Диор написал(а):У меня вопрос к Багире.
Багира, какой приблизительно прожиточный минимум девушки во Франции? Уточню. Дочка собирается через 2 года поступать на медицинский факультет в Марселе. Обучение бесплатное. Если не брать в расчёт стоимость общежития и одежды, сколько нужно примерно в месяц на еду -транспорт-развлечения для студентки?
Диор, все индивидуально конечно, но примерно:
Транспорт (автобус) 30 евро в месяц, метро - хз, никогда не ездила, но тоже около того, плюс, студентам полагаются скидки
Питание - у нас на двоих уходит где-то 150 евро в неделю, иногда больше иногда меньше, но мы особо не экономим, ну одной девушке считай 70 евро в неделю..
Развлекалки: кино 6 евро билет, но тоже по-моему скидки есть... рестораны-бары-клубы индивидуально, ресто ну от 18 евро с носа, университетские столовки - без понятия, но в Марселе кстати намного дешевле чем в том же самом Лионе... У меня брат тоже поступает сюда на экономику и банковское дело, но он или Лион или Монтпелье... Так вот ему я насчитала 600 евро где-то, но это с "прибарахлиться" иногда:) А оф. прожиточный минимум здесь 485 или 475 евро по ГК Франции.... А чего именно Марсель выбрали? Просто с пришествием Оланда к власти Марсель превратился в арабский город: грязь, вонь, арабки в черных платках, негры с воровскими глазками и румыны живущие в палатках на площадях города... Хз, при Саркози больше порядок был... Я там просто неделю назад была, пипец, из машины выйти страшно... Монтпелье не рассматривали? Суперский студенческий город, юг опять же, арабов поменьше... или Авиньен...