Тут рецепты наших форумчанок.
Куриные оладушки
Берешь грудку, нарезаешь кубиками по 1,5-2 см (это самая долгая часть процедуры), кладешь в глубокую посуду, солишь-перчишь-заливаешь майонезом, перемешиваешь. Ставишь в холодильник и идешь себе на работу. Вечером после работы приходишь, разбиваешь туда яйцо, кладешь 2-3 столовые ложки муки и ложкой мешаешь. Потом этой же ложкой на сковороду с маслом выкладываешь по ложке - и обжариваешь как оладьи. Под крышку, водички добавляешь и на 20 минут оставляешь на медленном огне. Времени вечером на все про все минут 15 возни и 20 ожидания, утром у меня уходит минут 15 на порезку и заливку. Очень вкусно и нежно получается. У меня выходит из 1 грудки 1 сковородка оладушков.
Баранина
Мне нравится рецепт баранины. довольно простой. Я беру баранью ногу, вырезаю кость.
Режешь мясо (1.200-1500) средними кусочками, предварительно вымытое. Складываешь в кастрюлю с толстым дном. Соль, перец. Ни масла, ни жира. Сверху слоями: синенькие (1-2 шт.), болгарский перец (3-4 шт.) лук (1-2 шт.) помидоры-много. Последний слой-зелень разнообразная (петрушка, укроп, кинза, василек)-много. На медленный огонь часа на 1,5-2. Воды не добавлять-все тушится в собственном соку. Подавать со сметаной. Моим нравится.
Мясо по-французски
Берёшь свиную шейку, пилишь поперёк волокон (обязательно поперёк!) на куски по 1,5-2 см толщиной. Отбиваешь, не всмятку, но хорошо. Солишь, перчишь. На противень (у меня керамическая форма, это лучше) наливаешь чуть растительного масла (совсем немного), выкладываешь лук, порезанный мелкими кольцами, на него мясо. Смазываешь мясо майонезом, тонким слоем, чтоб всё было им покрыто, выкладываешь сверху ещё кольца лука, побольше, и ждёшь полчаса. Мясо слегка маринуется, потом мягче будет. Разогреваешь духовку (градусов на 160 примерно, но вообще-то нужно режим самой подобрать, желательно и сверху и снизу нагрев и конвекцию), потом кладёшь на мясо тонкие кружки помидор (я этого не делаю, мужу не нравится), посыпаешь тёртым пармезаном, много, чтоб всё укрыть хорошо и суёшь в печь. Полчаса - минут сорок примерно готовки и можно есть.
http://www.7ya.ru/articles/5732.aspx Это мусака, мы её обожаем. Вообще, греческую кухню. Вот рецепт закуски
http://forum.say7.info/topic3661.html Говорят, что это не классический рецепт, но нам нравится именно такой
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8063 А это кубанское рагу, там оно называется "Свинина по-краснодарски"