Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Я предлагаю не развивать тему. Спор опять будет. Обомрите лучше Россию кому очень хочется. Но бога и Библию давайте оставим.

662

.

Отредактировано Зефирка (2019-12-19 21:09:55)

663

Kapriznaya написал(а):

Я предлагаю не развивать тему. Спор опять будет.

Согласна.
как относиться к этому, это уже другой вопрос, у каждого своё.
И да,не та это тема. Слишком  чувствительная, чтобы на неё спорить.
Хуже политики в разы .

Отредактировано Зефирка (2019-12-19 21:11:28)

664

Зефирка
Все понятно про ребенка, спасибо

665

f

Отредактировано Танюшка (2016-12-04 18:43:57)

666

Barby написал(а):

в общем и это бизнесс, противно до блевоты

ППКС!

667

Mia написал(а):

Все понятно про ребенка, спасибо

Да не за что.

Лапушка,ты же не имела ввиду заповеди ?

Принципы(заповеди) :
1. Я Господь Бог твой(Верь в единственного Бога)
да не будет у тебя других богов,
2. Не делай себе идолов и не служи им(Не создавай себе кумиров)
3. Не говори имя Господа Бога если не нужно(Не произноси имени Бога понапрасну, в суе..)
4. Шесть дней работай(Помни о выходном дне. «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его… шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему»)
а седьмой день отдавай Господу Богу,
5. Почитай отца и мать твоих(Почитай своих родителей. «Почитай отца твоего и матерь твою…» )
6. Не убивай («Не убивай» – Бог даёт жизнь, и только Он может её отнимать.)
7. Не прелюбодействуй(
8. Не кради
9. Не говори неправду про других(Не лги. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» – изначально это касалось судебных клятв, позднее стало толковаться расширенно, как «не лги» и «не клевещи».)
10. Не желай ничего чужого; не завидуй(Не завидуй. «Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего» – в оригинале звучит образнее.)
7 смертных(главных) грехов.
1.Гордыня
2. Сладострастие.
3. Гнев.
4. Леность.
5. Скупость.
6. Зависть.
7.Чревоугодие.

В них  как раз ничего плохо  и нет.
Я  очень хорошо понимаю, что ты хотела сказать, и что вызывает  твоё возмущение.
Я когда услышала впервые это, шок был, возмущение, ужас, непонимание....короче много эмоций.
Нам, простым смертным очень и очень далеко, до такого самоотречения, примеры которого приведены в библии, вернее -не досягаемо. Мы простые человеки. :dontknow:

Отредактировано Зефирка (2015-01-09 13:28:33)

668

i

Отредактировано Танюшка (2016-12-04 18:44:09)

669

Barby написал(а):

следом было еще несколько "стервятников"...в общем и это бизнесс, противно до блевоты

Это да, точно.

670

Танюшка написал(а):

А вообще это личное дело каждого, кто во что верит. Как сказал кто-то из великих: "Какое мне дело до того, какой веры мой сосед? Мне от этого не больно и меня это не делает беднее."

Верно. Хотелось бы, чтобы этот сосед все таки не был убийцей, прелюбодеем, вором, завистником , лгуном..
Тогда лучше спаться будет. :D
А какой он веры- не важно.
Тем более основные заповеди во всех религиях- почти одинаковы.
И перекликаются с законом- украл,убил...в тюрьму. :suspicious:

671

d

Отредактировано Танюшка (2016-12-04 18:44:23)

672

Зефирка

Согласна с ним насчет заповедей)

673

.

Отредактировано Зефирка (2019-12-19 21:05:38)

674

Зефирка написал(а):

Лапушка,ты же не имела ввиду заповеди ?

Конечно нет, заповеди правильные.
Я именно про ребенка в жертву.
И про вторые браки там тоже мне не нра) но... я не могу дочитать до конца, возмущиние не дает.

Однако да, тема шаткая. Политика, религия и история не для обсуждений.

675

Танюшка написал(а):

Мне очень интересно как мои мусульманские соседки-домохозяйки отшивают ходящих по домам свидетелей Иеговы.

И как?
У нас один раз ходили) Я сказала что не говорю по голландски, через 5 минут у меня на пороге была русская тетка. Я поржаль)))

676

Танюшка написал(а):

Так с родителями нужно при жизни общаться, любить, навещать. А после смерти что? Мой папаня мать хорошо если раз в год навещал, хотя жили через дорогу, отношения особо не поддерживал. Зато как умерла бабушка, так и могилка-оградка-памятник. А что ж при жизни с матерью контакта не было? Лицемерие это всё.
У меня к кладбищам и всем этим обрядам такое отвращение, это бизнес, люди даже на мертвых зарабатывают деньги. Себе похорон не хочу, не хочу кормить кладбищенскую падаль, что на мертвых наживается, не хочу чтобы мать ходила на могилку. Мужу давно сказала, если что, тело сжечь, прах над горами развеять.

Ну дык никто ж не предлагает всякие конторы нанимать
Мы с бм когда свекров хоронили сами все потихому сделали, за день организовали и все
Никаких там оркестров и прочей лабуды с крестиками в руках
Мое имхо - тот кто при жизни общается не лицемеря тому могилы и нужны
Кому начхать при жизни тот и после смерти не пойдет, рахве что из страха за собственную шкуру
Я никого не призываю ходить на кладбище к любимым людям, это дело добровольное и персональное

677

Танюшка написал(а):

Я - атеист. Не верю ни в бога ни в чёрта. А вообще это личное дело каждого, кто во что верит. Как сказал кто-то из великих: "Какое мне дело до того, какой веры мой сосед? Мне от этого не больно и меня это не делает беднее."

Согласна, я тоже атеист
Только по-моему могилы тут ни при чем ни к какой вере
Я на кладбище не из-за веры/не веры хожу, у меня лично в этом потребность как у индивидуума

678

Зефирка написал(а):

Думаю ага, а то вы думаете, что только нас ,НЖ матушка природа наделила любовью к своим и нелюбовью к чужим детенышам. :D

У животных наоборот это очень четко развито )))

679

Лапушка написал(а):

И как?
У нас один раз ходили) Я сказала что не говорю по голландски, через 5 минут у меня на пороге была русская тетка. Я поржаль)))

:D  отшила??

680

Поминают в храмах, разговаривают и мысленно обращаются к умершим когда наша душа просит, кладбища это места захоронения их просто держат в ухоженом состояние, но усопший уже не там :)
Вообще мне не уютно на кладбищах, грустно там как то, когда мы приходили убирать на могилках, я когда была помладше рассматривала надгробья, чего только не видела и стихи и памятники во весь рост и ангелы. Это скорее нужно не умершим, а тем кто остался.

681

Mia написал(а):

отшила??

Ну естественно)))) Нельзя мне туда, я без бухла не могу)))

682

w

Отредактировано Танюшка (2016-12-04 18:44:40)

683

s

Отредактировано Танюшка (2016-12-04 18:44:51)

684

Лапушка написал(а):

И как?

Громко) Они всем скором их прочь гнали. Только сектанты приходят и дальше как ни в чем не бывало и каждый раз мои мусульманки посылают их вместе куда подальше.

685

Танюшка написал(а):

Громко) Они всем скором их прочь гнали. Только сектанты приходят и дальше как ни в чем не бывало и каждый раз мои мусульманки посылают их вместе куда подальше.

https://pp.vk.me/c621531/v621531052/5f66/wdk7PCFXCxs.jpg

686

Regina
:D  :cool:

687

Бусинка написал(а):

Это скорее нужно не умершим, а тем кто остался.

Конечно.

688

Regina
:D

689

Бусинка
Танюшка
Прекрасно я понимаю, что в могиле никого уже нет
Просто мне самой это нужно
Я всю жизнь видела как мама с папой бережно ухаживали за могилой своего сына. Они и сами рядом будут подхоронены
Ну не могу я не ходить, из уважения к ним не могу. Самой мне это надо.
А поскольку в бога не верю и в церковь не хожу, то буду ходить тужа выговариваться когда плохо будет
Короча, каждому свое, девочки

690

Regina
Ну как всегда - в самую центру убила!)))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА