Блины не сладкие рецепт
2 яйца, 3 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей (у нас это где-то 6г),мука ст.ложек 8-10, я смотрю по консистенции теста, может быть и больше. Смешиваем яйца с сахаром и солью, не миксером, ложкой или венчиком, добавляем очень теплое молоко, добавляем муку до консистенции густой сметаны, в муку предварительно добавляем дрожжи. Замесили, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, около батареи например. Примерно через час подойдут первый раз, опустили ложкой, ждем второго подхода, подошли, опустили их опять, можно и третий раз подождать, но не обязательно, обдали их кипящим молоком примерно 2/3 стакана, чтоб не сильно жидкие были и не густые и можно жарить. Я наливаю на сковороду полполовника, разравниваю диаметром где-то 20 см, накрываю крышкой, как зарумянились, переворачиваю и не накрываю, еще пару минут и снимаю, получаются толстенькие и пористые. Подаю с растопленным сливочным маслом и сахаром, или с соленой горячей заливкой из яиц и слив. масла, или с икрой, но это уже шик. Бон аппетит!
Отредактировано Анна (2014-02-19 19:52:48)