Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Зимняя кафешка БОЛТАЛКА

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Lesnaya написал(а):

я в прошлый раз пыталась там пошопиться...в итоге нашла только обычные приличные джинсы обычного среднего класса. И всё. там с магазинами туго в самой Праге. А вот картины очень понравились и они стоят денег,но мы их уже потратили

да, я в прошлый раз пошопилась в Вене)) хотя в Праге купила клевую куртку и ботинки, ну и кольцо и подвеску с гранатом в серебре))

392

Lesnaya написал(а):

там с магазинами туго в самой Праге.

да, я тоже ничего не находила. Вернее, находила тоже самое что и дома. Понравился магазин карловарской косметики и  ещё один - изделий из граната.

393

Диор написал(а):

да, я тоже ничего не находила. Вернее, находила тоже самое что и дома. Понравился магазин карловарской косметики и  ещё один - изделий из граната.

ну да, с шоппингом там не разбежишься. Ну мы этому как раз и рады, и еще там все равно дешевле, чем в соседних странах ЕС. Там же кроны. Сейчас 1 крона=3 рубля. Помню мужу понравилось полупальто в Праге, стоило 1000 крон, по курсу 2012 года это было 1600 руб. Мы не купили, поехали в Вену, там точно такое же пальто в таком же магазине стоило 99 евро, т.е. 4000 руб.)) Вернулись в Прагу и там купили))))

394

Диор, Стамбул классно!!! Ир, Прага тоже!!)

395

Муж вчера приволок елку. Попросила купить небольшую чтоб на стол поставить, так принес метра два высотой, пушистая, пахнет обалденно. Сегодня украшать будем) У меня муж настаивал на настоящей, сказал что искусственную я могу себе поставить где хочу-в кухне, в коридоре...)

396

боюшка написал(а):

В смысле новую ещё одну в Праге?)
А рецепты я тоже могу накидать, те какие я знаю, но та  в принципе и не рецепт по сути, мяско с зеленью и соусами, но если интересно могу написать)

нееее,в эту.мы только кухню успели со всей техникой установить,а вот мебель и тв у нас всё старое,поменять не успели. Мы тут зашли в магазин закомпьютерной мышкой ,на ценнике 390,на кассе-500..всё подорожало,не успевают переклеивать,вот и мы и задумались.А в Праге муж мечтает,но мне кажется ,это баловство:быть туристом в гостинице-романтично,а встать на один уровень с гражданами-не романтик,а отвественность и бытовуха: налоги  и т.д

а рецепты кидай,что не лень писать: присмотрюсь

Анна написал(а):

ага, впервые в жизни! я мужа уже года три уговариваю, чтоб искусственную купить, он ни в какую, любит живые. А в этом году я из офиса съезжала, забрала домой елку, красавица у меня там такая была и нарядила дома, все равно ж уезжаем, никакую б не поставили, а так новогоднее настроение уже давно))
Я обожаю искусственные елки, мне так печально когда живые после НГ кучами на мусорках лежат((( эх, мне в гринписс надо)))))

да,меня тоже раздирают гринсписовские чувства и воспоминания из детсва,когда все мечты казались осуществимыми ,а ёлка-сказочной из леса)))))))))у меня в НГ всегда ностальгия такая...в этомгоду поставим искуственную и маленькую наверное,чтобы сын не свалил

397

dalia написал(а):

Муж вчера приволок елку. Попросила купить небольшую чтоб на стол поставить, так принес метра два высотой, пушистая, пахнет обалденно. Сегодня украшать будем) У меня муж настаивал на настоящей, сказал что искусственную я могу себе поставить где хочу-в кухне, в коридоре...)

ааааааааа))))))))))а от ребятёнка как охранять будешь?

398

боюшка
спасибо) теперь главное чтоб на таможне не было проблем, у нас новые загранпаспорта и итальянский годовой шенген, а страна въезда Чехия) надеюсь не закозлятся на границе, почему мы не в Италию летим))

399

dalia написал(а):

искусственную я могу себе поставить где хочу-в кухне

)))

400

Анна написал(а):

боюшка
спасибо) теперь главное чтоб на таможне не было проблем, у нас новые загранпаспорта и итальянский годовой шенген, а страна въезда Чехия) надеюсь не закозлятся на границе, почему мы не в Италию летим))

Тьфу тьфу тьфу!

Рецепты я тогда в рецептах кину, как ноут пролечу)))

401

Lesnaya написал(а):

ааааааааа))))))))))а от ребятёнка как охранять будешь?

Так он не трогает) он все понимает. Даже в прошлом году когда ему 10 месяцев было и он до нее уже доставал когда на ноги становился тоже мне больше от кошки ее охранять приходилось, вот она любитель шарики сбивать и гонять их по дому) а Димон взрослый сознательный человек) он ни по шкафам не лазит, ни всякие гадости в рот не сует, я спокойно даю ему играть коробочку с пуговицами и ребенок перекладывает их из баночки в баночку, носит каждому в карман или за пазуху, а в рот ни-ни)

402

Диор написал(а):

:D ага...я косметики тоже там набрала-ну грустно было с пустыми руками возвращаться...я так настраивалась там на шопинг))))))))))привела,поставила и думаю: " ну ,не дура ли,столько бабла на грязи потратить" :D тем более,что эти косметики и грязи я привожу из всех стран...коллекционирую,так сказать...а сама пользуюсь салонной :rofl:

Анна написал(а):

да, я в прошлый раз пошопилась в Вене)) хотя в Праге купила клевую куртку и ботинки, ну и кольцо и подвеску с гранатом в серебре))

мы до Вены не доехали в прошлый раз..
ты,кстати,была там в зоопарке,в Праге?

403

dalia написал(а):

Так он не трогает) он все понимает. Даже в прошлом году когда ему 10 месяцев было и он до нее уже доставал когда на ноги становился тоже мне больше от кошки ее охранять приходилось, вот она любитель шарики сбивать и гонять их по дому) а Димон взрослый сознательный человек) он ни по шкафам не лазит, ни всякие гадости в рот не сует, я спокойно даю ему играть коробочку с пуговицами и ребенок перекладывает их из баночки в баночку, носит каждому в карман или за пазуху, а в рот ни-ни)

какой умка))))))))))))

404

А дед мороз купил ему самокат) жду недождусь 1 января когда под елкой его найдет)

405

Lesnaya написал(а):

мы до Вены не доехали в прошлый раз..
ты,кстати,была там в зоопарке,в Праге?

нее, не были. Помню твой совет, собираемся посетить)) только как там зимой?? в закрытых вольерах наверное животные??

406

dalia написал(а):

слушай,какой он у тебя молодец! в папу такой основательные и серьёзный?

а мой шкодный и хулиганистый...а ещё упёртый :если что решил -добьётся любой ценой...ему ёлка нравится,но больше игрушки с неё подавай-оттаскивю на улице с воплями,думаю,что дома будет то же самое. И кот у нас есть-каждый год теряем по неск шаров и пару раз ёлку заваливал...тут ничего придумать не могу-только гонять :D

407

Lesnaya написал(а):

ага...я косметики тоже там набрала-ну грустно было с пустыми руками возвращаться...я так настраивалась там на шопинг))))))))))привела,поставила и думаю: " ну ,не дура ли,столько бабла на грязи потратить"  тем более,что эти косметики и грязи я привожу из всех стран.

кстати да, я тоже эти грязи понапривезла))) по сей день стоят маски какие-то))))))))))))) 2 года!!!

408

Lesnaya написал(а):

привела,поставила и думаю: " ну ,не дура ли,столько бабла на грязи потратить"

у меня примерно так же) Но когда стоишь там, в магазине, всё абсолютно кажется экслюзивным и страшно нужным. )  Теперь я стараюсь больше на шампуни и мыло  обращать внимание

409

Анна написал(а):

нее, не были. Помню твой совет, собираемся посетить)) только как там зимой?? в закрытых вольерах наверное животные??

да,в открытых. Мы были там в это время-погода была  такая

http://sf.uploads.ru/t/i42RM.jpg
а зоопарк для любителей животных-это нечто: такая подзарядка... :cool:

ой,думала,замок,а добавила кладбище..

http://sf.uploads.ru/t/5N1Yi.jpg

зимой там ,как у нас холодной сенью,хотя,сухо.Без грязи

Отредактировано Lesnaya (2014-12-23 13:37:40)

410

фууух пролечила комп. думала помру.

411

Диор написал(а):

у меня примерно так же) Но когда стоишь там, в магазине, всё абсолютно кажется экслюзивным и страшно нужным. )  Теперь я стараюсь больше на шампуни и мыло  обращать внимание

за это и обожаю путешествия: там всё кажется эксклюзивным и волшебным...

и да...страшно нужным! мне мужа приходится убеждать в в этом всё чаще и чаще,а он верит всё реже и реже)))))))))

Анна написал(а):

кстати да, я тоже эти грязи понапривезла))) по сей день стоят маски какие-то))))))))))))) 2 года!!!

и у меня половина стоит...половину раздарила уже..

412

Анна написал(а):

боюшка

мы ставили литовскую визу,нас предупредили чётко :обязаны пересечь границу Литвы.не рискованно?

413

Lesnaya написал(а):

мы ставили литовскую визу,нас предупредили чётко :обязаны пересечь границу Литвы.не рискованно?

Не знаю, вообще нет такого в визовом режиме, что обязаны прям страну первого в'езда Италию, но в связи с этим настроением к России все может быть))развернут на границе полетим домой(( мы распечатали брони отеля итальянского и билетов назад типа из итали муж нервничает, я не особо)) будем улыбаться и надеюсь все будет хорошо.

Отредактировано Анна (2014-12-23 13:59:42)

414

боюшка
Уже совсем скоро наступит новый 2015 год Синей Деревянной Козы и при выборе новогоднего наряда стоит отдавать предпочтение любимым цветам хозяйки года, а именно синему, зеленому, а также фиолетовому, нежно голубому, цвету морской волны и бирюзовому. Прекрасно подойдут и белый цвет, а также различные серые оттенки, так как они присутствуют в естественном окрасе этого животного.

У многих девушек в канун нового года остро встает вопрос, что же одеть на предстоящее торжество. Наступающий 2015 год находится под покровительством Синей Деревянной Козы, которая обладает просто идеальными манерами, элегантна и аристократична, ей присущ просто идеальный вкус. Именно поэтому необходимо как можно раньше заняться обдумыванием своего гардероба.

Стоит приложить максимум усилий для создания полностью завершенного образа, чтобы не создалось впечатление, что все сборы проводились в самую последнюю минуту. Просто идеальным вариантом будет остановить свой выбор на утонченном, необычном и экстравагантном образе, благодаря которому можно будет проявить собственную яркую индивидуальность.

Важно придерживаться одного простого, но в то же время очень важного правила – выбранный образ должен просто идеально подходить. Можно использовать не только несколько основных цветов, но и более мягкие, спокойные, пастельные оттенки.

Новый 2015 год Козы надо встречать в одежде, выполненной из мягких и натуральных тканей – к примеру, это может быть замша, бархат, кашемир и шерсть, так как именно они будут напоминать про хозяйку года. Надо полностью отказать от синтетики, даже в том случае, если очень сильно понравилось платье.

Продумать свой образ должны не только девушки и женщины, но и представители сильной половины человечества. Мужчинам стоит остановить свой выбор на сдержанных костюмах коричневого, серого либо темно-синего оттенка, правильно подобранных галстуках. Рубашки должны быть идеально отглажены, начищенные туфли и аккуратная стрижка, про это не стоит забывать. Но, костюм является не обязательным, прекрасно подойдет и свитер в комплекте с джинсами.

Новый 2015 год обещает быть полон ярких событий, поэтому и встречать его надо соответствующе. Можно выбирать не только вечерние платья, но и что-то более удобное – к примеру, просто идеально подойдут ажурные кофточки либо элегантные накидки, выполненные из шерстяных ниток. Стоит придерживаться следующего правила – чем пушистее и мягче будет выбранный наряд, тем больше соответствия самой хозяйке 2015-го года.

Занимаясь своим гардероб и подбирая наряд, чтобы встречать новый 2015 год Козы, девушкам стоит уделить внимание и прическе, ведь она должна просто идеально сочетаться с выбранным образом. Ни в коем случае прическа не должна выглядеть слишком небрежно и не аккуратно.

Прическу можно побрить в соответствии хозяйке года – это могут быть разнообразные укладки и прически с кудряшками. Можно быть на все 100% уверенными в том, что такая прическа понравится Синей Деревянной Козе. А в качестве дополнительных декоративных украшений можно выбрать деревянные заколки. Не стоит забывать о том, что Коза не только аристократична, но и экстравагантна, поэтому нет совершенно никаких ограничений, можно смело отдаваться полету своей фантазии.

Вьющиеся локоны станут прекрасным символом 2015-го года. Идеальным вариантом могут стать самые разнообразные косы, дополненные красивыми лентами и утонченные хвосты, которые смогут подчеркнуть естественную красоту и сделать образ более грациозным.

Не стоит забывать и про макияж, а также маникюр, но они должны быть максимально сдержанными, элегантными, а главное, натуральным. Очень важно, чтобы образ был завершенный, поэтому надо правильно подобрать и украшения. Настоящим хитом обещают стать украшения, выполненные из дерева, просто идеальным вариантом станут кулоны и броши в виде покровительницы 2015-го года.

415

Коза любит все натуральное, но яркое, аппетитное, красиво украшенное, запоминающееся.

Начнем со скатерти. Стол желательно покрыть яркой тканью, к примеру, зеленой, создавая иллюзию лужайки, являющуюся для Козы излюбленным местом для «фуршетов» и «банкетов». Можно выбрать и синюю скатерть, ведь это цвет хозяйки 2015-го. Салфетки купите яркие, бросающиеся в глаза, например, алые или желтые, а еще лучше – в цветочек, с элементами растений, ведь коза – животное травоядное. Впрочем, можно выбрать и белую скатерть, а салфетки – зеленого оттенка.

Не забудьте купить несколько глиняных кувшинчиков и немного деревянной посуды. Емкости наполните компотом, киселем или молочным коктейлем, а на деревянные тарелки поместите хлеб, булочки и зелень.

Что по приборам, то астрологи советуют отдать предпочтение белым тарелкам, а также наборам, украшенным узором, изобилующим растительными элементами.

Музыка ↑

Музыкальный дед морозКоза – веселое существо, обожающее ритмичные занятия, если, конечно, она не занята трапезой. Что это значит? Все просто: встречать 2015-й нужно за обильным столом с вкусными яствами, не забывая и о «культурной программе» – танцах, конкурсах, соревнованиях, играх и других составляющих активного праздника. Если новогодний вечер будет скучным, банальным, напоминающим рядовой ужин, то Коза может обидеться, и удача весь год будет обходить ваш дом стороной.

Программа минимум – заводные танцы. Преобладать в «репертуаре» должна быстрая, ритмичная музыка, которая заставит любого гостя пуститься в пляс. Кстати, не игнорируйте эти капризы от Козы, активное празднование поможет вам избежать застоя в работе системы пищеварения и убережет от неожиданного опьянения. Получается своего рода страховка от всяких неприятностей, так что слушайтесь Хозяйку года, и будете не только веселы, а и здоровы.

Все о новогоднем меню ↑

Главное правило меню-2015 – изобилие и натуральные продукты. Жареного – минимум, зелени, овощного – максимум. Фрукты тоже в фаворе. Не место на новогоднем столе разного рода полуфабрикатам, фастфуду, копченостям, колбасам, жирным тортам и прочим «радостям», вредным для желудка. В крайнем случае, насладитесь этим 1-го января, когда Коза уже приживется в вашем доме.

Салаты и закуски ↑

Овощной салатНа праздничном столе салаты должны быть «гвоздем программы». Причем, важно концентрироваться на свежих овощах, ведь Коза любит пожевать травку. Приветствуются разного рода заправки, при этом официально разрешено заправлять все майонезом, правда, лучше домашним, изготовленным на основе молока. Не жалейте трав, как приправ, так и свежих. Пусть в каждом из салатов будет немного зелени. Не любите такие салаты? Готовьте те, что вам ближе, но не забудьте украсить блюдо веточкой петрушки или укропа.

От любимых традиционных салатов тоже не стоит отказываться, просто подавать на стол их рекомендуется особым образом. Обожаете прославленную «сельдь под шубой»? Не отказывайте себе, но приготовьте ее так, как любит Коза. Во-первых, сделайте блюдо порционным – в виде рулетиков с сельдью. Во-вторых, обваляйте в зелени, а не в яйце. И вы откроете новый вкус в давно знакомом блюде, и Коза останется довольна гастрономическими экспериментами в ее честь. Традиционный «оливье» тоже можно видоизменить. Вместо колбасы используйте кальмары. Увидите, вы удивитесь нежному вкусу нового блюда и порадуете повелительницу 2015-го года. Салаты с сыром, закуски с творогом и травами – все это тоже обожает Дереза. Можете сделать «грибочки», где пенек – это сырная смесь с чесноком, а верхушка – помидор или красный болгарский перец.

Что касается формы салатов, то астрологи рекомендуют использовать, как традиционные новогодние – часы, свечи, снеговики, елочки, так и сугубо «козьи». То есть актуальная форма салата – это фактически «облачко» с ножками, рожками и хвостиком, правда, совсем нетрудное задание, даже если вы начинающий кулинар?!

Основные блюда ↑

ГолубцыОсновные блюда тоже должны учитывать озорной характер Козы. «Гвоздем программы» новогоднего меню астрологи рекомендуют сделать голубцы – всеми нами любимое блюдо. Обожает это яство и Хозяйка 2015-го, ее подкупает, конечно же, капуста. Что касается каких-то особенностей в приготовлении, то можно голубцы потушить в сметане, Козе такая кулинарная «импровизация» непременно понравится.

Яндекс.Директ

Скатерти на любой стол от 178 р!Богатый выбор. Бесплатная доставка. Купи скатерть онлайн!
День MilaDomaБесплатная доставкаГарантииПодарочные сертификаты
miladoma.ruАдрес и телефон
К холодцу обязательно подайте хрен, а еще не забудьте приготовить заливное из рыбы, говорят, Дереза дары моря любит больше. Исходя из такого пристрастия Козы, можно приготовить и другие блюда из рыбы, хоть котлетки, хоть шашлычки. Главное – обильно украшайте блюда травами, а соус старайтесь готовить на основе молочных продуктов.

Если в вашей семье есть ярые мясоеды, то сконцентрируйтесь на диетических видах мяса, к примеру, индейке, кролике. Запеките тушку целиком в фольге или рукаве, а можно и на гриле, у кого есть. Подавать мясные яства, естественно, следует с овощами. На праздничном столе должна господствовать капуста, благо сейчас есть в продаже целая феерия ее видов. Цветная капуста в «шубке» из кляра, брокколи на пару, тушеная обычная капуста – выбирайте то, что больше нравится и подходит в виде гарнира.

Морковку Коза тоже жалует, особенно пряную, с травами, так что в качестве острой закуски к мясным блюдам предложите гостям морковь по-корейски.

Греческая мусака – еще одно яство, способное порадовать Хозяйку 2015-го, не жалейте овощей для приготовления этой вкуснятины и украсьте блюдо петрушкой.

К месту будет и шашлык, особенно из баранины, поданный с пучком из кинзы, укропа и лука – и мясо, благодаря травкам, хорошо переварится, и Коза будет довольна.

Если обожаете плов, то сделайте упор на овощах. Вместо традиционного мяса добавьте зеленого горошка, кукурузы и сладкого перца в виде колечек. Получится восхитительная «композиция», вот увидите, все домашние станут просить добавку.

Сладкий стол ↑

Чизкейк с ягодамиДесерт – это завершающий картину штрих, поэтому важно, чтобы он был аппетитный, вкусный, но не очень тяжелый, поскольку желудку в новогоднюю ночь приходится ой как несладко, ведь трудяга работает фактически в три смены. Поэтому «изюминкой» сладкого стола должна стать форма и внешний вид десертов, тогда как по составу предпочтение стоит отдавать легким кондитерским изделиям – на основе творога, молока, фруктов. Превосходно «впишутся» в новогоднее меню всех цветов радуги желе и мармелад, ведь Коза обожает яркие оттенки. Если предпочитаете пирожные, то сделайте чизкейк с ягодами. Не забудьте украсить лакомые кусочки веточкой мяты.

Если любите выпечку, то сконцентрируйтесь на пирожках и круассанах с начинкой из творога. Обожает Коза и печенье, особенно овсяное, творожное, пряники.

Из конфет отдавайте предпочтение черносливу или кураге в шоколаде, батончикам с орехами, вишне с ликером. То есть в десертах непременно должны присутствовать или фрукты, или молочные продукты, или орехи – тогда Дереза будет довольна, и принесет в ваш дом удачу.

Новогодние напитки ↑

Красное виноКонечно же, на праздничном столе должна быть бутылка шампанского, которую вы откроете под бой курантов. Что до особых пристрастий Козы в плане напитков, то она предпочитает вино, особенно белое.

Второе место в хит-параде Повелительницы 2015-го занимает коньяк. Между тем вы вольны выбрать тот напиток, который вам по вкусу, главное, чтобы спиртное было качественным, чтобы утром не страдать от головной боли.

416

Анна написал(а):

Не знаю, вообще нет такого в визовом режиме, что обязаны прям страну первого в'езда Италию,

а нам в литовском посольстве тогда именно так и сказали. Почему,не знаю.Я приятельницу туроператора потом спрашивала на этот счёт,она сказала,что ,вроде ,въезд д.б через страну визы,но точно уже не помню.это было года 4 назад

Отредактировано Lesnaya (2014-12-23 14:38:09)

417

Девочки, у кого сегодня праздник.
С Рождеством Вас!
http://sf.uploads.ru/t/PbTSu.jpg

418

Мачеха
Ой спасибо дорогая!!!!  :love:

419

Тема "Жалобы" закрыта. Не успела написать.
Девки, давайте правда полегче на поворотах. А то нам еще осталось на корточки сесть и семки грызть.
Докатились. Вроде все цивилизованные. Ну вспылили, ну под горячую руку кто попал, бывает. Но у нас это становится постоянкой, я смотрю))

Отредактировано Ira4ka (2014-12-24 16:10:56)

420

Да не говор уж, тема была сделана как рекомендация, что делать в случае перехода на личности если модераторы этого не отследили, а оно вон что вышло, и чего я её сразу не закрыла как и хотела, сама не знаю, наверное что и с долларами остановило, то бишь глупость.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Зимняя кафешка БОЛТАЛКА