а рис не пойдет? пшена нету, а идти в магазин токо за пшеном не охота((
я гречку кладу в рыбный суп...мне нравится
Отредактировано Lesnaya (2013-02-27 13:04:39)
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!
а рис не пойдет? пшена нету, а идти в магазин токо за пшеном не охота((
я гречку кладу в рыбный суп...мне нравится
Отредактировано Lesnaya (2013-02-27 13:04:39)
Сэра, а что-нибудь еще с рыбкой приготовить? У меня выбор небольшой: или жареная, или рыбный суп.
попробую сайру с рисом.
Я с рисом предпочитаю готовить харчо и рассольник. Кстати, рассольник можно и без мяса. Я однажды приготовила, муж заметил отсутствие мяса только с последней ложкой. ))) Ну, на его удивление я ответила двумя котлетками к картофельному пюре на второе. ))
Кстати, рассольник можно и без мяса.
Рецепт в студию, плииз))
Сэра, а что-нибудь еще с рыбкой приготовить? У меня выбор небольшой: или жареная, или рыбный суп.
Я еще делаю рыбу в духовке. Готовится по аналогии с мясом по-французски, хотя можно и попроще, с минимумом продуктов и затрат по времени. Например, так.
Беру филе тилапии, раскладываю на смазанном растительным маслом противне. Солю, можно поперчить, можно лимончиком сбрызнуть. Потом посыпаю луком, порезанным полукольцами, и заливаю смесью сметаны и майонеза. Суешь в горячую духовку, и минут через 20 у тебя ароматная рыбка готова. Можно подать с рисом, с картошкой, с овощами...
А супчик рыбный варится почти так же, как и консервный, только сначала отвариваешь рыбу, потом её вынимаешь из бульона, заправляешь бульон по той же схеме, что и консервный, а готовую рыбу, освобожденную от костей, возвращаешь в суп перед самым окончанием варки.
А еще мне нравится некое подобие рыбной солянки. Я варила просто из горбуши. Бюджетный вариант.
Рыбину моем, чистим, режем. Плавники и голову нужно оставить! Варим в подсоленой воде почти до готовности. (кастрюля 2,5 литра). В бульон можно бросить несколько горошинок перца.
Готовим заправку для солянки: 2 больших луковицы - режем полукольцами, 3 крупных соленых огурца - режем тонкой соломкой. Лук тушим в сковороде с растительным маслом под крышкой до прозрачности, добавляем огурцы, тушим вместе до готовности.
Рыбу из бульона вынимаем, кладем в бульон заправку, варим минут 10-15. Рыбу освобождаем от костей, режем на кусочки. Выкладываем рыбу в бульон (теперь уже без головы и плавников!), варим еще минут 5. Всё.
Можно, кроме огурцов, добавить еще и каперсы. Морковь и помидоры я не кладу - первая опрощает вкус, вторая меняет цвет и вкус.
Бульон после извлечения рыбы и перед добавлением в него заправки можно процедить, чтобы неприятных сюрпризов в виде отвалившихся костей не было.
Перед подачей на стол кладу в каждую тарелку тонкий кружок лимона и несколько маслинок.
Никакого риса, никакой картошки. Шарман! ))
Мне нравится, что в таком варианте суп прозрачный и лёгкий.
Отредактировано Сэра (2013-02-26 14:38:15)
Блин, я есть захотела. Ушла ченить готовить))))
Девочки, а супы-пюре кто готовит, подкиньте рецептик. У меня три любимых супа-пюре: тыквенный, томатный и кабачки с грибами. Со свеклой пробовала, не понравилось. С чем еще приготовить чтобы вкусно было?
Я тоже с брокколей варю, к ним добавляю немного картошки (чтобы густотя была определенная), обязательно обжариваю лук и лук порей (без последнего мне этот суп вообще не идет) и чеснок, иногда не обжариваю, а все вместе варю, если есть кладу еще цветную капусту. Все варится, потом пюрируется и добавляю сливки по вкусу (чисто теоретически можно и сырок плавленный). К супу обычно добавляю зиру (в Европе зовется римский тмин), реже тмин, зелень, чеснок (немного чеснока всегда добавляю в конце перед самым пюрированием) соль и перец по вкусу. Часто гренки делаю (люблю чесночные).
Еще люблю суп пюре из консервированной фасоли (но можно варить из обычной). http://gotovim-doma.ru/view.php?r=951-r … i-tomatami
Гаспачо вкусный суп. Еще тут часто делают рыбный суп так. Все варится (рыбка, картошка, поджарка из лука с красным перцем), потом пюрируется и в этот бульон добавляют большие куски филе рыбы и икру, если есть. Очень вкусный вариант. Я люблю такой вариант из-за детей. Перестали есть овощи и все вылавливают из тарелок. Поэтому иногда обычные супы им пюрирую, а мясо, тефтельки и т.д. оставляю целиком.
Мне поэтому и нравятся супы-пюре, что там главное приятное сочетание овощей и чтобы их было много, без заморочек, т.к. потом все равно превращается в пюре.
Сэра написал(а):
Кстати, рассольник можно и без мяса.
Рецепт в студию, плииз))
Рассольник постный.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Горсть риса моем в 7 водах, заливаем стаканом воды, оставляем ненадолго. Картошку чистим, режем кубиками, выкладываем в закипевшую воду. Солим, бросаем перчик горошком, выкладываем рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим под крышкой до готовности.
1 луковицу чистим, режем мелко, морковку чистим и натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками - тушим вместе в сковородке с растительным маслом под крышкой. Огурцы соленые (парочку крупных или 3-4 помельче) режем мелкими кубиками, добавляем к овощам, среднюю помидорку режем мелкими кубиками, отправляем туда же. Тушим до готовности. Можно добавить приправки любые, которые вам нравится использовать для супа. Когда заправка готова, выкладываем в бульон. После закипания варим еще минут 5. Кладем в кастрюльку 2 лавровых листочка, выключаем, закрываем крышкой. Готово.
Сэра, ну ты даёшь дорогая, так твой муж счастливейший из мужчин, ты ему разносолы выготавливаешь - молодчуля!
Так всё здорово описываешь, приготовлю обязательно что нибудь из твоих рецептиков.
Сэра пиши кулинарную книгу
разносолы выготавливаешь - молодчуля!
Бусинка, да ладно тебе! ))) мне приятно, конечно, но какие ж это разносолы? Просто супчики. ))
Сэра пиши кулинарную книгу
Ага, мечтаю заняться этим в старости. )))
приготовлю обязательно что нибудь из твоих рецептиков.
Расскажешь потом, как получилось и все ли были довольны? ))
Отредактировано Сэра (2013-02-26 15:16:32)
Такусик, спасибо)) теперь могу выложить свои "шедевры" люблю фоткать блюда, когда готовлю)
Это супчик из кухни фэн-шуй)) Варим мяско (свинину), добавляем картофель, обжаренный лук, соевый соус, кунжктное масло (обязательно), чуть чуть водки и в конце варки добавляем соленые огурчики. Доводим до кипения.Резать все соломкой.
Салатик, один из моих любимых!!!
Сам салат: листья салата, помидорки черри, огурчики без кожицы, зеленый лук, баночка тунца и 2 яйца сварить желательно "в мешочек".
Заправка: Оливковое масло 2 ст.л., горчица 1ч.л., сок лимона 1ст.л., семена кунжута (обжарить) 0,5ч.л., перец, сахар, соль.
Если есть кунжутное масло, то лучше его вместо семечек, буквально пару капель.
Суп-пюре из броколли с сыром
1. Варим куриный бульон (филе курочки)
2. Процедить бульон, добавить брокколи, картошку, морковь, лук. Варить до готовности.
3.Слить бульон. Вареные овощи измельчить блендером. Добавить пару зубчиков чеснока. Я добавила 6 штук)) оч люблю чесноооок!
4. Вливаем бульон. По-маленьку вводим плавленный сыр.
5. Филе разобрать на кусочки. Добавить в суп.
Суп-пюре из броколли с сыром готов! Вкуснее вы не пробовали!
Приятного аппетита!!!
Шоколадко
Выглядит очень аппетитно!
Шоколадко
Очень аппетитно!!!
Шоколадко
классно!!! спасибо)
обожаю пошаговые рецепты с фотками!!!
салатик тема))
надо попробовать)
Вот пошаговый одного из завтраков
Специальной формы нет, банка для кукурузы тоже сошла))
Салат если честно произвольный. Из того что было в холодильнике. На дно выложила пюре ( лучше заменить на протертую через тёрку вар. картоху)
После пюре сливочное масло ( чуть-чуть) и сыр, слой майонеза
Далее крабовые палочки на терку,плавленный сыр (виола), затем вар. яйцо, майонез и опять сыр(не плавленный) , сверху крабовые палочки.
Омлет самый наиобычнейший. Даже без молока. 2 яйца, немного воды, соль и перец. Взбивать вилкой, не миксером, пена нам тут не нужна.
Когда омлет готов засыпаем сыром и зеленью. Затем скручиваем в рулет и под крышку на 3 мин. Разрезаем на небольшие роллы и в тарелку.
За время приготовление омлета салат немного пропитался, убираем банку от кукурузы. Вот что имеем. Сердечко из краб. палочки)) Украшайте как фантазия позволит=)
Всё выкладываем на тарелку. Салат кстати получился отменный. Мой милый обалдел утром. Быстро, вкусно, романтично!
Смотрю фотки и нахлынули воспоминания, как еще у моих родителей жили, а мама приговаривала не балуй, не балуй, потом тяжело будет отучить
Шоколадко
повезло мужу)
повезло мужу)
сейчас некогда, с ребеночком времени свободного почти нет , но иногда все равно пытаюсь как-нибудь удивить)
Шоколадка, ты умничка! Такая красота и навернка вкуснятина
А я вчера солянку делала, только с курочкой, а не говядиной. Нямочка!
Девочки, а в мультиварке кто готовит? Есть какие-нибудь проверенные рецепты?
А я вчера солянку делала, только с курочкой, а не говядиной
мммммммм, солянку оч люблю. У меня нет определенного рецепта. сбрасываю туда все мясо, колбасы что есть в холодильнике, раз даже котлеты пошли в ход, главное огурчики, лимончик и оливки. И я знаю, что правильная солянка без картошки....но моя то не правильная, а сытная, поэтому обязательно с картохой)
Шоколадко
Офанареть))) Какая молодец!
Расскажи о солянке подробнее, какой бульен, когда что ложить...
Нда, я поняла сейчас, что совершенно не умею готовить...
Да ладно, за то я умею первосортно выносить мозг в качестве десерта.
Да ладно, за то я умею первосортно выносить мозг в качестве десерта.
Отменно
я умею первосортно выносить мозг в качестве десерта.
вот тут мне надо учиться!))))
мммммммм, солянку оч люблю. У меня нет определенного рецепта. сбрасываю туда все мясо, колбасы что есть в холодильнике, раз даже котлеты пошли в ход, главное огурчики, лимончик и оливки. И я знаю, что правильная солянка без картошки....но моя то не правильная, а сытная, поэтому обязательно с картохой)
аналогично. но картоху не кладу.
Офанареть))) Какая молодец!
Расскажи о солянке подробнее, какой бульен, когда что ложить...
ну я влезу))
я готовлю на разных бульонах. вообще солянка супец наваристый лучше готовить на говядине, которая потом в супец и пойдёт.
но я делаю на курином бульоне обычно.
хотя солянка далеко не диетическое блюдо)) всё таки стараюсь хотя бы еа бульоннной основе калории экономить.
всякие мясные субпродукиы какие в холодильнике найдёшь обжариваешь немного и в бульон.
на той же скородке обжариваешь сначала лук, как поджарку, потом добавляешь маринованные огурцы их тоже обжариваешь. в конце вводишь томатную пасту и тушишь и это в бульон.
в конце оливки и маслины можно немного воды из них добавить.
подавать с зеленью , сметаной и лимоном)
это по простому.
ещё супец по типу подобному рекомендую
основа куринный бульон. в кастрюле с толстым дном обжариваем сосиски или охотничьи колбаски. залиаем бульоном. обжприваем в скороделук и чеснок. всё тоже в суп. затем добавляем размятые вилкой помидоры в собственном соку, и через некоторое время фасоль из банки. если любите более фасолевый вкус то с водой из банки. и кипятите ещё минут 10. можно по вкусу добавить приправы. базили, чёрный перец.
ну и н что фантазия богата.
самый простой любимый с детства суп
-основа куринный (ну или иной) бульон
банка консервированной фосали. хотите томатный привкус то в томате. нет тогда обычная красная.
поджарка. ну и мясо с курицы из котрой бульон. и усё суп готов.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!