Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!

Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

боюшка написал(а):

а что за бисквит?)

Сметанный бисквит
    Яйца — 2 шт
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Сахар — 200 гр
    Сметана — 200 гр
    Масло сливочное — для смазывания формы
    Сода — 1 ч/л гашеная в 1 ст/л уксуса
    Мука — 270 гр
    Соль - 0,5 чайн. ложки
Сначала включаешь духовку. Должна прогреться примерно до 180 градусов. И готовишь тесто.
Взбиваешь яйца, постепенно всыпая туда сахар (в 3 приема), потом добавляешь сметану, снова взбиваешь, потом всыпаешь муку в 3 приема, продолжая взбивать. Соль, ванильный сахар можно добавить вместе с сахаром. Соду - в последнюю очередь. Выливаешь тесто в смазанную форму или сковороду. Я еще сковородку обычно манкой посыпаю, прежде чем тесто туда вылить. Печется минут 30-40.

392

девчонки, я должна выговориться, а то лопну.
Угораздило меня сегодня курник сделать. Начиналось все банально- в доме не оказалось утром хлеба. А я не выспатая. Дай, думаю, блины любимым сделаю, по бырому. По бырому не получилось, какого-то рожна я решила комбайном своим новым попользоваться, да в тесто дрожжи добавила. С пропорциями - на глаз, комбайн машина неведомая. Замесила целых 2 литра. Пришлось ждать дрожжей. Муж съел гренок вчерашний и уехал работать. Ребя в школу не пустила, дома. Пока ребь встал, у меня тесто вроде подошло. Наваяла ему пять блинов, все, думаю, пойду досплю. Гляжу - мама дорогая, а тесто уже повылазило!! Срочно давай печь. А оно, тесто это, все не кончается. Вот так, сидя на форуме и прыгая перед плитой, к обеду победила я это тесто. Горка блинов оказалась просто огромной. У меня уже сОбак их поел, ребенок по второму разу, соседке отнесли. К вечеру эти блины уже у всех из ушей торчат. Все равно кучка внушительная. Вспомнила про курник. А ни разу не делала. Смотрю - вроде просто все. Сварила курочку, грибочки обжарила, яички, риску - все вроде быстро. Ну да, конешшно. Тут свет отрубили, плита не работает. Я посреди недоваренных яичек, курочки и с блинами этими. Эверест какой- то. Ребь пришел - сладкого хочу. Я ему - возьми, дорогой, блинчииик, с вишневым вареньецем. Угу, говорит, ща вернусь, не доделал там что-то. Больше не подходил. СОбак вечно под ногами на кухне, а тут с улицы заходить не хочет((( 
Дали, наконец, свет, сварила я всю эту куриную историю. Намесила, навояла, запихнула в духовку - муж пришел. Ага, думаю, ты еще блинчиков не пробовал. Свеженький. Ща мы тебя накормим. А он, как назло, хлеба припер, да еды там всякой. Прям не мой день какой-то. Короче, обманным путем я скормила ему маленькую часть курника. Смотрю, понравилось. Даже сама приложилась. Правла вкусно.  Ребенок тоже не кинул, съел кусочек. Сказал, правда, "а давай ты теперь блины не скоро будешь делать... "
Завтра остатки блинов и курника в офис отправлю, там много свежей крови, необлиненной))) Но больше я их делать не буду.

Спасибо за понимание  :(

393

джука
Странно... Тебе же понравилось самой?

394

Сэра

а может ты знаешь рецепт торта, куда вместо муки сухой магазинный заварной крем добавляют? У меня все детство на мой др этот торт мать делала, но рецепт не помнит. Назывался он у нас " день и ночь", там печется два коржа, в один какао добавляется. Потом коржи режутся на две части, перекладываются черный/ светлый, а между ними сметанный крем. Современный Пончо похож на тот, из детства.

395

Belle написал(а):

джука
Странно... Тебе же понравилось самой?

наелись

396

джука
Прикольный у тебя день :flag:   и терпения вагон  и маленькая тележка [взломанный сайт] я обычно после получаса выпечки блинов выдыхаюсь.. и думаю, когда же всё это закончится!!!!

джука написал(а):

Завтра остатки блинов и курника в офис отправлю

и там будет вот так [взломанный сайт]

397

Myrk

классный смайлик,  :cool:
очень надеюсь ))

398

джука написал(а):

Сэра

а может ты знаешь рецепт торта, куда вместо муки сухой магазинный заварной крем добавляют?

Ооо, мы с мамой в моём детстве такой пекли, но что-то записи рецепта я не нахожу.
Но вот этот рецепт http://10receptov.net/tort-iz-zavarnogo-krema.html очень похож на тот, из детства. ))

399

джука написал(а):

девчонки, я должна выговориться, а то лопну.

джука написал(а):

Завтра остатки блинов и курника в офис отправлю, там много свежей крови, необлиненной))) Но больше я их делать не буду.
Спасибо за понимание  :(

джука, ну и чего ты так расстроилась??? Ну, бывает, день не задался... Просто блинов оказалось слишком много, и весь день есть только их просто не все любят. И правильно, отправь в офис, там быстро и гарантировано всё слопают и похвалят!
Кстати, я бы сейчас с удовольствием блинков навернула! С мёдом, к красной рыбой, с икрой, с мясом, с творогом, со сметаной, с печенкой, со сгущенкой... Пеку редко, потому что дочке не желательно их употреблять, а муж 1-2 съест - и всё... Не любитель он выпечки у меня. ((

Отредактировано Сэра (2013-03-06 16:33:18)

400

Джука,мне вчера твоих волшебных блинов не хватало!!!!...Захотелось к вечеру,а молоко почти всё выпила и на ночь не стала затевать...День у меня тоже не задался на этой почве))))))))))))))))http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_84.gif

Отредактировано Lesnaya (2013-03-06 17:58:15)

401

джука
Какой у тебя день!
Такое бывает иногда))) мне улыбнуло, если честно))))
А я давно блины не готовила. Надо будет сотворить на местную Пасху. людей что-ли позвать....

402

девочки кто пасту карбонару готовил. её можно не сразу есть а потом разогревать. а то эти яйца в рецепте меня напрягают. хз чё потом будет со вкусом .

403

девочки,  спасибо за  поддержку:-) Сегодня курник улетел, я перекрестилась:-)

Нашла, я , Сэрик, похожий рецепт в старой доперестроечной книжке, но он с яйцами. Попробую сегодня твой.

Lesnaya

капризничаешь??  :D

404

muravka

а когда у вас Пасха? А масленица есть?

405

боюшка написал(а):

девочки кто пасту карбонару готовил. её можно не сразу есть а потом разогревать. а то эти яйца в рецепте меня напрягают. хз чё потом будет со вкусом .

у меня своя карбонара, все тоже самое, но без яиц. Добавляю соус уже в тарелку и ставлю на 1,5 мин в микроволновку. Был опыт по рецепту сделать, так на следующий день сОбак доедал, нам противно даже смотреть было.

406

джука написал(а):

Lesnaya

капризничаешь??

что-то вроде...я протсо решила на ночь не объедаться ими и мужа не напрягать...это ж добро после родов скидывать придётся)))))))))) а блины я люблю...как их можно не любить?!
http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_100.gif

407

Lesnaya

:D  можно! их даже  очень можно разлюбить )))

но тебе можно все, ты девочка :flirt:

408

джука написал(а):

у меня своя карбонара, все тоже самое, но без яиц. Добавляю соус уже в тарелку и ставлю на 1,5 мин в микроволновку. Был опыт по рецепту сделать, так на следующий день сОбак доедал, нам противно даже смотреть было.

я вот в замешательстве теперь как делать))
и смешивать сразу или потом.
я раньше тож без яиц всё по отдельности, спагетти отдельно и соус отдельно. а тут торкнуло меня по умному сделать.
а по умному не вышло ибо нашлось ток одно яйцо, я в соус вмешала. теперь в раздумьях как быть дальше))

409

джука написал(а):

но тебе можно все, ты девочка

ёлки,кто бы мне сказал,что я в беременность буду правильнее питаться,чем до,-не поверила бы...все ж больше отрываются за вечные диеты или ещё что,а я наоборот,не понимаю такого...но прикооольно :flirt:

вот вы карбонару затеяли...на ночь глядя... :rofl: у меня только кефир на повестке  :D

Отредактировано Lesnaya (2013-03-06 21:41:04)

410

и базилик вы народ кладёте?)

411

джука написал(а):

muravka

а когда у вас Пасха? А масленица есть?

Не, ну, у меня и детей будет 5 мая. А у мужа и у всех местных будет 31 марта (вроде так в этом году). В следующем году будет у нас общая Пасха. Обычно мы немного празднуем католическую Пасху, а Масленицу и православную Пасху как полагается, с блинами, куличами, крашеными яйцами и т.д.
У них тут нет Масленицы. Но есть тоже обычай хорошенько пожрать перед постом. Именно, что пожрать, особенно есть для этого "обжорный четверг". Правда, я еще ни разу не слышала о посте тут.
Я, может быть, на нашу Пасху поеду домой на пару-тройку недель. Поэтому хочу устроить что-нибудь веселенькое на католическую Пасху. Пойти в парк, спрятать подарки, пусть ищут (тут детям обязательно шоколадные яйца, зайцев, овечек, цыплят дарят, еще обливают вонючими дешевыми духами (не хочу больше под раздачу попадать, поэтому пригласим иностранцев)).

412

Сэра
спасибки сонце!) :flag:

413

muravka написал(а):

Не, ну, у меня и детей будет 5 мая. А у мужа и у всех местных будет 31 марта (вроде так в этом году). В следующем году будет у нас общая Пасха. Обычно мы немного празднуем католическую Пасху, а Масленицу и православную Пасху как полагается, с блинами, куличами, крашеными яйцами и т.д.
У них тут нет Масленицы. Но есть тоже обычай хорошенько пожрать перед постом. Именно, что пожрать, особенно есть для этого "обжорный четверг". Правда, я еще ни разу не слышала о посте тут.
Я, может быть, на нашу Пасху поеду домой на пару-тройку недель. Поэтому хочу устроить что-нибудь веселенькое на католическую Пасху. Пойти в парк, спрятать подарки, пусть ищут (тут детям обязательно шоколадные яйца, зайцев, овечек, цыплят дарят, еще обливают вонючими дешевыми духами (не хочу больше под раздачу попадать, поэтому пригласим иностранцев)).

Как это знакомо :D Особенно вонючие духи..ппц просто, но пасха и ветчина домашная у них объедение :yep:

414

Amica написал(а):

Как это знакомо  Особенно вонючие духи..ппц просто, но пасха и ветчина домашная у них объедение

Да, вкусненькое все))) а еще город к Пасхе весь вылизывают. Такой чистенький!!!! Эх! Хорошо))))
А у вас духами не поливают?

415

muravka написал(а):

Да, вкусненькое все))) а еще город к Пасхе весь вылизывают. Такой чистенький!!!! Эх! Хорошо))))
А у вас духами не поливают?

Неа, чему я очень рада :) Хотя могли бы, брендовыми :D A так у нас так же, зайчики, яички, пасха, ветчина и красное вино. И красный день в календаре с двойной оплатой, что меня очень даже вдохновляет )))))

416

Lesnaya написал(а):

..  у меня только кефир

но вас же двое... мне казалось, что в период беременности нужно кушать когда хочется и чего хочется, помня, конечно, про вредности всякие. По чуть-чуть.
Это не так ????

417

muravka
а зачем духами-то?

418

джука написал(а):

muravka
а зачем духами-то?

Вот тут отлично рассказано http://russkajavengerka.blogspot.hu/201 … -post.html некотрых бедняжек др сих пор поливают родниковой водой.... Брррр.....

Отредактировано muravka (2013-03-07 00:51:44)

419

muravka написал(а):

Вот тут отлично рассказано http://russkajavengerka.blogspot.hu/201 … -post.html некотрых бедняжек др сих пор поливают родниковой водой.... Брррр.....

Отредактировано muravka (Сегодня 00:51:44)

я все равно не поняла - при чем тут духи :-) тем более вонючие.

а водой и в Армении поливают. Как раз 6 апреля. Не знаю, что у них там за праздник, но поливают всех от мала до велика. В основном, конечно, девушек. А те не теряются и шлепают в эти дни по улицам в майках и без белья :-)

420

Lesnaya написал(а):

ёлки,кто бы мне сказал,что я в беременность буду правильнее питаться,чем до,-не поверила бы

такая же фигня была.
теперь вспоминаю и сама себе не верю. по утрам пила сок св.выж. сельдерея(кто пил, тот поймет[взломанный сайт]), ела почти все без соли, кефирчик, творожок - фубе! Зато мало набрала и отечности не было, только на последней неделе. (простите что не по теме[взломанный сайт])

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!