девчонки, я должна выговориться, а то лопну.
Угораздило меня сегодня курник сделать. Начиналось все банально- в доме не оказалось утром хлеба. А я не выспатая. Дай, думаю, блины любимым сделаю, по бырому. По бырому не получилось, какого-то рожна я решила комбайном своим новым попользоваться, да в тесто дрожжи добавила. С пропорциями - на глаз, комбайн машина неведомая. Замесила целых 2 литра. Пришлось ждать дрожжей. Муж съел гренок вчерашний и уехал работать. Ребя в школу не пустила, дома. Пока ребь встал, у меня тесто вроде подошло. Наваяла ему пять блинов, все, думаю, пойду досплю. Гляжу - мама дорогая, а тесто уже повылазило!! Срочно давай печь. А оно, тесто это, все не кончается. Вот так, сидя на форуме и прыгая перед плитой, к обеду победила я это тесто. Горка блинов оказалась просто огромной. У меня уже сОбак их поел, ребенок по второму разу, соседке отнесли. К вечеру эти блины уже у всех из ушей торчат. Все равно кучка внушительная. Вспомнила про курник. А ни разу не делала. Смотрю - вроде просто все. Сварила курочку, грибочки обжарила, яички, риску - все вроде быстро. Ну да, конешшно. Тут свет отрубили, плита не работает. Я посреди недоваренных яичек, курочки и с блинами этими. Эверест какой- то. Ребь пришел - сладкого хочу. Я ему - возьми, дорогой, блинчииик, с вишневым вареньецем. Угу, говорит, ща вернусь, не доделал там что-то. Больше не подходил. СОбак вечно под ногами на кухне, а тут с улицы заходить не хочет(((
Дали, наконец, свет, сварила я всю эту куриную историю. Намесила, навояла, запихнула в духовку - муж пришел. Ага, думаю, ты еще блинчиков не пробовал. Свеженький. Ща мы тебя накормим. А он, как назло, хлеба припер, да еды там всякой. Прям не мой день какой-то. Короче, обманным путем я скормила ему маленькую часть курника. Смотрю, понравилось. Даже сама приложилась. Правла вкусно. Ребенок тоже не кинул, съел кусочек. Сказал, правда, "а давай ты теперь блины не скоро будешь делать... "
Завтра остатки блинов и курника в офис отправлю, там много свежей крови, необлиненной))) Но больше я их делать не буду.
Спасибо за понимание