Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » От ненависти до любви или Есть ли свет в конце туннеля.

От ненависти до любви или Есть ли свет в конце туннеля.

Сообщений 421 страница 450 из 551

421

Миледи написал(а):

мне кажется, что в твоем случае отвадить мужа не составит большого труда

Вот в чем разница подходов.
Одна НЖ считает, что отвадить детей от отца - благо, и может с этим жить, не чувствует вины, и при этом муж не чувствует себя уродом (он НЖ назначает виноватой).

Другая считает , что отвадить детей от отца - непорядочно, жить с этим не может, уз мужа урода делать не хочет, да он и не позволит.

Тут спорить, как сравнивать горячее с соленым.

Только вот среди первых у всех все плохо. И даже если теперь хорошо, все равно подспудно ждешь конца света, как например его ребенка с чемоданом в дверях вашего дома.
Вторые же ничего не боятся) и чувствуют себя уверенно -  ну придет с чемоданом и хорошо) добро пожаловать. По большому счету в жизни ничего не изменится.

422

Миледи написал(а):

Рассказывала я ему о себе ровно столько, сколько считала нужным)))

Он тебе мешал в твоей жизни?
И что, если бы он жил с вами, ты бы рассказывала ему больше?
Миледи, вот скажи, зачем ты притягиваешь за уши несуществующие причины по которым в твоей теории отец детям вообще не нужен.
При этом мужа рядом удерживаешь в том числе (или в первую очередь?) ради детей. При том что отец он мягко говоря сомнительного качества, что старшей, что твоим.

423

Миледи написал(а):

Помню-помню себя в 17 лет. Мой папа (тоже разведеныш) считал, что держит руку на пульсе в отношении моего воспитания. Рассказывала я ему о себе ровно столько, сколько считала нужным)))

Ну так все девочки делают, в независимости от  того, живут они с отцами или нет. Можно повлиять на воспитание ребенка и на расстоянии, только работать над этим нужно. И сложнее это морально. Поэтому многие и сваливают все на БЖ. А БЖ в свою очередь кричит на всех поворотах, что плохое воспитание от отсутствия отца. В итоге получаеться, родители тупо не хотят брать ответсвенность на себя прикрываесь при этом разводом.

424

Лапушка написал(а):

Миледи, вот скажи, зачем ты притягиваешь за уши несуществующие причины по которым в твоей теории отец детям вообще не нужен.
При этом мужа рядом удерживаешь в том числе (или в первую очередь?) ради детей. При том что отец он мягко говоря сомнительного качества, что старшей, что твоим.

Где я говорила, что отец не нужен? Я просто считаю, что если мужик утек в другую семью полноценным отцом он может стать только ущемив интересы новой семьи. Поскольку и временной и финансовый ресурсы сильно ограничены.
И если б мой муж воспитывал свою девку по телефону я б не вмешивалась. Но видеть ее у себя дома не хочу и таскать ей алименты в двойном размере тоже не дам. А в остальном мне до нее дела нет.
Мужа своего я не удерживаю уже давно. Хочет пусть идет куда ему надо. Я ему уже несколько раз предлагала. А сама я уходить с двумя детьми из дома не собираюсь.

425

Лапушка написал(а):

Одна НЖ считает, что отвадить детей от отца - благо, и может с этим жить, не чувствует вины, и при этом муж не чувствует себя уродом (он НЖ назначает виноватой).

А не пускать их к себе домой-это отвадить от отца или нет?просто у нас в последнее время обсуждается,какая трагедия в жизни ребенка,что нж с ним общаться не хочет и к себе домой не пускает)

Лапушка написал(а):

Только вот среди первых у всех все плохо. И даже если теперь хорошо, все равно подспудно ждешь конца света, как например его ребенка с чемоданом в дверях вашего дома.

Ну,если исходить из того,что я отвадила(хотя я так не считаю,муж с ней общается,но только без моего участия),могу сказать,что у нас все хорошо и девку с чемоданами я не жду,потому что знаю,что муж ее пнет под жопу и отправит туда,откуда и приперлась.
Да и вообще,я раньше боялась этого просто так,а потом мозг включила и поняла,что чем больше тех у себя привечаешь,тем больше вероятность,что жди с чемоданчиком,потому что "ну там же меня любят и ждут,а мама вот посоедний айфон не купила,она плохаааааяяяя".

426

Надюха написал(а):

А не пускать их к себе домой-это отвадить от отца или нет?просто у нас в последнее время обсуждается,какая трагедия в жизни ребенка,что нж с ним общаться не хочет и к себе домой не пускает)

Надь, что ты к этому прицепилась?
Я уже несколько раз писала, что все по-разному выстраивают отношения. Кто-то в отпуск вместе ездит, кто-то домой берёт каждые каникулы, кто-то каждые выходные, кто-то через выходные, кто-то только дома у бж тусит, кто-то на нейтралку ходит.

427

Надюха написал(а):

А не пускать их к себе домой-это отвадить от отца или нет?

Нет, Надь, ну ты чего???
Отвадить, это запретить всякие контакты. Или создавать мужу самые невыносимые условия если он вообще вспоминает, что у него есть ребенок.
Короче любыми способами - истериками, подлостями - лишить детей отца.

А не пускать к себе домой... да каждый выбирает формат общения сам, по приемлемости)

428

Надюха написал(а):

муж ее пнет под жопу и отправит туда,откуда и приперлась.

Мой нет. И я нет.
В дом пущу, накормлю, спать положу.
А уж потом допрос. И если сама накосячила - домой)
А если допустим муж матери изнасиловал... конечно оставлю.

429

Valery_Irons написал(а):

Надь, что ты к этому прицепилась?

Лерка,не кипишуй!ни к чему я не цеплялась))))просто в последнее время немного не понимаю,какие термины что для кого означают.

Лапушка написал(а):

Отвадить, это запретить всякие контакты

Ой,не,не смогу я так((((и так бесит,что не могу(((

Лапушка написал(а):

А если допустим муж матери изнасиловал... конечно оставлю.

Ой,ну это совсем крайности.да и как тут узнать,врет девка или нет?а если не врет,то я б помогла мужу разобраться в ситуации,поддержала,посочувствовала,посоветовала,но вряд ли бы к нам пустила,хз.тем более в такой ситуации бжу с извращенцем в той квартире омтавлять,а девку к нам на шею?ну нее.в ментовку,разбираться,девку к любящим бабкам,ебыря бж нах из квартиры,а дальше по обстоятельствам.если совсем жесть ситуация,то я б на улице не оставила,конечно.но это уж совсем крайности какие то.а обычно уходы эти происходят потому, что отец на фоне матери в супер выигрышном положении и добрая нж до кучи рядом.

Отредактировано Надюха (2014-12-15 20:36:03)

430

Надюха написал(а):

просто в последнее время немного не понимаю,какие термины что для кого означают.

:D есть такое :D

431

Regina написал(а):

Ларка неееее
Разница в том, что эти 5-3-2 года прошли у вас, овуляшек))) они прошли, тк это естественный процесс в отношениях, меняются, стабилизируются отношения, меняется и окружение и отношение к нему. Ну не могут новенькие будучи 1-3 года в браке, пройти этот путь экстерном. Это не естественно! Наоборот притянутое за уши возлюби и прими,

Регинка, ну вот про возлюби я вообще никогда не писала.
Про новеньких - согласна. Но только с шобля нужно аккуратно, как по минному полю.

432

Valery_Irons написал(а):

егин, кошмар какой... какой враг. Всего лишь ребёнок.

а я считаю, ребенок может быть еще каким врагом, поопаснее взрослого. какое то время он неприкосновенен, потому что этожеребенок, и потому имеет огромное преимущество, а потом он вырастает, набирается сил, а НЖ стареет и слабеет - еще более сильное преимущество

433

Лапушка написал(а):

если есть мать - можно и отвадить с чистым сердцем. противно делить, и понятно. а если вдовец или мать отказалась от ребенка - можно и принять. вроде и не рожала и ребенок есть

434

Olga написал(а):

а я считаю, ребенок может быть еще каким врагом, поопаснее взрослого. какое то время он неприкосновенен, потому что этожеребенок, и потому имеет огромное преимущество, а потом он вырастает, набирается сил, а НЖ стареет и слабеет - еще более сильное преимущество

а не логичнее подстелить соломку на случай немощности, что б жить без оглядки? сделать ребенка соратником в пубертатном возрасте, используя контрасты, почему нет? в более раннем периоде это делать сложнее, имхо.
в конце концов от этого выигрываем только мы сами.
при условии, конечно, что планируем жить с его отцом долго и счастливо.

435

джука написал(а):

сделать ребенка соратником в пубертатном возрасте, используя контрасты, почему нет?

при наличии мамы и при условии хорошего отношения ребенка с мамой, это не получится. я по себе помню, я бы любую НЖ ненавидела, просто из солидарности с мамой, при том, что мама сама выгнала папу. а если ушел к другой и видел, как мама страдала? ну какой уж он соратник..

436

Olga написал(а):

Может может, ещё как.  :cool:
Если не врагом,  то соперником.
Почему то когда НЖ беременеет,  то бжшки и ее родственники в этом беззащитном ребенке, легко видят и соперника и врага и угрозу благополучию ИХдеточке и бжшке.

Отредактировано Зефирка (2019-12-19 20:05:14)

437

Olga написал(а):

если есть мать - можно и отвадить с чистым сердцем

Это кто вынес такое решение? Ты? Истина так сказать в первой инстанции)

А если ребенку отец дорог. При этом мать да, есть.

Хотя я больше всех любила деда. Жаль, умер, когда мне было 8.

438

Kapriznaya написал(а):

так самое главное, что тебе хорошо! ты себя лучше чувствуешь, ты спокойна! Каждый строит свою судьбу по своему и многое в этой жизни можно изменить. Ты пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи и тебе хорошо! и мужу хорошо!
Это самое главное!

воооот
а мне лично никакого дзена на подобии Лапушкиного или Валери не надо
Мне и ТАК хорошо как сейчас
Так может дзен у каждого свой?

439

девочки,зачем переубеждать друг друга , да ещё так категорично? ведь,ясно же,что абсолютно каждая пишет со своей колокольни,из своего опыта и шкурного интереса. Мне кажется,пустое это. У каждой истории-свой конечный путь. А "правильно-не правильно"-это очень условно.

Отредактировано Lesnaya (2014-12-16 00:12:13)

440

Сирень написал(а):

У меня примерно такие же чувства, меня вымораживает поведение свёкры и ее отношение к внучке и ко мне, и к моим детям, уверена, будет такое же отношение, как к второсортным и т.д. Мне именно к ней не хочется чаще ехать, чем к дочке мужа.

и у меня похоже
ту облизывают, нашу практически игнорят - а какого отношения с моей стороны желают? "ССы в глаза божья роса" пардон?

441

АннАстасия написал(а):

и смотреть, как они её облизывают и во все услышанье заявляют, что она у них первая и всегда будет особенной из-за этого! Сразу обида берет за своего - чем хуже? Только тем что папа в свое время неудачно женился? Типа месть нашим детям такая? Не понятно...Сейчас вроде свекровь и хочет поближе со мной общаться, что бы внука в будущем видеть почаще, но я не хочу. Хожу к ним в гости, разговариваю на отвлеченные темы, но вот близко её "впустить" не могу и не хочу.

:yep:  +100000

442

shanti написал(а):

А почему ты так в этом уверена? Может быть твоих детей также будет облизывать как и внучку, при этом тебя недолюбливая...

я например уверена потому, что к моей явный игнор и в это же время при прилюдно зализывается попа деффки

443

Лапушка написал(а):

Мой муж списывается с малой в соцсетях постоянно-ежедневно. Созванивается по скайпу. Он все о ней знает, где была, с кем встречается, что получила, что задали, что купила, какое у нее настроение. Постоянно.
И все контролирует-рекомендует-советует-ругает)

и мой бм со старшей дочкой
так что согласна полностью
главное не как часто, главное КАК

444

Mia написал(а):

и у меня похоже
ту облизывают, нашу практически игнорят - а какого отношения с моей стороны желают? "ССы в глаза божья роса" пардон?

Вот странно, почему такие перекосы?  Ладно бы ребенок не от их сына,  чужой, тут любить никто не обязан,  насильно мило не будешь как говорится.
Но ведь такой же родной как и дети бжшек.

445

Миледи написал(а):

Помню-помню себя в 17 лет. Мой папа (тоже разведеныш) считал, что держит руку на пульсе в отношении моего воспитания. Рассказывала я ему о себе ровно столько, сколько считала нужным)))

все разные конечно
но я в курсе того о чем мой бм с дочкой общается, она с ним делится как и всегда
причем нжа с их общей малышкой там рядом всегда, и тоже участвует и обсуждает

446

Зефирка написал(а):

Вот странно, почему такие перекосы?  Ладно бы ребенок не от их сына,  чужой, тут любить никто не обязан,  насильно мило не будешь как говорится.
Но ведь такой же родной как и дети бжшек.

мне тоже странно
хотя
дефка уже взрослая, свекровь вдова которой нечем по большому счету заняться, и пенсионерка уже
вот и выливает максимум на ту внучку которая рядом
моя мама у нас гостила два месяца. свекра о чудо позвала нас всех в гости
так первое что она сделала с порога когда мы зашли, показала на стартовой странице компа нам всем(в первую очередь мужу) фотку размалеванной дефки в жиманной позе хотелки
мы еще реально в куртках стояли в коридоре
причем, есть классная фотка где все ее внуки вместе. Я мужу тогда сказала - почему же она не ее поставила на заставку раз кричит что любит всех одинаково?
Для мужа было показательно, хотя как типичный мужик внимания не обратил на такой "нюанс"

447

Надюха написал(а):

ага, тоже мне трагедия

448

Надюха написал(а):

,а потом мозг включила и поняла,что чем больше тех у себя привечаешь,тем больше вероятность,что жди с чемоданчиком,потому что "ну там же меня любят и ждут,а мама вот посоедний айфон не купила,она плохаааааяяяя".

:yep:
а у нас еще и папа сам, без участия "плохой мамы" собирался притащить
вот щас ага, пустила я все на самотек...
и с чем бы я была сейчас??? зато все вокруг счастливы, долг выполнили(это я о муже в третем лице)

Отредактировано Mia (2014-12-16 00:37:28)

449

Лапушка написал(а):

Отвадить, это запретить всякие контакты.

отвадить - это отвадить, поясняю - держать под контролем встречи и приходы... Так, для мелочи, чтоб на шею не сели в случае чего

450

джука написал(а):

а не логичнее подстелить соломку на случай немощности, что б жить без оглядки? сделать ребенка соратником в пубертатном возрасте, используя контрасты, почему нет? в более раннем периоде это делать сложнее, имхо.
в конце концов от этого выигрываем только мы сами.
при условии, конечно, что планируем жить с его отцом долго и счастливо.

Джук, это можно и может даже нужно когда своих детей нет( ни в чьей адрес ни на секунду)

а когда своих по лавкам, то проще их вырастить нормальными людьми и ждать воды в старости
а если уж своих не удалось вырастить нормальными или не удастся, то и приемного тем паче не вопитаешь нормально, чтобы воды не дождаться

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » От ненависти до любви или Есть ли свет в конце туннеля.