Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа


Европа

Сообщений 31 страница 60 из 778

31

Olga написал(а):

40% мне как то вообще не нравится, но говорят в Германии так только для бездетных-незамужних

У детных-замужних другие проблемы: как пристроить ребенка в садик, как обеспечить ему присмотр после школы, с этим в Германии очень и очень плохо.  И налоги даже у семейных все равно внушительные, причем чем больше зарабатываешь, тем больше налог.
А Швейцария и правда великолепная страна для жизни, тут я с Кисой полностью согласна.

32

Olga написал(а):

Спасибо, девочки) Киса, спасибо за обстоятельным рассказ) я везде была только как турист или в комардировке на несколько дней, изнутри знаю только Латвию (не хочу туда)
А какие налоги в Швейцарии? 40% мне как то вообще не нравится, но говорят в Германии так только для бездетных-незамужних (из чего я делаю вывод , что замужним меньше налог, хотя это нелогично)

пожалуйста :flirt:
в Швейцарии некоторые кантоны являются офшорными зонами, и есть возможность имея свою фирму налоги очень существенно сократить.
А так около 18% в зависимости от зароботка.

В Германии есть налоговые классы, от 1 до 6, а также самая геморойная налоговая  система в Европе.
Если женат, то можно менять классы ( например у мужа, который хорошо зарабатывает 3 клас налогов - это минимальный, а у жены, которая забатывает так себе - 5 клас, это максимальный. Итого семья в целом экономит очень неплохо), когда ребенок появляется, то тоже налог чуток уменьшают. Когда мама одна ребенка воспытывает, то 2 класс имеет, когда 2-х и более, то 3 клас, то есть экономит.
Нужно пример давать конкретный, тогда смогу точнее ответить. Мы с мужем в прошлом году налоговую декларацию вместе как семья, сэономим хорошо, я ведь - студентка. До 950 заработка - налогов нет вообже.
Еще здесь есть налог для католиков и протестантов, наз. цевковный налог - у мужа за 2011 год - 800 евро, тоже зависит от заработка.

И еще одно, в Германии проще стать педофилом, чем не заплатить налоги. К педофилам здесь потом относятся лучше, и соседи и государство %-)

Отредактировано kisa (2013-06-21 14:01:44)

33

Танюшка написал(а):

У детных-замужних другие проблемы: как пристроить ребенка в садик, как обеспечить ему присмотр после школы, с этим в Германии очень и очень плохо

Была бы у меня такая проблема, я бы взяла au pair, 260 евро в месяц, страховка 25 в месяц, своя комната и фсе!
Налоги еще уменьшат, зато я приобрету присмотр за малышом, дом.работницу и кухарку ( по договоренности за обязаности конечно), идеальный вариант.
А садик - проблема в больших городах, в мелких, например около 5-10 км от Мюнхена за 75 евро в месяц, 30 часов неделю - местов хоть отбавляй

34

kisa написал(а):

А садик - проблема в больших городах, в мелких, например около 5-10 км от Мюнхена за 75 евро в месяц, 30 часов неделю - местов хоть отбавляй

У моих знакомых мамочек у всех одна головная боль: куда пристроить ребенка на время работы.

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:29:01)

35

kisa написал(а):

А еще здесь очень модно курить...

Дааааааааа  o.O  Сколько немцев знала и знаю, ни разу не слышала,даже не прочувствовала, что модно курить  o.O

36

kisa написал(а):

Франция - прекрасная страна с моим любимым Парижем, высококлассная кухня, здесь собраны дома высокой моды и люди со вкусом, за которыми приятно наблюдать на улице. Кабаре, лягушиные лапки, Лувр, и моногое другое делает эту страну одной из самых привлекательных по Европе

Париж отстой, а Лувр помойка с китайскими/японскими туристами и табличками "Осторожно карманники!" на русском. Экспонаты жалко, историческая ценность вроде бы.
А та Франция, что на границе с Германией/ Саарбрюкен... вообще без комментариев. Обшарпанные дома (ааааа, это же стиль прованс, а я этого так и не поняла))))) с перекосившимися ставными и французский язык- жесть(((
ИМХО

37

Танюшка написал(а):

kisa написал(а):

    А садик - проблема в больших городах, в мелких, например около 5-10 км от Мюнхена за 75 евро в месяц, 30 часов неделю - местов хоть отбавляй

Кхе, тогда когда рожать соберусь перееду в Мюнхен)) У моих знакомых мамочек у всех одна головная боль: куда пристроить ребенка на время работы. И даже садик на полдня меньше чем за 150 евро хрен найдешь, а уж на целый день днем с огнем не сыщешь.

Не фига себе. У дочки моего мужа, сама бумаги за 2013 год для налооговой видела, 75 евро в месяц, за 30 часов в неделю.

38

Belle написал(а):

Olga написал(а):
я больше не хочу ни мужчин, хуже меня устроенный в материальном плане, ни тем более отцов чужих детей..О, как я тебя понимаю... Это реально бесит! Вот, говорят, деньги ничего не значат. Значат! Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Мужчину, который зарабатывает гораздо больше тебя, есть причины уважать - значит, и голова на плечах есть, и желание работать. При этом и алименты так не будут бесить.

меня будут бесить. девочки, меня потому и общение бесит. постоянные попытки присосаться к кормушке. не могу. мне жалко. я жадная

39

Оленёнок написал(а):

Обшарпанные дома (ааааа, это же стиль прованс, а я этого так и не поняла))))) с перекосившимися ставными и французский язык- жесть(((


Обшарпанных домов и в северной Германии, Италии, Австрии хватает.
наверное я по хорошим и чистым закаулкам Франции с кавалерами шаталась :)

40

kisa написал(а):

Еще здесь есть налог для католиков и протестантов, наз. цевковный налог - у мужа за 2011 год - 800 евро, тоже зависит от заработка.

ык. как  хорошо, что я атеист))

41

Olga написал(а):

мне жалко. я жадная


и я жадная
на рождественскую игрушку ребенку мужа 200 евро пожалела.
щас бля, 200 евро - билеты нам на концерт и тема закрыта.
я наверное еще жаднее, это нормально, Ольга

42

Мне юг Франции очень нравится, Прованс, огромные поля лаванды, эх... Очень живописная страна, все есть: и горы, и море, красота!

43

kisa написал(а):

Италия - мой фаворит, страна солнца, вина, пармезана, миланских домов высокой моды и шумных итальянцев.
Я в свое время встречалась с итальянцем (  такого искуссного любовника после моего мужа у меня не было), их темперамент, музыка,  архитектура, Венеция - самое захватывающее в Италии как по мне - это все делает ее очень привлекательной для жизни.

О, Италия-это прикольно. Я была недалеко от Лечче. Там такая же нищета как и на Украине, мясо днем с огнем не найдешь, пицца- не мой вкус, сухая не протолкнешь)), но зато там есть ул.Ю.Гагарина. Там швейцарцы заправляют.
На счет итальянских любовников, у меня противоположный опыт   :unsure:  :flirt: Зато видела там мальчика неописуемой красоты, такой типаж больше никогда в жизни не встречала- впечатлил!

Люксембург- похож на декорации к фильму. Чистота. Когда по нему гуляешь, такое чувство, что сейчас из-за угла выбигит девочка, клацнет хлопушкой и скажет "сюжет 2, дубль 2")) В языках там запутаешься: одна сторона улицы говорит на французском, другая на немецком))

44

kisa написал(а):

наверное я по хорошим и чистым закаулкам Франции с кавалерами шаталась

не,просто я почему-то французов и их язык не люблю)) Я видать в душе всё таки немка)))

45

Оленёнок написал(а):

Я видать в душе всё таки немка)))

Да, это чувствуется)

46

Хотите за итальяшку-красавчика расскажу))
Стою я у ночного магазинчика на приступках. Вся такая высокая загорелая длиноволосая блондинка, но то, что стою на приступочке не видно (мои 1,54м не заметны)))
Смотрю, подъезжает он! Такой весь в коже на серьезном мотоцикле, высокий брюнет с голубыми как небо глазами, взгляд которых меня просто прожег до кости!
Я обомлела (ну, тут в голове сразу.... любовные с ним сцены и тыпы).
Он идет на встречу мне, улыбается. Я ему.
Потом я сошла с приступочка, он увидел, что я не 1,74м, а 1,54м и прошел мимо))))))))) в этот момент надо было видеть его выражение лица.
Я себя почувствовала карликом и почапала дальше.

47

Танюшка написал(а):

Да, это чувствуется)

спасибо за комплимент!  :surprise:

48

Оленёнок написал(а):

Потом я сошла с приступочка, он увидел, что я не 1,74м, а 1,54м и прошел мимо))))))))) в этот момент надо было видеть его выражение лица.
Я себя почувствовала карликом и почапала дальше

по моему опыту, высокие мужики любят маленьких, а мелкие высоких. я тоже всего 165, всегда получала по этому поводу много похвал))

49

кстати, это тоже мой любимый типаж, светлые глаза и темные волосы (на этом месте мысленно показываю детному дулю))

50

Оленёнок написал(а):

не,просто я почему-то французов и их язык не люблю)) Я видать в душе всё таки немка)))


Ну эт ничего. Просто нужно на позитив настраиваться! Если  уж не удается первозданную красоту Парижа оценить, то хотя бы заметить красивое из того что осталось :D И парижане сосвем не отвечают на английском) все вспоминаю, когда 10 лет назад впервый раз была в Париже и пыталась из 4-х французских слов выстроить предложение - меня поняли лучше, чем на ломаном английском)))

Уж лучше не любить француцов, чем быть немцами, их везде ненавидят) не видела страну, в которой немцов уважают. Наверное все знают, что немцы - 100% мозгоебы, как мой муж иногда :rofl:

51

kisa написал(а):

Уж лучше не любить француцов, чем быть немцами, их везде ненавидят) не видела страну, в которой немцов уважают. Наверное все знают, что немцы - 100% мозгоебы, как мой муж иногда

да,видать не повезло тебе. Среди моих знакомых были хорошие немцы, я за многими скучаю.
Со своим немцем мы жили бы хорошо, если бы не МОИ зихеры, что на Украине меня ждут,я тут нужна и тыпы. Он долго звонил плакал, когда я собрала вещи (к стати, в мс) за 1 час и уехала из Германии в один день и НАВСЕГДА. А еще, он был детный и дочь его звали так же как и зовут дочь моего мужа. Вот совпадение, правда. Единственное я эту дочь никогда не видела, и насколько я знаю, он отказался потом от отцовства, чтоб его БЖ смогла уехать на ПМЖ в США со своим НМ.
Знаешь, я там была тоже в 25, как и ты в Швейцарии))
Когда мы были во Франции, нас предупредили, на немецком не заговаривать, лучше на русском пытаться изъясниться))

Я не знаю, где немцев ненавидят. Знаю только, что во многих странах в рот им заглядывают.

Отредактировано Оленёнок (2013-06-21 14:36:38)

52

Оленёнок написал(а):

Единственное я эту дочь никогда не видела, и насколько я знаю, он отказался потом от отцовства, чтоб его БЖ смогла уехать на ПМЖ в США со своим НМ.

какая красота

53

а Франция мне напоминает блондинку, которая считает, что она самая красивая и умная. Если с первым трудно поспорить, то о втором даже смысла нет. Здесь немцев не переплюнуть)) Разве что русскому.

54

Оленёнок написал(а):

Когда мы были во Франции, нас предупредили, на немецком не заговаривать, лучше на русском пытаться изъясниться))


Я на днях слушала передачу по радио, там обсуждалось стоит ли ехать в отпуск в Грецию и разделяют ли греки немецких туристов и немецкую политику) В Греции я пока ни разу не была, очень бы хотелось посмотреть.

55

Оленёнок написал(а):

а Франция мне напоминает блондинку, которая считает, что она самая красивая и умная.

Очень верно подмечено.

56

Танюшка написал(а):

Я на днях слушала передачу по радио, там обсуждалось стоит ли ехать в отпуск в Грецию и разделяют ли греки немецких туристов и немецкую политику) В Греции я пока ни разу не была, очень бы хотелось посмотреть.

Девочки,извините, все хотят жить на халяву, сиесту по 6часов устраивать, оливки покрашивать и нихрена не делать!
Когда приходит жопа, виновата Германия!
Когда появилось евро, я была в Германии. Думаю, это была глупость со стороны немцев, подтянуть к себе другие страны((

Отредактировано Оленёнок (2013-06-21 14:46:50)

57

когда наши "русские немцы", ведущие разгульный образ жизни, в Германии получают минималку, они тоже сидят и жалуются на Германию! Пару раз таких обрывала, предлагала на родину вернуться к украинскому салу. Что-то до сих пор не вернулись на запах сала, а сидят немецкий бекон в обе щеки точат!

58

Оленёнок написал(а):

когда наши "русские немцы", ведущие разгульный образ жизни, в Германии получают минималку, они тоже сидят и жалуются на Германию! Пару раз таких обрывала, предлагала на родину вернуться к украинскому салу. Что-то до сих пор не вернулись на запах сала, а сидят немецкий бекон в обе щеки точат!

О да, и жалуются на горькую жизнь на чужбине.

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:29:16)

59

Оленёнок написал(а):

да,видать не повезло тебе


Знаешь, я в Европе довольно долго, что бы сложить мнение о разных странах и нациях.
Наверное не повезло и французам, голландцам, швейцарцам, итальянцам и многим  другим нациям, которые немцев вообще не воспринимают.
Общалась с очень многими национальностями, очень много немцев стречала. Но все почему-то сходятся на мнении, что немцы - ужасно говнистые ( в глаза дружба, за глаза полицию вызывают если громко после 22.00 у себя в саду разговариваешь), то что они пунктуальности требуют ото всех, кроме себя самих, то что на социале очень любят сидеть и немцы по 8 и более лет считаются безработными, то что у самих высшего образования на семью может пол человека, зато рассуждают о том, в какую бы школу отпрыска отдать, на фига, все равно экзамены провалит.
То что Германия без мыла в жопу Швейцарии лезет, что бы та список своих вкладчиков в барки обнародовала, да потом с ним налоги взымать...
Примеры - из моей жизни, нация - не самая клевая, и все остальные страны это подтверждают.

Я тоже когда впервые в Германию, в Мюхнех, 8 лет назад приехала, без памяти влюбилась и думала, лучше страны нету, пожить здесь и это все говнецоо на себе прочувствовать, не советую никому. И замуж вышла за немца, только из-за огроооооомной любви, потому что он - не стандарт.
А страна - так себе. если б не замужество, и не универ, то на куй-на куй,на куй.

60

Оленёнок написал(а):

Думаю, это была глупость со стороны немцев, подтянуть к себе другие страны((


евро союз был не только немецкой задумкой :rolleyes:


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа