Barby написал(а):в дверях уже стоял агент и предлагал ритуальные услуги, мать в шоке не выставила - я чуть с лестницы не столкнула, следом было еще несколько "стервятников"...в общем и это бизнесс, противно до блевоты
Конечно бизнес, обычная работа. Люди умирают каждый день и не по одному человеку. Родственники в коме, кто-то должен организовывать процесс похорон, оформление документов, мне кажется это должны организовывать специальные службы, в идеале на гос основе, но т.к. у нас свободные рыночные отношения то вполне себе работают частные фирмы, которые все сделают на уровне, вопрос цены только. Я лично сама организовывала похороны мужа, никому не могла доверить, ни друзьям, ни родителям, в день похорон упала в обморок и ничего не помню как все прошло, если бы пришли специальные люди, которые я бы знала что все сделают как надо, я бы согласилась точно. Но тогда такого не было еще.
В прошлом году у меня умер дедушка, участник и инвалид ВОВ, похороны организовывал комитет ветеранов, предложили оркестр и прощальный залп на кладбище, мои родственники отказались, а почему я не поняла??? Его могли похоронить с почестями, как солдата, прошедшего всю войну, до Берлина, но родные решили что это лишнее, и объяснить толком не смогли почему не согласились им вообще в новинку было, что похороны кто-то организовал.