Шоколадко написал(а):а я после родов набрала 10кг, никак не могла скинуть. Когда перестала кормить села на Японскую диету, затем на Белковую. За полтора месяца 15кг
здорово! а вес не вернулся?
Зефирка написал(а):Вот это да! Не, у меня не так, у меня если начинаю все подряд, то пипец, сразу в плюсище.У тебя видимо метаболизм отличный. А ты к полноте склонна вообще?
я склонна,хотя и спортсменка,но к полноте-это я в маму,тип фигуры в неё,младшая сестра в отца,у неё всю жизнь точёная фогура и даже лишние 3-4 кг не видно
,у неё кость другая. Я гитара ,а она -фигуристая струна...и то и то красиво,но мне приходится бдить иначе *опа!а метаболизм: я так понимаю,что я его дробным и праивльным питанием +бодиком "разогнала". И оздоровила свою поджулудочную,про неё вот очень хорошо написано:
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС
Процесс накопления или ненакопления резервного жира в организме связан с выделением инсулина.
ИНСУЛИН
Инсулин - это гормон, выделяемый поджелудочной железой и выполняющий жизненно важную роль в обмене веществ. Он воздействует на глюкозу (то есть на сахар), содержащуюся в крови, помогая ей проникать в ткань организма. Глюкоза либо немедленно удовлетворяет энергетические потребности организма, либо, если ее количество велико, способствует накоплению резервного жира.
Поэтому давайте рассмотрим, какая пища и в каких пропорциях способствует образованию резервного жира.
ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ
Попытаемся понять, что происходит в организме, когда вы съедаете простой кусок хлеба. Хлеб - это углевод, его крахмал быстро превращается в глюкозу, которая поступает в кровь. Организм сразу попадает в стадию гипергликемии, т.е. в состояние резкого повышения глюкозы в крови. Поджелудочная железа немедленно реагирует на это и выделяет инсулин, который выполняет две важные функции:
" Создает запасы энергии на короткий срок, для срочных жизненных потребностей организма, либо накапливает жир на длительный срок.
" Снижает уровень сахара в крови, заставляя глюкозу поступать в нуждающиеся в ней органы.
ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ СОВМЕСТНО С ЛИПИДАМИ
Когда вы съедаете кусок хлеба с маслом, то хлеб, углевод, будет переработан в глюкозу, а масло, липид, - в жирную кислоту. И то и другое попадает в кровь. Уровень сахара в крови сразу возрастает, поджелудочная железа выделяет инсулин.
Если ваша поджелудочная железа в отличном состоянии, она выделит ровно столько инсулина, сколько его понадобиться для переработки поступившей в кровь глюкозы. Если же она больна, то количество выделяемого инсулина будет превышать дозу, необходимую для переработки глюкозы. В результате часть энергии липида (из масла) отложится про запас - в жир. Совершенно очевидно, что прибавление в весе в большой степени зависит от состояния вашей поджелудочной железы. Человек со здоровой железой может есть абсолютно все и в любом количестве, оставаясь при этом в нормальном весе и не толстея. Человек, склонный к ожирению, имеет тенденцию к гиперинсулизму.