Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!


Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

боюшка написал(а):

я готовлю на разных бульонах. вообще солянка супец наваристый лучше готовить на говядине, которая потом в супец и пойдёт.
но я делаю на курином бульоне обычно.

а у меня абсолютно любой бульон, какое мясо достала на том и варю, просто потом сливаю воду и закидываю все остальное уже в новую водичку, свежую. Колбасы не зажариваю. А в остальном все так же.

362

Я на солянку варю куриный бульон, кладу туда петрушку, тимьян, лавр.лист. Потом зелень изымаю. Зажариваю лук мелко и морковь на терке. Потом туда же кубиком огурчики и томатную пасту. Мясные деликатесы не зажариваю, так бросаю в бульон. Потом кладу зажарку, потом каперсы и огуречный рассол наливаю. Ну и в тарелку два ломтика лимона и оливки.
С солянкой я боролась очень долго, пока не нашла идеальный для себя баланс вкуса. Уже даже чуть не бросила экспериментировать с ней.
А мясные деликатесы собираю постепенно, у меня есть специальный контейнер в морозилке для солянки, туда и сбрасываю постепенно всякие остатки мяса. Очень удобно.

363

А еще я очень люблю компоты.
Варю яблочко, апельсиновую и лимонную кожуру (сок предварительно отжимаю). Туда же смородину, малину или землянику. А когда компот остынет, добавляю отжатый сок. Получается очень вкусно.

Еще ягодные кисели делаю, благо ягод в морозилке достаточно запасла ))

364

Orli
насчёт контейнера интересная тема)
Orli
Шоколадко
поробую теперь не обжаривать всякия мясные субпродукты. и жиру меньше)

365

боюшка написал(а):

Orli
насчёт контейнера интересная тема)
Orli
Шоколадко
поробую теперь не обжаривать всякия мясные субпродукты. и жиру меньше)

И жиру поменьше и вкус, поверь, совсем не страдает.

366

боюшка написал(а):

насчёт контейнера интересная тема)

вмешаюсь)))
я на этом вообще помешанная. купили 6 камерную морозилку, теперь я морожу все. часто ведь бывает, особенно во время готовки праздничных столов, остаются жопки, попки, пол перчика, пол банки горошка, пол помидорки и т.д. (ну образно) я все режу, складываю  в пакетики для заморозки и в морозилку. Теперь вот заготовки уже спец. делаю, летом свекровь много чего с огорода передает, например варю сразу свеклу, морковь, помидоры добавляю, зелень...всё в заморозку, потом остается только отварить мяско, порезать картошку и кидаю заготовки, супчик готов. Когда времени нет, очень выручает. Так же котлеты теперь всегда делаю больше чем обычно, что бы штучек 6-8 заморозить. С маленьким ребенком меньше времени на разносолы, но мужа все равно кормить надо, иногда так устану, что нет сил у мартена стоять, залезу в морозилочку.....такссс, что  унас тут? ага, тефтельки или блинчики фаршированные.....что хочешь, дорогой? ^^

367

Шоколадко написал(а):

вмешаюсь)))
я на этом вообще помешанная. купили 6 камерную морозилку, теперь я морожу все. часто ведь бывает, особенно во время готовки праздничных столов, остаются жопки, попки, пол перчика, пол банки горошка, пол помидорки и т.д. (ну образно) я все режу, складываю  в пакетики для заморозки и в морозилку. Теперь вот заготовки уже спец. делаю, летом свекровь много чего с огорода передает, например варю сразу свеклу, морковь, помидоры добавляю, зелень...всё в заморозку, потом остается только отварить мяско, порезать картошку и кидаю заготовки, супчик готов. Когда времени нет, очень выручает. Так же котлеты теперь всегда делаю больше чем обычно, что бы штучек 6-8 заморозить. С маленьким ребенком меньше времени на разносолы, но мужа все равно кормить надо, иногда так устану, что нет сил у мартена стоять, залезу в морозилочку.....такссс, что  унас тут? ага, тефтельки или блинчики фаршированные.....что хочешь, дорогой?

Ооой, класс!!! Представляю как же это удобно и лето круглый год под рукой!

368

Orli написал(а):

лето круглый год под рукой

особенно ягодное лето))))) я люблю компотики, так что затарилась хорошо на зиму)))))

369

А я ничего не делаю почти.
Беру п/ф, вскрываю, на сковородку, и вуаля... 5 мин ужин готов.

Но солянку сделаю))) Сама хочу.

370

Лапушка написал(а):

А я ничего не делаю почти.
Беру п/ф, вскрываю, на сковородку, и вуаля... 5 мин ужин готов.

А как же творчиство? Яйцо-пашот, к примеру? Этож целое произведение!

Я раньше не любила готовить, потому что думала не умею. А потом пошла на кулинарные курсы и была лучшей в группе! С тех пор поняла, что не люблю готовить ЖРАТЬ, а вот готовить ЕДУ очень даже!

371

Orli написал(а):

Яйцо-пашот, к примеру?

Яйцо-что???

Да я как-то вроде умею, но не хочу.

372

Orli написал(а):

А мясные деликатесы собираю постепенно, у меня есть специальный контейнер в морозилке для солянки, туда и сбрасываю постепенно всякие остатки мяса. Очень удобно.

аааа, так вот почему я не готовлю солянку!!!
у меня вместо контейнера большой сОбак, он жрет все остатки.
очень удобно)))

373

джука написал(а):

у меня вместо контейнера большой сОбак,

я тоже, как прочитала про контейнер, сразу о собакине вспомнила--а как же он??!! случись мне завести контейнер))

374

джука написал(а):

у меня вместо контейнера большой сОбак,

:D

375

АААААА!!!! Я хочу большую морозиииилку!!!! У меня тоже привычка все подряд замораживать - тока у меня блин нифига в морозилке места нету!((((( а как было удобно, когда я и бульон, и овощные смеси, и ягоды, и зелень морозила....

376

Весенние гнёзда. Всех с 1 марта!!!
http://s3.uploads.ru/t/vFgZ5.jpg
варим обычное пюре, черненькое, это грибочки натуральные, перемолотые.....вкусняшка...вот решила добавить)))
http://s2.uploads.ru/t/ebvg3.jpg
замешиваем фарш на котлеты, я добавила еще  сыр
http://s3.uploads.ru/t/Uw1fT.jpg
лепим маленькие котлетки
http://s3.uploads.ru/t/g9HJP.jpg
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки"
http://s3.uploads.ru/t/Pv8Mt.jpg
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
http://s3.uploads.ru/t/q0O5G.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6oTEH.jpg
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.....кунжут для украшения))))
http://s3.uploads.ru/t/Wsoc5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ix3ne.jpg
http://s2.uploads.ru/t/T8x5D.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XTeuD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ripeU.jpg

377

ММММММММММММ как всё аппетитно и красиво!

378

Лапушка написал(а):

Яйцо-что???

яйцо пашот - это ...ну как бы разбитое яйцо сваренное в мешочек.

379

девочки  подскажите рецептик десерта. может пирога какого. имеем муку, 2 (( яйца, сметану, сахар, соду. уксус. йогурт. кофе. масло слив и подсолнечное.

380

Девочки, подскажите рецепт винегрета классического или вашего фирменного?Как лучше с подсолнечным маслом или майонезом?

381

Сирень

вот здесь посмотри, я делаю без огурцов если их нет и добавляю зелёный горошек из банки, тоже очень вкусно :)

http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html

Отредактировано Myrk (2013-03-04 16:52:15)

382

Myrk
Спасибо большое, сегодня сделаю, порадую так сказать любимого, а то он у меня третий день на сосисках и полуфабрикатах сидит, поссорились мы, а я когда злюсь или обижена готовить не могу, рука не поднимается))) Вообще считаю, что готовить с настроением надо)))

383

боюшка написал(а):

девочки  подскажите рецептик десерта. может пирога какого.

Боюшка, наверное, сегодня уже неактуально? )) Что в результате изобрела из имеющихся продуктов? Вообще из набора сахар+яйца+мука+сметана получается неплохой бисквит. ))

384

Myrk написал(а):

Сирень

вот здесь посмотри, я делаю без огурцов если их нет и добавляю зелёный горошек из банки, тоже очень вкусно

http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html

Отредактировано Myrk (Сегодня 14:52:15)

Кстати, обожаю рецепты этой Анастасии! Простые и всегда вкусные.

А еще очень люблю передачу "Спросите повара". Ну прям обожаю! Делала несколько блюд по рецептам Рожкова и Ивлева - балденнооо!!!

385

Сирень написал(а):

Myrk
Спасибо большое, сегодня сделаю, порадую так сказать любимого, а то он у меня третий день на сосисках и полуфабрикатах сидит, поссорились мы, а я когда злюсь или обижена готовить не могу, рука не поднимается))) Вообще считаю, что готовить с настроением надо)))

Моя бабушка учила меня, и я придерживаюсь этого мнения - как бы вы с мужем не были поссорены, всегда накорми его и положи спать рядом с собой. Так что, как грится, война войной, а обед по расписанию.

386

Сэра написал(а):

Боюшка, наверное, сегодня уже неактуально? )) Что в результате изобрела из имеющихся продуктов? Вообще из набора сахар+яйца+мука+сметана получается неплохой бисквит. ))

так и лежат по отдельности))
а что за бисквит?)

387

Orli написал(а):

как бы вы с мужем не были поссорены, всегда накорми его и положи спать рядом с собой.

Ай молодца бабушка  :flag:  :)

388

Myrk написал(а):

Ай молодца бабушка

Спасибо, Мурк! Она была очень мудрой женщиной и прожила с моим дедушкой всю жизнь!

389

варила супчик по этому рецепту- http://forum.say7.info/topic21277.html  мне понравился,необычный вкус и быстро

390

Девочки, кто как утку готовит? Расскажите....и желательно про соусы....брусничный люблю, но только в рестиках ела, сама не готовила.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!