Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!


Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Orli написал(а):

А так люблю тимьян )) ООООчень.

и я )) а курочку замариновывая его добавлять так вкусно)) И в булочки :)

Orli написал(а):

Кинзу и базилик тоже оч люблю.

тоже любимые травки)) сними знаю как дружить с розмарином-нет :)

302

Orli написал(а):

Базовый овощной бульон варится с тимьяном.

ты в начале добавляешь тимьян или в конце? Как правильно?

303

девочки посоветуйте как вкусно запечь курочку в духовке)

304

боюшка написал(а):

девочки посоветуйте как вкусно запечь курочку в духовке)

Мой любимый рецепт:
курочку разрезаешь по грудке, отбиваешь слегка.. готовишь соус
соевый соус хенц плюс майонез, перемешиваешь и маринуешь, лучше на ночь..
потом в духовку-180-200 градусов 45-60 минут в зависимости от веса)) Мне очень нравится :)

305

Myrk написал(а):

ты в начале добавляешь тимьян или в конце? Как правильно?

Сразу все бросаю. Чеснок, помидор, морковь, тимьян (2 веточки), горошек перец, лук, петрушка. Такой запаааах - умопомрачительный! Потом все это достаю канешн... )))

306

А, лавровый лист забыла.

307

Orli
спасибо)) а долго все это по времени варится?

308

Myrk написал(а):

спасибо)) а долго все это по времени варится?

Минут 20. Аромат по всей квартире идет просто божественный!

309

Myrk
а в каких соотношениях смешивать?)

310

боюшка
зависит от курицы.. например на килограм пять столовых ложек майонеза и три соевого соуса.. приблизительно)) я люблю хенц, но их соевых много, главное что бы они были без добавок и собственного брожения))
намазать её хорошо, поместить в кастрюлю залить сверху соусом если останется))
Я ещё эксперементирую, в соус могу чесночёк добавить или травки ))
У курицы такая вкусная корочка получается :) гарнир вкусно к ней  рис или салат)

311

боюшка
вот лови рецептик вкусный :)
http://www.say7.info/cook/recipe/815-Cyiplenok.html

это не совсем курица целая, но часть её)) мне понравилось :) ещё  можно просто запеч в духовке, поставил на 30 - 40 мин и забыл)) я так делаю)
http://www.say7.info/cook/recipe/136-Ku … ishki.html

Отредактировано Myrk (2013-01-09 23:32:51)

312

Myrk написал(а):

боюшка написал(а):

    девочки посоветуйте как вкусно запечь курочку в духовке)

Я, когда целиком курицу запекаю(правда,предпочитаю цыпленков), натираю солью(совсем чуть-чуть, ибо соль еще соус даст) с душистым перцем, оставляю мин на 10-15, в это время режу зеленые яблоки(вынимаю сердцевину и на крупные куски), их тоже чуть солю, чуток сахара(карамелизуются маленько внутри) и соус делаю(немного, пару чайн ложек соевого соуса, пару чайн ложек жидк меда, можно чуть подогреть в микре, буквально 30 секунд, особенно,если мед не совс жидкий).Ну и треть соуса в яблоки, остальным курицу натереть(полить).Кладу в глубокое стеклянное блюдо(можно и на протвинь),прикрываю фольгой сверху.Минут 30-35 на 200 градусах конвекции, потом фольгу снимаю(если курица большая, можно изначально кончики ножек-крылышек отдельно фольгой обернуть), потом фольгу снимаю и еще мин 15-20 на 180(но у всех духовки разные , посему, время мож варьироваться.Итог-курица золотистая с хруст корочкой и сочная внутри.Гарниром обычно идет рис(варю отдельно, промываю долго,шоб рассыпчатый был)+ на него начинку из яблок, пропаренных в курице).

Отредактировано Igora (2013-01-10 01:45:24)

313

А вот это мы ели вчера с пивом)
http://s2.uploads.ru/gj7BC.jpg

314

Лапушка

ух, нифига себе! Красотища какая, а белое - это что?
а кто готовил?

315

боюшка

у меня самый любимый рецепт с курочкой в духовке из элементарных. Моим не нравятся изыски, им вкус мяса подавай, а не соусов.
Курицу - можно целиком, можно разделать- натираю солью как следует. Igora права, с солью соуса больше, т.е  мясо не сочное может получиться. Но курице соль хорошо, она берет столько, сколько ей нужно.
Поэтому сверху красным перцем, смешанным с хмели-сунели. Эта смесь не дает пригореть и держит сок внутри курицы. Пеку всегда в рукаве. Если курица целиковая, то грудкой вниз, там, в соку, грудка не такая сухая получается. Духовку раскочегарить до 250,  что бы кура сразу покрылась корочкой и сока поменьше вылилось. Через минут пять снизить нагрев до 180 и испекать до аромата по квартире. С этого момента 15 минут и можно выключать. Дать постоять минут пять в духовке, вытащить, разрезать рукав, вытащить куру на салатные листы, к примеру, а соком можно полить предварительно приготовленный самым простым способом рис. Как кура подстынет, разделать и обратно на листы.

316

Меня Такуся попросила рецепт борща кинуть. Вот только нет никакого определенного рецепта. Всё делаю интуитивно и на глазок. Главное, свёкла должна быть тёмной. При приготовлении никогда не использую уксус, только лимонный сок и еще можно немного рассола из-под огурцов, помидоров или квашенной капусты. А еще я борщ немного слащу.
В последний раз варила борщ из кабянятинки: у мужа брат - егерь, вот и подкидывает иногда такие подарочки. Кабанятина варится долго, как любая дичь, часа 2. Пока мясо варится на медленном огне под крышкой, я готовлю овощи. Пару-тройку свёклин натираю в крупную тёрку, потом так же тру 1 крупную морковку, смешиваю со свёклой, заливаю парой столовых ложек лимонного сока. Смесь из овощей у меня настаивается в глубокой тарелкой, прикрытой сверху крышкой или другой тарелкой. Мелко режу лук. Классно, если в холодильнике имеется сладкий перчик: режем небольшими кубиками и его. Свёкольно-морковная смесь должны постоять хотя бы полчасика. В это время можем нашинковать капусту. Я люблю, когда капуста нарезана длинными тонкими полосками. Собственно, приготовления закончены. ))
Когда мы уверены, что мясо готово, можно достать его из кастрюли, а когда подостынет, разрезать его на порционные куски. А пока пусть полежит. В бульон бросаю соль, перец горошком (и острого, и душистого), вываливаем капусту и, если хочется, быстренько чистим картофелинку, мелко режем и отправляем вслед за капустой. Я довожу до кипения на сильном огне, когда закипит, убавляю, закрываю крышкой и варю 20 минут. В это же время готовим "зажарку" или как там её правильно назвать? - заправку для борща.
На сковородку наливаем растительного масла (а можно и свиного сала - мелко порезать, дать растопиться, получится борщ со шкварками), выкладываем в сковородку лук, на небольшом огне под крышкой доводим его до прозрачного состояния, добавляем сладкий перец (если есть) и свёкольную массу. Закрываем крышкой, тушим минут 10 на медленном огне. Потом добавляем ложки три томатной пасты или соуса, можно любые приправы по вкусу, можно еще и любого имеющегося рассола примерно треть или половинку стакана добавить, тушим еще минут 7-10. Я время от времени пробую: заправка должна быть кисло-сладко-солоноватой и немного остренькой (перчики и другие приправки вам в помощь). Вот здесь я добавляю пару чайных ложек сахара. Ну, это на любителя. Кто-то томатные кетчупы-пасты заменяет большим количеством свежих помидоров. Наверное, для лета это тоже вариант. Но вкус борща получается совсем другим и цвет тоже. Моя тётка вместо картошки добавляет в борщ предварительно замоченную красную фасоль (горсточку), но варить её нужно долго, вместе с мясом. Но мы отвлеклись! ))
Итак, получается, что 20 минут мы варим капусту и примерно столько же готовим заправку.
Теперь почти готовую заправку перекладываем в кастрюлю, туда же возвращаем нарезанное порционными кусками мясо, даем закипеть, варим на медленном огне минут 3-5, пока варится, чистим дольки 3 чеснока, через чеснокодавилку выдавливаем в борщ, кладем сверху 2 листика лаврушки, закрываем крышкой выключаем огонь. Борщ должен постоять хотя бы пару часов. Это мне так нравится. И моим домашним тоже. Вообще люблю супы на следующий день есть. Но это дело вкуса, как мы понимаем. ))
Всё. Муж ест борщ с майонезом и ржаным хлебом, намазанным "Хренодёром" (хреновая закуска продается в магазинах). Дочка - со сметаной. Иногда я поджариваю ломтики ржаного хлеба на растительном масле, подсаливаю их и быстро натираю долькой чеснока. Вариантов - масса.

Отредактировано Сэра (2013-02-26 11:18:47)

317

Супер!  :cool:  Давай еще про супчик какой-нибудь! С сайрой, например! Супы вообще не умею варить. А дохтор, печально качая головой, сказал есть нормальную еду типа супов))

318

Гест написал(а):

а кто чего в подливке умеет делать? Чтобы быстро, вкусно и не тяжело-жирно. Хочу к макаронам забацать что-то новенькое.

самая классная подливка, это типа соуса бешамель. На сковороде растопить слив.масло, добавить муку, залить молоком, специи по вкусу, мускатный орех. перец соль. Если нет молока, можно просто воду или бульон. Помешивать до загустения. Когда подливка готова, в нее можно положить что угодно, котлетки, тефтельки, курочку, мяско, только всё  предварит. обжаренное. Пропорции только не скажу, все на глаз уже приноровилась. Сейчас найду...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-re … s-Beshamel -- вот конкретный рецептик!

319

а как тут фотки выкладывать? у меня есть чем поделиться)))

320

Шоколадко написал(а):

а как тут фотки выкладывать? у меня есть чем поделиться)))

в окошке, в котором пишешь сообщение, есть сверху панелька со значками- нажимаешь на значок "изображение", тебе на выбор откуда вставить изображение: либо с компа, либо с интеренета. Выбираешь и закачиваешь. Потом жмешь "вставить все" и в сообщении появится картинка.
Вроде понятно объяснила))

http://s2.uploads.ru/t/eVSTI.jpg

321

Такуся написал(а):

Давай еще про супчик какой-нибудь! С сайрой, например!

С консервированной сайрой?
Кстати, вот, несмотря на всеобщее неодобрение ("консервы-это зло!"), я люблю супчик из рыбных консервов. Муж не одобряет, поэтому варю не чаще 1 раза в полгода и в маленькой 1,5-литровой кастрюльке.
Итак, Супчик из рыбных консервов (сайра подойдёт!  8-) )
Горсточку пшена моем-моем-моем-моем, пока вода не станет прозрачной, заливаем стаканом воды, оставляем в тарелке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
Чистим среднего размера картофелину, морковку, луковицу.
Вода закипела. Солим. Отправляем туда мелко порезанную картошку и пшено, предварительно слив из него воду. Доводим до кипения и варим минут 15 под крышкой на медленном огне.
В это время режем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Тушим в сковороде на растительном масле до готовности. Потом перекладываем овощи в кастрюлю, туда же - консервы, варим на медленном огне 5 минут, закрываем крышкой, выключаем. Даем постоять хотя бы полчасика. Всё.

322

Такуся написал(а):

еще про супчик какой-нибудь!

быстро-суп., когда нет времени. Фрикадельки, пачка замороженных овощей, к ним можно добавить морковку , кабачок, сладкий перец, в общем что есть в холодильнике.  Варить минут 10, в конце добавить упаковку плавленого сыра. Гренки перед подачей. ( я посыпаю кириешками с сыром)

Отредактировано Диор (2013-02-26 13:35:59)

323

Сэра написал(а):

Горсточку пшена моем-моем-моем-моем, пока вода не станет прозрачной, заливаем стаканом воды, оставляем в тарелке.

а рис не пойдет? пшена нету, а идти в магазин токо за пшеном не охота((

324

Диор написал(а):

в общем что есть в холодильнике

гы-гы, насмешила)) пельмени подойдут?  :D Овощи с плавленым сырком нормуль на вкус? попробую. а упаковка - это сколько в граммах?

325

Такуся написал(а):

а рис не пойдет? пшена нету,

С рисом совсем иной вкус, но съедобно. Я бы тогда щи приготовила, если пшена нет. Просто заменяешь пшено резаной капустой. Капуста есть? ))

326

Такуся написал(а):

Овощи с плавленым сырком нормуль на вкус?

Мне нравится, и мужу тоже. Я всегда для этого супа заготовки в морозилке держу.

Такуся написал(а):

упаковка - это сколько в граммах?

180 - 200.

327

Девочки, а супы-пюре кто готовит, подкиньте рецептик. У меня  три любимых супа-пюре: тыквенный, томатный и кабачки с грибами. Со свеклой пробовала, не понравилось. С чем еще приготовить чтобы вкусно было?

328

Сэра, я про твой борщ прочитала, так прямо слюньки потекли. Вкусно пишешь))

329

Сэра написал(а):

Капуста есть? ))

неа)) чего только у меня в холодильнике нету!) попробую сайру с рисом. спасипки за рецептики :cool:

330

Танюшка написал(а):

Девочки, а супы-пюре кто готовит, подкиньте рецептик. У меня  три любимых супа-пюре: тыквенный, томатный и кабачки с грибами. Со свеклой пробовала, не понравилось. С чем еще приготовить чтобы вкусно было?

Я еще готовлю из капусты-брокколи. Кроме брокколи, варю лук и морковку, можно добавлять любые овощи на самом деле (кабачок, перец, помидорки...). Варю до готовности в соленой воде, потом просто протираю блендером. Муж любит мясные супы, поэтому чаще делаю с фрикадельками. Сестра в тот же суп вливает 100-граммовую коробочку сливок и доводит еще раз до кипения.

Танюшка написал(а):

я про твой борщ прочитала, так прямо слюньки потекли. Вкусно пишешь))

Спасибо, я старалась! )))

Такуся написал(а):

чего только у меня в холодильнике нету!)

Огласите список продуктов! )))


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!