Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Бар "Звездное небо"

Бар "Звездное небо"

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

sonic написал(а):

Те, кто работает, хочет работать - живут хорошо.

нет
в этом-то и проблема
ты говоришь про исключения - редких специалистов или свой бизнес - это вообще единицы
не могут все быть редкими специалистами и бизнесменами
проблема в том, что обычная работа (а 40 часов в неделю - это много на работу по всем меркам) и обычный уровень усилий и знаний не оценивается на нормальный уровень жизни
понятно, что редкие специалисты и бизнесмены должны получать больше, чем простые служащие
но не так как у нас - или ты нищий или нормальный уровень
а так - или у тебя вялотекущий нормальный уровень (верх бедности, низ среднего класса) или средняя и верхняя часть среднего класса (специалисты, малый бизнес)
нищие при этом - совсем уж лентяи и пьяницы

272

sonic написал(а):

Я не понимаю, как можно не видеть огромное просто количество качественных изменений в России. Да, в Москве и миллионниках больше и ярче, но в конце концов новой России всего 25 лет, это все еще первый период накопления капитала. И да тяжелая страна, дофига проблем. Но как можно возиться в навозе и выкапывать только плохое, когда у нас столько всего классного.

вообще-то Россия очень богатая страна
и плотность населения маленькая
мы могли бы жить намного лучше (с нашими недрами)

273

Надюха написал(а):

А люди в кредитах и ипотеках,вот и плодятся многие ради мат.капитала,чтоб захудалый домишко купить,а иначе на жилье хрен заработаешь.

Надюх, про кредиты и ипотеки уже много написано-переписано. Когда брали, чем думали?
Значит думали, если брали, нет?
а про зарплаты я тебе так скажу.
можно и в интернете подрабатывать. Выучиться и подрабатывать. Не велика наука, кстати.
Муж пусть на своем любимом заводе, а жена в инете.
есть куча он-лайн ресурсов, которые предлагают заработки.
заинтересует - кину. сама сейчас активно изучаю, где интересные мне спецы пасутся.

274

sonic написал(а):

Но не хотят работать!! В этом огромная проблема.

о, КАК ты права, дорогая!!!!! У нас "получить зарплату" фореве.Не заработать, а получить.
смотрю сейчас вакансии на айтишников. почти в каждой одно и то же "ищем человека, который хочет зарабатывать и не будет по пол дня заставлять себя работать".
работы полно. работать не хотят.
я сама себя регулярно ловлю на том, что мне стыдно заставлять старшего по возрасту сотрудника поработать.
сама сделаю. дура.
так в убытки и свалились.

sonic написал(а):

И да тяжелая страна, дофига проблем. Но как можно возиться в навозе и выкапывать только плохое, когда у нас столько всего классного.

плюсуюсь.

275

Надюха написал(а):

Ну и что тут скажешь?Позорище!Увидела фотографию в инете и охерела((((

а ниче, что он несколько суток до этого не спал?
об этом сообщать не айс))

276

джука написал(а):

а ниче, что он несколько суток до этого не спал?
об этом сообщать не айс))

Ага... Очень позорно...
Вообще, так интересна народная реакция. Нвшли, чем позориться, угу. Больше позориться у нас нечем! А вот зевает человек - это дааа! Стыдобааа!...

277

А не стыдно столько миллиардов тратить на игры, когда дети, больные раком, умирают из-за того, что денег на операцию не хватило? Платную, пля, операцию!
Да ну! Вот Медведев зевает - ВОТ, что позорище!
Потому и живем так(((

278

джука написал(а):

заинтересует - кину.

интересно)  :flirt:

джука написал(а):

сама сейчас активно изучаю, где интересные мне спецы пасутся.

а какие спецы нужны?)  :flirt:

279

джука написал(а):

есть куча он-лайн ресурсов, которые предлагают заработки.заинтересует - кину. сама сейчас активно изучаю, где интересные мне спецы пасутся.

подкинь мне? я пока не в разводе,но мало ли...

280

maurween написал(а):

или свой бизнес - это вообще единицы

при чем тут свой бизнес? я говорю что у мужа сестры - свой завод в глухом райцентре. нужны обычные рабочие, сдельная з/п до 50 тыщ. людей нужно много, работать НЕ ХОТЯТ.

281

Лапушка написал(а):

Классное оно до тех пор, пока грузовик не наедет на наших детей. Потом это классное меркнет.

1. это произошло в белоруси. 2. автокатастрофы есть везде. 3. водилу посадили? 4. я не говорю что проблем НЕТ.

282

sonic написал(а):

работать НЕ ХОТЯТ

ага, неоднократно слышала. У родни свой мясной цех. Тоже текучка кадров страшная.  Смысл-прийти, устроиться на работу, получить аванс, и сразу начать колбасу тырить. А натырив пару тройку килограмм, запить.

283

Надюха написал(а):

несчастные пенсионеры,живущие на 4 тысячи пенсии

чего? у нас пенсия по поясам 14, 12, и 9.5 тыщ. Минимальные доплаты к пенсии - 3500 вроде. В среднем 15 тыщ. 500 долларов пенсии получают только в очень благополучной части мира.

Отредактировано sonic (2014-02-12 12:46:00)

284

Вообще, про жизнь в России судить не берусь, но за границей русская речь везде, и в Чехии и в Австрии , а уж на курортах вообще уже даже без английского можно обходится. Про Белоруссию тоже не скажу в общем, но в Паланге в сезон каждая третья машина с BY  номерами.

285

sonic написал(а):

чего? у нас пенсия по поясам 14, 12, и 9.5 тыщ МИНИМУМ.

Что за чушь?Откуда цифры такие?у моей подруги мать 4,5 получает пенсию.Женщина -пенсионерка у нас на работе полы мыла,подрабатывала,пенисию пять тысяч получает.Да,есть и пенсионеры с хорошими пенсиями.Еще и от региона проживания много зависит.

286

Надюха написал(а):

Откуда цифры такие?

сори, смотрела совсем недавно по центральному региону. но 4.5 точно не может быть.

287

Надюха написал(а):

у моей подруги мать 4,5 получает пенсию.Женщина -пенсионерка у нас на работе полы мыла,подрабатывала,пенисию пять тысяч получает.

а где эти женщины работали и  какой у них стаж?

Надюха написал(а):

Да,есть и пенсионеры с хорошими пенсиями

которые имеют долгий стаж и белую зарплату. например, на производстве.
Вывод все тот же - надо работать.

288

sonic написал(а):

сдельная з/п до 50 тыщ.

Не плохой такой глухой райцентр))Хотя понятие ДО очень относительное,ведь ОТ может начинаться с 10 тысяч.

Диор написал(а):

У родни свой мясной цех. Тоже текучка кадров страшная.  Смысл-прийти, устроиться на работу, получить аванс, и сразу начать колбасу тырить. А натырив пару тройку килограмм, запить.

Таких людей дохерища.Мужу пришлось парочку таких мудаков уволить.Вопили,что мало платят им на железке,на работу то пьяные,то вообще не приходят(при том,что здесь с работой плохи дела,а в ОАО РЖД хоть какая-то относительная стабильность в сравнении с другими работами здесь),вот муж и уволил,и лазят бухие вечно и безработные,один с пьяну даже  к мужу разбираться приходил,типа как так,я из-за тебя без работы остался.Но вот только синий вопил,что имел он эту работу и пох ему все.

289

Надюха написал(а):

у моей подруги мать 4,5 получает пенсию.Женщина -пенсионерка у нас на работе полы мыла,подрабатывала,пенисию пять тысяч получает.

недавно собирала справки для мамы,чтобы пенсию увеличить: поняла,что есть определённая ставка ,зависящая от того,КЕм человек работал,-если мыл полы всю жизнь,-тогда пенсия будет минимальная-это при мне женщине объясняли в пенсионном. Моя мама работала на тепличном комбинате 14 лет и металлургическом заводе,пенсия ,-около 13 тыс. живёт в глубокой провинции ,бедном регионе

Отредактировано Lesnaya (2014-02-12 13:03:24)

290

sonic написал(а):

а где эти женщины работали и  какой у них стаж?

Где работали сказать не могу.Но знаю,что женщина,которая у нас работала,всю жизнь пахала где-то.Разговор давно был,но помню я,что удивилась такой хрени.Еще с женщиной предпенсионного возраса общалась,она с севера откуда-то.собиралась ехать туда,чтоб какие-то надбывки или что восстановить,много лет главбухом на предприятии работала,потом переехали сюда из-за мужа матери,и вот она говорила,что если это все восстановит,то тыс.8 получать будет,а так не больше пятерки.Но это год назад разговор был примерно.Сейчас может и подняли,была индексация какая-то вроде.про мать подруги ничего сказать не могу,как-то разговор не заходил про стаж.

sonic написал(а):

Вывод все тот же - надо работать.

девочки,у вас понятие работать что означает вообще?ЗП до сотки в месяц,значит не работал человек,а если выше то работал?Или как?

291

Надюха написал(а):

Что за чушь?Откуда цифры такие?у моей подруги мать 4,5 получает пенсию.Женщина -пенсионерка у нас на работе полы мыла,подрабатывала,пенисию пять тысяч получает.Да,есть и пенсионеры с хорошими пенсиями.Еще и от региона проживания много зависит.

А еще зависит от стажа и сколько человек зарабатывал, может всю жизнь не работал,поэтому и имеет сейчас 4000. Вообще,как не глянешь,так пенсионеры то матрасы ортопедические за100 000покупают, то пылесосы за 50 000

292

Надюха написал(а):

Не плохой такой глухой райцентр))Хотя понятие ДО очень относительное,ведь ОТ может начинаться с 10 тысяч.

Таких людей дохерища.Мужу пришлось парочку таких мудаков уволить.Вопили,что мало платят им на железке,на работу то пьяные,то вообще не приходят(при том,что здесь с работой плохи дела,а в ОАО РЖД хоть какая-то относительная стабильность в сравнении с другими работами здесь),вот муж и уволил,и лазят бухие вечно и безработные,один с пьяну даже  к мужу разбираться приходил,типа как так,я из-за тебя без работы остался.Но вот только синий вопил,что имел он эту работу и пох ему все.

А потом они же будут вопеть какая у них маленькая пенсия.

293

Lesnaya написал(а):

поняла,что есть определённая ставка

не особо разбираюсь,но что-то слышала такое.

Lesnaya написал(а):

КЕм человек работал,-если мыл полы всю жизнь,

та тетя точно не полы всю жизнь мыла,сто процентов.Пишу,девчонки,то,что знаю по факту.У мамы мч моей подруги,например,очень хорошая пенсия.Главбухом на хорошем предприятии всю жизнь проработала в Мурманске правда.Там плюс северные еще надбавки.Но не все работали на хороших предприятиях с хорошей зп.И не думаю,что все,у кого  пенсии мизерные всю жизнь баклуши били.слишком много таких.а покаление другое было,это сейчас многие халявы хотят и чтоб ничего не делать при этом.

294

Elena написал(а):

А потом они же будут вопеть какая у них маленькая пенсия.

Сто процентов.У таких мудаков вечно кто угодно виноват,но только не они.Тот мудак еще и алиментщик и ипатека на нем была.но он искренне считал,что не заменимый кадр,который может вести себя как угодно.второй просто тихий алкаш был,по-тихому муж его и уволил,а этого по статье мудака.

295

Надюха написал(а):

девочки,у вас понятие работать что означает вообще?ЗП до сотки в месяц,значит не работал человек,а если выше то работал?Или как?

нет,зависит от специальности: если хороший айтишник,может и за100ку балду гонять,за большинство сотальных-за 100 надо ра-бо-тать! балду гоняют за 50,хотя,опять же ,это очень субъективно-в Москве 50-70-это просто пшик. Особенно,если съёмное жильё,проезд маршутка и метро по 30-35 ,еда примерно,как и в Регионах стоит,а вот все остальные услуги по медицине и развлеченим-в 3-4 раза дороже. У меня брат,получая 30ку в провинции в своей квартире ,живёт лучше инаносово,чем мы,со своими съёмными квартирами-кредитами-ипотекой
нет,мы ,конечно,ездим по заграницам и проячее,но посомтрев,как он отремонтирова свою 4ку и обставил,я поняла,что мы будем ещё долго собирать на примерно такой же уровень в 2ке.

Отредактировано Lesnaya (2014-02-12 13:24:05)

296

Elena написал(а):

Вообще,как не глянешь,так пенсионеры то матрасы ортопедические за100 000покупают, то пылесосы за 50 000

и такие есть.видела пенсионера в пусть говорят,который 5 млн. в банке потерял.вот уж нищасный))Но я вижу и другое.вижу бабулек-дедулек опрятненьких,миленьких,считающих копеечки в очереди.вы еще,девочки,не забывайте,что им,кроме еды еще и квартплату заплатить надо так-то.а с таким мизером особо не разгуляешься.

297

Lesnaya написал(а):

балду гоняют за 50,

Это в Москве?Может и так.Я уже писала,у подруги муж упахивается на заводе,весь почернел и постарел,а получает максимум 30 в хорошие времена.Бывало и 15 платили за ту же работу.Деньжищи большие здесь крутят-мутят,Москвичи как пришли,так и жопа началась на этом заводе.

298

Надюха написал(а):

вижу бабулек-дедулек опрятненьких,миленьких,считающих копеечки в очереди.вы еще,девочки,не забывайте,что им,кроме еды еще и квартплату заплатить надо так-то.а с таким мизером особо не разгуляешься.

всё-таки я чего -то не понимаю в этих пенсиях: если их платит государство,то почему тогда такой разброс?у меня свекровь всю жизнь на заводе-зп 12,у мамы общий стаж 28 ,из них 14 тяжёлое -13 примерно и у всех,кого я знаю,ну,минимально 7 в среднем. Но чтоб 4?

299

ещё есть вариант, почему пенсии маленькие- заплата в конверте много лет была. Это я тут уже столкнулась, у нас. Мамина подруга последние 20 лет работала на минималке, с серой зарплатой. В конверте получала прилично, с премиями. На выходе- крохотная пенсия и вечные стоны.

Отредактировано Диор (2014-02-12 13:29:34)

300

Диор написал(а):

ещё есть вариантр, почему пенсии маленькие- заплата в конверте много лет была.

но не в советские же времена?

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Бар "Звездное небо"