Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Бар "Звездное небо"

Бар "Звездное небо"

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

джука
я знаю... У баболены Йорк.. Но муж и от него чихает. Тонкая душевная организация, мальчик вырос в пределах Садового кольца, шош ты хочешь?))))

482

Надюха написал(а):

вот только без этих "нихрена не делающих" пи**ец стране бы был.

не знаю как долго ты жила в СССР,
но вот именно из-за таких работяг и их психологии, переданной своим детям и внукам, мы имеем то, что имеем.
не результат, а процесс. И за этот процесс хотят кучу денег. Я не оговорилась - кучу.

Я воспринимаю процесс, как важную составляющую труда, у бухгалтеров, айтишников и тп. Те профессии, где требуется внимательность и ответственность
за какой-то узел большой работы. И все равно результаты по скорости работы у всех разные.
В остальных случаях, где работают не мозгом, а руками и ногами - извините, мне результат нужен. Быстрый и качественный.

483

джука написал(а):

На прошлых выходных вроде справился с задачей.

рада за него)) Недавно с мужем рассматривали сайт объявлений, раздел собак. Так понравились кобельки маленьких пород, которым искали невест. Такие гордые, причёсанные, сидят в парчовых подушках. Как сайт знакомств прям))   И подписи, такие например, " Билли, той-терьер, опытный кобель"))

Отредактировано Диор (2014-02-15 13:35:47)

484

Диор написал(а):

опытный кобель"))

В некоторых случаях это достоинство)))

485

джука написал(а):

а что для тебя понятие "пашет"?процесс или результат?

"пахать" человек может только в процессе и уже эта"пахота" приводит к какому-либо результату.

джука написал(а):

В остальных случаях, где работают не мозгом, а руками и ногами - извините, мне результат нужен. Быстрый и качественный.

так это нормально.

джука написал(а):

но вот именно из-за таких работяг и их психологии, переданной своим детям и внукам, мы имеем то, что имеем.не результат, а процесс.

В смысле?

486

Belle написал(а):

это достоинство)))

ну да , ему же невесту ищут, значит, всё в порядке должно быть по этой части. )  Просто смешно, мелочь такая, а туда же..  Когда мой тойчик пищит и на ручки просится, я ему говорю-- Боня, ну ты же опытный кобель, веди себя как мужчина)

487

Belle написал(а):

джука
я знаю... У баболены Йорк.. Но муж и от него чихает. Тонкая душевная организация, мальчик вырос в пределах Садового кольца, шош ты хочешь?))))

все с вами понятно))

488

Диор написал(а):

Боня, ну ты же опытный кобель, веди себя как мужчина)

прикольно по отношению к тойчику)))
а вы ему невесту приводили уже?

489

джука написал(а):

вы ему невесту приводили уже?

ну пытались дважды, неудачно. Первая сучкой такой оказалась, облаяла моего мальчика, он аж испугался. ))
А ко второй привели , он сразу в её кормушку полез, за кормушку их кот вступился, чуть глаз не выцарапал моей сладкой плюшке.  В общем, решили, ну их нафиг, этих тёток, с мамой лучше, мама не обидит)

490

а я вполне понимаю о чём говорит джука)) и фраза про получать а не зарабатывать очень чётко отражает менталитет подавляющего или не малого количества людей в нашей стране. и к сожалению и в моей семье имеет место быть. и у меня. выжигается калёным железом.

491

Надюха написал(а):

"пахать" человек может только в процессе и уже эта"пахота" приводит к какому-либо результату.

вот тут вот у нас с тобой ключевое несовпадение понятия "пахать".
Процесс не есть результат. А продать и получить деньги, что бы можно было распределить их между участниками процесса,
можно только РЕЗУЛЬТАТ процесса. Понимаешь разницу?
каждый работник есть винтик некого организма, который кормится результатом работы многих винтиков.
и если один из винтиков пробуксовывает, то пробуксовывает весь организм.
соответственно теряет время на получение результата.
в проигрыше все винтики.
а у нас на предприятия очень часто встретишь понятия "нахера мне это делать, если мне не платят сколько я стою".
а он ничего не стоит, он тот самый сломанный винтик. А за ним все остальные винтики ломаются.
поэтому и зп у нас такие низкие. потому что половина здоровых винтиков кормит половину больных.
я вот тебе о чем.
если нет качественной работы = нет нормальной зп.

Надюха написал(а):

В смысле?

в том-то и смысл, что "мне должны" тянется у нас еще с советских времен.
вместо этого должно быть "я себе должен", "мне стыдно терять свое рабочее время", "я полноценный участник РЕЗУЛЬТАТА", а не процесса.
кстати, мне понравилась на эту тема книга "Атлант расправил плечи".

492

Диор написал(а):

А ко второй привели , он сразу в её кормушку полез, за кормушку их кот вступился, чуть глаз не выцарапал моей сладкой плюшке.

:D

поэтому я к себе пригласила. хотела на несколько дней оставить, но вроде пацан справился.

493

боюшка

скорее всего у тебя меняется понимание из-за вашего семейного бизнеса.
реально ломается в мозгу оч многое.
и чем дальше, тем больше я понимаю почему многих заработавших (не укравших) капиталы людей
считают жесткими и малоприятными людьми.
иначе не заработаешь, к сожалению. издержки производства так сказать )))

494

джука
зато укравшие - милейшей души люди))))

495

джука написал(а):

вот тут вот у нас с тобой ключевое несовпадение понятия "пахать".Процесс не есть результат.

Так естественно.благодаря процессу и появляется результат.А иначе никак.не будет процесса,не будет и результатов.

джука написал(а):

а у нас на предприятия очень часто встретишь понятия "нахера мне это делать, если мне не платят сколько я стою".

Если у работника нет стимула,то он и говорит "нехера мне это делать".Часто ли ты слышишь эту фразу просто так?т.е,когда работнику хорошо платят,оплачиваются переработки,отпуска,больничные?А если  работодатель ставит человека  перед фактом,что ты тут сиди безвылазно,а я тебе три копеечки заплачу,то чего тогда ждет этот самый работодатель?

джука написал(а):

а он ничего не стоит, он тот самый сломанный винтик

При условии соответствующей оплаты труда,при условии,что просто винтик этот ленив и дело не в мизерной зарплате,его можно заменить на другой.не много-то найдется дебилов,отказывающихся работать при хорошей зп.Не обращала внимание на то,что есть предприятия одного профиля,но на одних огромная текучка,а на других люди держатся.
а то получается,что работодатель старается платить как можно меньше,требуя при этом как можно больше,соответственно и работник нихера делать не хочет,осознавая,что его труд никто не ценит.Замкнутый круг.И только в силах начальника создать такой коллектив(не давая при этом садиться к себе на шею),где люди будут трудиться нормально,осознавая при этом,что их труд ценен.

Отредактировано Надюха (2014-02-15 15:41:41)

496

Или как быть с врачами,учителями,воспитателями?Тоже,кто на что учился?А люди- то копейки за такой нужный труд получают.У нас здесь воспитатели 6-7(в прошлом году,покрайней мере,может и подняли им зп рублей на 500 сейчас) тысяч получают и умудряются еще и работу свою хорошо выполнять.Или они тоже ненужные винтики?

497

джука написал(а):

вот тут вот у нас с тобой ключевое несовпадение понятия "пахать".
Процесс не есть результат. А продать и получить деньги, что бы можно было распределить их между участниками процесса,
можно только РЕЗУЛЬТАТ процесса. Понимаешь разницу?
каждый работник есть винтик некого организма, который кормится результатом работы многих винтиков.
и если один из винтиков пробуксовывает, то пробуксовывает весь организм.
соответственно теряет время на получение результата.
в проигрыше все винтики.

но это видит и понимает с высоты своего места руководитель
ну может пара управляющих
для остальных винтиков должно быть все просто - поработал - получил
для самого же предприятия в целом
винтике не должны думать о результате
они должны выполнять свой процесс

никогда наемный работник не будет гореть за чужое дело
это аксиома
глупо требовать от наемных работников такого
твое дело ты и горишь
ты может требовать результатотв, процессов и т п от людей, да
но человек выходит за двери и забывает про работу
у него своя жизнь
и далеко не вся жизнь ограничивается работой

498

в общем, жизнь намного больше работы
и далеко не все люди хотят и готовы пахать, что нормально
достаточно  работать определенное количество времени, на совесть и что бы в стране были созданы такие условия, что эта работа будет оплачиваться адекватно нормальному уровню жизни.
Хочешь большего? Или хочешь свое дело? Тогда да, на до пахать.
А такая богатая страна как Россия вполне может создать определенный уровень жизни для своих граждан.

Насчет лености работников согласна с Надюхой

Надюха написал(а):

При условии соответствующей оплаты труда,при условии,что просто винтик этот ленив и дело не в мизерной зарплате,его можно заменить на другой.не много-то найдется дебилов,отказывающихся работать при хорошей зп.

Другое дело в том, что сейчас созданы такие условия для малого бизнеса что при попытке платить нормальные зарплаты этот бизнес прогорит
А причина все та же - низкий уровень жизни большинства населения  - соответственно низкая покупательная способность - соответственно низкая прибыль - соответственно низкие зарплаты - соответственно низкий уровень жизни большинства населения.
Все, круг замкнулся!
И разорвать его под силу только "сверху"
У РФ есть возможность разорвать этот круг

Отредактировано maurween (2014-02-16 01:27:16)

499

maurween написал(а):

Все, круг замкнулся!
И разорвать его под силу только "сверху"
У РФ есть возможность разорвать этот круг

а мне кажется это психологией раба.  Раб ждёт чего то от хозяина и если живёт плохо, то виноват хозяин. Свободный человек  ждёт чего и  исключительно от самого себя.

maurween написал(а):

при попытке платить нормальные зарплаты этот бизнес прогорит

сама бизнесом занималась пару лет, когда припекло, потом частично его продала и только получаю небольшие дивиденты. , поэтому мой опыт не показатель.   Но от знакомых  с серьёзным бизнесом , долгие годы слышу одно и тоже, готовы платить и платят хорошие зарплаты, на уровне директорских, но у людей психология получателей получки, которой априори всегда мало. В крупной транспортной фирме водитель на руки получает 2 тыс евро, в сезон,   но за 5 лет осталось только 2-е старожилов. Остальные тут же поступив на работу, начинают сливать горячку, делать левые рейсы и не менять спущенные колёса. Потом у них из зарплаты вычитают всё это, поскольку компъютер фиксирует всё и они, матюкнувшись , уходят. На их место приходят другие, которые 2 тыс евро считают как само собой , это получка,  но надо что  то и натырить, и начинают мухлевать с горючкой.  И так по кругу.
У меня на работе недавно в кабинет с возмущением ворвалась уборщица, потряхивая листиком из бухгалтерии и криком "скажите , как на это можно прожить!!!" Рабочий день у неё 7 часов, но нам всем в связи с кризисом убрали 1 час, работает  она с 6 утра до часу дня.  Я предложила ей пойти в отдел кадров и попросить работу после часа в другом подразделении, предложение поработать где то ещё было воспринято как оскорбление и долго перетиралось в коллективе.  Ай, да что там говорить.

500

Диор
абсолютно с тобой согласна, особенно тут

Диор написал(а):

а мне кажется это психологией раба.  Раб ждёт чего то от хозяина и если живёт плохо, то виноват хозяин. Свободный человек  ждёт чего и  исключительно от самого себя.

сама вырываю из себя и мужа это клещами.

501

Тоже согласна. Уже пора прекратить ждать чего то,меня если не устраивает зарплата,я сижу и ищу другие вакансии,пусть уходит полгода но я нахожу то,что мне нужно. А другие мои коллеги будут сидеть ныть,как много работы и как за это мало платят,при этом ничего не делая,чтобы что то поменять. Уже года 2 прошло так же сидят и ноют,но боятся что то менять:а вдруг коллектив плохой,начальник,в общем кучу причин найдут лишь бы никуда не уходить,причем и работа твкая на 5 мин.опоздаешь -штраф,на минуту раньше из за стола встанешь-выговор,на столах ничего кроме компа,клав-ры и мышки,вот точно к ним отношение как к рабам,а их это устраивает.
В совсем маленьких городах,где выбор работы меньше наверное приходится терпеть,но наверное я попробовала бы тогда уехать.

Отредактировано Elena (2014-02-16 12:14:07)

502

боюшка написал(а):

сама вырываю из себя и мужа это клещами.

мне тоже это пришлось вырывать. Особенно в самом начале, когда закончив универ я пришла работать в прессцентр очень солидной, но государственной  организации  . Сначала зарплата была очень даже плюс льготы, потом наступили трудные времена и с зарплаты я оплачивала телефон,, электричество и она заканчивалась.  Было морально очень трудно, было возмущение и недовольство, как же так, я много училась, и хорошо училась, да как государство может разбрасываться потенциалом , в общем, много теории.))  Потом, так получилось, бм уехал за границу, пытаясь там устроиться , а тут какая то реформа, и у меня закончились деньги. Все.  Стала подсчитывать ресурсы, которые у меня есть. Оказалось- смородина на даче. Я договорилась с бабулей на базаре, с утра пораньше ехала на электрчке на дачу, собирала 2 большие корзины и отвозила бабуле.   Потом стала продавать стройматериалы, оставшиеся после стройки. Кирпич, шифер, какие то упаковки гвоздей и шурупов. Подавала объявления , покупатели находились всегда, тогда ещё не было изобилия всевозможных маркетов. В общем, в результате я чувствовала себя богачкой)) Купила сапоги, кулончик на шею, оплатила все счета, и осталось прилично на жизнь. Не помню сумму, по теперешним меркам наверное она небольшая, но помню свой восторг, что я смогла, я вырвалась из шаблонов., я справилась.  Потом было много таких случаев, но тот первый жив в памяти до сих пор., год 92-й, по моему был.

503

Девченки,вчера разговорились с одной женщиной в больнице(делать то особо нечего): у нее сын в 23 года привел домой 18-ю девочку,через полгода она забеременела,как она говорит специально залетела,чтобы сына удержать,поженились.У них были постоянные скандалы,причем сама женщина учительница и как она говорит:у нас в семье никогда не было скандалов,а эта только криком привыкла всего добиваться. В общем через 7 лет жена загуляла и они развелись. Ребенок ей не нужен,он живет с отцом и его родителями. Бж живет с родителями,те ребенка любят,а ей на него все равно. Между этими семьями постоянная война. Я ей рассказала,что у моего мч ребенок,но мне было трудно это принять,сейчас говорю они не общаются. Так  она:ну как же,если ты любишь его, то должна любить и ребенка,по другому не может быть,это же ребенок)))потом спрашивает:а у тебя нет подруг свободных?у меня сын очень красивый. А я что враг своим подругам?))) Конечно сказала,что все в отношениях) И ей говорю,нужно  вам уменьшать общения сына с бж иначе ему тяжело будет найти нж,она:надо,надо.Но по моему они от нее никогда не отвяжутся и от ее родителей тоже.

Отредактировано Elena (2014-02-16 13:40:04)

504

Диор
молодчинка!!!!!! :cool:  :flag:

505

Elena
как здоровье?

506

боюшка написал(а):

Elena
как здоровье?

Боюшка,спасибо)) намного лучше)) иду на поправку  8-)

507

Elena написал(а):

Боюшка,спасибо)) намного лучше)) иду на поправку

хорошо! страйся себя беречь! ты у себя одна!!)  :flag:

508

Elena написал(а):

)потом спрашивает:а у тебя нет подруг свободных?

Она забыла добавить,что свободных и бездетных обязательно.

Elena написал(а):

Так  она:ну как же,если ты любишь его, то должна любить и ребенка,по другому не может быть,это же ребенок)

Тошнит уже от этих гнилых "святош".

509

Вчера наши так с Американцами в хоккей рубились,я так переживала!И как всегда наших валят,вот ну как так можно взять и не засчитать в наглую реально забитый гол,ну как?И никому ничего за это не будет :mad: Я чуть не разревелась((((И вообще прониклась я Олимпиадой-то))

Отредактировано Надюха (2014-02-16 15:41:28)

510

боюшка написал(а):

хорошо! страйся себя беречь! ты у себя одна!!)

Спасибо :flag: теперь буду,было время подумать и задуматься))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Бар "Звездное небо"