Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Мы тоже весело отметили в кругу семьи. 31 был рабочий день и часа в 3 ночи меня начало клонить в сон. По семейному так отметили.

602

боюшка написал(а):

йогурт, яблоко?) и перекус и кулорий не много. хотя йогурт калорийный может быть. тогдафррукты может или капустки порубать) а лимон наоборот аппетит пробуждает вроде.

мандаринка, наверное, тоже подойдет. Пойду заточу) про лимон не знала  o.O

Kapriznaya написал(а):

Ночью надо спать! У тебя бессонница?

да ваще сбился режим с праздниками этими  :disappointed: до утра могу сидеть кино смотреть или книжку читать. и жру все, что не приколочено.

603

Ночью фрукты не едят. Это глюкоза. Она энергию дает. Только хуже для тех, кто пытается уснуть.

604

Kapriznaya написал(а):

Ночью фрукты не едят. Это глюкоза. Она энергию дает. Только хуже для тех, кто пытается уснуть.

а что тогда? Бутер с колбасой? Да, точно, бутер наш выбор  :D

605

Ох, я в 8 утра спать пошла)))

606

Непоседа написал(а):

а что тогда? Бутер с колбасой? Да, точно, бутер наш выбор

И рульку свиную :D
Потом главное сразу спать лечь, чтоб жирок завязался) :D

607

Kapriznaya написал(а):

И рульку свиную 
Потом главное сразу спать лечь, чтоб жирок завязался)

:D

608

Kapriznaya написал(а):

И рульку свиную 
Потом главное сразу спать лечь, чтоб жирок завязался)

Бля, моя тема рулька))) только жира никуя нет(((

609

Вот щас жрем рульку. Полдвенадцатого) блять, где мои килограммы???

610

Капризуля,с Днюшкой тебя! :flag: Ты клевая!)))

611

Лапушка написал(а):

Вот щас жрем рульку. Полдвенадцатого) блять, где мои килограммы???

это ж счастье, я вот уже 58 кг наела за праздники....пошла с расстройства, горнолыжный костюм купила

612

Надюха
Спасибо моя дорогая!)))

613

Mia написал(а):

Про могилы - каждому свое, кому может и все равно, а мне хотелось бы среди родных быть и там

У меня идея) Урну с прахом можно же перевозить? Вот и перевезут дети туда, куда тебе нужно.

Миа, тебя правда занимают эти вопросы?
Просто я точно знаю, как будет у меня. Что и жить на родине мне всегда будет где, и братья-сестры у меня есть, и друзья, и знаю даже конкретное свое место на кладбище (у нас родовое, там наших человек 50).

А про

Natishko написал(а):

Вы с белорусским мужем поехали строить себе рай за пределами родины.

То скажу тебе, что у меня там все было, и жилья море, и карьера-работа, и друзья и дача-машина.
Просто мне там было противно.
А жить там, где противно не стоит, не правда ли?

614

Лапушка
Про урну - хорошая идея, спасибо

615

Чет тема конечна суетная, но...
Девчонки, кто в Европе, у вас есть страховка на захоронение?
Мы все никак не можем сделать. Чем старше ты, тем выплаты больше.
Но даже если ты ее вчера заключил, а сегодня того, похороны будут бесплатные "все включено".

616

Лапушка написал(а):

Чет тема конечна суетная, но...
Девчонки, кто в Европе, у вас есть страховка на захоронение?
Мы все никак не можем сделать. Чем старше ты, тем выплаты больше.
Но даже если ты ее вчера заключил, а сегодня того, похороны будут бесплатные "все включено".

У нас копят деньги на это
По крайней мере от мужа про страховку я ничего не слышала
У нас тысячи три стоит обычное кремирование с захоронением и маленьким надгробьем
- могила эта по моему на четыре года, если не оплачиваешь дальше ее сносят
Семейные могилы стоят дороже, но тоже на определенный срок. Могила мужниных предков оплачена на 20 лет, если никто не оплатит дальше ее снесут по истечении времени, а продление тоже тысяч 5 каждый раз когда кого то туда подхораниваешь
Как то так примерно
Так что в принципе достаточно деньги иметь прозапас

617

Лапушка написал(а):

У меня идея) Урну с прахом можно же перевозить? Вот и перевезут дети туда, куда тебе нужно.

Миа, тебя правда занимают эти вопросы?
Просто я точно знаю, как будет у меня. Что и жить на родине мне всегда будет где, и братья-сестры у меня есть, и друзья, и знаю даже конкретное свое место на кладбище (у нас родовое, там

Во вы даете, девки!!! ))) Вопрос конечно важный, мне кажется на том свете будет все равно в каком месте под землей лежать, врядли от этого зависит уровень жизни в "зазеркалье". А идея с  прахом в урне мне понравилась, можно вообще на комод поставить и рядом вазочку с цветами, как в известном фильме))))

Отредактировано Анна (2015-01-08 12:17:07)

618

Анна написал(а):

Во вы даете, девки!!! ))) Вопрос конечно важный, мне кажется на том свете будет все равно в каком месте под землей лежать, врядли от этого зависит уровень жизни в "зазеркалье". А идея с  прахом в урне мне понравилась, можно вообще на комод поставить и рядом вазочку с цветами, как в известном фильме))))

Отредактировано Анна (Сегодня 10:17:07)

Нее, тут не поставишь на комоде
Обязан перед государством отчитаться за захоронение
А то стоит дорого, так люди вообще в лесу или в огородах стали бы закапывать
Кстати, над морем развеять отпадает по этой же причине

619

Mia написал(а):

Нее, тут не поставишь на комоде
Обязан перед государством отчитаться за захоронение
А то стоит дорого, так люди вообще в лесу или в огородах стали бы закапывать

Вот жеж незадача))
Мия, а почему тебе хочется на родине быть похороненной, твои дети ведь наверняка будут жить в Германии? И почему ты пишешь, что не будет жилья, у тебя уже свой дом есть, муж, дети, государство которое не бросит, чего бояться старости в твоем случае?

620

Mia написал(а):

Плядь((( моя мечта!
Ну ладно, через 50 лет еще все изменится)

Хотя меня вообще не парит что со мной будет, единственное, дочку хочется оградить от неприятностей по этому поводу. Страховка все решит.

621

Анна написал(а):

Вот жеж незадача))
Мия, а почему тебе хочется на родине быть похороненной, твои дети ведь наверняка будут жить в Германии? И почему ты пишешь, что не будет жилья, у тебя уже свой дом есть, муж, дети, государство которое не бросит, чего бояться старости в твоем случае?

У меня там будут родители похоронены рядом с родным моим братом Который уже "там". Но это больше мои прихоти конечно, что мне там делать? Хотя меня это огорчает, что не там, дети ведь мои здесь будут.
Но я не хочу не рядом с мужем тоже, мы в завещании так же указать это хотели как условие
Я не про "боюсь" говорю. Я просто знаю, что там с землей наши могилы не сравняют, а здесь.. похоронить то похоронят, а потом всю жизнь плати, хорошо если у детей деньги будут, а у их детей?
Понимаете, девочки, я считаю что у любого человека должны быть "свои"могилы - родственники и прочие. Человек без могил как без корней
Мы с детства ходили большой семьей, нам с детства родители рассказывали истории про тех кто там лежит - своеобразная передача знаний и память
И я искренне считаю, что человек без такой истории нищий душевно
Не хотеллсь бы, чтобы мои дети этого не знали
Я не о себе волнуюсь, а об истории всей нашей "русской" семьи
Пафосно, как Лапушка говорит, может быть
Но я вообще консерватор по натуре, мне сложно от корней отрываться. Хотя и либеральных взглядов на жизнь во многом

622

Лапушка написал(а):

Плядь((( моя мечта!
Ну ладно, через 50 лет еще все изменится)

Хотя меня вообще не парит что со мной будет, единственное, дочку хочется оградить от неприятностей по этому поводу. Страховка все решит.

Да, детей хочется оградить от лишних нагрузок по этому поводу, согласна

623

Mia написал(а):

Я просто знаю, что там с землей наши могилы не сравняют, а здесь.. похоронить то похоронят, а потом всю жизнь плати, хорошо если у детей деньги будут, а у их детей?

Когда-нибудь от любых могил не останется и следа, а уж платить за могилы как по мне так вообще ужос, горе не должно быть долгим, память вечна, ведь тело умрет и сгниет, если верить в бессмертие души, то уж она точно не в могиле. Я придерживаюсь того, что думать больше надо о живых, а о мертвых вспоминать хорошо. Могилкам не везде придают такое значение, вот Германия пример тому. Важнее остаться в доброй памяти людей, чужих или своих близких.

624

Анна написал(а):

Когда-нибудь от любых могил не останется и следа, а уж платить за могилы как по мне так вообще ужос, горе не должно быть долгим, память вечна, ведь тело умрет и сгниет, если верить в бессмертие души, то уж она точно не в могиле. Я придерживаюсь того, что думать больше надо о живых, а о мертвых вспоминать хорошо. Могилкам не везде придают такое значение, вот Германия пример тому. Важнее остаться в доброй памяти людей, чужих или своих близких.

+100500! Когда я спросила у мужа, он только ответил, что здесь на могилы как-то не ходят... :unsure: В Беларуси так хоть праздник Радуница есть раз в год, когда поминают умерших и ездят на могилы...

625

shanti написал(а):

+100500! Когда я спросила у мужа, он только ответил, что здесь на могилы как-то не ходят...  В Беларуси так хоть праздник Радуница есть раз в год, когда поминают умерших и ездят на могилы...

Я ж тоже из беларуси
Поэтому мне немецкое отношение к могилам и не нравится
Но и оно не всегда таким было, лет за 20 последних изменилось когда церковь начала плату на кладбищенскую землю взымать, кладбища и опустели наполовину - даже старинные надгробия посносили. Жуть
Одно дело когдач чужих касается
А вот вы представьте, умерли ваши родители и через 4 года их могил уже и впомине не будет если не продлите "аренду"
Понятно жело алкаши какие-нибудь которые так и так не ездят допустим. А вы, нормальные люди, неужели не захочется даже на могилу придти к маме, к любимой маме, не дуре и забулдыге а к той с которой еще пару лет назад сидели на ее кухне и за жизнь разговаривали, к маме которая всегда жалела вас когда плохо было как никто другой...
Не знаю, девочки
Я так не смогу

626

Мы на Рождество когда были в Вене, ездили на кладбище, на могилы Бетховена и Ко. Там все могилы обычных людей очень ухоженные. С елочками и гирляндами. Целые семьи лежали под одним памятником. Женщина под вуалью страшенная( Я чуть не родила когда ее увидела
http://sf.uploads.ru/NYaZx.jpg
http://sf.uploads.ru/f0ByX.jpg
http://sf.uploads.ru/OKbd8.jpg
http://sf.uploads.ru/SbkuQ.jpg
http://sf.uploads.ru/Z6t1M.jpg

627

Лапушка написал(а):

Плядь((( моя мечта!

и моя... но главное мы живем у моря, хы

628

Mia написал(а):

А вы, нормальные люди, неужели не захочется даже на могилу придти к маме, к любимой маме, не дуре и забулдыге а к той с которой еще пару лет назад сидели на ее кухне и за жизнь разговаривали, к маме которая всегда жалела вас когда плохо было как никто другой...
Не знаю, девочки
Я так не смогу

Мне все же кремация больше нравится, чем могилы... мне в детстве все думалось, почему люди умирают, а не исчезают, например? Как-то психологически легче было бы.... и к урночке с прахом уже другое отношение, чем к могиле почему-то... А родители... после их смерти они всегда будут в моей памяти и рядом со мной где бы я ни была...

629

Mia написал(а):

Я ж тоже из беларуси
Поэтому мне немецкое отношение к могилам и не нравится
Но и оно не всегда таким было, лет за 20 последних изменилось когда церковь начала плату на кладбищенскую землю взымать, кладбища и опустели наполовину - даже старинные надгробия посносили. Жуть
Одно дело когдач чужих касается
А вот вы представьте, умерли ваши родители и через 4 года их могил уже и впомине не будет если не продлите "аренду"
Понятно жело алкаши какие-нибудь которые так и так не ездят допустим. А вы, нормальные люди, неужели не захочется даже на могилу придти к маме, к любимой маме, не дуре и забулдыге а к той с которой еще пару лет назад сидели на ее кухне и за жизнь разговаривали, к маме которая всегда жалела вас когда плохо было как никто другой...
Не знаю, девочки
Я так не смогу

Маша, твои дети вырастут в стране где  такое отношение к могилам, если ты им не вдолбишь в голову что они 30 лет ходить должны на твою могилу, то они спокойно тебя проводят в последний путь и 4-8 лет может быть походят на могилу,  и дальше будут твои фотографиии в цифровой фоторамке внукам показывать, и может твой портрет на стене в доме будет о тебе напоминать. Я после смерти первого мужа на кладбище ездила каждый день в течение нескольких месяцев, потом года два каждый выходной, мне нравилось кладбище, пока меня старушка одна не вразумила. Ко всему должен быть здравый подход и к смерти тоже. А детям что вложишь, так они и будут думать и искать деньги, чтоб продлить аренду кладбищенской земли.

630

shanti написал(а):

Мне все же кремация больше нравится, чем могилы... мне в детстве все думалось, почему люди умирают, а не исчезают, например? Как-то психологически легче было бы.... и к урночке с прахом уже другое отношение, чем к могиле почему-то... А родители... после их смерти они всегда будут в моей памяти и рядом со мной где бы я ни была...

Да я в принципе под словом "могила" имею ввиду в принципе захоронение, неважно каким способом - гроб или кремация
В германии очень редко хоронят в гробу
Мои родители тоже только кремацию хотят
Я имею ввиду то, что в той же германии сносят все, просто равняют с землей - ни холмика, ни камушка с фамилией не оставляют, ничего. И это через пару лет после смерти всего. Неправильно это - имхо
Понятно дело, что главное чтоб память жила. Но я привела пример со смертью мамы и папы, лично я не представляю как не заплатить за то, чтобы их могилку с землей не сравняли хотя бы при моей жизни

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА