maurween написал(а):меня в таких случаях удивляют родители брачующихся - куда смотрели? как допустили такую ситуацию?
Да как их остановишь?
Хотя, вот как мой женился, например. Пацан студент, ни жилья, ни работы, ни денег. Жить негде, не на что, денег ни на что нет.
Долбанутые родители им свадьбу за свой счёт устраивают, жить к себе селят, продукты им покупают.
Женилка уже выросла, а обеспечивался ещё нет, понимаешь.
Вот коллега мой по работе, очень умный мужчина, рассказывал, как его сын по молодости жениться собрался.
Он ему говорит: "Лёшенька, сынок, а как же свадьба? Раз в жизни у нормальных людей такое событие бывает. А вы не отметите толком?"
Сынка глаза вытаращил: "Как не отметим?.."
Папа: "А где вы деньги возьмёте? У тебя стипендия 900 руб, ты у нас с мамой живёшь, мы тебя кормим, поим, одеваем. Не в предъяву, мы твои родители и хотим тебя выучить. Но ответственность за твою семью и твою жену взять на себя не можем. И свадьбы тебе устраивать не собираемся."
Сынка присел.
Папа дальше: "А жить где будете?.. А на что?.. А ребёнок в браке появится, кто с ним нянчиться будет, вы оба учитесь? Кто его содержать будет?"
В общем, пришлось сынке вырасти и самому на свадьбу заработать. К тому времени, кстати, и невеста сменилась, как-то вот получилось так))) И мозгов, наверняка, прибавилось.
Также и с детьми. Он ему советовал в первые несколько лет после свадьбы ни в коем случае детей не заводить. Пожить вместе и проверить друг друга.
Отредактировано Valery_Irons (2014-01-13 01:16:06)