Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]


Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Сообщений 181 страница 210 из 216

181

Лапушка написал(а):

Анна
Спасибо)
Ох и балуешь ты своего мужа)

Оттачиваю кулинарные способности, пока такая возможность есть))) я раньше готовить не особо любила, а сейчас прям с удовольствием, если б не диета, я б тут вообще изголялась. Недавно плов узбекский делала, гостей приглашали, все в восторге. Я видеорецептов на ютубе накачала и сварганила на свой вкус)))

182

Кто что на НГ готовит, хвалитесь, хозяюшки?)))
Может, идею какую интересную подадите  :flirt: .

183

Анна
Забираю себе в коллекцию)
Я сейчас тоже домосед, когда есть время, готовлю с удовольствием)

184

Девоньки, дайте рецепт какого-нибудь тортика не сложного.

185

Девочки, кекс просто суперский!
Шоколадный кекс за 5 минут

3 яйца
0,5 ст. сахара
щепотка соли
2 ст. ложки какао
100 гр. слив. масла (маргарина)
0,5 ст. муки+ 1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар (по вкусу)

Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем растопленное масло
щепотку соли и какао
в муку добавляем разрыхлитель
потом порциями вмешиваем муку
можно добавить столовую ложку коньяка или сиропа с сильным запахом. Я добавила гранатовый сироп. 
У меня нет формы для кекса, поэтому беру стеклянную тару для СВЧ, ставлю в середину стакан - и форма и стакан смазаны маслом.
выливаем тесто и отправляем в СВЧ на 5 минут на полную мощность (900 Вт). Если у вас микроволновка другой мощности, то рассчитайте время по таблице.

И потом еще на 5-7 минут оставляем в выключенной микроволновке.

Для глазури
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
Смешиваем сахар и какао
добавляем молоко и масло (если добавить воду вместо молока и меньше сахара - глазурь будет больше похожа на горький шоколад)
подогреть, чтоб масло растаяло и глазурь стала однородной.

Вынимаем кекс:
аккуратно вынимаем с помощью ножика и поливаем глазурью, украшаем.

Кекс сверху будет пористый. Не переживайте, глазурь всё прикроет.

186

http://se.uploads.ru/t/xFsD2.jpg

187

фотки не мои, но подтверждаю, всё так и выглядит))
http://se.uploads.ru/t/nB1kq.jpg
http://se.uploads.ru/t/ih0bO.jpg
http://se.uploads.ru/t/AuIgs.jpg
http://se.uploads.ru/t/Mh2Qw.jpg
http://se.uploads.ru/t/w04nH.jpg
http://se.uploads.ru/t/5rHBd.jpg

188

глазурь: http://se.uploads.ru/t/glQ1W.jpg
http://se.uploads.ru/t/v5DS1.jpg
http://se.uploads.ru/t/GAs1h.jpg

189

конечный результат:
http://se.uploads.ru/t/iKj00.jpg
http://se.uploads.ru/t/CDNWo.jpg
http://se.uploads.ru/t/aGN4V.jpg

190

Девочки,  что делать? Купила в турецком магазине упаковку слоёного теста. Думала, как у нас - 2 пласта. Хотела сырный пирог с зеленью. Открыла, а там штук 20 тончайших полукругов диаметром 20 см, рвутся в руках.
И что делать? Кто нибудь делал из такого?

191

Диор,а там может на пачке есть какой рецепт?

192

Анна
нет, там только наклейка на литовском что печь при 185 гр. 15 минут. А на пакете всё по турецки. Я уже засунула в духовку, вниз 2 полукруга, начинка и наверх 2. Смазала маслом. Посмотрю. Но там ещё толстая пачка этих полукругов, придётся всю неделю что то печь)

193

они сухие, эти полукруги, не эластичные как наше тесто, даже края не слипаются

194

Диор написал(а):

они сухие, эти полукруги, не эластичные как наше тесто, даже края не слипаются

может,для пахлавы? или "Наполеон" какой-нибудь стоит?

195

Диор
Это тесто фило или еше называется "вытяжное". Традиционно используется для приготовления штруделей. Но у турков готовят и пироги, и всякую пахлаву и прочие восточные сладости (с медом, маслом и орешками). Тесто надо смазывать растопленным маслом или растопленным жиром (кисточкой лучше всего) и складывать смазанные пласты друг на друга.
Похоже на слоеное тесто, но как по мне они сильно отличаются.

Отредактировано muravka (2015-03-03 22:33:14)

196

Lesnaya
muravka
да, это похоже для пахлавы. Настолько тоненькие и сухие пласты, а после выпечки они становятся эластичными. Я сделала сырный пирог, очень вкусный получился, но не особо красивый по краям. И ещё сделала второй  по рецепту который Соник давала. Смесь мелко порезанных яблок и творога , посахарить, разложить на пласт теста и свернуть рулетом. Тоже хорошо получилось. Но пластов  ещё осталось на пару недель пирогов.))

197

Девы, кто-нибудь делал чиз мать его кейк?? Никогда не делала, все показания путаются)

198

sonic написал(а):

Девы, кто-нибудь делал чиз мать его кейк?? Никогда не делала, все показания путаются)

Вот даже не рискую)))) поделишься опытом потом?

199

sonic написал(а):

Девы, кто-нибудь делал чиз мать его кейк?? Никогда не делала, все показания путаются)

Соник, очень хлопотное удовольствие.
Дешевле купить готовый

200

sonic написал(а):

Девы, кто-нибудь делал чиз мать его кейк?? Никогда не делала, все показания путаются)

я как то пекла уже из готовой смеси от Юлии Высоцкой...вышло дорого вкусно, но мало и не очень красиво  :rofl:

201

Lutik86 написал(а):

Дешевле купить готовый

Ага. Но я решительно настроена. Неужели никто не напишет - О, чизкейк это так легко и прекрасно

202

sonic
Чизкейк - это легко, но нужно соблюзти некоторые правила. Хотя есть крайне сложные варианты, но обычные, типа, чизкейк Нью-Йорк, вполне себе может приготовить почти любой)))))
Еще вкусное и простое крем-брюле. Чем-то они схожи)

203

sonic написал(а):

О, чизкейк это так легко и прекрасно

я лучше солянку сварю, голубцы зафарширую, испеку треугольники или пирожки какие-нибудь, компот и шоколадный торт с шоколадным кремом чем один чизкейк  :tired:

204

http://sh.uploads.ru/t/lEXgk.jpg
Чизкейк получился отпад! Перелопатила кучу рецептов, сделала как всегда на глаз. Как говорил мой дядя, "ум отъешь и леву ногу" Соберу воспоминания и доложу как пекла.

205

sonic написал(а):

Чизкейк получился отпад! Перелопатила кучу рецептов, сделала как всегда на глаз. Как говорил мой дядя, "ум отъешь и леву ногу" Соберу воспоминания и доложу как пекла.

выглядит аппетитно)) пиши..я бы попробовала сотворить что то подобное)

206

sonic написал(а):

Чизкейк получился отпад!

Офигеть, Соник, тебе золотая медаль!!! Я бы не смогла))

207

Lutik86 написал(а):

тебе золотая медаль!!! Я бы не смогла))

Я возгордилась страшно, ага. Но там не-сло-жно. Никак не напишу, потому что у меня амнезия - никак не вспомню, как сыр назывался, который вместо Филадельфии положила.

208

Ближе всего вот этот рецепт
http://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/
Печенье было курабье - оно расыспается за минуту в крошку.
Еще я клала ложки три лимонной цедры в начинку, считаю это его очень облагораживает.
Думаю, если набить руку, вообще за полчаса можно сварганить шикарный чизкейк.
Но он у меня все-таки треснул. По центру закрыла персиками трещину. В след раз буду внимательней к взбиванию и охлаждению.
Украсила чем было, ну сами понимаете - что нравится то и валите наверх. Хорошо ягоды любые, шоколадные капли (продаются), миндальные лепестки итд.
Сыр вспомню - напишу, на нем было написано - для чизкейков.
Еще я купила специальную форму, разъемную. Очень удобно конечно.

Отредактировано sonic (2015-05-03 12:57:58)

209

sonic написал(а):

который вместо Филадельфии положила.

маскапоне что ли

210

Liza написал(а):

маскапоне что ли

ни в коем случае. ничего общего.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]