Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"

кафе "весна на носу))"

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Лапушка написал(а):

Мамочки, почему вы не возмущаетесь!?Устройте забастовку на неделю, не пускайте детей в школу! Боритесь!Что же вы позволяете издеваться над своими детьми?

А причем здесь учителя-то?Она это задание из пособия отксерила(или из учебника,точно не знаю).Не сама ж придумала она((((

722

Надюха написал(а):

А причем здесь учителя-то

Конечно непричем! Государство виновато в издевательстве над детьми. С ним и бороться нужно.
С Минобразования в частности.

Я училась 30 лет назад в школе, прекрасное образование было. И родители не должны были помогать, и все ясно и понятно было.
А вот над моей дочкой уже наша школа поиздевалась. Однажды я не решила ее задачу за 3 класс. Звонила училке)

Но, я то свою спасла от этого концлагеря.

723

Лапушка написал(а):

Конечно непричем! Государство виновато в издевательстве над детьми. С ним и бороться нужно.С Минобразования в частности.

Бесполезно,думаю.Против Путина не попрешь :D

Лапушка написал(а):

Я училась 30 лет назад в школе, прекрасное образование было. И родители не должны были помогать, и все ясно и понятно было.

Я еще застала это счастливое время,когда родителям не приходилось денно и нощно сидеть над нашими уроками.

Лапушка написал(а):

А вот над моей дочкой уже наша школа  поиздевалась.Но, я то свою спасла от этого концлагеря.

:'(

724

Olga написал(а):

Неужели есть реально женщины, которые учат с детьми уроки?? нафига?? со мной никогда не сидела

меня это все время удивляло
но да, таки есть
сначала удивляли эти факты с одноклассниками (со взрослыми конями в 9 - 11 классе мама учит уроки подручки), потом с коллегами - вообще у одной был ад  - у нее в дневном расписании после работы уходило 3 (!) часа на уроки с ребенком, а потом еще домашняя работа, в общем спала дама по 5 часов в сутки, частенько задремывала на рабочем месте...  :unsure:
со мной сидели первые месяцы первого класса, приучая самой
со второго полугодия училась сама, в очень редких случаях просила помощи родителей.

Отредактировано maurween (2014-01-16 16:13:24)

725

Lutik86 написал(а):

Olga, сейчас программа абсолютно другая, учиться намного сложнее. Сейчас от третьеклассник учит то, что мы проходили в 5-ом.

не думаю
смотрела учебники за класс 7 у племянника - учебники лучше и интереснее, чем у нас
учиться по таким точно легче

726

Надюха написал(а):

что новая программа расчитана не только на детей,но и на родителей.как по мне,так бред полнейший

o.O
неужели они там совсем с катушек съехали?!
родители-то причем?
моя мама всегда на родительских собраниях, когда классная пыталась ей втереть - объясните-посидите обрубала - это ваша задача, как учителя
если я буду сидеть и объяснять, в чем тогда ваша работа?

727

Надюха написал(а):

у меня-то не с первого раза получилось(с рисованием плохо всегда было),че уж о малом говорить.Вот и мучались вместе)))куда ж тут деваться.

я сама вырисовала
как получалось
тоже помню закорючки всякие))
учительница пыталась маму приструнить, что я плохо рисую в отличие от других детей, мама ответила, что зато я рисую, а не родители)) 
не знаю, пусть ребенок сам делает
это же не соревнование какое-нибудь, а цель - научить ребенка
ну да будут кривые закорючки
и что?
зато научится

728

Огромный мишка  :D
рекламные спамеры не дремлют))

729

maurween написал(а):

я сама вырисовала
как получалось
учительница пыталась маму приструнить, что я плохо рисую в отличие от других детей, мама ответила, что зато я рисую, а не родители)) 
и что?
зато научится

Насчет рисования - сын младший не любил. Вообще не нравилось ему. И был один учебный год в 3 классе, когда ему мама моя рисовала.  Началось сначала с того, что бабушка помогала ему, а кончилось полностью наоборот. мама моя очень любила рисовать. она учительница немецкого, а иногда ей давали часы рисования дополнительно, так она обучала детишек малевать.
Сын  особо не скрывал в школе, что бабушка рисует. Однако, чтоб отвязаться от рисунков, метод ему понравился.  приходил домой и говорил,- бабушка, вот тебе еще задали зайца нарисовать.
А училка хвалила, и однажды сказала :твоя бабушка очень хорошо рисует. Сын смеялся. Мы не делали из этого большую драму. Не нравилось рисовать- ну и ладно.
да, такая лафа у него только год была. Потом сам рисовал , но никогда не научился.

730

maurween написал(а):

я сама вырисовала
как получалось
и что?
зато научится

Та нее, там просто с первого раза хрен получится такое нарисовать(вот и перересовывала я сначала в черновик,мы долго дрючились вместе :D , а потом уж под моим строгим контролем  на тот лист, это все было дооолго и мучительно))).Там , плять, не закорючка обычная, а хрен поймешь что, это вилеть надо, я так не опишу словами.

731

maurween написал(а):

Огромный мишка  
рекламные спамеры не дремлют))

Я тоже поржала)))))

732

maurween написал(а):

вообще у одной был ад  - у нее в дневном расписании после работы уходило 3 (!) часа на уроки с ребенком, а потом еще домашняя работа, в общем спала дама по 5 часов в сутки, частенько задремывала на рабочем месте...

я фигею с таких героических женщин. по 5 часов - это как же надо себя не любить

733

Capuchina написал(а):

Мы не делали из этого большую драму. Не нравилось рисовать- ну и ладно.
да, такая лафа у него только год была. Потом сам рисовал , но никогда не научился.

я говорю об обучении письму
там сначала всякие закорючки вместо букв вырисовывают
а рисование, пение, физкультура другое дело
вообще не понимаю, как можно такие предметы оценивать  :question:
это ж только для общего развития должно быть, и если есть у ребенка способности, то будет он заниматься
в твоей ситуации это скорее для бабушки развлечением было))

734

Надюха написал(а):

Я тоже поржала)))))

и главное, так "беспалевно" между собой беседу ведут с 2 разных акков  :D

735

maurween написал(а):

неужели они там совсем с катушек съехали?!
родители-то причем?
моя мама всегда на родительских собраниях, когда классная пыталась ей втереть - объясните-посидите обрубала - это ваша задача, как учителя
если я буду сидеть и объяснять, в чем тогда ваша работа?

А щас все, ахтунг!Реформа у них, пля!

736

Olga написал(а):

я фигею с таких героических женщин. по 5 часов - это как же надо себя не любить

причем девочка у нее уже большая была... 6 класс, вроде, не первоклассник, которому надо привить. что уроки делать надо

737

maurween написал(а):

и главное, так "беспалевно" между собой беседу ведут с 2 разных акков

Ага, ага!Типа случайно встретились случайно два любителя мишек))))))

738

maurween написал(а):

причем девочка у нее уже большая была... 6 класс, вроде, не первоклассник, которому надо привить. что уроки делать надо

ну такой ребенок наверное был, что контролировать нужно или не понимал)

739

Надюха написал(а):

:D

740

maurween написал(а):

не думаю
смотрела учебники за класс 7 у племянника - учебники лучше и интереснее, чем у нас
учиться по таким точно легче

Да, интереснее, красочней.На этом и все, собственно.Только дети-то, не по картинкам учатся, а по заданиям в этих учебниках.А задания дибильные, как говорят, сама пока ниче сказать не могу, могу судить только по тому, что говорят знакомые, да по телевизору :dontknow:

741

Честно говоря, мне кажется что все вокруг придурки с этими уроками. Но так же не может быть - все поголовно или репетиторов заводят, или сами сидят с уроками с детьми, хз до какого класса. Меня пока напрямую не ксается, , но в натуре видимо как то все не так с этой реформой.

Отредактировано sonic (2014-01-16 17:45:53)

742

maurween написал(а):

я говорю об обучении письму
там сначала всякие закорючки вместо букв вырисовывают
а рисование, пение, физкультура другое дело
вообще не понимаю, как можно такие предметы оценивать  
это ж только для общего развития должно быть, и если есть у ребенка способности, то будет он заниматься
в твоей ситуации это скорее для бабушки развлечением было))

здесь не обучают письму, что-то подобное в детском саду- но без оценок и без муштровки. Потом все пишут как хотят, в основном печатными или любыми другими каракулями.
я помню в детстве столько слез пролила, у нас еще в первом классе  чернила были, кляксыыыы- террор для меня.
чей-то чернила норовили или капнуть или вообше залить тетрадку. тогда нас в школе заставляли всю тетрадь заново переписывать / если чернила заливали ее)
мама меня во всём баловала, а к учебе - строго. вот я сидела часами дома, бац - клякса, заново после вырывания листа. иногда до 12 ночи пыхтела. наверное, поэтому наше поколение терпеливое и настойчивое выросло.

743

Capuchina написал(а):

чей-то чернила норовили или капнуть или вообше залить тетрадку. тогда нас в школе заставляли всю тетрадь заново переписывать / если чернила заливали ее) мама меня во всём баловала, а к учебе - строго. вот я сидела часами дома, бац - клякса, заново после вырывания листа.

о,какой ужас o.O

744

maurween написал(а):

Olga написал(а):
я фигею с таких героических женщин. по 5 часов - это как же надо себя не любитьпричем девочка у нее уже большая была... 6 класс, вроде, не первоклассник, которому надо привить. что уроки делать надо
.

да хоть большая хоть маленькая. здоровье по любому важнее учебы. не знаю, мне кажется, ну двоешница дочка, так двоешница, главное, чтоб красивая была. мне так мама всегда говорила - двока? ну и пох, главное, что ты красивая)))) а институты - все равно все платно учатся. так что лучше маме высыпаться, хорошо выглядеть, и зарабатывать дочке на учебу, чем ночами фигней страдать)

745

sonic написал(а):

Честно говоря, мне кажется что все вокруг придурки с этими уроками. Но так же не может быть - все поголовно или репетиторов заводят, или сами сидят с уроками с детьми, хз до какого класса. Меня пока напрямую не ксается, , но в натуре видимо как то все не так с этой реформой.

Отредактировано sonic (Сегодня 17:45:53)

Да уж наверно не просто так :'( Я уже с ужасом жду этой школы.Надеюсь, что не так страшен черт, как его молюют.Но мне одна женщина, она учительница на пенсии((внук в школу у нее ходит),сказала типа, что сейчас программа жопная и много тупизма, и  повезло тем мамам, которые хотя бы первый год учебы могут дома посидеть.Опять таки, все "со слов",но меня убила тетрадь с заданиями, которую я в сад покупала(как раз по этой программе).

746

Надюха написал(а):

и на бескрайних просторах интернета телепатией нашли друг друга  :crazyfun:

747

sonic написал(а):

да, неуспевающие есть в каждом классе, но когда их больше половины, то что-то не то или с учителем или с программой
хотя в мое время тоже почти все в классе занимались с репетиторами (кроме меня и пары человек), но в половине случаев дело было в непомерных амбициях родителей - типа только пять и ни балла назад.
Мои к оценкам лояльно относились (но не к двойкам, конечно же)

748

Olga написал(а):

да хоть большая хоть маленькая. здоровье по любому важнее учебы. не знаю, мне кажется, ну двоешница дочка, так двоешница, главное, чтоб красивая была. мне так мама всегда говорила - двока? ну и пох, главное, что ты красивая)))) а институты - все равно все платно учатся. так что лучше маме высыпаться, хорошо выглядеть, и зарабатывать дочке на учебу, чем ночами фигней страдать)

а я бы на месте той женщины задвинула на это безобразие))
хотя бы потому что без сна - я не я, ненавижу не высыпаться
о, только что придумала как заставить сделать уроки - на выбор или весь вечер дом. дела или уроки  :D
в любом случае для матери профит, а ребенку быстро надоест убираться по дому))

749

maurween написал(а):

и на бескрайних просторах интернета телепатией нашли друг друга

:D Ну хоть нас не осуждают и лекции не читают, уже хорошо))),работать нужно людям :D Большие мишки, вот нафига они нужны?)) пылесборники)))

750

Вообще, всем бы родителям рекомендовала бы не парится насчет оценок детей! :flag:
и 3,4,5 намного лучший комлект, чем круглый отличник, т к у круглого отличника завышенные ожидания к жизни + неверное представление о том. как преуспеть в работе
Перебираю в памяти - самые успешные одноклассники - те, кто получал оценки вперемешку
И еще - есть у ребенка к чему-то талант - надо развивать, понятно что по остальным предметам он будет проседать, но главное - найти свою нишу в жизни, а не закончить школу с золотой медалью

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "весна на носу))"