Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Мне тоже кажется, что кладбища себя изжили...
Столько земли, столько мертвых.
Лежат, гниют.
Кремация мне кажется гуманнее по отношению к телу.

И да, память - она внутри, она есть, или нет ее.
Иногда придешь в Беларуси на кладбище, в теперешнее время... печально. Кладбище превратилось в понты, кто на что горазд, Скоро мавзолее похоже начнут строить(
У нас в деревне уютно, и как я говорила, там и родители будут, и я планировала...
Но, тут как сложится.

Я вообще мечтаю в Греции с обрыва слететь с мужем в прокатной машине, когда нам будет по 95) и чтоб не нашли - на корм рыбам.

632

Анна написал(а):

А детям что вложишь, так они и будут думать и искать деньги, чтоб продлить аренду кладбищенской земли.

Нечестно по отношению к детям(
Пусть лучше дочка купит мебель, шубу или съездит на отдых.
Я ей уже об этом сказала)

Легче ко всему относиться надо...

633

Анна
Анечка, я все понимаю и руки не заламываю
Я про тебя сразу вспомнила когда мы на эту тему здесь заговогили, просто не хотела бередить тебе  душу
Я к тому вспомнила, что ты к мужу покойному и то ходила сколько, чувствовала необходимость. И правильно старушка тебя вразумила - ты молодая и жить надо дальше и замуж выходить и семью заводить. И муж твой нынешний с уважением к твоему горю отнесся, молодец
Я не говорю, что надо непременно годами ходить и страдать
Но я уверена, что у меня будет потребность придти и поговорить с родителями, на то место где от них еще осталось что-то материальное помимо фотографий

634

А что это в России опять отмочили? Не будут давать трансвеститам права? И что, отберут у тех, у кого есть?
Или я все не правильно поняла?
Ща на ДОЖДЕ смотрю.

635

Лапушка написал(а):

Я вообще мечтаю в Греции с обрыва слететь с мужем в прокатной машине, когда нам будет по 95)

ужас какой... не мы в 95 будем в доме престарелых... пугать собой медперсонал :)

636

Лапушка написал(а):

Нечестно по отношению к детям(
Пусть лучше дочка купит мебель, шубу или съездит на отдых.
Я ей уже об этом сказала)

Легче ко всему относиться надо...

Легче надо, кто спорит
Главное чтоб получилось когда время придет

637

Лапушка написал(а):

Мне тоже кажется, что кладбища себя изжили...
Столько земли, столько мертвых.
Лежат, гниют.
Кремация мне кажется гуманнее по отношению к телу.

И да, память - она внутри, она есть, или нет ее.

ппкс, я своим то же самое сказал -не возражаю чтоб прах на обрыве над волгой развеяли) главное память о человеке, а она живет

638

Liza написал(а):

ужас какой... не мы в 95 будем в доме престарелых... пугать собой медперсонал

:D

639

Barby написал(а):

ппкс, я своим то же самое сказал -не возражаю чтоб прах на обрыве над волгой развеяли) главное память о человеке, а она живет

Я думала я одна такая)))

640

Миа, а что значит - отчитаться о захоронении? А если, ну вдруг, урна упала, разбилась, все разлетелось.
Ну возможно же?
Понятно, что с умершим нужно что-то быстро делать. Но прах? Неужели нельзя дома хранить?

641

Лапушка написал(а):

Я думала я одна такая)))

Неее, не одна...мне всегда казалось, что в гробике как-то страшно, темно, мертвяки кругом, жуть...я не хотела бы. А вот прах в урночке очень мило или да, развеять над морем или над каким другим любимым и значимым местом при жизни.  Желательно конечно чтобы твои родственники знали о твоем желании, а то вот не успеешь сказать они тебя быстренько в ящичек то и сложат и в ямку закопают)

642

Лапушка написал(а):

Я думала я одна такая)))

нее, и то что ты дочке сказала про проще-легче жить - напомнило мне мою маму) она всегда также говорит
а когда я племяннице бабушки на похоронах сказала, что лично мне б не хотелось в деревянном ящике в земле червей кормить - она удивленно спросила, типа ты серьезно? говорю да
вообще когда я училась в меде, нам рассказывали о вреде для экологии и земли с подземными источниками этих вот захоронений, я правда считаю это проблемой - никому эти мраморные памятники не нужны. И кста, когда бабуля умерла, я с работы приехала в течении 10 минут с мч и в дверях уже стоял агент и предлагал ритуальные услуги, мать в шоке не выставила - я чуть с лестницы не столкнула, следом было еще несколько "стервятников"...в общем и это бизнесс, противно до блевоты

643

Лапушка написал(а):

Миа, а что значит - отчитаться о захоронении? А если, ну вдруг, урна упала, разбилась, все разлетелось.
Ну возможно же?
Понятно, что с умершим нужно что-то быстро делать. Но прах? Неужели нельзя дома хранить?

Как именно отчитаться я не знаю, просто помню как раз про "развеять над морем" с мужем разговаривали и он тогда сказал, что должен иметь документ о захоронении. Полагаю, что нужно оплатить захоронение и зарегистрировать(либо в церкви если кладбище церковное, либо в управе)
Но точно помню, что именно об этом беседовали и муж тогда сказал, я понятно дело в детали по документам не вдавалась

644

Barby написал(а):

в дверях уже стоял агент и предлагал ритуальные услуги, мать в шоке не выставила - я чуть с лестницы не столкнула, следом было еще несколько "стервятников"...в общем и это бизнесс, противно до блевоты

Конечно бизнес, обычная работа. Люди умирают каждый день и не по одному человеку. Родственники в коме, кто-то должен организовывать процесс похорон, оформление документов, мне кажется это должны организовывать специальные службы, в идеале на гос основе, но т.к. у нас свободные рыночные отношения то вполне себе работают частные фирмы, которые все сделают на уровне, вопрос цены только. Я лично сама организовывала похороны мужа, никому не могла доверить, ни друзьям, ни родителям, в день похорон упала в обморок и ничего не помню как все прошло, если бы пришли специальные люди, которые я бы знала что все сделают как надо, я бы согласилась точно. Но тогда такого не было еще.
В прошлом году у меня умер дедушка, участник и инвалид ВОВ, похороны организовывал комитет ветеранов, предложили оркестр и прощальный залп на кладбище, мои родственники отказались, а почему я не поняла??? Его могли похоронить с почестями, как солдата, прошедшего всю войну, до Берлина, но родные решили что это лишнее, и объяснить толком не смогли почему не согласились им вообще в новинку было, что похороны кто-то организовал.

645

Анна
В урночке конечно лучше чем в гробу
Про червей кормить - это сказки
Хоронят ниже почвенного слоя, там где живности никакой не водится

646

Анна
Моего дедушку хоронили как участника войны, офицера, с почестями
Моим братьям двоюродным из венгрии это было поучительно, они очень прониклись

647

Mia написал(а):

Анна
Моего дедушку хоронили как участника войны, офицера, с почестями
Моим братьям двоюродным из венгрии это было поучительно, они очень прониклись

Да, Мия, я тоже считаю что их провожать в последний путь надо достойно! А сейчас подумалось что-то, в принципе по фиг мне наверное как меня похоронят, как родные решат пусть так и будет, ведь у них горе, может им легче будет на могилку ходить, а мне то уже все равно будет.

648

Анна написал(а):

кто-то должен организовывать процесс похорон, оформление документов, мне кажется это должны организовывать специальные службы, в идеале на гос основе

мы именно в муниципальную контору и обратились - все сами выбрали для захоронения, организация была за ними...просто для меня нонсенс внаглую переться в дом где горе предлагать услуги....конец света просто был в моем мировоззрении

649

Mia написал(а):

Хоронят ниже почвенного слоя, там где живности никакой не водится

тем не менее, тело гниет - микроорганизмы и опарыши съедят

650

А вообще если верить, что после смерти есть другая жизнь то не так страшно. Я верю в Бога, что он подарил нам жизнь вечную.
Вчера прислали яркое стихотворение от имени Божьей матери. Очень оно меня впечатлило. Не может быть, чтобы ТАМ ничего не было.

Если только представить, хотя бы на пять минут,
Что его изобьют плетями, потом распнут,
В этот маленький лоб вопьются шипы, как жала –
Зарыдаешь. Подумаешь – лучше бы не рожала,
Чем смотреть, как по пыльному дереву кровь течёт,
Чем давить изнутри в небо рвущийся хриплый вой…
Но пока Он тебе улыбается, все не в счёт,
И ладошками – целыми – палец хватает твой.
Засыпай, моё сердце, на ложе из пряных трав,
Вырастай, мое солнышко,
Смертию смерть поправ.

651

С Рождеством Христовым, девчонки!!!!!

652

Анна написал(а):

А вообще если верить, что после смерти есть другая жизнь то не так страшно. Я верю в Бога, что он подарил нам жизнь вечную.

я тоже) и вообще после смерти не страшно, скорее наоборот...в 19 лет у меня приключился глубокий коллапс, то ли вирус был, то ли еще чего - врачи не разобрались до сих пор отчего, но я вырубилась, душа выходила - я видела как меня кладут на диван, бьют по щекам, поливают холодной водой...в общем очнулась без реанимации, выбирала ли вернуться или нет не помню, помню состояние неземного покоя - волшебное ощущение
С рождеством, девочки)

Отредактировано Barby (2015-01-08 22:48:44)

653

Barby написал(а):

тем не менее, тело гниет - микроорганизмы и опарыши съедят

Не будем вдаваться в подробности, одно скажу - в большинстве случаев тлеет самостоятельно, если захоронение по правилам и не "в воду"

654

Я в принципе с Аней согласна - если у близких есть нужда то пусть ходят на могилу
Я знаю, что моим родителям уже сейчас просто важно знать как я к ним отношусь и что приду к ним поговорить, что никогда не забуду
И я конечно приду потому, что мне самой это важно

655

Такая поучительная беседа.
Я христианка. В бога верую. В нашей семье придерживаются христианских способов захоронения. Наверное и меня также похоронят. С Рождеством!

656

Kapriznaya
Ты христианка же не во всем)))

657

А у меня свой Бог, я с ним в ладу. А христианские принципы из Библии меня бесят. Я своего ребенка в жертву ради их Бога никогда не принесу!

658

Лапушка написал(а):

А у меня свой Бог, я с ним в ладу. А христианские принципы из Библии меня бесят. Я своего ребенка в жертву ради их Бога никогда не принесу!

Ты о какой жертве ребенка?
Я правда чет не поняла.. сорри

659

Mia написал(а):

Ты о какой жертве ребенка?
Я правда чет не поняла.. сорри

Я тоже не поняла.

660

Лапушка написал(а):

Kapriznaya
Ты христианка же не во всем)))

Я христианка. Каноны не все чту. Посты не соблюдаю. Но я христианка. А как быть можно по вероисповеданию "во всем" или "не во всем" не знаю.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА