Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Новое кафе

Новое кафе

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Belle написал(а):

Просить благословения на повторное венчание можно только в случае, если вы с НМ собираетесь венчаться, а если просто ради "развенчаться" - нельзя.
Подаете заявление на имя правящего архиепископа (если Москва - в Патриархию), прикладываете свидетельство о новом браке, свидетельство о расторжении того брака, платите пошлину)) и ждете.

Это ты права конечно, но мы с нынешним мужем не венчанные и пока не собирались, но в церкви без лишних вопросов сняли благословение с наших венчаний в первых браках. Мы живём в браке уже 6 лет, но о венчании в церкви говорили, что лучше бы венчаться......

722

Надюха написал(а):

И вообще реально ли это или большой блат нужен?

С кем блат? С Богом?)))

723

Надюха написал(а):

на сколько я знаю,именно "развенчивают",но только не во всех церквях

Развенчание и правда, нет такой процедуры, есть снятие благословения с брака такого то там с такой то там :) и все документы как написала Belle, в любой церкви это сделать не могут, это нужно спросить в церквях, где у них там есть Метрополит что ли или  в местную Епархию, там есть канцелярия которая принимает документы на рассмотрение,  они подскажут, в нашем городе я уже знаю где это делают :)
И ещё!
Нужно предоставить очень веские основания для расторжения церковного брака. Как правило, таким основанием считается только одно – измена. И только после всех этих процедур церковь может разрешить заново венчаться.
Кроме того, снятие благословения с  брака считается как бы фактом его разрушения, а не обрядом...
Как то так.
Ну по большому счёту, измена у всех, это уже случилось, каждый из супругов уже живёт с кем то другим... так что это и есть основание...

Отредактировано Бусинка (2013-10-21 17:27:05)

724

Лапушка
:D

Отредактировано Надюха (2013-10-21 17:06:16)

725

Девченки,спасибо за информацию!Буду мужа пинать теперь))).

Отредактировано Надюха (2013-10-21 17:07:41)

726

Лапушка написал(а):

С кем блат? С Богом?)))

:D
убила)))))

727

Бусинка написал(а):

Нужно предоставить очень веские основания для расторжения церковного брака.

Да не смешите меня!
Измена - очень серьезное основание. Веское. Так что у всех есть эти веские основания.
БЖ нашим мужьям их предоставляют)

728

Бусинка написал(а):

Ну по большому счёту, измена у всех, это уже случилось, каждый из супругов уже живёт с кем то другим... так что это и есть основание...

Так я же это и написала..
Повторюсь!

Лапушка написал(а):

Измена - очень серьезное основание. Веское. Так что у всех есть эти веские основания.
БЖ нашим мужьям их предоставляют)

729

Пипец,у нас-то получается,что муж БЖ изменил,значит по логике она в церковь идти должна,но она-то хер куда пойдет!Ой,как все надоело это,сил нет!

730

Какая разница кто кому изменил. Есть факт супружеской измены.
А доки подает тот, кому это нужно.

731

Лапушка написал(а):

Какая разница кто кому изменил. Есть факт супружеской измены.
А доки подает тот, кому это нужно.

Точно.

732

Спасибо,девченки,успокоили))).

733

Надюха написал(а):

Спасибо,девченки,успокоили))).

А я чета ржу))) вот жеж придумают люди себе проблемы))

734

Mia
Ты искренне считаешь что то,что мой(и не только мой) муж венчан с другой женщиной "придуманная проблема"?Тут не смеяться,а плакать надо)).

Отредактировано Надюха (2013-10-22 00:06:23)

735

И чего такого "ржачного" в том,что мужик женат на одной женщине,а повенчан с другой я,если честно,не понимаю.

736

Надюха написал(а):

И чего такого "ржачного" в том,что мужик женат на одной женщине,а повенчан с другой я,если честно,не понимаю.

Это уродство. Равно как и женат на одной по документам, а фактически живет с другой. Я и этого не могу понять и оценить...
И до сих пор не могу мужу этого простить, что он заставлял меня ждать ГОД, прежде чем разведется... Хотя я и намекала, и просила, и уговаривала, и скандалила - а он "понял", что мне это неприятно, только через полгода нашей совместной жизни...
Для меня это значит - я была запасным аэродромом, он ждал, что БЖища позовет его назад, в семью.
А его версия - что штамп в паспорте не мешает любить и быть счастливым, и вообще возня с документами - это не очень весело.

737

Надюха написал(а):

Mia
Ты искренне считаешь что то,что мой(и не только мой) муж венчан с другой женщиной "придуманная проблема"?Тут не смеяться,а плакать надо)).

Отредактировано Надюха (Вчера 22:06:23)

Да я не о том. Я в принципе против венчания. Все прям такие верующие, в церкви годами не появляются. Но венчаться бегом бегут. Просто мне противно

738

Вот, и с Белль я согласна.
На мой взгляд просто все это душком оттдает. И внебрачные связи пусть даже по любви, и венчания людей которые библию хорошо если в руках держали когда-нибудь, уж не настаиваю чтоб читали.

739

Mia написал(а):

Да я не о том. Я в принципе против венчания. Все прям такие верующие, в церкви годами не появляются. Но венчаться бегом бегут. Просто мне противно

Это дело сугубо личное, мало ли кому из посторонних что противно или приятно.
Мы не знаем, что в душе у людей, и хождение в храм каждое воскресенье - не гарантия праведной жизни.

740

Belle написал(а):

Это дело сугубо личное, мало ли кому из посторонних что противно или приятно.
Мы не знаем, что в душе у людей, и хождение в храм каждое воскресенье - не гарантия праведной жизни.

Не гарантия, Бель, но один из показателей. Я сама не праведница, но я и не претендую.
По-моему так: или веришь или не веришь. Из той же области как - нельзя быть чуть-чуть беременной.

741

ещё развенчивают из за пьянства.  Так моей подруге в церкви батюшка сказал.

Отредактировано Диор (2013-10-22 12:07:48)

742

Mia написал(а):

Не гарантия, Бель, но один из показателей. Я сама не праведница, но я и не претендую.
По-моему так: или веришь или не веришь. Из той же области как - нельзя быть чуть-чуть беременной.

Это ты к тому, что венчаться могут только те, кто постоянно ходит в церковь и знают библию?
Это необходимое, может, но не достаточное условие.
И даже в самой церкви есть исключения из правил. не думаю, что найдется множество батюшек, которые откажутся венчать людей, как ты говоришь, просто державших в руках библию.
С нами священник проводит неформальную катехизаторскую беседу, спросил, что для вас венчание, знаете ли вы, в чем будет состоять ответственность... Ну и все. Еще велел на причастие перед этим приехать. И это вовсе не означает, что таинство венчания состоялось не по правилам или является для нас незаконным, если мы как ходили в храм раз в полгода, так и будем ходить...

743

Диор написал(а):

ещё развенчивают из за пьянства.  Так моей подруге в церкви батюшка сказал.

Это так. И если кто-то из супругов не может иметь детей, а второй очень этого хочет.

744

Belle написал(а):

Диор написал(а):
ещё развенчивают из за пьянства.  Так моей подруге в церкви батюшка сказал.Это так. И если кто-то из супругов не может иметь детей, а второй очень этого хочет.

никогда этого не понимала, кстати) тогда уж и по болезни надо. если кто то стал инвалидом, а второй очень очень хочет нормальную жизнь и семью

745

Olga написал(а):

никогда этого не понимала, кстати)

А что ты хочешь, церковь вообще на редкость двуличная и лживая организация.

746

Olga написал(а):

Belle написал(а):

Диор написал(а):
ещё развенчивают из за пьянства.  Так моей подруге в церкви батюшка сказал.Это так. И если кто-то из супругов не может иметь детей, а второй очень этого хочет.

никогда этого не понимала, кстати) тогда уж и по болезни надо. если кто то стал инвалидом, а второй очень очень хочет нормальную жизнь и семью

по болезни не могут мне кажется...так как мы клянемся когда вступаем в брак "и в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас"...а если при таком раскладе супруг хочет другую семью, то это конечно на его совести, но наверное это не причина для развенчания..тогда и венчаться не надо, да и просто замуж выходить тоже, если не уверен, что сможешь быть с любимым человеком до конца даже при таких обстоятельствах..

747

а вообще венчаться модно было, мало кто делал это из истинно религиозных соображений..

748

Анна написал(а):

по болезни не могут мне кажется...

ага, по болезни не могут, а если детей кто то не может иметь - запросто) тут клятва уже не считается

749

а разве если детей не может иметь, то что развенчивают???? вот бред...и где ж тогда клятва и зачем??

750

Belle написал(а):

Это ты к тому, что венчаться могут только те, кто постоянно ходит в церковь и знают библию?
Это необходимое, может, но не достаточное условие.
И даже в самой церкви есть исключения из правил. не думаю, что найдется множество батюшек, которые откажутся венчать людей, как ты говоришь, просто державших в руках библию.
С нами священник проводит неформальную катехизаторскую беседу, спросил, что для вас венчание, знаете ли вы, в чем будет состоять ответственность... Ну и все. Еще велел на причастие перед этим приехать. И это вовсе не означает, что таинство венчания состоялось не по правилам или является для нас незаконным, если мы как ходили в храм раз в полгода, так и будем ходить...

Нет, Бель, я не про походы в церковь и знание библии наизусть.

Я про те многие мелочи которые не соблюдают якобы верующие люди. Те же посты, ту же терпимость которую большинство не тмеет и даже не старается и про многое другое.

А то получается так, например женщина шлет проклятья детям мужа и при этом глазом не моргнет.
Да куча всего.

Дело каждого конечно. Но человек считающий себя верующим каждый день должен свои поступки контролировать, как то так, все делать с оглядкой на Него.
А по жизни что? Что хочу то ворочу, а потом на пасху в плоточке в церкви постою и Он все простит мне

Ай, говорить об этом можно сколько угодно.
Но поступки человека - это все равно то, что в первую очередь отражает его "веру"

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Новое кафе