Да,единственное недавно была эта пенсионная реформа и наша накопительная часть идет непонятно куда, я свои 6 процентов в газфонд перевела. А кто как поступил?
а поподробнее?)
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Бар "Звездное небо"
Да,единственное недавно была эта пенсионная реформа и наша накопительная часть идет непонятно куда, я свои 6 процентов в газфонд перевела. А кто как поступил?
а поподробнее?)
А кто как поступил?
я в лукойл-гарант
Отредактировано Lutik86 (2014-02-12 16:52:12)
ага, неоднократно слышала. У родни свой мясной цех. Тоже текучка кадров страшная. Смысл-прийти, устроиться на работу, получить аванс, и сразу начать колбасу тырить. А натырив пару тройку килограмм, запить.
гнать в шею таких работников
более жесткий отбор кадров
более высокая зарплата (что бы заинтересовались еще люди)
люди будут держаться за свое место
я помню как работала с совместной акцией с одним супермаркетом
все запаравали их работники
на мою жалобу начальница кадров ответила - а что вы хотите? у нас текучка страшная
я - ну так требуйте соответствующего отношения к работе и клиентам
а как его требовать с зп в 7000?
sonic написал(а):при чем тут свой бизнес? я говорю что у мужа сестры - свой завод в глухом райцентре. нужны обычные рабочие, сдельная з/п до 50 тыщ. людей нужно много, работать НЕ ХОТЯТ.как не хотят?и реальны ли планы на такую сдельную зарплату?или не хотят означает что не хотят работать сверхурочно без праздников больничных отпусков и выходных?
ага, именно так и предлагают везде..
боюшка
а наш ГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд накрылся медным тазом, Россия наша родина любимая, предложила свою накопительную часть пенсии перевести всем в негосударственные ПФ, т.е. дядям бизнесменам, они тебе огарантируют обеспечить достойную старость, а кто не перевел, тем эти 6% отчисляться не будут..а тем кто перевел, остается надеяться на порядочность и честность тем дядям, хозяевам газфонда, лукойла, СБ, СОГАЗ и иже с ними..все для человека, все для народа, все для тебя!!!
я тоже..но не удивлюсь, если к нашей пенсии все деньги спиздят..сори)
Чинуши?
Россию принято дерьмом поливать. пускай. у нас далеко не всё круто. но когда начинают грязью поливать. меня тошнит.
причём,тошно это слышать от бывших своих!
Kapriznaya
НУ ЧЁ ТЫ ОБИЖАЕШЬСЯ?))))))))) не все чинуши одинаковы серы, но многие пользуются своим служебным положением..сестра мужа в Москве, чиновник, з/п как она говорит 300 долларов)) ну бог с ней, пусть так...только бы часы Rado прятала под рукавчик, чтоб людей не смущать))) и 6 раз в год на острова тоже на з/п чиновника летает..но мы то родственники, нам то говорит иногда, а в незнакомой компании сидит втирает про з/п в 300$
но есть и другие работы, малооплачиваемые, типа дворники,
ко мне недавно дворник такой подходит: я тут гляжу вы колеса меняете. старые не выбрасывайте, я диаметр померял, пока мел, у меня ГРАН ЧЕРОКИ, такой же диаметр. И дом показывал, который в Узбекистане построил, тоже пока мел. Работают много, получают хорошо. Правда в Москве. Работникам почты сочувствую, з/п 15 тыщ - сама объяву видела, но это полдня.
пиндец, девочки, как будто мы в разных странах живем..я тоже в СВОЕМ кругу вижу другую жизнь и бабушки-пенсионеры, мамы моих знакомых в Италию с внуками ездят, и ремонты делают в квартирах, окна меняют, и даже есть в шубах норковых ходят..НО ЭТО НЕ С ПЕНСИЙ!! есть другая действительность, другая жизнь и нельзя делать вид, что её нет! большинство пенсионеров живет в полной жопе, БОЛЬШИНСТВО!!!
ППКС
и большинство россиян
ну и фиг сним. Россию принято дерьмом поливать. пускай. у нас далеко не всё круто. но когда начинают грязью поливать. меня тошнит. сливаюсь ай эм сори.
это не грязь, это правда
и загадка для меня
почему в такой великой и богатой стране так плохо живут люди
а поподробнее?)
До этого года организация перечисляла 2 платежки в пенс. на молодых:на накопительную часть и страховую. Сейчас платится одна на страховую,а дальше пенсионный распределяет либо,если человек написал заявлерие о переводе в лукойл,газфонд,и тд.то его накопительная часть пенсии 6 процентов перечисляется туда,и даже капают небольшие проценты,если заявление не писал,то будет вроде начисляться всего 2 процента. Я перевела в газфонд,по крайней мере хоть какая то надежда,что не совсем сгорят)
причём,тошно это слышать от бывших своих!
я как то по какой то ссылке попала на форум русских в Америке, вот где тошнота . Такое впечатление, что сидят и с замиранием сердца ждут- ну, где опять авария, где теракт, где катастрофа.? Чтоб обсосать и позлорадствовать.
а работает всего лишь ведущим специалистом в так называем федеральном управлении земельного комитета по московской области (типа БТИ)..и з/п реально такая, но откаты в конце месяца между сотрудниками делят, начальнику побольше, остальным по уровню затраченных сил, еще остальным по остаточному принципу, но всем хватает..начальник ездит на порш панамера, а она квартиру купила на кутузовском проспекте сыну..за полцены, ну дык земельный ж комитет))))))
чем больше страна, тем больше проблем. чем больше тем не поворотливие, не управляемее и во власти местных царьков. это везде так. абсолютно везде. тем меньше страна тем она благополучнее. если бы Россия был размером с курючью жопу (ни на чей счёт). мы бы тоже жили отлично. лучшЕЕ всех.
нет
США пример
и северная Корея
Kapriznaya
воруют не офисные работники чинуши
они сами живут только на зарплату и при том не всегда на большую - плавали знаем
воровство в высоких эшелонах и это уже не воровство а присвоение
а главные воры - олигархи, которые владеют национальными богатствами страны (ископаемыми)
Я с акушеркой здесь общалась,когда на стационар ходила.Говорит,нас 4 пенсионерки и две молодые.И все.Никто идти не хочет за три копейки работать.А работа не легкая.Т.е.как только эти 4 пенсионерки свалят на пенсию(говорит работаем,пока работается),то просто элементарно роды некому принимать станет.а им зп только урезают
вот-вот
а потом говорят что работать люди не хотят
так кто захочет работать за копейки с переработками?
сделайте достойную зп очередь выстроиться - за малейший косяк выгонять нерадивых можно будет + люди будут держаться за свои места - качество услуг лучше
скажу тебе по секрету... нам на работе (большая компания под путиным) предлагали по 5 тыщ р и 2 выходных за выход на митинг за путина (перед выборами)... и столько же после выборов прдти на его поддержку..типа радоваться за него...я ходила))) мне выходные нужны были...и 5 тыщ мне перечислили...
одна знакомая моя в гос. учреждении тож работает....их заставляли фотографировать бюллетень на выборах с галочкой и отчитываться на работе под страхом увольнения....а мой друг военный обязан был идти на выборы и понятное дело за кого голосовать...с том числе его жена....иначе адьос.... не вру!!!
ну это другая песня
я когда работала в гос. учреждении надо было от каждого отдела предоставить по 5 человек на митинг Единой России плюс на уборки города от ЕР ходить
голосовать не заставляли правда и такой ерунды с фотками не было но настоятельно рекомендовали голосовать за ЕР
Отредактировано maurween (2014-02-12 17:27:08)
нет
США пример
и северная Корея
Северная Корея пример? Там же ужас,что творится(( недавно репортаж смотрела:диктатура и магазины,где ничего нет.
ну начинаем помаленьку...а так совершенно верно: замкнутый круг - мы пиздим понемногу недоплачивая налоги, высокопоставленные чиновники тоже пиздят понемногу, но там уже миллиардные объемы.
у нас вообще несовершенная система налогов
надо прогрессивную ставку льготы для малого бизнеса и освободить от НДФЛ людей у которых доход на члена семьи меньше определенного уровня
Северная Корея пример? Там же ужас,что творится(( недавно репортаж смотрела:диктатура и магазины,где ничего нет.
я про то, что Сев. Корея маленькая страна - следовательно ей легче управлять - следовательно уровень жизни должен быть выше чем в России
тем меньше страна тем она благополучнее. если бы Россия был размером с курючью жопу (ни на чей счёт). мы бы тоже жили отлично. лучшЕЕ всех.
Отредактировано maurween (2014-02-12 17:31:10)
кстати заметила такую закономерность, что число любящих Россию больше среди тех, кто живет не лучшим образом, а именно те, кто в России живет хорошо прекрасно понимают как обстоит все на самом деле и как воняет там наверху и среди них большинство Россию не любят, но пользуют её, т.к. покуда есть такая возможность - воровать, надо пользоваться..И свой народ обкрадывать это называется у нас "уметь жить", а хорошо жить, спокойно все они планируют не здесь, и дети их давно уже там, учатся и готовятся жить там у них, пока родители здесь пытаются унести все, что плохо лежит..И моя работа не прозрачная и не чистая, и мне тошно от этого, что жить и работать честно я в своей стране не имею возможности, а я хочу работать честно и быть спокойна за свое будущее, но увы...поэтому и кошкам-собакам помогаю и домам малютки иногда, потому что хочется восполнить в себе то добро, что утрачено..и помочь хоть немного тем, кому никто здесь не поможет..
По поводу налогов: налог - обязательный безвозмездный платеж, отчисляемый физ. лицами и юр. лицами в пользу государства. Ключевое - безвозмездный. Т.о. уплатив транспортный налог - это не значит, что эти деньги идут на строительство дорог, как многие считают. Распределение бюджета - компетенция Правительства РФ. Смиритесь с этим. Мы уплачиваем обязательный безвозмездный платеж.
встречный вопрос от бывшего гос чиновика
платеж кому и за что?
и что такое государство?
Девочки, ну позвольте, да есть работы хорошие, с хорошими з/п, белыми, кто-то строит мосты, дороги, кто-то поднимает север (получает северные), кто-то в Газпроме, кто-то главбух, кто-то чиновник..Эти работы хорошие, пенсии может быть будут хорошие, соцподдержка от своих предприятий гарантирована иногда, но есть и другие работы, малооплачиваемые, типа дворники, официанты, почтальоны, соцработники, продавцы в магазинах, у многих у них з/п наполовину черная, их будущее тускло и не радостно, они лентяи?? типа не нравится работа смени работу??? а кто будет работать на их месте?? ведь кто-то должен выполнять и этот труд? они же тоже нужны..слесари, уборщицы, продавцы..почему им можно платить копейки? они работают у частников, потому что на заводе платят и того меньше, а частники не разбегутся платить много, потому что нерентабельно..государство не обеспечивает людей работой и достойной оплатой, а бизнесмен не хочет платить из своего кармана хорошую з/п. Кто виноват? и Что делать?? Государство должно заботиться о своих гражданах, это его первозадача!!!! У нас это не работает..сейчас в России, каждый сам за себя, урвал и хорошо..сел в кресло теплое, надо притырить, не тыришь дурак, долго не просидишь..я обязательно отсюда уеду, мы с мужем ставили себе такую цель, лет через 5-7 свалить отсюда..я не хочу здесь растить ребенка, если дай Бог, он у меня будет..
Анна,просто интересно,а тебе вообще ничего не нравится? Или все же есть какие то положительные стороны,что ты живешь в России?я это не к тому,чтобы задеть))
Отредактировано Elena (2014-02-12 17:44:42)
форум русских в Америке, вот где тошнота . Такое впечатление, что сидят и с замиранием сердца ждут- ну, где опять авария, где теракт, где катастрофа.? Чтоб обсосать и позлорадствовать
американская иммиграция имеет несколько волн - самая ужасная - "интеллигентная" в конце 80-х, начале 90-х, когда у нас все плохо из рук вон. какой нибудь средний препод "вырвался", и давай демократию хавать. но пришлось таксовать. и жить по пять человек в двушке в бронксе. очень нужно оправдать свою иммиграцию, давай орать "путинский режим", тиски тоталитаризма и прочую чушь)))) а здесь блин уже все у коллег не так и плохо, твою же мать, хули я пережил этот ад с иммиграцией?
я очень люблю русских писателей и поэтов, и я люблю РУССКУЮ культуру..и уважаю тех, кто смел сказать правду даже в СССР о том, что сделали с Россией в 1917 году и для кого строили этот коммунизм..Россия великая страна, но сейчас общество крайне не здоровое и человеческие ценности претерпели сильные изменения, то что было плохо, стало хорошо и наоборот..я просто вижу насколько беднеет русская душа, истинно русская душа, черствеют сердца у людей, я понимаю это все звучит высокопарно, но мне жаль, что мой народ вынужден таким стать, потому что ему приходится выживать, и я сама такая же, я же здесь живу..((
просто моя семья пережила весь этот ад с раскулачиванием, с продразверсткой, потом с репрессиями..в моей семье об этом до сих пор помнят, и дед писал книгу автобиографическую, я читала частично, но он пока жив не дает все читать, сказал, только когда умру..а дед мой до берлина дошел, а потом в лагерях еще 10 лет сидел..и это МОЯ история, МОЕЙ семьи..
и дед писал книгу автобиографическую, я читала частично, но он пока жив не дает все читать, сказал, только когда умру..а дед мой до берлина дошел, а потом в лагерях еще 10 лет сидел
главное, не потеряйте мемуары! мой дед тоже писал, он вынужден был после того, как бежал из плена, вернуться в деревню, из Минска, и работал учителем в школе, потом директором..дед умер, а его записи так и не нашли. это моя огромная печаль. видимо, перед смертью уничтожил...
что число любящих Россию
при чём тут любящих или нет. я вообще о другом.
но мы как всегда плесень
я поняла))
а в россии вообще всегда принято детей отправлять по возможности в загранку. и модно "не любить" и призирать Россию.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Бар "Звездное небо"