Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа

Европа

Сообщений 541 страница 570 из 778

541

Tatka написал(а):

. При слове " огород" у меня начинается паника, а плодовые деревья я очень люблю только в период их цветения)

во-во, а не дай Бог деревья заплодоносят как в прошлом году и все эти плоды на помойку выбросить жаль. Собираешь их собираешь, а они не заканчиваются. Хорошо, что только через год такая хрень случается в дикой природе. потому что специально я никого не подкармливаю - токо бы не заплодоносило!!!

не, я великий качелекачальщик.

542

джука
Ты б приехала ко мне, посмотрела кухню живьем))) И все остальное.

543

Лапушка, а страшно было езать на пмж?

544

*ехать

545

Лапушка написал(а):

Капец, я за такой перспективой от мужа бы как от чумы летела...

у меня была мечта. периодически тусить большой семьей.
больше такой мечты нет. изжила сама себя))
вернее муж изжил, я бы еще тянула.

я тебе говорю, у нас нет небольших домов. все страдают гигантоманией какой-то.
а строить здесь я сама не планирую.
и получается, что не в метражах проблема, а в полном отсутствии на рынке адекватных предложений. По цене, кстати, у нас очень удобный вариант.

546

Лапушка написал(а):

джука
Ты б приехала ко мне, посмотрела кухню живьем))) И все остальное.

спасибо, Лапуль, я обязательно доберусь до твоей кухни.
и все остальное очень хочу именно понять.
много разумного.

547

Tatka написал(а):

Лапушка, а страшно было езать на пмж?

Уххххххххххх страшно

548

Диор написал(а):

У меня вопрос к Багире.
Багира,  какой приблизительно  прожиточный минимум девушки во Франции? Уточню. Дочка собирается через 2 года поступать на медицинский факультет в Марселе. Обучение бесплатное. Если не брать в расчёт стоимость общежития и одежды, сколько нужно примерно в месяц на еду -транспорт-развлечения для студентки?

Диор, все индивидуально конечно, но примерно:
Транспорт (автобус) 30 евро в месяц, метро - хз, никогда не ездила, но тоже около того, плюс, студентам полагаются скидки
Питание - у нас на двоих уходит где-то 150 евро в неделю, иногда больше иногда меньше, но мы особо не экономим, ну одной девушке считай 70 евро в неделю..
Развлекалки: кино 6 евро билет, но тоже по-моему скидки есть... рестораны-бары-клубы индивидуально, ресто ну от 18 евро с носа, университетские столовки - без понятия, но в Марселе кстати намного дешевле чем в том же самом Лионе... У меня брат тоже поступает сюда на экономику и банковское дело, но он или Лион или Монтпелье... Так вот ему я насчитала 600 евро где-то, но это с "прибарахлиться" иногда:) А оф. прожиточный минимум здесь 485 или 475 евро по ГК Франции.... А чего именно Марсель выбрали? Просто с пришествием Оланда к власти Марсель превратился в арабский город: грязь, вонь, арабки в черных платках, негры с воровскими глазками и румыны живущие в палатках на площадях города... Хз, при Саркози больше порядок был... Я там просто неделю назад была, пипец, из машины выйти страшно... Монтпелье не рассматривали? Суперский студенческий город, юг опять же, арабов поменьше... или Авиньен...

549

джука написал(а):

много разумного.

Все разумно. Абсолютно. Тупости нет) Не найти)))

550

Как это румыны на площади в палатках???
О , благословенная Голландия)))

551

Bagira написал(а):

при Саркози больше порядок был... Я там просто неделю назад была, пипец, из машины выйти страшно... ..

у нас на мусульманский праздник  пару лет назад баранов при мечети резали. Вой стоял - пипец. Прям на большом шоссе, одном из главных. Все движение было перекрыто - мусульманский народ "религиозные необходимости", как это принято теперь называть, исполнял.
Поменяли мэра, официальным указом запретили строить мечети.
но дело-то не в религии.

552

Bagira  спасибо. Так и прикидывала, евро 500- 600.

Bagira написал(а):

А чего именно Марсель выбрали?

Я лично пока   ничего не выбирала., для меня это новость.  Мне дочка по телефону сообщила , в разговоре, что она определилась, будет учиться во Франции, она сейчас там уже второй месяц подрабатывает со студенческим оркестром. Это я подумала про Марсель, потому что её парень там учится. Конкретного разговора не было., может и другой город.   Но в принципе--почему бы и нет, и её отец давно настаивает.

Отредактировано Диор (2013-07-13 08:11:18)

553

Bagira
а брат заканчивает школу в Литве? И сразу поступает во Франции?
Я тоже хочу что б дочка закончила школу дома, а бм говорит, что лучше последний класс во Франции, что б язык улёгся, потому что на медицинском трудно учиться и большой отсев на первых курсах.

554

Диор написал(а):

Bagira
а брат заканчивает школу в Литве? И сразу поступает во Франции?
Я тоже хочу что б дочка закончила школу дома, а бм говорит, что лучше последний класс во Франции, что б язык улёгся, потому что на медицинском трудно учиться и большой отсев на первых курсах.

Да, в Литве, вот вчера выпускной отмечал ... так там же все равно первый год в универе - адаптация для студентов-иностранцев, как подготовительный курс, потому наши на год больше будут учиться, чем французы, хз, что ей даст последний год школы там, кроме стресса? и так и так подготовительный год в универе неизбежен.... Вы из Вильнюса? Напиши в личку, могу посоветовать курсы, где французы готовят к поступлению во Францию, всмысле язык и т.д., ей же экзамен на опр. уровень французского нужно будет сдавать на поступление...

555

Лапушка написал(а):

Как это румыны на площади в палатках???

Я сама в шоке пребывала... сие действо увидела еще год назад.... думала хз, митинг или забастовка, мало ли... ан нет, т.к. у Румынии с ЕС безвизовый режим, они прут сюда колхозами... но работать они не могут без разрешения на работу... короче бабла снимать хату нет, работы для них тоже нет, так и живут в палатках сама знаешь на что... А т.к. Франция - единственная страна ЕС в которой существует и соблюдается жесткий закон о защите прав человека, полиция их выгнать не может, ибо они имеют право жить где хотят грубо говоря.... и еще и пособие им выплачивается в размере прожиточного минимума... за деньги налогоплательщиков естественно...:))) Вот так... потому и налоги с каждым годом растут, румынов с арабами содержать жеж надо:))

556

Bagira написал(а):

адаптация для студентов-иностранцев, как подготовительный курс,

Bagira написал(а):

Вы из Вильнюса?

Мы из Клайпеды.
Вообще тема возникла как то неожиданно для меня, я ещё не сориентировалась  . Я планировала что бы дочка заканчивала медицинский здесь, а потом уже., с образованием, сама решала , где ей жить и работать. В глубине души думала о Северной Европе.
Но вот она эти летом работает во Фанции, небольшим оркестром играют на праздниках городов, вечеринках и набережных. В страну влюбилась именно сейчас хотя раньше со своим отцом объездила её всю вдоль и поперёк.   
Последний год в школе, это продавливает бм, именно для того, что бы ей не терять адаптационный год в универе. С аттестатом французской школы лишний год не нужен.  Язык она знает неплохо. В прошлом году провела месяц в языковом лагере, зимой познакомилась с мальчиком французом , первая любовь, на энтузиазме полгода прозанималась спреподавателем. Теперь вот там работает, говорит, проблем с языком нет, пишет правда, с ошибками.
Bagira
спасибо за советы, приедет, поговорим именно о городе в котором нужно учиться.

557

Диор написал(а):

Вообще тема возникла как то неожиданно для меня, я ещё не сориентировалась  . Я планировала что бы дочка заканчивала медицинский здесь, а потом уже., с образованием, сама решала , где ей жить и работать. В глубине души думала о Северной Европе.

Мы тоже так думали, но посмотри сама, если в планах есть уехать в Европу, кому она будет нужна с литовским дипломом? Да, он европейский и т.д., но особо доверия к этому нет... я сама в Литве университет заканчивала, не медицину конечно, и что? Хоть где-то поинтересовались моим дипломом? нет, зато везде спрашивали, есть ли у меня какая-нибудь французская бумажка (техникум, стажировка, курсы и т.д.) а вот если после учебы она решит вернуться в Литву, то с французским дипломом здесь ее с руками и ногами оторвут...

558

Bagira написал(а):

кому она будет нужна с литовским дипломом?

у нас знакомые уезжают пачками, не во Францию, в другие страны. . Правда, конечно, не  те кто только только окончил, а со стажем, лет 5 должно быть. И не уезжая с разу, а работая здесь расссылают си-ви, потом ездят на собеседования, и если предлагают испытательный срок, , то пакуют вещи. По профессии - в основном инженеры, инженеры-строители, теплоэнергетики. Врачи и медсёстры тоже уезжают, в основном в Англию и Германию, недавно ручеёк в Норвегию потянулся.
Но подчеркну, конечно, это всё люди с опытом, и прежде чем слать си-ви они получают здесь все положенные по профессии лицензии, сертификаты. Неучи и начинающие конечно там никого не интересуют.

559

Bagira написал(а):

если в планах есть уехать в Европу

так что б планы строить, такого не было. Моё мнение-- если можешь хорошо зарабатывать здесь, то чего мотаться?  У меня много знакомых, работающих за границей, с хорошими контрактами, строят дома здесь, приезжают отдохнуть, а работа--сейчас в одной стране, завтра в другой.

560

Диор написал(а):

Врачи и медсёстры тоже уезжают, в основном в Англию и Германию, недавно ручеёк в Норвегию потянулся.
Но подчеркну, конечно, это всё люди с опытом, и прежде чем слать си-ви они получают здесь все положенные по профессии лицензии, сертификаты. Неучи и начинающие конечно там никого не интересуют.

Так в этих странах наших скоро будет больше чем коренных жителей...:))) Мне кажется во Франции труднее с этим... все равно, мое ИМХО, если хочешь иметь перспективы в Европе, лучше учиться здесь, так проще... У папы друга дочка в Голландии учится, так поехала по обмену студентами в Питер на год... классно, ей очень нравится, хотя не знаю как расценивается голландский диплом в Европе...

561

Диор написал(а):

так что б планы строить, такого не было. Моё мнение-- если можешь хорошо зарабатывать здесь, то чего мотаться?

+10000000000000

562

Bagira написал(а):

если хочешь иметь перспективы в Европе, лучше учиться здесь, так проще

ну разумеется. Просто до этого дочка не рвалась в Европу. Тем более до конца школы ещё 2 года и разговоры были чисто теоретические.

563

Bagira написал(а):

+10000000000000

мы ж с новым мужем тоже хотели уезжать. А потом как то так хорошо наладилось с зарплатой, он работает в фирме морских грузоперевозок., и мы решили, чего искать? если можно работать здесь, а ездить куда хочешь.

564

Девочки, как интересно было узнать, что есть здесь землячки. Я сама из Вильнюса, а сестра моя двоюродная живет в Клайпеде.
А по теме могу сказать, что везде, где не дома - тяжело. Европа со стороны вся такая гостеприимная и красивая. А приедешь, окунешься и как в дерьмо. Язык учить надо, адаптироваться надо, другой менталитет, другие взаимоотношения, все другое. Если цель заработать, а потом вернуться, то на многое сможешь закрыть глаза. Если оставаться насовсем, придется себя ломать. В 20 лет это просто. Нам было трудно приспособиться. Но, как говориться, ''жить захочешь, ни так раскорячишься''. В плане цен, скажем, я в Скандинавии нахожусь. Да - цены высокие на все, но и зарплаты тоже хорошие. Если работаешь, то не пропадешь точно

565

Герань написал(а):

Если работаешь, то не пропадешь точно

если работать и не лениться и к чему то стремиться. ни где не пропадёшь.
моё мнение.
поэтому и истерии по Европе недопонимаю.

566

ехать в другую страну из по крайней мере России, считаю имеет смысл если по профессии ты знаешь там будет в разы круче.
либо если здесь вообще всё по нулям и жопа а там есть возможности.
а если у тебя среднестатистическая профессия, живёшь ты в боле менее благополучном месте (если не в благополучном меняй). есть желания и перспективы и тут. то и ломиться куда то смысла не вижу особого.
своих юристов, психологов, химиков и проч. везде хватает.
и ломиться лучше по малолетству.
всё сугубо ИМХО.

567

боюшка написал(а):

если работать и не лениться и к чему то стремиться. ни где не пропадёшь.

К сожалению, не всегда. Я вообще всю жизнь вкалывала. И на двух работах работала, и дома подрабатывала. У меня 2 высших, но хоть ты сделай сальто-мортале, если в государстве средняя зарплата не позволяет достойно существовать, а теплые места занимают исключительно через родственников, то не побоюсь свои лошадиные усилия применить в другой стране, где это оценится в достойном денежном эквиваленте. Я за 10 лет работы в родном государстве не позволила себе и десятой доли того, что могу здесь. тем более, что надо еще думать о своих близких. В частности, меня радует, что я могу помогать своей маме. А вернуться можно всегда, если совсем плохо станет. Пока такой необходимости нет. Да вообще, мало кто по дури уезжает, больше от нужды

568

Герань
но ты так или иначе переезжала с мужем. который уже был в теме. это одно.
а ехать на шару сама бы стала?

вот сомневаюсь почему то.

569

Я переехала, когда мне было 30 лет. Ехала к мужу. Он на год раньше уехал, устроился на работу первый, а потом меня вытянул. Трудно было морально все оставить, но с работой на тот момент была ж..па полная  - кризис в самом разгаре

570

если бы муж у меня был в теме и сказал давай завтра уезжаем. у меня там всё на мази. ну я то тоже с образованием и не палецем деланная. пристроилась бы.
а вот так на шару. очень мне сомнительно что то, что многие рвутся.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа