Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]


Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

У меня в холодосе лисички. что можно с ними сделать?

152

Mia написал(а):

Девочки, сегодня извращаюсь целый день)))
Утром сушила грибы)
Потом жарила лисички с луком в сале, зимой чтоб к картошке добавлять отварной)
Сейчас тушу репу с морковью как гарнир к жареной речной форели))

Вот что называется - сидеть дома)))))

Отредактировано Mia (2014-09-02 16:12:49)

как ты их до зимы хранишь? морозишь?

153

Может кто-нибудь знает рецепт как замариновать свинину на шашлык. Хоть убейся, твердый резиновый... короче несъедобный у меня получается  :'(

154

Я просто режу кусочками, много много лука колечками, специи, соль иногда добавляю майонез, горчицу, прям перемазываю все жирно и стоит часов 5. Пробовала в вине мариновать мне не понравилось, а еще могу добавить немножко соевого соуса. Мняка!

155

Анна написал(а):

Мняка!

Горчица обязательно? Я не добавляю(

156

Лапушка написал(а):

Может кто-нибудь знает рецепт как замариновать свинину на шашлык. Хоть убейся, твердый резиновый... короче несъедобный у меня получается

Лапушка,  попробуй ночь в кефире подержать.  Вместо маринада просто заливаешь мясо кефиром,  солишь,  перчишь,  можно еще  разных специй накидать,  лук порезать.  Часок в комнате выдержи,  потом на ночь в холодильник.
Если это именно шашлык на шампурах,  кефир придётся смыть.  Если это просто мясо для тушения или запекания,  тушу я прямо в кефире со всей ботвой,   что туда накидала,  а запекаю,  вынув из кефирного маринада,  но не смываю кефир.  В общем,  простор для  творчества.  ))
Фишка в том, что кисломолочные  бактерии разрушают структуру мясных  волокон,  делая мясо более рыхлым.

Отредактировано Сэра (2015-01-01 11:28:22)

157

Лапушка написал(а):

Горчица обязательно? Я не добавляю(

Нет, не обязательно, но от нее мясо мягче просто, если вкус не нравится, то конечно можно и не добавлять..

158

Лапушка написал(а):

Может кто-нибудь знает рецепт как замариновать свинину на шашлык. Хоть убейся, твердый резиновый... короче несъедобный у меня получается

Несколько штук киви чистишь от кожуры, режешь и кидаешь к мясу с луком (лук порезать колечками и посолить). Майонез тоже туда добавить можно, не повредит. Ну и специи для шашлыка (какие любишь). Это экспресс метод) Полчаса-час (максимум) и мясо необходимо вытаскивать. Сполоснуть от маринада и на шампура (или на решетку кусками если).

Отредактировано Непоседа (2014-09-15 20:24:48)

159

Лапуль, еще советуют в минералке мариновать, но у меня фигня какая-то получилась. Нифига не замариновалось мясо( Или минералка лажовая попалась.

160

Минералка??? бля, какая я темная в готовке)
Про киви Боюшка уже научила) как-то говядину еа еочь с киви мариновала, но она все равно резиновая вышла.
Руки или мясо из жопы у меня???

161

Лапушка написал(а):

Руки или мясо из жопы у меня???

киви неправильный попался)))

162

А в уксусе если замариновать?Не пробовала,Лен?у меня муж всегда в уксусе шашлык маринует.я другой не признаю.вкусняшечка получается.

163

Надя, мы тоже в уксусе)

164

Лапушка
Еще от мяса зависит, из какойй части вырезка. Мне с киви тоже неплохо, но мясо сушит немного.
Я сейчас вообще больше люблю свежее мясо на гриле, 10-15 минут в травках полежат и на гриль.

Regina написал(а):

У меня в холодосе лисички. что можно с ними сделать?

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=757-r … m-Nezhenka
Давно смотрю на этот суп, но лисички тут не попадались... Говорят, очень вкусный.

165

Лапушка написал(а):

Надя, мы тоже в уксусе)

Как по мне-лучше и не придумать)))

166

Значит мясо - говно(

167

Лапушка
Какое мясо покупаешь?
Во Франции есть 2 сорта свинки - розовое и красное с прожилками.. Из светлого хоть ты танцуй над ним - все равно жесткий получится..
Мы маринуем в красном вине и дофуя лука... А недавно ела шашлык - просто в луке и со специями - мняка;)

168

Блин, во Фр мясо лучше! Мы покупали там рулетики, буженину - ни сравнить с голландским.
Я беру мясо с прожилками, из другого и правда вообще никак.

169

Непоседа написал(а):

Лапуль, еще советуют в минералке мариновать, но у меня фигня какая-то получилась. Нифига не замариновалось мясо( Или минералка лажовая попалась.

Я тоже про минералку рецепт видела.  Макаревич рассказывал в "Смаке".  Я делала,  не вышло.  Рецепт говно.

170

Лен,  видимо,  действительно,  мясо старое  и из той части свиньи,  где нет жира,  сплошь мышцы.  У вас в Голландии,  наверное,  свиней по стадиону на марафонскую  дистанцию гоняют,  чтоб не жирели.  ))
Я в кефире старую говядину готовила -удалась.  В уксусе тоже раньше  мариновала,  но в кефире  полезнее,  говорят.   )) А эффект тот же.
А я свинину стараюсь брать мраморную,  шейку бедра.  В этом случае ее можно  совсем не мариновать.

171

Во, еще в гранатовом соке маринуют, очень сочный получается;) Еще шашлык солится в конце, перед жаркой, если кидаешь приправу для шашлыка заранее - проверить на содержание соли, она тоже сушит мясо

172

Лапушка написал(а):

Руки или мясо из жопы у меня???

НЕТ,если уж после киви резиновое,-значит мясо -гомно...киви разъедает всё,что можно,свинину надо в нём мариновать 30мин,1 час в крайнем случае)))))))))))я те на полном серьёзе.
что у вас там за мясо и какую часть берёшь? шея самая нежная часть.

173

Regina написал(а):

как ты их до зимы хранишь? морозишь?

О вариваю минут 20 в подсоленной воде, сцеживаю, остужаю, в пакет и в морозилку. На порции разбиваю только изначально - пакетики поменьше для супа, побольше для поджарки

174

Надюха написал(а):

А в уксусе если замариновать?Не пробовала,Лен?у меня муж всегда в уксусе шашлык маринует.я другой не признаю.вкусняшечка получается.

Я тоже в уксусе всегда. Другие варианты никакие не нравятся.
Просто подержать его надо подольше, мариновать с вечера, держать в прохладном месте

Отредактировано Mia (2014-09-16 15:11:52)

175

Mia написал(а):

О вариваю минут 20 в подсоленной воде, сцеживаю, остужаю, в пакет и в морозилку. На порции разбиваю только изначально - пакетики поменьше для супа, побольше для поджарки

Так и сделаю.
У меня еще валуев поджарка, целая сковорода. ТОже заморожу

176

Regina написал(а):

Так и сделаю.
У меня еще валуев поджарка, целая сковорода. ТОже заморожу

Что, прям жатеные морозить будешь?

177

Mia написал(а):

Что, прям жатеные морозить будешь?

Да) А чем им будет, они ис луком тушенные, без обжарки

178

ja morozu slegka obzarennije v sobstvennom soku.

179

Лапушка, рецептик как ты просила и если у тебя есть керамические горшочки..
Я брала на два горшочка
Говядина 300 г.
Лук 1 головка
Перец болгарский 1 шт
Картофель 6 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 100г
Сметана
Подсолнеч масло
Соль, специи
На дно горшочка выливаешь 1 ст.ложку масла, кладем мясо (я его порезала средними кусочками, сразу смешала с луком,  порезанным полукольцами, посолила и немного майонеза добавила, оно помариновалось полчасика, пока я все резала). Затем перец болгарский, затем картофель, немного посолила, далее помидорки кусочками, сверху ложку сметаны положила, влила немного воды и в духовку на 2 ч при темпрературе 200 градусов. Если телятина, то можно часа 1,5. За 15 минут до окончания сверху посыпала тертым сыром.
Вкусно)) Приятного апетита.
P.S. Еще добавляю когда есть в доме опята замороженные, я их предварительно на сковороде обжариваю и между картошкой и мясом кладу, тоже очень вкусно...

Отредактировано Анна (2014-12-05 20:11:29)

180

Анна
Спасибо)
Ох и балуешь ты своего мужа)


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]