У меня в холодосе лисички. что можно с ними сделать?
Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]
Сообщений 151 страница 180 из 218
Поделиться1522014-09-15 10:06:56
Девочки, сегодня извращаюсь целый день)))
Утром сушила грибы)
Потом жарила лисички с луком в сале, зимой чтоб к картошке добавлять отварной)
Сейчас тушу репу с морковью как гарнир к жареной речной форели))Вот что называется - сидеть дома)))))
Отредактировано Mia (2014-09-02 16:12:49)
как ты их до зимы хранишь? морозишь?
Поделиться1532014-09-15 18:36:11
Может кто-нибудь знает рецепт как замариновать свинину на шашлык. Хоть убейся, твердый резиновый... короче несъедобный у меня получается
Поделиться1542014-09-15 19:12:55
Я просто режу кусочками, много много лука колечками, специи, соль иногда добавляю майонез, горчицу, прям перемазываю все жирно и стоит часов 5. Пробовала в вине мариновать мне не понравилось, а еще могу добавить немножко соевого соуса. Мняка!
Поделиться1552014-09-15 19:17:20
Мняка!
Горчица обязательно? Я не добавляю(
Поделиться1562014-09-15 19:19:25
Может кто-нибудь знает рецепт как замариновать свинину на шашлык. Хоть убейся, твердый резиновый... короче несъедобный у меня получается
Лапушка, попробуй ночь в кефире подержать. Вместо маринада просто заливаешь мясо кефиром, солишь, перчишь, можно еще разных специй накидать, лук порезать. Часок в комнате выдержи, потом на ночь в холодильник.
Если это именно шашлык на шампурах, кефир придётся смыть. Если это просто мясо для тушения или запекания, тушу я прямо в кефире со всей ботвой, что туда накидала, а запекаю, вынув из кефирного маринада, но не смываю кефир. В общем, простор для творчества. ))
Фишка в том, что кисломолочные бактерии разрушают структуру мясных волокон, делая мясо более рыхлым.
Отредактировано Сэра (2015-01-01 11:28:22)
Поделиться1572014-09-15 19:21:42
Горчица обязательно? Я не добавляю(
Нет, не обязательно, но от нее мясо мягче просто, если вкус не нравится, то конечно можно и не добавлять..
Поделиться1582014-09-15 20:21:57
Может кто-нибудь знает рецепт как замариновать свинину на шашлык. Хоть убейся, твердый резиновый... короче несъедобный у меня получается
Несколько штук киви чистишь от кожуры, режешь и кидаешь к мясу с луком (лук порезать колечками и посолить). Майонез тоже туда добавить можно, не повредит. Ну и специи для шашлыка (какие любишь). Это экспресс метод) Полчаса-час (максимум) и мясо необходимо вытаскивать. Сполоснуть от маринада и на шампура (или на решетку кусками если).
Отредактировано Непоседа (2014-09-15 20:24:48)
Поделиться1592014-09-15 20:24:19
Лапуль, еще советуют в минералке мариновать, но у меня фигня какая-то получилась. Нифига не замариновалось мясо( Или минералка лажовая попалась.
Поделиться1602014-09-15 20:44:33
Минералка??? бля, какая я темная в готовке)
Про киви Боюшка уже научила) как-то говядину еа еочь с киви мариновала, но она все равно резиновая вышла.
Руки или мясо из жопы у меня???
Поделиться1612014-09-15 21:05:56
Руки или мясо из жопы у меня???
киви неправильный попался)))
Поделиться1622014-09-15 21:28:29
А в уксусе если замариновать?Не пробовала,Лен?у меня муж всегда в уксусе шашлык маринует.я другой не признаю.вкусняшечка получается.
Поделиться1632014-09-15 21:34:49
Надя, мы тоже в уксусе)
Поделиться1642014-09-15 21:40:03
Лапушка
Еще от мяса зависит, из какойй части вырезка. Мне с киви тоже неплохо, но мясо сушит немного.
Я сейчас вообще больше люблю свежее мясо на гриле, 10-15 минут в травках полежат и на гриль.
У меня в холодосе лисички. что можно с ними сделать?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=757-r … m-Nezhenka
Давно смотрю на этот суп, но лисички тут не попадались... Говорят, очень вкусный.
Поделиться1652014-09-15 22:06:52
Надя, мы тоже в уксусе)
Как по мне-лучше и не придумать)))
Поделиться1662014-09-15 22:08:27
Значит мясо - говно(
Поделиться1672014-09-15 22:17:56
Лапушка
Какое мясо покупаешь?
Во Франции есть 2 сорта свинки - розовое и красное с прожилками.. Из светлого хоть ты танцуй над ним - все равно жесткий получится..
Мы маринуем в красном вине и дофуя лука... А недавно ела шашлык - просто в луке и со специями - мняка;)
Поделиться1682014-09-15 22:36:38
Блин, во Фр мясо лучше! Мы покупали там рулетики, буженину - ни сравнить с голландским.
Я беру мясо с прожилками, из другого и правда вообще никак.
Поделиться1692014-09-15 22:53:47
Лапуль, еще советуют в минералке мариновать, но у меня фигня какая-то получилась. Нифига не замариновалось мясо( Или минералка лажовая попалась.
Я тоже про минералку рецепт видела. Макаревич рассказывал в "Смаке". Я делала, не вышло. Рецепт говно.
Поделиться1702014-09-15 23:00:27
Лен, видимо, действительно, мясо старое и из той части свиньи, где нет жира, сплошь мышцы. У вас в Голландии, наверное, свиней по стадиону на марафонскую дистанцию гоняют, чтоб не жирели. ))
Я в кефире старую говядину готовила -удалась. В уксусе тоже раньше мариновала, но в кефире полезнее, говорят. )) А эффект тот же.
А я свинину стараюсь брать мраморную, шейку бедра. В этом случае ее можно совсем не мариновать.
Поделиться1712014-09-15 23:18:52
Во, еще в гранатовом соке маринуют, очень сочный получается;) Еще шашлык солится в конце, перед жаркой, если кидаешь приправу для шашлыка заранее - проверить на содержание соли, она тоже сушит мясо
Поделиться1722014-09-16 08:39:51
Руки или мясо из жопы у меня???
НЕТ,если уж после киви резиновое,-значит мясо -гомно...киви разъедает всё,что можно,свинину надо в нём мариновать 30мин,1 час в крайнем случае)))))))))))я те на полном серьёзе.
что у вас там за мясо и какую часть берёшь? шея самая нежная часть.
Поделиться1732014-09-16 09:15:56
как ты их до зимы хранишь? морозишь?
О вариваю минут 20 в подсоленной воде, сцеживаю, остужаю, в пакет и в морозилку. На порции разбиваю только изначально - пакетики поменьше для супа, побольше для поджарки
Поделиться1742014-09-16 09:24:36
А в уксусе если замариновать?Не пробовала,Лен?у меня муж всегда в уксусе шашлык маринует.я другой не признаю.вкусняшечка получается.
Я тоже в уксусе всегда. Другие варианты никакие не нравятся.
Просто подержать его надо подольше, мариновать с вечера, держать в прохладном месте
Отредактировано Mia (2014-09-16 15:11:52)
Поделиться1752014-09-16 09:26:16
О вариваю минут 20 в подсоленной воде, сцеживаю, остужаю, в пакет и в морозилку. На порции разбиваю только изначально - пакетики поменьше для супа, побольше для поджарки
Так и сделаю.
У меня еще валуев поджарка, целая сковорода. ТОже заморожу
Поделиться1762014-09-16 09:33:32
Так и сделаю.
У меня еще валуев поджарка, целая сковорода. ТОже заморожу
Что, прям жатеные морозить будешь?
Поделиться1772014-09-16 10:09:02
Что, прям жатеные морозить будешь?
Да) А чем им будет, они ис луком тушенные, без обжарки
Поделиться1782014-09-16 10:31:45
ja morozu slegka obzarennije v sobstvennom soku.
Поделиться1792014-12-05 19:44:00
Лапушка, рецептик как ты просила и если у тебя есть керамические горшочки..
Я брала на два горшочка
Говядина 300 г.
Лук 1 головка
Перец болгарский 1 шт
Картофель 6 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 100г
Сметана
Подсолнеч масло
Соль, специи
На дно горшочка выливаешь 1 ст.ложку масла, кладем мясо (я его порезала средними кусочками, сразу смешала с луком, порезанным полукольцами, посолила и немного майонеза добавила, оно помариновалось полчасика, пока я все резала). Затем перец болгарский, затем картофель, немного посолила, далее помидорки кусочками, сверху ложку сметаны положила, влила немного воды и в духовку на 2 ч при темпрературе 200 градусов. Если телятина, то можно часа 1,5. За 15 минут до окончания сверху посыпала тертым сыром.
Вкусно)) Приятного апетита.
P.S. Еще добавляю когда есть в доме опята замороженные, я их предварительно на сковороде обжариваю и между картошкой и мясом кладу, тоже очень вкусно...
Отредактировано Анна (2014-12-05 20:11:29)
Поделиться1802014-12-05 19:47:17
Анна
Спасибо)
Ох и балуешь ты своего мужа)