Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

У меня мама медик, муж медик, за стенкой живет троюродная сестра-педиатр, детский кардиолог со всякими научными степенями,  ее мама педиатр, а отец хирург. И у сестры малыш на два месяца младше моего. Мы все делаем прививки. И они делают. У нас даже этот вопрос не поднимался. С сестрой я консультировалась в свое время еще и по поводу необязательных прививок. В итоге-и их делала-от пневмококковой инфекции и сейчас от менингококковой инфекции жду вакцину. Перед каждой прививкой малый сдает кровь и мочу.

302

shanti
А беременным разве можно делать прививки?
Я б ни за что не сделала.

303

dalia написал(а):

У меня мама медик, муж медик, за стенкой живет троюродная сестра-педиатр, детский кардиолог со всякими научными степенями,  ее мама педиатр, а отец хирург. И у сестры малыш на два месяца младше моего. Мы все делаем прививки. И они делают. У нас даже этот вопрос не поднимался. С сестрой я консультировалась в свое время еще и по поводу необязательных прививок. В итоге-и их делала-от пневмококковой инфекции и сейчас от менингококковой инфекции жду вакцину. Перед каждой прививкой малый сдает кровь и мочу.

Далюш! Спасибо большое!!! Вот мнение медиков мне было особенно важно)
А менингококковая инфекция - это менингит? Когда с температурой 40,2 загремели в больницу, я так боялась менингита. Ттт, чур нас!
Я вообще так всего стала бояться!

Отредактировано Ira4ka (2014-12-15 16:54:21)

304

Ira4ka, дочка была не совсем здорова, добаливала после ОРВИ. И врач, сука, даже не прослушала её и температуру не измерила. Дочке было 6. Делали прививку против кори, краснухи, свинки (3 в 1).

305

Сэра написал(а):

Ira4ka, дочка была не совсем здорова, добаливала после ОРВИ. И врач, сука, даже не прослушала её и температуру не измерила. Дочке было 6. Делали прививку против кори, краснухи, свинки (3 в 1).

Ох ты ж плять. Ну как так можно а? Нас врач смотрит всегда и анализы сдаем.

306

Ira4ka написал(а):

Помню твой случай. Ужасно, слов нет. Поэтому и боюсь!

Риск есть в обоих случаях - делать прививку или нет, но не делать - он гораздо больший.

307

Ira4ka написал(а):

А беременным разве можно делать прививки?
Я б ни за что не сделала.

Так вот беременным прежде всего советуют делать как наиболее уязвимым, т.к. в случае болезни может очень отразиться на ребенке. Странно, что в народе грипп как бы несерьезной болезнью считается, а ведь сколько смертей от него ежегодно....

308

shanti написал(а):

Так вот беременным прежде всего советуют делать как наиболее уязвимым, т.к. в случае болезни может очень отразиться на ребенке. Странно, что в народе грипп как бы несерьезной болезнью считается, а ведь сколько смертей от него ежегодно....

Да? А мне наоборот говорили если планируешь, то можно заранее, но во время бер-ти - ни с коем случае. А вообще я анализы на антитела сдавала за полгода до планируемой беременности и в итоге никаких прививок не делала.
Смелая ты!)

309

я прививки сыну не делаю. Знаю 2 врачей ,которые ещё в советские времена прививки своим детям не делали,но расписывались  в ведомости,как положено. У  знакомого врача -гомеопата подруги дочь так подугробили-не помню подробностей ,но факт есть.

310

сын болел на фоне прорезывания зубов за год (что перестали делать прививки) всего 2 раза.

311

А у моей подруги в свое время брат умер от менингита. Это было конечно давно очень, но мальчик был не привит и в садике заболел и за три дня умер. Какой-то скоротечный вид болезни был. И теперь эта подруга безумно боится ребенка в сад отдавать, но своему ребенку(ему 2 года) делает прививки.

Lesnaya написал(а):

сын болел на фоне прорезывания зубов за год (что перестали делать прививки) всего 2 раза.

Суть прививок не в том чтобы не болеть. Все дети болеют-и привитые и нет, но у привитых детей как правило болезнь протекает легче, так как если была прививка против болезни, то организм уже знаком с вирусом и есть антитела, которые помогают быстрее и легче справится с вирусом.

312

Lesnaya написал(а):

я прививки сыну не делаю

вообще никакие не делали? а бцж?

313

А вообще мое мнение-что если ребенок здоров и все в порядке с иммунитетом,то никаких осложнений от прививки быть не может. В интернете куча историй страшных про тех кто получил осложнения от прививок, но у нас пишут только плохое, про то что ребенок здоров или легче перенес ту или иную болезнь говорить как-то не принято. Главное правило прививки-это здоровый ребенок. И это первое что моя сестра педиатр мне сказала.

314

Ira4ka написал(а):

Смелая ты!)

Мне говорили, что прививку можно делать когда угодно, вобщем-то ничего страшного в ней нету, а подстраховаться хотелось... Не хотелось бы, чтобы ребенок пострадал в случае чего... тем более у меня еще иммунитет к Англии неокрепший, мало ли какой тут грипп ходит ))

315

dalia написал(а):

Суть прививок не в том чтобы не болеть. Все дети болеют-и привитые и нет, но у привитых детей как правило болезнь протекает легче, так как если была прививка против болезни, то организм уже знаком с вирусом и есть антитела, которые помогают быстрее и легче справится с вирусом.

Это смотря какая болезнь. Коклюш например, да будет болеть в легкой форме привитый ребенок. Непривитый и маленький - очень страшно болеют. А Столбняком например привитые дети не болеют. А непривитые, извините, кирдык..Другой вопрос что сейчас этих болезней мало (потому что большинство, все же, соблюдает национальный календарь прививок) Я трясусь очень, дочке делали все, импортные, по графику. Сына пока не прививаем, не могу решиться. Наверное, попозже буду делать.

316

dalia написал(а):

У меня мама медик, муж медик, за стенкой живет троюродная сестра-педиатр, детский кардиолог со всякими научными степенями,  ее мама педиатр, а отец хирург. И у сестры малыш на два месяца младше моего. Мы все делаем прививки. И они делают.

Кстати, у меня тётя врач, другая тётя врач педиатр, заведующая детской поликлиникой. Они все прививки внукам делают.

317

Ira4ka написал(а):

Как в Европе это делается и отношение их?

Я когда отдавала дочку в детсад в Барселоне, проверяли сертификат наш прививочный. Сравнили наши национальные календари прививок - все то ж самое. Кроме тубика. Но тубик как раз в России - делать нужно.

318

sonic написал(а):

Это смотря какая болезнь. Коклюш например, да будет болеть в легкой форме привитый ребенок. Непривитый и маленький - очень страшно болеют. А Столбняком например привитые дети не болеют. А непривитые, извините, кирдык..Другой вопрос что сейчас этих болезней мало (потому что большинство, все же, соблюдает национальный календарь прививок) Я трясусь очень, дочке делали все, импортные, по графику. Сына пока не прививаем, не могу решиться. Наверное, попозже буду делать.

Ну да, это я в общем взяла. А то обычно все говорят-вот мы не привитые и не болеем, а соседский привит и уже болел 5 раз. И такие примеры поголовно)
У нас сейчас в стране прямо "эпидемия непрививаемости" детей.  Начитаются историй в интернете и пишут отказы.

319

sonic написал(а):

Сына пока не прививаем, не могу решиться. Наверное, попозже буду делать.

Я сыну бцж в роддоме только сделала. Остальные решила после года делать. Но потом читала читала, ужасалась и в итоге все таки решилась и в 3 месяца пошла делать. И дальше по графику уже. Вот сейчас нужно манту делать и остальные. Вот опять боюсь и время тяну. Мы еще переболели недавно сильно. После нг пойду делать. В платную клинику. Чтоб опять ОРВИ какой-нить не подцепить.

320

Lesnaya написал(а):

Мы до 11 месяцев вообще ни разу не болели. Дома не сидим, везде лазием, на метро мотаемся (с машине сын не сидит), музеи, трц, рестораны, гости, бассейн. Короче, не сидим спрятавшись в доме.
А вот в 11 мес перед отпуском пошли в поликлинику и сразу сопли кашель. Потом к Лору ходили полтора часа в очереди с кучей детей торчали и опять нас след день сопли и потом бронхит вообще.
Подруга детей своих вообще не прививала ни разу. Болеют так же, как все остальные.

321

Ira4ka написал(а):

и в итоге все таки решилась и в 3 месяца пошла делать.

да правильно конечно...я тяну чего-то..

Ira4ka написал(а):

Вот сейчас нужно манту делать

манту нестрашно. главное чтобы руки были не кривые у медсестры

Ira4ka написал(а):

После нг пойду делать. В платную клинику.

а вы где прививки делаете? я ВСЕ делала в НИИ Вакцин при РАМН. Типа поспокойней..

322

Ira4ka написал(а):

Подруга детей своих вообще не прививала ни разу. Болеют так же, как все остальные

А у меня подруга тоже не прививала. Они подхватили страшный коклюш, слава богу, большие уже - 6 лет и 3 года. Долгое лечение и мучительная реабилитация. Там еще новорожденный есть, спасли изоляцией от старших. Как ей все это далось, описывать не буду..очень жалеет , что не было прививок.

323

Я обеим детям ставила все прививки по графику, но в платной клинике (Семашко) импортными вакцинами с консультацией иммунолога и анализами перед прививкой.
Все равно боюсь всегда. Температура 39 была только после ревакцинации АКДС (4я по счету).

Отредактировано Миледи (2014-12-15 19:54:28)

324

sonic написал(а):

вообще никакие не делали? а бцж?

бцж делала ещё в роддоме. до полугода делала всё,но потом оказалось,что сыну нельзя было до года вообще ничего по состоянию здоровья-он после прививок стал сильно болеть,орать,перестал есть и спать.  В этот же момент мы с ним попали в врачу от Бога ,нейрохирургу,-он на него посмотрел 5 минут,рассказала мне всё ,какая у меня была беременность,каким родился сын и прочее. Ну и рекомендации дал,сказав,что до года делать нельзя было категорически ,а врачи-педиатры участковые получают за это деньги премиальные,что все у них на участке прививаются.  Поэтому ,объективно перестала делать и стала изучать эту тему. Пока для себя не решила этот вопрос. Вернее,решила так: жизненно важные сделаем ,но попозже,когда стабилизируется нервная система. И риск последствий будет минимальным.

325

Ira4ka написал(а):

Я сыну бцж в роддоме только сделала. Остальные решила после года делать. Но потом читала читала, ужасалась и в итоге все таки решилась и в 3 месяца пошла делать. И дальше по графику уже. Вот сейчас нужно манту делать и остальные. Вот опять боюсь и время тяну. Мы еще переболели недавно сильно. После нг пойду делать. В платную клинику. Чтоб опять ОРВИ какой-нить не подцепить.

Ир,у меня приятельница приписана к Филатовской больнице с дочкой,по поводу прививок там так: за 3 дня до прививок каждый день приходят в больницу и ребёнка наблюдает врач. В момент прививки не должно быть ничего ,даже режущихся зубов-иначе риск. После болезни делают прививки не раньше чем через месяц .

326

sonic написал(а):

а вы где прививки делаете? я ВСЕ делала в НИИ Вакцин при РАМН. Типа поспокойней..

А там какие-то особые прививки?
Мы в нашей поликлинике делаем. Импортные платные прививки не вызывают у меня доверия больше, чем наши. Скорее наоборот.

327

Lesnaya написал(а):

Ир,у меня приятельница приписана к Филатовской больнице с дочкой,по поводу прививок там так: за 3 дня до прививок каждый день приходят в больницу и ребёнка наблюдает врач. В момент прививки не должно быть ничего ,даже режущихся зубов-иначе риск. После болезни делают прививки не раньше чем через месяц .

Зубы у нас постоянно идут. Прям подряд))
Проболели меньше, чем месяц назад. Поэтому и после нг пойду. Подготовимся хорошенько.

328

Вот для меня мучительный вопрос ещё: импортные или наши???

329

Valery_Irons написал(а):

импортные или наши???

Много знания, много печали((( Я изучила вопрос, собрала мнения, в т.ч. очень профессиональные, и мой вывод - только импортные и в очень надежном месте (выше писала). В НИИ Вакцинологии даже прививки делают КМН. Это очень важно. У меня с дочкой абсолютно все прививки прошли на ура. С сыном я очкую в принципе.

330

Valery_Irons написал(а):

Вот для меня мучительный вопрос ещё: импортные или наши???

импортные и только они...

sonic написал(а):

С сыном я очкую в принципе.

а что,есть основания? или что-то поменялось в твоей голове с момента рождения дочки? времени -то прошло всего-ничего,я так понимаю?

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА