а):

Отредактировано Capuchina (Сегодня 19:55:05)

Смотря для какого ребенка.Не для меня, не для сестры это трагедией не было и если бы не мама, которая постоянно о нем напоминала, то вообще бы о нем и не вспоминали практически.А вот для моей третьей сестры это будет трагедия, если отец(отчим уйдет).Мать его выгнала тут,так у сеструхи ужасная депрессуха началась, мать уже к психологу ее вести собиралась.Может и от возраста тут зависит.Я считаю, что чем младше дите, тем легче ему развод перенести(естественно, что и другие факторы имеют значение), хотя может ошибаюсь.

Отредактировано Надюха (2014-01-14 20:02:21)

371

Regina написал(а):

Я из уфы))

Надь учат чисто символически. практически факультатив. не критично ни разу)

Это может в Уфе так или именно в вашей школе.У мужа детка и племянница вешаются просто.Задают большие тексты переводить,зубрить и дрочат на ровне с другими предметами.

372

Блин, девченки, почитаоа вас, ну вы даете! :D  Дети(свои)- это нифига не ярмо на всю жизнь, уж поверьте!И с рождением малыша жизнь нифига не останавливается.Да, лет до трех-четырех где то себя и придется ограничить, а потом все ок.И отпуск не проблема, как по мне.Первый раз я в отпуск с сыном поехала, когда ему 3 года было.Не в поезде, не"в месте назначения " )))проблем не было никаких практически.А этим летом вообще кайф был, с шестилеткой-то.Но может, конечно, у меня малой такой просто.

373

Надюха написал(а):

Мий, искренне извиняюсь, если вдруг обилела.Я, правда, этого не хотела.Нет, за больное не задело.Пальцем сделанных у меня в семье нет, у мужа дочь тоже причинным местом сделана))))Не задело меня это , а ВЫБЕСИЛО.Я человек импульсивный, стараюсь себя в руках держать, зная свой этот недостаток, но вчера не смогла сдержаться.Еще раз извиняюсь, если что.

Проехали, бывает :flag:

374

Mia написал(а):

Проехали, бывает

:flag: Стыдно :blush:

375

Надюха написал(а):

Стыдно

Ты  где-то еще про таблетки писала которые пьешь. Может из-за них еще
Все нормально, Надь!

376

Надюха написал(а):

Смотря для какого ребенка.Не для меня, не для сестры это трагедией не было и если бы не мама, которая постоянно о нем напоминала, то вообще бы о нем и не вспоминали практически.А вот для моей третьей сестры это будет трагедия, если отец(отчим уйдет).Мать его выгнала тут,так у сеструхи ужасная депрессуха началась, мать уже к психологу ее вести собиралась.Может и от возраста тут зависит.Я считаю, что чем младше дите, тем легче ему развод перенести(естественно, что и другие факторы имеют значение), хотя может ошибаюсь.

Отредактировано Надюха (Сегодня 13:02:21)

для моей сестры по маме на всю жизнь трагедией стала.хотя мама не говорила плохого про ее отца, но хорошего особо. с годами вообще ничо не говорила. а сестра всю жизнь страдала от его равнодушия, она в душе какое- нибудь письмецо такого типа  написала бы.
потом про своих детей скажу, я бы не могла с мужем разойтись ( только если б какое предательство), он так их любил. если сказатьбы ему - уходи, наверное, умер бы от разрыва сердца.  И дети были срощены с ним,
Ну вдруг бы я сдурела и влюбилась в какого-то хера, не знаю, чтоб могли сделать. Я бы от такого отца не могла детей увести. Он же каждую родинку на их теле знал, по поводу любого прыща беспокоился, стирал пеленки наравне со мной, когда свободен был, катал в колясках, носил на руках ( я маленькая. мне тяжело было), возил ма мотике, учил топором рубить, играл с ними в футбол, передал все знания от географии до химии,геометрии. И вообще готов был умереть , защищая их. Учил их каратэ. И представить расставание с таком папой - знаю, это трагедия страшная  была бы.

377

Capuchina написал(а):

Да ну ты что)))) Насмешила.

378

Как же вокрцг много психов.... И не лечатся же. Живут со своими опасными комплексами, даже семьи заводят, рожают, ёпть(((

379

Capuchina написал(а):

Смотря какого отца.

Отредактировано Танюшка (2016-12-01 12:55:46)

380

Mia написал(а):

Ты  где-то еще про таблетки писала которые пьешь. Может из-за них еще
Все нормально, Надь!

Блин, они тоже свою лепту вносят, очень не сдержанная я стала.Завтра муж другие пойдет покупать,которые раньше пила, ттт, может "вернусь в себя".Еще раз извиняюсь, очень искренне)))

381

:glasses:

Отредактировано Танюшка (2016-12-01 12:55:09)

382

Лапушка написал(а):

лапушка, ты не права,
Ты понимаешь, что Анна плакала и была на грани из-за расставания с мужем,  но не понимаешь, что потерять отца или мать - трагедия ? уход близкого родного человека из семьи- тебя смешит ?
  надо уважать чувства детей

383

Capuchina написал(а):

Отредактировано Capuchina (Сегодня 16:55:05)

Если в сознательном возрасте, то да... ну а в 0 - 5 лет, ну какая трагедия, забудут скоро, и будут думать, что так и было.... а если мамо пихать их во все щели бм не будет, то вообще для всех участников балета будет все зашибись :music:

384

Capuchina написал(а):

уход близкого родного человека из семьи- тебя смешит ?

Близкие не уходят.

385

Танюшка
Согласна, от того, какой отец, какие отношения с дитем, тоже зависит, У меня отчим тоже и пеленкиёи с коляской, и в кино, и на каток.За 15 лет сеструхиных она привыкла, что отец всегда рядом,когда на берегу(он моряк).Но, как нж, могу сказать, что никому не пожелаю такую бж,как моя мать, и такого ребенка от первого брака, как моя сестра :D

Отредактировано Надюха (2014-01-14 20:46:13)

386

Лапушка написал(а):

Capuchina написал(а):

Трагедия, это когда руки лишаешься или ноги.
А уход отца из семьи - это жизнь. Часто встречающийся случай из неё.

P.S. Желаю девушке, автору письма, мужа-ебпапашку с тремя детьми от разных жён, чтоб скучно не было и времени для нытья не оставалось.

387

Valery_Irons написал(а):

P.S. Желаю девушке, автору письма, мужа-ебпапашку с тремя детьми от разных жён, чтоб скучно не было и времени для нытья не оставалось.

Шикарное пожелание! :D

388

Valery_Irons написал(а):

:D

389

Bagira написал(а):

Если в сознательном возрасте, то да... ну а в 0 - 5 лет, ну какая трагедия, забудут скоро, и будут думать, что так и было.... а если мамо пихать их во все щели бм не будет, то вообще для всех участников балета будет все зашибись

Согласна на все сто!А вот дите когда "соображательное"))))))), то тут сложней, конечно, как по мне.

Отредактировано Надюха (2014-01-14 20:52:35)

390

Лапушка написал(а):

Близкие не уходят.

Разные случаи бывают, вспомните  советский фильм Экипаж. какой отец был, а жена  выперла. Он же был близкий ребёнку.  да и жену любил лётчик

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"