Belle написал(а):Это ты к тому, что венчаться могут только те, кто постоянно ходит в церковь и знают библию?
Это необходимое, может, но не достаточное условие.
И даже в самой церкви есть исключения из правил. не думаю, что найдется множество батюшек, которые откажутся венчать людей, как ты говоришь, просто державших в руках библию.
С нами священник проводит неформальную катехизаторскую беседу, спросил, что для вас венчание, знаете ли вы, в чем будет состоять ответственность... Ну и все. Еще велел на причастие перед этим приехать. И это вовсе не означает, что таинство венчания состоялось не по правилам или является для нас незаконным, если мы как ходили в храм раз в полгода, так и будем ходить...
Нет, Бель, я не про походы в церковь и знание библии наизусть.
Я про те многие мелочи которые не соблюдают якобы верующие люди. Те же посты, ту же терпимость которую большинство не тмеет и даже не старается и про многое другое.
А то получается так, например женщина шлет проклятья детям мужа и при этом глазом не моргнет.
Да куча всего.
Дело каждого конечно. Но человек считающий себя верующим каждый день должен свои поступки контролировать, как то так, все делать с оглядкой на Него.
А по жизни что? Что хочу то ворочу, а потом на пасху в плоточке в церкви постою и Он все простит мне
Ай, говорить об этом можно сколько угодно.
Но поступки человека - это все равно то, что в первую очередь отражает его "веру"