Ага ага! Я тож думала обойдусь без эпидурали. Агащаз! После 7-ми часовых схваток я уже умоляла мне поставить эпидуралку. Тк мне сказали еще часов 12-14 и родишь))))) я подумала ну все, умру. Ставьте срочно, сдохну. Поставили, на 2 часа полегчало. Кайфово стало. Подумала, ну так я спокойно рожу))) через 2 часа опять начались адские боли. Но дозу мне уже никто не увеличивал, как я ни умоляла. Говорили нет, давай сама рожай. Ну еще часов 6 поорала с адскими схватками и еле еле родила. В итоге 22 часа схваток и вот он, мой малыш.
Ну я вообще тяжело рожала. Все мои знакомые часов 10 только мучились. А я почти сутки))))
Бывает хуже, у меня схватки 2 суток были Начались в субботу утром, а родила в понедельник днем я не спала 2 ночи, эпидуралку нельзя было,не было раскрытия, и никто не говорил 14 часов, врач говорила: "в течение недели" - думала здохну , а нет...!!!!
Раскрытие появилось, мне сразу вкололи...вот тут я ощутила радость материнства ...ниче не болит )))))))))только мне добавляли анестетик, даже когда полное раскрытие было и было уже нельзя, моя врач попросила анестезиолога добавить полдозы, пожалела меня, потому что за 2е суток я так намучилась, что была серого цвета .
Короче сами роды прошли быстро, легко и безболезненно