И таки, ВЫРУБАЕТ у многих мужиков половуху, после просмотренного.
я бы хотела ,чтобы муж был где-то поблизости: в соседней комнате,например...просто знать,что он рядом...
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Мы беременные!
И таки, ВЫРУБАЕТ у многих мужиков половуху, после просмотренного.
я бы хотела ,чтобы муж был где-то поблизости: в соседней комнате,например...просто знать,что он рядом...
я когда три года назад со схватками лежала в родзале одна.....мне до слез не хватало мужа рядом....я так сильно хотела, чтобы он меня поддержал...успокоил.....просто был рядом...слышать его голос, увствовать его руку.....блииин.....как же плохо без него было....
ни за что не пойду одна рожать! только с мужем рядом!
чтобы муж был где-то поблизости: в соседней комнате,например
в соседней комнате - самое то - да и позвать всегда можно
ни за что не пойду одна рожать! только с мужем рядом!
ты меня не услышала - идти рожать - только с мужем! но - в момент когда в тебя руки по локоть засовывают, когда ты в луже крови. когда толстый жгут из одного места болтается, когда тебе одно место зашивают - это не схватки и слезы - это реально ипытание, которое нахрен не надо человеку, который тебе НИЧЕМ в этом момент не поможет. Он будет рядом, просто не будет видеть то, чего я бы например - не пережила безболезненно для своей психики и либидо. Берегите мужей, свое сокровенное, ну вы некоторые женские дела одни делаете? - дело не в брезгливости или трусости, не надо это - НИ-КО-МУ
Я не про стеснение, у всех порог разный. Я не люблю плохо выглядеть, но суть не в этом. Просто я бы ни за что не хотела добровольно смотреть на чьи то пытки, пофик чьи. И не хотела бы что бы кто-то, кроме профессионалов смотрел на мои с внятной целью. И да, эстетики никакой. Жуть, в общем то. И таки, ВЫРУБАЕТ у многих мужиков половуху, после просмотренного. Это просто факт, как к этому не отнесись. Можно потом обижаться, можно настаивать, что это прекрасное таинство, которое нужно позарез разделить. У меня бы вырубило либидо, например, железно. Вы пуповину видели? А трогали?
Я не согласна. Я думаю тут связано с чувствами к женщине. Если он ее любит. Любой. То это его не испугает. У меня год назад была операция на позвоночнике, муж тогда еще МЧ с которым вместе мы были всего 3! месяца жил со мной в палате 3 дня, у меня от антибиотиков из задницы шла пардон черная жижа, он менял мне судно, кормил с ложки. Я его тогда спросила что наверное на меня уже не встанет, и он занялся со мной любовью прямо там, аккуратно и нежно.
Если мужчина привык жену видеть с укладкой и всегда идеальную, может и подкосит его зрелище в виде пуповины и тазика с кровью, но если он живет с реальной женщиной, то вряд ли
У меня двоюродная сестра родила в начале недели, были партнерские роды, с мужем разница 10 лет, у него это первый деть, у нее тоже. Рды были сложные, сзхватки были, а потуг не было, плюс обвитие. Так он не в изголовье стоял, я прям смотрел пошла ли головка, слушал что врачи говорят, не дал сделать вакуум ( что спасло ляльку от родовых травм), говорил с сестрой, " переводил" команды акушерки, следил чтобы сестра прессом правильно работала ( она только благодаря его командам и смогла с помощью пресса ребенка родить), даже когда ее зашивали ( делали два разреза) рядом стоял-смотрел-спрашивал-контролировал, всех врачей достал, зато и с супругой, и с лялькой все хорошо... И судя по той нежности и заботе, с которой он сейчас обращается к своим девченкам ( у них дочка) - все там будет ок и с сексом, и с отношениями ( по-крайней мере если они и испортяться, то не из-за родов).
Так что... Если отношения вот прямо Отношения, то никакие партнерские роды имхо этого не испортят, а если отношения слабенькие - то для ухудшения их будет использоваться любая причина.
Мой муж будет со мной на родах ( у меня будет кесарево), и палата у нас будет с совместным прибыванием, а как иначе?- делали оба, 2 эко прошли, до этого - кучу всякого, а тут сама-сама? Да он меня уже в таких видах наблюдал ( как и я его), что ой-ей... Наоборот, как-то бережнее начинаешь относиться, когда реально видишь, насколько твой любимый человек хрупок и силен одновременно... Имхо.
Мой муж будет со мной на родах ( у меня будет кесарево), и палата у нас будет с совместным прибыванием, а как иначе?- делали оба, 2 эко прошли, до этого - кучу всякого, а тут сама-сама? Да он меня уже в таких видах наблюдал ( как и я его), что ой-ей... Наоборот, как-то бережнее начинаешь относиться, когда реально видишь, насколько твой любимый человек хрупок и силен одновременно...
Если отношения вот прямо Отношения, то никакие партнерские роды имхо этого не испортят,
согласна...я много читала отзывов самих мужчин, которые от и до присутствовали на родах......пишут, то ни капли не пожалели....что в след. раз обязательно пойдут с женой рожать.....описывали свои эмоции и чувства.....что все хорошо и даже еще лучше! ВСЕ, как один так писали...ни одного плохого отзыва не читала....с печальными последствиями...
слушал что врачи говорят, не дал сделать вакуум ( что спасло ляльку от родовых травм), говорил с сестрой, " переводил" команды акушерки, следил чтобы сестра прессом правильно работала ( она только благодаря его командам и смогла с помощью пресса ребенка родить), даже когда ее зашивали ( делали два разреза) рядом стоял-смотрел-спрашивал-контролировал
Он врач-гинеколог?? Я много разговаривала с врачами, акушерами, самое бестолковое что может сделать муж на родах - начать вмешиваться в процесс, "контролировать", обычно просят сразу выйти.
я много читала отзывов самих мужчин, которые от и до присутствовали на родах
а плохого никто и не напишет. естественно. Мне просто кажется, сто раз надо подумать. Рядом - да, вместе - да. Но и беречь друг друга надо. Психика вещь многогранная, у меня у самой бы не встало, зная что он все это видел. Мне было достаточно что он рядом, в курсе всего, все под контролем, и дочь на руки он взял первый, это самые настоящие партнерские роды, просто немного включила голову и интуицию. Я довольна невероятно, что были вместе и притом обошлись без травм. А это, девочки, полюбасу, не утку вынести. Когда делают эпидуралку, может еще есть варианты, а без - жесть. Как будто харакири делаешь)) И настолько похер, кто там рядом. И массаж крестца например - такая крутая вещь оказалась - действительно для обезбаливания сделает только специалист. Железно.
И может я непонятно написала. 1) Если с вами нет ПОСТОЯННОГО специалиста рядом, муж рядом нужен. У меня была классная своя акушерка всю дорогу, потом присоединился согласованный врач 2) если долгие схватки, то ради бога, хоть сутки рядом 3) Если супер оборудовано для партнерских родов больничка и вам делают эпидуралку тоже может покатит. И самое главное - да, я тоже читала отзывы папаш - все заканчивается - как классно, родился ребеночек. Пока никто не написал как у них там со всем остальным. И еще - сейчас это такая мода, что отказываться почти невозможно мужикам. Так же, как и признаваться, что им это все не понравилось.
у меня у самой бы не встало, зная что он все это видел
ты настаиваешь-таки на своем мнении? ))
у меня бы встало....в каком бы виде я не видела своего мужа........
Так же, как и признаваться, что им это все не понравилось.
да ну что ты? мы что при Сталине живем? ))
ты настаиваешь-таки на своем мнении? ))
пишу обратную возможную сторону))) и свои ощущения, для меня очень верные.
да ну что ты? мы что при Сталине живем? ))
это такие табу практически, для нормальных мужчин. да и отзывы - фууу, там у нее чот болталось, писать никто не будет.
я не про него пишу, а про себя. я очень заботилась о себе. поэтому обставилась по полной, и решила как мне лучше. получилось отлично.
Отредактировано sonic (2013-06-22 13:43:00)
мне тоже все равно.. он же свой
Он врач-гинеколог?? Я много разговаривала с врачами, акушерами, самое бестолковое что может сделать муж на родах - начать вмешиваться в процесс, "контролировать", обычно просят сразу выйти.
.
Нет, он не гинеколог, он просто заинтересованый и вменяемый человек, который в данный момент не испытывает боли и поэтому способен спросить что-то у врачей, и услышать их ответ ( в отличии от роженицы, которая в подобном состоянии и боли и паники готова на практически все). Понятно, что он не кричал " только через мой труп", но точно спросил про вероятности и возможные последствия ( и риски) одного и второго вариантов развития событий.
У меня муж тоже бегал смотрел "головку"... Я, честно говоря, как sonic, думала. И муж по началу не особенно горел желанием рожать вместе. И на родах особенно мне не помог (ну, у меня был какой-то мегаускоренный вариант, не советую никому , мы опомнится не успели, как врач констатировал, что уже пора), вот акушерка - да, у нас прямо с ней какая-то особенная связь была . Короче, все нормально. То была инициатива мужа. И после всего у него даже намека на снижение либидо не было, наоборот, хотелось поскорее начать сезон))))
Пх, да. Могу сравнить: первые роды - я сама парилась по полной. Вторые роды - вместе. Вот такая забота и нежность после вторых родов, что не передать))). Муж вообще вспомниает этот период, как один из самых лучших в нашей совместной жизни ( его слова ). И на всякие узи тоже советую брать супружника.
Отредактировано muravka (2013-06-22 18:39:32)
Да все конечно же от отношений зависит!
Мой муж присутсвовал на родах БЖ. Я так поняла, что не партнерские, а просто стоял в изголовье. Когда я спросила и как тебе? Хочешь еще раз присутствовать? Ответил однозначно нет! Ну только если ты захочешь, попросишь то тогда конечно да....
Да все конечно же от отношений зависит!
Мой муж присутсвовал на родах БЖ. Я так поняла, что не партнерские, а просто стоял в изголовье. Когда я спросила и как тебе? Хочешь еще раз присутствовать? Ответил однозначно нет! Ну только если ты захочешь, попросишь то тогда конечно да....
И мой так же. Говорит, его не спрашивали хочешь - не хочешь. Мол, ему это вообще не надо было. Но когда я сказала, а со мной будешь присутствовать!!! - согласился))
Я думаю тут связано с чувствами к женщине. Если он ее любит. Любой. То это его не испугает.
считаю,что к любви это не имеет прямого отношения:можно заставить,конечно,взывая к любви,но больше зависит от психики и восприятия мужчины и его готовности /отношению вообще.Если мужчина не готов психологически,то это будет в лучшем случае стресс для него и отношений потом,в худшем-катастрофа. Это стало модным не так давно,а вот отношение к родам закладывалось и воспитывалось столько же лет,сколько отцу малыша на сегодняшний день. Моя свекровь считает и считала ,что секс-это грязь и нужен исключительно для продолжение рода,-представьте ,как она воспитывала своих сыновей,мужиков,которым сейчас зв 40к-я знаю,что муж в первом браке ,когда бж была беременна в общественном транспорте делал вид,что он не с ней.Вот вам и сила комплексов.Он бы со мной пошёл на роды,если бы я настояла,но я засомневаласась про пресловутое либидо,хотя и самой было страшновато за ребёнка(а вдруг что). Сейчас я уже отношусь к родам так,то мне хотелось бы,чтобы муж был поблизости ,мог зайти ко мне и подбодрить,но я поняла,что когда боли и схватки,мне лучше одной это переносить-я так привыкла,когда болею,забиваюсь одна куда-нибудь и быстрее выздоравливаю ,когда меня не трогают.
И на всякие узи тоже советую брать супружника.
в этом я полностью -за . Я осознанно звала и просила мужа быть со мной везде : и в больнице ,и на узи,и просто на анализы подвести: и забота,и чувство отвественности*/сопричастности к процессу.
Сейчас я уже отношусь к родам так,то мне хотелось бы,чтобы муж был поблизости ,мог зайти ко мне и подбодрить,но я поняла,что когда боли и схватки,мне лучше одной это переносить-я так привыкла,когда болею,забиваюсь одна куда-нибудь и быстрее выздоравливаю ,когда меня не трогают.
Вот я такая. Мне плохо/болею сильно - самое лучшее, чтобы меня оставили в покое, забиваюсь и быстрее справляюсь, чем если вокруг будут бегать... И в первые роды рожала сама. Я уже как-то писала. И не пожалела. Если мед. персонал квалифицированный, то его достаточно (минимально достаточно). И вообще думала, что хорошо, что была одна. А во второй раз мужу где-то "пришлось" идти (помощь в переводе). И особенно не помог. У меня так было, что чуть отошла от необходимых процедур (когда тебя смотрят и готовят к родам), минут 15 походила по коридору и все, поняла, что так плохо, что уже не могу. Забилась на кровать родильную. Муж сунулся за врачом. Он приходит, осматривает и говорит с такими глазами :"уже пора". Я сама с такими глазами :"как пора! Я не готова". А дальше уже понеслось... Еще минут 10-15 и все. И присутствие мужа скорее нужно было не для меня, а для нас, и для ребенка тоже (и даже для мужа отдельно). У меня было сильное кровотечение после, пока со мной возились (дольше, чем роды ), муж за ребенком "присмотрел".
А во второй раз мужу где-то "пришлось" идти (помощь в переводе).
всё что ни делается в итоге-к лучшему..я где-то фаталистка: что всё все складывается самым лучшим образом,даже если кажется,что это не так на первый взгляд
Отредактировано Lesnaya (2013-06-23 21:29:58)
девочки...беременные и уже родившие...скажите, у вас тоже мозговое торможение присутствует(-вало)?
я вот себя совершенно отупевшей ощущаю..... не могу сосредоточиться....не воспринимаю какую-то сложную информацию......даже в магазин прихожу и не могу вспомнить, зачем пришла! ведь что-то важное надо было купить! поначалу это было прикольно даже....а сейчас уже начинает раздражать.... и ощущение отсталости от жизни! как будто все живут в ногу со временем, все где-то впереди, а я одна сзади осталась....тупая и тормозная.....и меня это реально пугает уже.....чувство одиночества появилось..... не хочу отставать от всех! я сейчас еще в декрет вышла....так у меня вапще ощущение такое, будто я работу прогуливаю! так ждала декрета, думала отосплюсь хоть... а щас хоть плач((...не хочу сидеть дома одна! все работают, чем-то заняты...жутко мне!
девочки...беременные и уже родившие...скажите, у вас тоже мозговое торможение присутствует(-вало)?
я вот себя совершенно отупевшей ощущаю..... не могу сосредоточиться....не воспринимаю какую-то сложную информацию......даже в магазин прихожу и не могу вспомнить, зачем пришла! ведь что-то важное надо было купить! поначалу это было прикольно даже....а сейчас уже начинает раздражать.... и ощущение отсталости от жизни! как будто все живут в ногу со временем, все где-то впереди, а я одна сзади осталась....тупая и тормозная.....и меня это реально пугает уже.....чувство одиночества появилось..... не хочу отставать от всех! я сейчас еще в декрет вышла....так у меня вапще ощущение такое, будто я работу прогуливаю! так ждала декрета, думала отосплюсь хоть... а щас хоть плач((...не хочу сидеть дома одна! все работают, чем-то заняты...жутко мне!
Да, Ириш, было такое. Память улетучивается. Еще некоторое время после родов будет продолжаться. Но проходит ))))
А вот, что ты осталась позади, а все в это время идут куда-то, а ты все стоишь. Это просто ты не можешь перестроится на новую жизнь. Тебе еще сложнее потому что очень активная по жизни. Но если пересмотреть всю ситуацию и свое отношение к ней, то становится намного проще. Найди много моментов положительных в своем положении. Подумай, они есть. Вот, к примеру sonic, она кайфует от того, что вынуждена гулять целыми днями, пусть весь мир подождет)))). Найди себе занятия. Читать любишь? Может быть, раньше не было на что-товремени, чем сейчас можешь заняться. Сколько тебе еще до родов? Может быть, курсы какиенибудь короткие. Тренинги.
Читать любишь? Может быть, раньше не было на что-товремени, чем сейчас можешь заняться. Сколько тебе еще до родов? Может быть, курсы какиенибудь короткие. Тренинги.
читать люблю...на пианино наконец-то полноценно буду играть сколько влезет)).....до родов еще дофига...3 месяца.....на курсы записана.....должны перезвонить, как группа наберется...в бассейн еще хочу пойти...дел так-то вроде полно.....но все равно я сейчас дома одна и хоть плач....жутко, реально жутко!
и у меня жуткий страх теперь от того, что дома буду сидеть еще очень долго! вот это меня накроет депрессией....... я уже представляю.......
Ira4ka
Ириш я может немгого не в тему. т.к. опыта у меня нет.
но если ты такая деятельная по жизни и для полноты жизни тебе не хватает какого то работчего приносящего плюс доход процесса. попробуй что то. чем можно заниматься из дома. по возможности свободно. каким то фрилансом. изготовлением чего то своими руками для последующей продажи. каких нить приятных мелочей.
есть какие то вопросы в которых ты дока. и у тебя неплохой слог и грамотность. поробуй себя в копирайте (сама хоу как подработку попробовать).
у тебя будет ощущения занятости полезным делом и рабочего процесса. но тебе не нужно будет что то отрабатывать. фриланс на то и фриланс. не он может быть очень загруженным. но тебе то этого не надо. так по лёгкому.
стихи пиши или рассказы)
выкладяывай в сеть)
ну как то так.
читать люблю...на пианино наконец-то полноценно буду играть сколько влезет)).....до родов еще дофига...3 месяца.....на курсы записана.....должны перезвонить, как группа наберется...в бассейн еще хочу пойти...дел так-то вроде полно.....но все равно я сейчас дома одна и хоть плач....жутко, реально жутко!
Жизнь изменилась резко, непривычно. Если понимать, что это у тебя просто перестройка (и гормональная, и в связи с изменениями), то ты понимаешь, что это не вселенская ж...па настала, просто ты пока не перестроилась, тебя немного тянет в прежнюю жизнь, а в новой ты еще не прижилась, то все проще воспринимается.
Сколько произведений сможешь переиграть. Ученые говорят, что дети слышат звуки очень хорошо. Малыш родится и будет узнавать твою музыку))))
Плдумай, может, есть еще какие-нибудь более необычные желания. Не знаю, может, научиться что-то готовить. Или еще что-то такое, что приходило в голову, но реальных возможностей и времени никогда не было? Массаж лица освоить....
боюшка
я даже не знаю, что я могла бы делать из дома..... мозгов-то не осталось сейчас))
но спасибо за совет! может соберусь с мыслями и что-нибудь придумаю))
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Мы беременные!