Привет, девчонки! Наша радость Эмма родилась 9 сентября 3700 вес и 53 см роста! Роды очень легкими были, первые четыре часа схватки вообще безболезненные, а всего с момента начала схваток и до рождения малышки прошло 7 часов! Мужа ко мне пустили только на потугах, когда меня уже на кресло уложили, так как в роддоме в тот день был аншлаг просто и все родовые были заняты двумя- тремя роженицами. Мы поначалу планировали, что он на схватках будет со мной, а когда сам процесс начнется, выйдет в коридор) А получилось все наоборот и это здорово, потому, что он очень мне помог, просто очень. Я врачей не слышала вообще, точнее слышала, но до меня не доходил смысл того, что мне говорят. А муж мне " переводил" и его голос я слушала и понимала. Муж тоже рад, что так все вышло, говорит, ничего такого страшного не увидел и не понимает, отчего тут можно в обморок падать) Еще сказал, что надо всех мужчин как- то с детства приучать к мысли о том, что помогать рожать жене это хорошо и правильно. Что он почувствовал себя очень причастным процессу и благодарен за это
Отредактировано Berkana (2013-09-13 20:51:23)