Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Мы беременные!

Мы беременные!

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Девченки, была сегодня у офтальмолога, смотрели сечатку, его вердикт  - на кесарево (нашел на сечатке  какое-то новообразование пигментированное). . Я, конечно, теоретически имела в виду такую вероятность, но блин.... Все равно расстроилась. У кого-нить есть хорошие истории по КС?

152

Tatka написал(а):

У кого-нить есть хорошие истории по КС?

а в чём проблема?

153

Чета у меня вагон страхов про организацию грудного вскармливания, про восстановление физ. формы ( боюсь что долго-предолго, дольше 2-х месяцев, нельзя будет ничем заниматься), что от наркоза волосы полезут-ногти заслоятся, что для малышки было бы лучше ЕР... Вот.

154

стукнись к Dalii-ей недавно делали КС,всё хорошо,насколько я поняла.а что со вскармливанием?а наркоз сейчас не делают у нас-эридуралка ,когда ног не чувствуешь,а так в сознании. И ничего не вылазит :flirt:
посмотри передачу Комаровского про детей,рождённых кесарево

http://video.komarovskiy.net/kesarevo-s … -2013.html

155

Лесная, пасип!

156

:flag:

157

Tatka, да всё хорошо будет.
Я, конечно, считаю, что лучше естественным путём, но в наше время КС вроде не сильно страшно.

158

Девочки, хочу у вас спросить, была на узи на 12-м дне цикла,может чуть меньше. Мне там сказали,что все нормально, но вот последние недели 1.5-2 у меня возникают опасения. Могли ли на узи не увидеть беременность или же она могла наступить позже? И вообще на каком минимальном сроке по узи уже можно понять, что будет прибавление?)

159

Evvalucia
Ты тыла на 12 дне цикла на узи для чего? Обычно в этот период пытаются отследить овуляцию. Беременность, если наступает, могут опознать на узи через 2-3 недели после задержки.
Сейчас у тебя какой день цикла? Задержка есть?

Отредактировано Belle (2013-06-02 10:57:44)

160

Belle написал(а):

Evvalucia
Ты тыла на 12 дне цикла на узи для чего? Обычно в этот период пытаются отследить овуляцию. Беременность, если наступает, могут опознать на узи через 2-3 недели после задержки.
Сейчас у тебя какой день цикла? Задержка есть?

Отредактировано Belle (Сегодня 10:57:44)

Я принимала пол года ОК,но последние три месяца у меня кровотечения были по 1.5 недели в середине цикла,ездила по врачам, разводили руками, выпей то выпей это, в итоге поехала к хорошему врачу знакомому, сказала, что таблетки мне не подходят и репродуктивная система продолжает работать даже на их фоне, поэтому и кровоточит. Сказала допивать мне их до конца , потом перерыв делать и после этого подбирать что-то другое. Но после приема,через 1 день кровотечение закончилось. но начались тянущие регулярные боли через каждые 15-20 минут внизу живота и грудь увеличилась сильно(болит)+температура замечаю частенько держится на 36.9-37.1 особенно по утрам, то в жар то в холод бросает и подташнивает часто, но это списываю на слабый желудок и мою любовь питаться всякой гадостью. Да и так по мелочи, либо это на гормональные такая реакция пошла, либо нет...вот и думаю. До задержки есть еще пару запасных дней,т.к не точно приходят. Волнуюсь, могла ли она этого не заметить или позже могло наступить.Вроде говорят на узи изменения всвязи с этим сразу видно...А к врачу идти в очередной раз нет ни сил ни времени,да и страшновато как-то

161

Evvalucia
Самый точный вариант - анализ крови на твоем дне цикла. У меня овуляция после второй беременности иногда проходит еще веселее, чем кд (тянущие боли, грудь увеличивается, меняется аппетит и т.д.). Но ты проконсультируйся хотя бы по телефону и найди врем сходить к врачу.

162

muravka написал(а):

Evvalucia
Самый точный вариант - анализ крови на твоем дне цикла. У меня овуляция после второй беременности иногда проходит еще веселее, чем кд (тянущие боли, грудь увеличивается, меняется аппетит и т.д.). Но ты проконсультируйся хотя бы по телефону и найди врем сходить к врачу.

По телефону она сказала мне свечи принимать, пока так и делаю,думаю подожду еще несколько дней, а когда уже будет 100% задержка, тогда пойду кровь сдам, просто хотела узнать могли ли пропустить на узи или нет. И вообще ,когда могло это быть видно)
А у моего по этому поводу откуда-то столько радости...Я аж в шоке пребываю.

163

Evvalucia
Ну на 12 день цикла точно беременности быть не может, не то чтобы ее увидеть на УЗИ)
Это мог быть не 12 д.ц., а с твоими сбоями нечто другое.
Сделай тест или сразу сдай кровь на ХГЧ. Есть еще способ - утром, часов в 7, не вставая с постели, сразу после пробуждения, измерить температуру в прямой кишке (в заднем проходе). Если она будет на уровне 37,1-37,2 в течение нескольких последующих дней, то вероятность Б. велика.

164

Belle написал(а):

Evvalucia
Ну на 12 день цикла точно беременности быть не может, не то чтобы ее увидеть на УЗИ)
Это мог быть не 12 д.ц., а с твоими сбоями нечто другое.
Сделай тест или сразу сдай кровь на ХГЧ. Есть еще способ - утром, часов в 7, не вставая с постели, сразу после пробуждения, измерить температуру в прямой кишке (в заднем проходе). Если она будет на уровне 37,1-37,2 в течение нескольких последующих дней, то вероятность Б. велика.

Несколько дней измеряла температуру утром, была 37.0-37.1,но измеряла обычным способом)Что меня и пугает)

165

Evvalucia написал(а):

Несколько дней измеряла температуру утром, была 37.0-37.1,но измеряла обычным способом)Что меня и пугает)

Это не показательно, надо мерить именно в прямой кишке. Почитай про метод измерения базальной (ректальной) температуры.

166

Belle написал(а):

Это не показательно, надо мерить именно в прямой кишке. Почитай про метод измерения базальной (ректальной) температуры.

Спасибо)

167

Tatka
Меня кесарили с дочей. Все было хорошо, я в отличии от ЕРшниц уже бегала через сутки, а они сидеть не могли, шов зажил хорошо, разницы не ощутила если честно. Писька целая! У ребенок сведен к минимуму риск родовой травмы! Волосы полезли, но вернулись через полгода. Можно кесарить под эпидуралкой и ты будешь в сознании и волосы-ногти будут в целости
Не бойся! Меня с сыном в сентябре кесарить будут, я вообще не боюсь)

168

Regina написал(а):

Tatka
Меня кесарили с дочей. Все было хорошо, я в отличии от ЕРшниц уже бегала через сутки, а они сидеть не могли, шов зажил хорошо, разницы не ощутила если честно. Писька целая! У ребенок сведен к минимуму риск родовой травмы! Волосы полезли, но вернулись через полгода. Можно кесарить под эпидуралкой и ты будешь в сознании и волосы-ногти будут в целости
Не бойся! Меня с сыном в сентябре кесарить будут, я вообще не боюсь)

Спасибо, Регин!)
Делать будут под эпидуралкой, для волос я уже кучку притирок купила ( как и для похудения):)
Немного свыклась с мыслью про кс, так что сейчас все нормуль уже))), к тому же в мозгу уже включился режим " доносить-родить" и страха нет совсем ( все-таки человек очень интересно устроен))))

169

Тат, у меня пока, правда непосредственного опыта КС  нет, но если, наконец, случится желанное, то 100% будет, ибо показания, как и у тебя. Сетчатка оч слабая, близорукость с детства, операцию как раз-таки до родов(даже с КС), делать не рекомендуют, так что я давно уже "морально готовлюсь", ну и...ес-нно собираю информацию.Дык вот, по моим "опросам" опытных в этом вопросе, все как один, говорят, что "плановое КС"  чаще всего гораздо легче проходит, чем неопределенность, связанная с ЕР, которая тем паче может закончиться экстренным КС, а вот это уже в разы опаснее...
Для лучшей подготовки, пошукай уже сейчас послеоперационные бандажи и найди оптимальный для себя(лучше несколько).Это оч важно и экономит на этом нельзя, ибо это уменьшит возможные проблемы и ускорит восстановление. Плюс- компрессионные чулки на саму операцию, ну это тебе и врачи наверное уже сказали.
Про выбор врача, думаю, нет смысла писать, что это крайне важно, но уточни у него, не нужно ли тебе заранее сделать аллергические пробы+спроси про "пост-обезболивание"(не нужно ли приобрести что-ниб отдельно).
Воттт...
П С у меня знакомая(правда доктора своего она неплохо знала и это не было бестактно)пообещала за аккуратный шов-"кольцо с брюликом" для его жены...Смех смехом, но шовчик у нее теперь через три года ваааще практически незаметно)))(кольцо жене доктора подарено, все стороны довольны).

Отредактировано Igora (2013-06-02 20:39:46)

170

Tatka
+1000000000 К посту Игоры
-Бандаж
-Чулки (измерь объемы бедра, икр, длину ноги и в ортопедический салон!)
-Перед операцией говоришь с врачом, который будет кесарить чтобы шовчик был как надо, анестезиологу даешь на лапу, чтобы эпидурал был хороший (при плохом адские мигрени дня три)
-В роддом бери молокоотсос! После КС бывает так что молоко приходит не сразу или/ и не сразу налаживается грудное вскармливание. Меня он в свое время спас

171

Игора, Регина, спасибо вам! Про молокоотсос сама не додумалась бы...
Про шов узнала: врач, которая будет делать мне кс делает только косметический шов ( у меня уже один есть внизу живота после лперации по поводу кисты, так что что это такое я помню, ничего критичного не было), роддом, куда меня направят рожать, считается самым лучшим и по оснащению, и в смысле команды, они принимают всю паталогию со всего города и всех эко-шных теток, плюс у врача к которой я иду там есть 3 свои палаты, в которых практикуется совместное с партнером прибывание, то есть муж будет со мной с самого начала и до выписки ( будут меняться с моей мамой видимо), роды платные. Про бандаж, постоперационное обезбаливание и чулки - спасибо еще раз, поняла.
Сейчас у меня идет 32 неделя ( вот время летит...), так что уже скоро ( ттт) :)

172

Igora написал(а):

Тат, у меня пока, правда непосредственного опыта КС  нет, но если, наконец, случится желанное, то 100% будет, ибо показания, как и у тебя. Сетчатка оч слабая, близорукость с детства, операцию как раз-таки до родов(даже с КС), делать не рекомендуют

Игора, а " пристреливать" сечатку лазером тоже не рекомендуют?

173

Tatka
Все будет хорошо!)))
У меня сейчас 24 ая))

174

Tatka написал(а):

Игора, а " пристреливать" сечатку лазером тоже не рекомендуют?

мне пока что нет, ибо там истончение-истощение хроническое, а отслойки ток в 2 местах и пока "на контроле".во время беременности меняется гормональный фон и, если мне сейчас сделать, то не факт, что потом еще не понадобится.в общем, мне пока сказали "отрожаетесь и сразу к нам", но в любом случае мне надо каждые полгода проходить полное обследование глазного дна, чтобы не проглядеть возможное ухудшение...
мама моя проходила эту лазерную "пристрелку-приварку"(она после аварии, у нее-то зрение ТТТ, как у орлицы, я одна в семье така "слепенька"), говорит-ничего такого ужасного.
Девочки- легких родов Вам и здоровеньких деток! Все будет хорошо!

175

Девочки, такой вопрос....  Что вы думаете по поводу путешествий во время беременности? Я тут авантюру задумала, хочу в Абхазию съездить отдохнуть. Вдвоем с Ванькой. Мужу идея нравится, а вся родня хором отговаривает. Я на восьмом месяце беременности. Съездить безумно хочется, но мня уже запугали :(

176

Berkana написал(а):

Девочки, такой вопрос....  Что вы думаете по поводу путешествий во время беременности? Я тут авантюру задумала, хочу в Абхазию съездить отдохнуть. Вдвоем с Ванькой. Мужу идея нравится, а вся родня хором отговаривает. Я на восьмом месяце беременности. Съездить безумно хочется, но мня уже запугали

Мы с мужем на таких сроках когда куда-нибудь ездили, то всегда брали пакет подготовленный к роддому. Никогда не знаешь когда начнется. Я вообще перестраховщик. Мне было бы спокойнее дома дожидаться, чем потом придумывать на ходу где и как рожать, искать хорошую больницу с оборудованием на все случаи.
Я б не поехала если честно

177

Berkana написал(а):

Я на восьмом месяце беременности.

смелая ты....я до родителей доехать (600 км на седьмом месяце) и то боюсь))

178

Berkana написал(а):

Девочки, такой вопрос....  Что вы думаете по поводу путешествий во время беременности? Я тут авантюру задумала, хочу в Абхазию съездить отдохнуть. Вдвоем с Ванькой. Мужу идея нравится, а вся родня хором отговаривает. Я на восьмом месяце беременности. Съездить безумно хочется, но мня уже запугали

Я бы поехала, если хочется очень. Читала много случаев, как девчонки ездили и не пожалели ни о чем.
Но врачи однозначно не советуют.  :dontknow: а так надо все взвесить: как самочувствие, как протекает беременность, как протекала предыдущая, на всякий случай узнать о роддомах в абхазии и гинекологии по близости отдыха (всю аптечку с собой взять, телефон своего врача, который наблюдает беременность). Вы же собрались ехать в уже знакомое место, это плюс. Ты знаешь, какая дорога до нужного места, какие сложности могут быть для беременных... Если даже муж согласен, то это еще один плюс (уверенная, он не стал бы рисковать).
На долго планируете? Немного отдохнешь от домашних дел, переключишься перед родами... Тоже плюс.
Просто надо подумать о минусах, как их минимизировать или исключить.

179

Berkana написал(а):

Что вы думаете по поводу путешествий во время беременности? Я тут авантюру задумала, хочу в Абхазию съездить отдохнуть. Вдвоем с Ванькой. Мужу идея нравится, а вся родня хором отговаривает. Я на восьмом месяце беременности.

Круто. А добираться на чем собираешься, на поезде?

180

Ira4ka написал(а):

смелая ты....я до родителей доехать (600 км на седьмом месяце) и то боюсь))

Я как раз на этом сроке ездила к родителям в поезде... Нормально...
А вот на более позднем сроке ездили в "соседний" город (4 часа автобусом)... Было сложно, ходил свинячий грипп, я долго сидеть не могла, мне было плохо (или ходить, или лежать). Дорога была ужасная... Но поездка сама понравилась. Было здорово!

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Мы беременные!