Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Новое кафе

Новое кафе

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Olga написал(а):

Анна написал(а):

Просто жить своей семьей-это нормально!!!! детям бж было бы лучше, если бы их родители не развелись!! а  полюбит ли их чужая тетя или нет им начхать, главное, чтобы их любили родители.

так что теперь, если уже родители развелись? лишить детей того небольного общения, которое у них осталось с отцами - это для детей лучше? или траты для них уменьшить - так им лучше что ли?
Детям лучше было бы, чтобы их ждали и любили в двух семьях, и спонсоровали из двух семей - так сытнее

Оля, дети вообще зачастую не понимают, что там происходит между папой, мамой, и новой папиной женой, особенно если им 2-3-5-7 лет...и им похрену эти разборки! а те, кто постарше, у них другие заботы..ну за редким исключением, которые сознательно третируют НЖ и мстят ей за все на свете с подачи мамаши..не играют дети в эти взрослые игры как правило, это взрослые не могут друг друга понять и договориться, но привлекают детей. Муж орет этожмойребенок!! НЖ ненавижу твой выводок!!! БЖ ненавижу вас всех!!!! а деть будет ненавидеть того, кого мама скажет..

782

Olga написал(а):

Анна написал(а):

Просто потому что я не могу его любить, ну не торкнуло меня.

ну так это и есть грех. не любить ближнего
как по мне это совершенно бредовое требование, любить ближнего. как и большая часть требований - не понятные и не логичные, или по крайней мере устаревшие. но если человек для себя это принимает и объявляет себя христианином - так будь добр выполняй, разве нет?

ты слишком буквально все трактуешь))) библия не настолько простая книга как кажется...её многие интерпретируют по-разному. А насчет полюби ближнего, то дословно это звучит полюби ближнего, как самого себя. Поэтому для начала надо себя полюбить или понимать как это -любить себя.

783

что-то девочки нас в этой теме колбасит не по детски...то про геев и лесбиянок спор был, то за религию начали))) Как говорится начали за здравие, кончили за упокой!!)))) 8-)

784

Анна написал(а):

Оля, дети вообще зачастую не понимают, что там происходит между папой, мамой, и новой папиной женой, особенно если им 2-3-5-7 лет...и им похрену эти разборки! а те, кто постарше, у них другие заботы..ну за редким исключением, которые сознательно третируют НЖ и мстят ей за все на свете с подачи мамаши..не играют дети в эти взрослые игры как правило, это взрослые не могут друг друга понять и договориться, но привлекают детей. Муж орет этожмойребенок!! НЖ ненавижу твой выводок!!! БЖ ненавижу вас всех!!!! а деть будет ненавидеть того, кого мама скажет..

то есть вывод такой, что ребенка можно смело отдалять от папы, потому что ребенку все равно, есть  ли у него папа?

785

Mia написал(а):

Для меня лично покаяться после аборта такой же бред, как идти простьь благословения в церковь на этот аборт.

Ну не совсем так, да, аборт это один из смертных грехов. Конечно никто за благословением в Храм не пойдёт и не дадут его :)
НО прощение вымолить можно, через наказание - епитимью.
"Покаявшись в этом грехе у креста и Евангелия в православном храме, мы должны получить у священника епитимью, покаянное правило, которое необходимо совершать со всею тщательностью, дабы душа, израненная беззакониями, обрела возможную цельность и чистоту."

786

Анна написал(а):

ты слишком буквально все трактуешь))) библия не настолько простая книга как кажется...её многие интерпретируют по-разному. А насчет полюби ближнего, то дословно это звучит полюби ближнего, как самого себя. Поэтому для начала надо себя полюбить или понимать как это -любить себя.

нет, такого вывода я из этой фразы не делаю. как раз наоборот, говорится, что себя то любить каждый умеет, а ты вот чужого попробуй так, как себя.
ну увы, тут есть только одна трактовка - хорошо относись к ребенку мужа, ну вот как к себе или своему ребенку. ты хочешь чтобы тебя забыли? чтобы пореже виделись с тобой люди, по которым ты скучаешь? чтобы экономили на тебе, отдаляли от своей семьи? представьте, ребенку БЖ тоже было бы лучше, если НЖ встречала бы его пирогами и широкой искренней улыбкой. ребенку хорошо, когда он нужен, важен, приятен, любим

787

Olga написал(а):

то есть вывод такой, что ребенка можно смело отдалять от папы, потому что ребенку все равно, есть  ли у него папа?

Оль, а кто определяет можно или нельзя или когда можно начинать отдалять????
Очень смешной вопрос, вот честно!
Б.ж. своим решением или согласием на развод с б.м. уже отдалила своего ребёнка от папы :), н.ж. так вообще на этот цирк плевать с большой колокольни, для неё идеальный вариант не присутствие этих детей  ВООБЩЕ в жизни своего мужа , разве нет?
Отцу можно самому отдалятся? Так это каждый папа сам решает, когда ему пора отдалится :) жизнь она у всех разная и мысли по этому у каждого папы свои...
Ну по крайней мере, два взрослых человека, которые причастны к этим детям должны понимать при разводе, что они собственноручно свою семью разрушают и лишают своего ребёнка полноценного участия папы и точка!

788

Olga написал(а):

Анна написал(а):

что значит отдалять??? требовать чтобы отец не общался с ребенком вообще, или чтобы НЖ этого не видела, или устанавливать дни и часы посещения, или не разрешать ночевать в вашем доме? что именно?? у всех понятие "отдалять" разное...кому то оно и совсем не понятие..

789

Belle написал(а):

А жизнь повернула так, что она снова оказалась перед обстоятельствами, от нее не зависящими, и снова - грех, аборт... И там уже не любовь, а вопрос жизни и смерти. Собственной. Оставлять ли своих детей сиротами или нет.
И как в этой ситуации быть?

Глупый вопрос, что делать. Делать аборт и растить детей дальше. Причем здесь церковь?

790

и то что ребенок с папой теперь отдаляются первостепенно виноваты папа и мама ребенка, за то что не смоги сохранить семью...а НЖ тут не при чем..головой надо думать прежде чем разводиться, а лучше надо думать еще раньше, когда женились..

791

Olga написал(а):

тут есть только одна трактовка - хорошо относись к ребенку мужа, ну вот как к себе или своему ребенку. ты хочешь чтобы тебя забыли? чтобы пореже виделись с тобой люди, по которым ты скучаешь? чтобы экономили на тебе, отдаляли от своей семьи? представьте, ребенку БЖ тоже было бы лучше, если НЖ встречала бы его пирогами и широкой искренней улыбкой. ребенку хорошо, когда он нужен, важен, приятен, любим

Теперь перевернём эту ситуацию на Н.Ж. кто из детей б.ж. или сама б.ж. желает много счастья, любви, понимания,улыбок, спокойствия, пирогов :) для н.ж. НИКТО! Все грешат и мы и они...........

792

Анна написал(а):

и то что ребенок с папой теперь отдаляются первостепенно виноваты папа и мама ребенка, за то что не смоги сохранить семью...

Во во и я о том же!

793

Бусинка написал(а):

Оль, а кто определяет можно или нельзя или когда можно начинать отдалять????

ну мы ж говорим о верующих. для верующих их поступки да и вообще общий вектор так сказать в жизни определяет библия. это однозначно не по библейски, для удобства своего и семьи пытаться отдалить ребенка от папы. ну, не верите мне, прокорсультируйтесь со священником, нужно ли детей мужа любить. уж он расскажет))))

794

Анна написал(а):

что-то девочки нас в этой теме колбасит не по детски...то про геев и лесбиянок спор был, то за религию начали)))

Лесбийские связи церковь тоже не одобряет.

Отредактировано Танюшка (2016-11-30 09:54:36)

795

Оль, и вообще если так рассуждать, то получается НЖ должна расплачиваться за грехи БЖ, ну или папы, за то что те просрали свою семью и сделали несчастным своего ребенка..пиндец!! а НЖ виновата, что детку не может полюбить?? ну тады да....грешна..

796

Анна написал(а):

что значит отдалять??? требовать чтобы отец не общался с ребенком вообще, или чтобы НЖ этого не видела, или устанавливать дни и часы посещения, или не разрешать ночевать в вашем доме? что именно?? у всех понятие "отдалять" разное...кому то оно и совсем не понятие..

да все - вот представь, ребенок конючит - пааапа а давай зайдем к тебе я хочу пописать и пожрать.
Отец - сынок, ко мне нельзя, моей новой жене будет неприятно тебя видеть
Это хорошо для ребенка?

797

Бусинка написал(а):

Теперь перевернём эту ситуацию на Н.Ж. кто из детей б.ж. или сама б.ж. желает много счастья, любви, понимания,улыбок, спокойствия, пирогов  для н.ж. НИКТО! Все грешат и мы и они...........

тююю так это ж не для благодарности БЖ! это чтоб в рай попасть)

798

Анна написал(а):

Оль, и вообще если так рассуждать, то получается НЖ должна расплачиваться за грехи БЖ, ну или папы, за то что те просрали свою семью и сделали несчастным своего ребенка..пиндец!! а НЖ виновата, что детку не может полюбить??

здрасте! Иисус вообще за грехи всего человечества расплачивался - а НЖ за БЖу не может? а где же по христиански повернутая вторая щека?)

799

Olga написал(а):

да все - вот представь, ребенок конючит - пааапа а давай зайдем к тебе я хочу пописать и пожрать.
Это хорошо для ребенка?

ну хватит хрень нести))))))))))))) Для ребенка это прекрасно!!! это называется воспитание и прививание хороших манер, потому что "пописать и пожрать" человеку можно не везде, и во-первых отец так не скажет, он найдет что сказать, или на худой конец приволокет его и "пописать и пожрать" в исключительном случае..а во-вторых дети много чего конючат и не все им обламывается, родители умеют поставить на место своё чадо, когда надо..без ущерба психике ребенка..но таких историй, где детей совсем нет в жизни НЖ у нас тут единицы, так что "писают и жрут" они у нас с завидной регулярностью))))))))))))

800

Olga написал(а):

для удобства своего и семьи пытаться отдалить ребенка от папы. ну, не верите мне, прокорсультируйтесь со священником, нужно ли детей мужа любить. уж он расскажет))))

Я интересовалась и даже в храме меня не корили за то что не люблю, главное не пакостить, а бегать на две семьи как раз грех, даже прикрываясь ребёнком, так что................. дети б/ушные тут не при чём.

Olga написал(а):

так это ж не для благодарности БЖ! это чтоб в рай попасть)

Господь с тобой, мы ж не мученицы :)

801

Belle написал(а):

Mia
пока сам не был в такой ситуации - все рассуждения не стоят ни копейки. Даже самые правильные.

Понимаешь, я отношусь к людям которым лучше перебдеть, чем потом аборт делать. Вот еще пару-тройку лет побудет все как есть, а потом муж перевяжется.
Есть случаи операций по показаниям с риском для здоровья.
А делать это ради мужчины... Ну тут у каждого своя мораль

802

Девочки, я ж не говорю что кто то плохой
просто говорю о явных нестыковках
детей мужа не хотят видеть потому что детям так лучше. а потом что плевать в болькой колокольни, что там эти дети чувствуют. и детям плевать на Нжей. потому что никто из них по настоящему, глубоко не верует

803

Olga
Так, Ольга провокаторша :) тему тут развила нервишки пощекотать :))))
:D
Скучно тебе без детного, я смотрю :)
:crazy:

804

Olga написал(а):

извините, но это полная фигня. это ничего не имеет общего с самой сутью постулатов библии. там не говорится, не надо прям ненавидеть, там говорится - полюби, отдай, откажись от своих эгоистических желаний. просто жить своей семьей - это эгоизм, ведь и коню понятно, что детям БЖ было бы лучше, если бы их любили все. отдаляя ребенка от папы, этому ребенку причиняют вред - да, он не помрет от этого и не свихнется, но ему так однозначно хуже
я понимаю позицию, когда человек хочет жить своей семье и признает, что на тех людей ему просто плевать. но я не понимаю, когда себя еще при этом как то пытаются обелить. так ведь что угодно можно обелить. так можно по улице идти, переступить через умирающего - может он и сам вычухается. и, если да, с умилением подумать о себе, хороший я все таки человек, мне сразу в рай)

Умничка!!

805

Olga написал(а):

детей мужа не хотят видеть потому что детям так лучше. а потом что плевать в болькой колокольни, что там эти дети чувствуют. и детям плевать на Нжей. потому что никто из них по настоящему, глубоко не верует

Усех в монастыР :) там всех научат праведной жизни  :flirt:

Отредактировано Бусинка (2013-10-22 18:04:58)

806

Анна написал(а):

Это хорошо для ребенка?ну хватит хрень нести))))))))))))) Для ребенка это прекрасно!!!

это твой аргумент хрень. он не куда нибудь просится, а домой к родному отцу. нет в мире таких правил этикета, чтобы маленькому мальчику запрещали зайти в гости к папе. причина, по которой он не может прийти - это то, что он тебе там не нужен. для него это не хорошо и уж тем более ничему полезному в жизни не учит

807

Olga написал(а):

а домой к родному отцу. нет в мире таких правил этикета, чтобы маленькому мальчику запрещали зайти в гости к папе.

Оль а мирись ты с детным уже, там и поговорим  :playful:

808

Бусинка написал(а):

Так, Ольга провокаторша  тему тут развила нервишки пощекотать

а кого я на что провоцирую? меня просто удивило, что у нас столько верующих, я не думала, что на таком форуме это вообще возможно, вот и высказалась
А без детного мне просто замечательно)

809

Olga написал(а):

Анна написал(а):
Это хорошо для ребенка?ну хватит хрень нести))))))))))))) Для ребенка это прекрасно!!!

это твой аргумент хрень. он не куда нибудь просится, а домой к родному отцу. нет в мире таких правил этикета, чтобы маленькому мальчику запрещали зайти в гости к папе. причина, по которой он не может прийти - это то, что он тебе там не нужен. для него это не хорошо и уж тем более ничему полезному в жизни не учит

ага, особенно если дом его отца твоя квартира, как у тебя, Оля, было...)) а я не знаю ни одного маленького мальчика, который рад бы пойти в гости к папе, который живет с другой тетей, вместо того чтоб пойти в Макдональдс..я не пойму, тебя что совесть замучила по поводу твоего непримиримого отношения к детям своего мужчины?? ну так не поздно еще все вернуть..а девчонок здесь осуждать не стоит, каждая свою семью защищает и еще раз говорю многие тем не менее этих детей принимают дома и бывает, что у себя дома, ради сохранения своей семьи, ради спокойствия мужа...а вот что они чувствуют при этом это их боль..

810

Бусинка написал(а):

Оль а мирись ты с детным уже, там и поговорим

ой нет, это слишком суровое наказание))
к тому же я детей выживала совершенно намеренно и целенаправленно - только мне никогда в голову не приходило сказать, что им будет лучше пореже с папой видеться)) мне совершенно искренне плевать, как им

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Новое кафе