а вообще венчаться модно было, мало кто делал это из истинно религиозных соображений..
+очень много!
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Новое кафе
а вообще венчаться модно было, мало кто делал это из истинно религиозных соображений..
+очень много!
Дело каждого конечно. Но человек считающий себя верующим каждый день должен свои поступки контролировать, как то так, все делать с оглядкой на Него.
А по жизни что? Что хочу то ворочу, а потом на пасху в плоточке в церкви постою и Он все простит мнеАй, говорить об этом можно сколько угодно.
Но поступки человека - это все равно то, что в первую очередь отражает его "веру"
А что ты хочешь, церковь вообще на редкость двуличная и лживая организация.
Абсолютно точно!
Элементарный способ управления толпой, один из. В добавок ко всему еще продажная организация
А то получается так, например женщина шлет проклятья детям мужа и при этом глазом не моргнет.
Да куча всего.Дело каждого конечно. Но человек считающий себя верующим каждый день должен свои поступки контролировать, как то так, все делать с оглядкой на Него.
А по жизни что? Что хочу то ворочу, а потом на пасху в плоточке в церкви постою и Он все простит мнеАй, говорить об этом можно сколько угодно.
Но поступки человека - это все равно то, что в первую очередь отражает его "веру"
и поступки и мысли кстати тоже...и еще когда делаешь плохое что-то, а потом идешь и просишь прощения, а потом опять делаешь тоже самое и снова просишь прощения..вот это не прощается, потому что по сути раскаяния нет..мало кто задумывается глубоко о таких вещах, живут и живут..у каждого свой путь..
тогда уж и по болезни надо
разница большая болезни или измены и алкоголизм с церковной точки зрения. Болезни -это испытания. А измены и пьянство -пороки. И жить с измещиком или алкашом, значит способствовать блуду или пьянству., становится, так сказать соучастником всего этого.
и поступки и мысли кстати тоже...и еще когда делаешь плохое что-то, а потом идешь и просишь прощения, а потом опять делаешь тоже самое и снова просишь прощения..вот это не прощается, потому что по сути раскаяния нет..мало кто задумывается глубоко о таких вещах, живут и живут..у каждого свой путь..
Все прощается, если каешься искренне. Прощений всегда на 1 больше, чем покаяний.
Никто не может быть уверен, что покается и никогда больше не согрешит. Никогда не говори "никогда".
Так что же, выходит, все обманщики?
Все люди. И бывает, за что осуждаешь кого-то и клеймишь позором, в скором времени сам в эту лужу сядешь... А кто бы мог подумать!
Отредактировано Belle (2013-10-22 14:31:15)
Элементарный способ управления толпой, один из.
Согласна.
ИМХО, церковь не имеет ничего общего с Богом, он не там, он выше. И нет ничего двуличнее и отвратительнее религиозного фанатика.
Отредактировано Танюшка (2013-10-22 14:37:39)
Все прощается, если каешься искренне. Прощений всегда на 1 больше, чем покаяний.
Никто не может быть уверен, что покается и никогда больше не согрешит. Никогда не говори "никогда".
Все люди. И бывает, за что осуждаешь кого-то и клеймишь позором, в скором времени сам в эту лужу сядешь... А кто бы мог подумать!Отредактировано Belle (Сегодня 12:31:15)
А мне казалось, что искренне верующие люди стараются приложить максимум усилий кттому, чтобы не грешить, тем более в одном и том же.
И вообще, откуда кто знает грешит он и простит ли его Он, если этот кто-то даже в уерковь не ходит и с батюшкой не обсуждает свои поступки?
Или этот кто-то думает, что он умнее бога устами которого священник говорит? Значит потлогике натыкаемся на те же вопросы - а истинная ли вера у этого кого-то.
Я, как селовек не верующий, вообще считаю, что моим судьей(точнее судьей моим поступкам), может быть только моя собственная совесть. Только она не позволит мне спокойно спать по ночам если я гадость делаю.
И никакой бог и покаяние тут ни причем
Имхо
Все люди. И бывает, за что осуждаешь кого-то и клеймишь позором, в скором времени сам в эту лужу сядешь... А кто бы мог подумать!Отредактировано Belle (Сегодня 14:31:15)
ну потому так и живем...согрешил-покаялся, Бог все ж простит))) а уверенным быть конечно нельзя, но если уж ты понял, что поступал плохо, что раскаиваешься в содеянном, то наверное дальше будешь стараться этого не совершать, как сложится неизвестно, но человек будет стараться этих поступков не делать. К примеру соседка по даче регулярно топит новорожденных котят своей кошки, потом молится богу, просит прощения..и через полгода снова здорово)) а чего бы кошку не стерилизовать?? говорит это грех!!! )))))))))) А другая семья, через дом от неё, муж пил безбожно, жену гонял, чего с ним только не делали, и кодировали и подшивали и к батюшке и к бабкам возили, вырос сын у них и начал пить, сел пьяный за руль и разбился в 22 года, мужик тот прозрел..понял что виноват, каялся искренне..10 лет не пьет уже.. я верю в то, что просить прощения надо только когда искренне раскаиваешься, а в противном случае грош цена такому покаянию для меня лично..
Olga написал(а):
тогда уж и по болезни надоразница большая болезни или измены и алкоголизм с церковной точки зрения. Болезни -это испытания. А измены и пьянство -пороки. И жить с измещиком или алкашом, значит способствовать блуду или пьянству., становится, так сказать соучастником всего этого.
я не про алкаша, а про тех, кто не может иметь детей. их,получается, ставят на одну ступеть с алкашом
я не про алкаша, а про тех, кто не может иметь детей. их,получается, ставят на одну ступеть с алкашом
Размножаться - святое дело, наверное, считается.
А вообще, если это правда, несправедливо как-то.
Тогда и правда с инвалидами надо развенчивать, если кто-то очень хочет "нормальную" семью.
Или невозможность иметь детей приравнивать к болезни (что вообще-то и есть болезнь) и тоже не развенчивать по такому поводу.
Размножаться - святое дело, наверное, считается.
ну просто надо чтобы люди плодились побольше, чтобы было кому работать и было кого юзать и не рыпались и не пытались перераспределять богатства по другому. бедрые должны оставаться бедными и их должно быть много. все основные церковный постулаты к этому и ведут
а вообще я не предстваляю, как богобоязненность вяжется с этим форумом. где тут любовь к ближнему?
я вот не любила детей бывшего, потому что не считаю, что должна любить ближнего, потому что я атеист. а как же верующие, где тут любовь к ближнему?
а вообще я не предстваляю, как богобоязненность вяжется с этим форумом. где тут любовь к ближнему?
я вот не любила детей бывшего, потому что не считаю, что должна любить ближнего, потому что я атеист. а как же верующие, где тут любовь к ближнему?
Вот и я про то же.
Я уже тоже написала: женщина клянет детей мужа на чем свет стоит и при этом она такая вся богобоязненная и верующая. Такое бывает? Или как в фильме - тут помню тут не помню.
Как по мне так пустозвонство какое-то или совершенное отсутствие понятия что такое вера. Да и не удивительно, откуда ему взяться если люди даже в церковь не ходят и духовного наставника вряд ли имеют(кажется это так называется?)
Olga написал(а):
я вот не любила детей бывшего, потому что не считаю, что должна любить ближнего, потому что я атеист. а как же верующие, где тут любовь к ближнему?Вот и я про то же.
Я уже тоже написала: женщина клянет детей мужа на чем свет стоит и при этом она такая вся богобоязненная и верующая. Такое бывает? Или как в фильме - тут помню тут не помню.
Как по мне так пустозвонство какое-то или совершенное отсутствие понятия что такое вера. Да и не удивительно, откуда ему взяться если люди даже в церковь не ходят и духовного наставника вряд ли имеют(кажется это так называется?)
ну да.. развенчаться, а потом детей от первого брака ненавидеть. не понимаю я такого.
а что в церковь не ходят и не имеют духовного наставника, так это правильно. там наставят духовно, ага
ну да.. развенчаться, а потом детей от первого брака ненавидеть. не понимаю я такого.
а что в церковь не ходят и не имеют духовного наставника, так это правильно. там наставят духовно, ага
Ну что ты, можно ненавидеть потому, что ведь можно типа покаяться.
ну,Оль, не все же здесь прям ненавидят этождетей, и врядли что здесь многие прям зла им желают или того хуже, кто-то вообще их воспитывает, кто-то смог принять, ну кто-то и не смог, мы здесь многое пишем на нервах, просто выплескиваем эмоции, большинство просто хотят жить своей семьей и растить своих детей, т.к. те дети не голодают, не умирают, у них есть мамы и мы именно это и пытаемся внушить нашим мужьям..я, лично, сомневаюсь, что здесь кто-то реально может сознательно причинить зло тому ребенку, всё дело в наших мужьях, а не в тех детях, если бы наши мужья по-настоящему любили своих жен, относились к ним должным образом, правильно расставляли приоритеты, показывали что новая семья важнее и превыше всего, интересы семьи соблюдаются, интересы детей согласовываются, то недовольных на этом форуме было бы намного меньше..
К примеру соседка по даче регулярно топит новорожденных котят своей кошки, потом молится богу, просит прощения..и через полгода снова здорово)) а чего бы кошку не стерилизовать?? говорит это грех!!! )))))))))) А другая семья, через дом от неё, муж пил безбожно, жену гонял, чего с ним только не делали, и кодировали и подшивали и к батюшке и к бабкам возили, вырос сын у них и начал пить, сел пьяный за руль и разбился в 22 года, мужик тот прозрел..понял что виноват, каялся искренне..10 лет не пьет уже.. я верю в то, что просить прощения надо только когда искренне раскаиваешься, а в противном случае грош цена такому покаянию для меня лично...
Приведу другой пример. Женщина всю жизнь осуждала аборты, прям клеймила позором тех, кто на это шел, не щадя родную мать.
Затем попала в ситуацию, когда забеременела, а мужчина поставил условие - аборт, мол, обзаться с ребенком не буду, тебе помогать не смогу, а буду всю жизнь жить с грузом, что где-то есть мой ребенок. Она его любила и простила, жизнь ломать ему не стала - сделала аборт, зная, что это большой грех. Долго каялась и вымаливала прощение. Казалось - больше такого не совершит никогда! Искренне в это верила и давала обещание в церкви.
А жизнь повернула так, что она снова оказалась перед обстоятельствами, от нее не зависящими, и снова - грех, аборт... И там уже не любовь, а вопрос жизни и смерти. Собственной. Оставлять ли своих детей сиротами или нет.
И как в этой ситуации быть?
ну,Оль, не все же здесь прям ненавидят этождетей, и врядли что здесь многие прям зла им желают или того хуже, кто-то вообще их воспитывает, кто-то смог принять, ну кто-то и не смог, мы здесь многое пишем на нервах, просто выплескиваем эмоции, большинство просто хотят жить своей семьей и растить своих детей.
А я вот именно ненавижу этих людей - БЖищу и ее выводок. Никогда в жизни никого не ненавидела, а к ним испытываю такие эмоции... Мне очень от этого плохо, я прям болею физически, когда ненавижу... Но пока ничего поделать с собой не могу. Они для меня враги.
Belle
А ведь это убийство. И она пошла на него ради мужчины. А верила бы по настоящему - родила бы. В нищите да не в обиде как говорится.
Я не морали тут развожу, если что
Для меня лично покаяться после аборта такой же бред, как идти простьь благословения в церковь на этот аборт. Знала на что шла
А после аборта многие женщины еорят себя и страдают хотя можно было о душе и до того подумать
Mia
пока сам не был в такой ситуации - все рассуждения не стоят ни копейки. Даже самые правильные.
ну,Оль, не все же здесь прям ненавидят этождетей, и врядли что здесь многие прям зла им желают или того хуже, кто-то вообще их воспитывает, кто-то смог принять, ну кто-то и не смог, мы здесь многое пишем на нервах, просто выплескиваем эмоции, большинство просто хотят жить своей семьей и растить своих детей, т.к. те дети не голодают, не умирают, у них есть мамы и мы именно это и пытаемся внушить нашим мужьям..я, лично, сомневаюсь, что здесь кто-то реально может сознательно причинить зло тому ребенку, всё дело в наших мужьях, а не в тех детях, если бы наши мужья по-настоящему любили своих жен, относились к ним должным образом, правильно расставляли приоритеты, показывали что новая семья важнее и превыше всего, интересы семьи соблюдаются, интересы детей согласовываются, то недовольных на этом форуме было бы намного меньше..
извините, но это полная фигня. это ничего не имеет общего с самой сутью постулатов библии. там не говорится, не надо прям ненавидеть, там говорится - полюби, отдай, откажись от своих эгоистических желаний. просто жить своей семьей - это эгоизм, ведь и коню понятно, что детям БЖ было бы лучше, если бы их любили все. отдаляя ребенка от папы, этому ребенку причиняют вред - да, он не помрет от этого и не свихнется, но ему так однозначно хуже
я понимаю позицию, когда человек хочет жить своей семье и признает, что на тех людей ему просто плевать. но я не понимаю, когда себя еще при этом как то пытаются обелить. так ведь что угодно можно обелить. так можно по улице идти, переступить через умирающего - может он и сам вычухается. и, если да, с умилением подумать о себе, хороший я все таки человек, мне сразу в рай)
Приведу другой пример. Женщина всю жизнь осуждала аборты, прям клеймила позором тех, кто на это шел, не щадя родную мать.
Затем попала в ситуацию, когда забеременела, а мужчина поставил условие - аборт, мол, обзаться с ребенком не буду, тебе помогать не смогу, а буду всю жизнь жить с грузом, что где-то есть мой ребенок. Она его любила и простила, жизнь ломать ему не стала - сделала аборт, зная, что это большой грех. Долго каялась и вымаливала прощение. Казалось - больше такого не совершит никогда! Искренне в это верила и давала обещание в церкви.
А жизнь повернула так, что она снова оказалась перед обстоятельствами, от нее не зависящими, и снова - грех, аборт... И там уже не любовь, а вопрос жизни и смерти. Собственной. Оставлять ли своих детей сиротами или нет.
И как в этой ситуации быть?
Belle да никак, никто тебе не ответит как...и я никого и не осуждаю, и про соседей своих я написала, просто как факт, у каждого есть для этого своя совесть, да и Бог рассудит, не нам судить..а женщина эта, про которую ты пишешь, я полагаю на аборт шла не из-за того, что жизнь её ухудшится, или мужика потеряет как в первом случае, а тут другая ситуация была, ей беременность была смертельно опасна и врачи обязаны были спасти её, а не ребенка, вроде как и при родах если происходит угроза смерти матери или ребенка, в первую очередь спасают мать..
А я вот именно ненавижу этих людей - БЖищу и ее выводок. Никогда в жизни никого не ненавидела, а к ним испытываю такие эмоции... Мне очень от этого плохо, я прям болею физически, когда ненавижу... Но пока ничего поделать с собой не могу. Они для меня враги.
в том то и фигня вся, что это чувство разрушает прежде всего самого тебя..тем более, если ситуация не меняется..
Mia
пока сам не был в такой ситуации - все рассуждения не стоят ни копейки. Даже самые правильные.
а что тут рассуждать, грех есть грех
а что тут рассуждать, грех есть грех
Я это к тому, что все мы не без греха. Началось все с вопроса о венчании - мол, нечего венчаться, если в церковь не ходишь, Библию не знаешь, еще и постоянно грешишь.
Все грешат постоянно, на каждом шагу, блин. Нечего жить тогда, может?
Olga написал(а):
а что тут рассуждать, грех есть грехЯ это к тому, что все мы не без греха. Началось все с вопроса о венчании - мол, нечего венчаться, если в церковь не ходишь, Библию не знаешь, еще и постоянно грешишь.
Все грешат постоянно, на каждом шагу, блин. Нечего жить тогда, может?
я не грешу. я живу по совести, считаю что то плохим, не делаю) а если и делаю. то против кого нибудь, кто еще хуже))
Анна написал(а):
извините, но это полная фигня. это ничего не имеет общего с самой сутью постулатов библии. там не говорится, не надо прям ненавидеть, там говорится - полюби, отдай, откажись от своих эгоистических желаний. просто жить своей семьей - это эгоизм, ведь и коню понятно, что детям БЖ было бы лучше, если бы их любили все. отдаляя ребенка от папы, этому ребенку причиняют вред - да, он не помрет от этого и не свихнется, но ему так однозначно хуже
я понимаю позицию, когда человек хочет жить своей семье и признает, что на тех людей ему просто плевать. но я не понимаю, когда себя еще при этом как то пытаются обелить. так ведь что угодно можно обелить. так можно по улице идти, переступить через умирающего - может он и сам вычухается. и, если да, с умилением подумать о себе, хороший я все таки человек, мне сразу в рай)
Просто жить своей семьей-это нормально!!!! детям бж было бы лучше, если бы их родители не развелись!! а полюбит ли их чужая тетя или нет им начхать, главное, чтобы их любили родители. И не все здесь требуют от мужей вычеркнуть этих детей из жизни, забыть о ребенке, типа его нет и спокойно рожать своих детей. Эти дети есть и будут, хотим мы этого или нет. Вопрос всех мучающий-как к этому относится??? а про умирающего на дороге вообще не в тему, это исключительная ситуация в которой каждый человек попытается помочь, несмотря на то как он относится к детям бж....Я тоже например кота люблю, а ребенка мужа нет. Просто потому что я не могу его любить, ну не торкнуло меня. Но он есть, муж с ним общается, а как я к этому отношусь это на моей совести и мне с этим жить.
Просто жить своей семьей-это нормально!!!! детям бж было бы лучше, если бы их родители не развелись!! а полюбит ли их чужая тетя или нет им начхать, главное, чтобы их любили родители.
так что теперь, если уже родители развелись? лишить детей того небольного общения, которое у них осталось с отцами - это для детей лучше? или траты для них уменьшить - так им лучше что ли?
Детям лучше было бы, чтобы их ждали и любили в двух семьях, и спонсоровали из двух семей - так сытнее
Просто потому что я не могу его любить, ну не торкнуло меня.
ну так это и есть грех. не любить ближнего
как по мне это совершенно бредовое требование, любить ближнего. как и большая часть требований - не понятные и не логичные, или по крайней мере устаревшие. но если человек для себя это принимает и объявляет себя христианином - так будь добр выполняй, разве нет?
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Новое кафе