Orli написал(а):Я ему дала прочитать целое сочинение на тему "губительная роль сынки в жизни нашей семьи". Он еще больше обозлился, начал приводить мне примеры моей кумы, муж которой принял сына. Объяснить ему, что это две разные ситуации не получилось. У мужа, так сказать ИМХО и хоть кол на голове теши.
Он орет мне - когда мои родители развелись, папа забирал меня каждые выходные! Я всю неделю сидел и ждал его! А потом он вообще забрал меня в свою семью.
Мне нечем было крыть на это. Аргументы,типа "так папа мог тебя обсепечить и у его НЖ была своя дочь" не прокатили, остались неуслышанными.
Какая же я глупая дураааа!!!!!! Идиотка!
При мне звонит сынке и грит - я через 15 минут за тобой заеду. А потом - тыжеслышала, я жеребенку пообещал. Сука!
Не подействовало сочинение. И ладно. Действуй по-другому. Но важно помнить, что надо просто так огрызнуться, чтобы он понял, что ЭТО НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
sonic написал(а):Мне тоже тяжело было эдак спокойно, рационально по поводу границ разъяснять. Или почему не надо с бжой сюсюкать (а чо такого????) А вот пару раз совершенно придурошно заорала и разбила чашечек тройку вроде. Ух как все сразу всем понятно! А до этого пару лет - спокойно, уважительно и трепет но общались, искали бля компромисс, ага.
Вот отличный пример.
И главное всегда помнить, что сейчас ты/мы решаем одну проблему: нарушение моих границ в виде привода сынки ко мне на территорию. Проблему каких-то родственников, каких-то посторонних людей, кто как решил ДЛЯ СЕБЯ, вы сейчас не обсуждаете. Сама не ведись и не перескакивай с темы. Если эта тема важна, то ее можно потом обсудить, если не важна, то даже обсуждать не надо. А мне по хуй, кто как решил это для себя. Лично меня это не устраивает. Когда мы восстановим мои границы и научимся их уважать, то в спокойной обстановке я буду готова с тобой обсудить подобные вопросы. Не надо крыть аргументами и т.д. Выигрывает тот, кто изворотливей, но это битва умов, а не решение твоей проблемы....
Про позвонил при мне... Все это напоминает игры психологические. Почему-то ты соглашаешься в них играть. Зачем?
У тебя есть возможность закрыть дверь и не открывать? Сделай это, но предупреди. Скажи ему, что тольк идиот водит ребенка в дом, где его не любят. И любить ты его не должна.