Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!


Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

джука написал(а):

muravka написал(а):

    Вот тут отлично рассказано http://russkajavengerka.blogspot.hu/201 … -post.html некотрых бедняжек др сих пор поливают родниковой водой.... Брррр.....

    Отредактировано muravka (Сегодня 00:51:44)

я все равно не поняла - при чем тут духи :-) тем более вонючие.

а водой и в Армении поливают. Как раз 6 апреля. Не знаю, что у них там за праздник, но поливают всех от мала до велика. В основном, конечно, девушек. А те не теряются и шлепают в эти дни по улицам в майках и без белья :-)

Девушки это цветы, а цветы нужно поливать)))) и кто будет поливать "Коко Шанель"? Для этого и дешёвая "Красная Москва" подойдёт)))) Ну или родниковой водой на худой конец.

422

джука написал(а):

но вас же двое... мне казалось, что в период беременности нужно кушать когда хочется и чего хочется, помня, конечно, про вредности всякие. По чуть-чуть.
Это не так ????

можно ,я просто сознательно не раскармливаюсь...в первой половине ела  что хотела, а сейчас можно без зубов и волос остаться,если не налегать на белки  и витамины всякие... :D приходится думать,а вообще это не самое сложно для меня

Шоколадко написал(а):

. по утрам пила сок св.выж. сельдерея(кто пил, тот поймет

да....это ОНО! :rofl: зато цвет лица какой :rofl:

джука написал(а):

я все равно не поняла - при чем тут духи  тем более вонючие.

тоже не очень понимаю...в чём такм прикол?как представлю себе одеколон "гвоздику" советствкий...ну это же мамадорогая

423

Amica

т.е. ты хочешь сказать, что если уж все равно нужно поливать, то лучше не холодной водой, а духами? А поскольку дорогие духи - дорого, то обойдемся че подешевле? Такая  логика что ли :huh:

424

Сэра

сделала я торт по тому рецепту. Коржи получились обалденные. В меру мягкие, отлично режутся. А вот крем у меня не получился. Я абсолютно забыла, что сметану нужно либо 40%, либо отвесить, либо закрепитель туда. Получилось сладкое молочко. В результате я подсушила как следует коржи и замочила их этим молочком. Сметану отвесила и получила, наконец, нормальный крем.
итог - по виду у меня  не похож, но вкус практически тот же.

425

джука написал(а):

Amica

т.е. ты хочешь сказать, что если уж все равно нужно поливать, то лучше не холодной водой, а духами? А поскольку дорогие духи - дорого, то обойдемся че подешевле? Такая  логика что ли :huh:

Воды много нужно, вёдрами, ктож таскать будет ))) да и холодно на улице)))

"Самая веселая часть праздника начинается в понедельник, когда молодежь берется за традиционное «окропление». В этот день в деревнях царила веселая суматоха: парни тянули девушек к колодцам и окачивали их ведром воды. Иногда пасхальные окачивания проходили в ручьях и речушках. Конечно же, этот веселый обычай выполнял не только развлекательную функцию: в древности люди верили, что вода обладает целебными свойствами и способствует женской плодовитости. Изначально юноши обливали девушек водой из ведра, потешаясь над их реакцией, а теперь они прыскают на них духами и настойчиво требуют взамен расписанное яйцо или, что гораздо приятнее, поцелуй.  Обычно мужчины приветствуют дам небольшими стихотворениями, самое распространенное из которых посвящено пасхальному окачиванию.  К дню «окачивания» женщины готовятся заранее: тщательно убирают квартиру, придумывают всевозможные декоративные украшения, готовят угощение.

Среди молодых девушек распространены своего рода соревнования – кому в пасхальный понедельник достанется большее количество окачиваний. Конечно, к вечеру счастливицу ожидает какофония из запахов, но главное-то - победа!."

Как то так.

426

джука написал(а):

Сэра

сделала я торт по тому рецепту. Коржи получились обалденные.

Ну хорошо, хоть коржи удались! Я, если честно, про крем вообще плохо помню, каким мы его в моем ваяли. )) Вполне возможно, что вовсе не из сметаны.

427

Amica написал(а):

Конечно, к вечеру счастливицу ожидает какофония из запахов

И здесь я захохотала  :crazyfun:  помню, как я вся сжалась и думала:" Ну, зачем? Зачем? Можно же без этого, я уже попользовала утром духи, которые мне нравятся" Но нет же, набрызгали на голову))))

джука написал(а):

Amica

т.е. ты хочешь сказать, что если уж все равно нужно поливать, то лучше не холодной водой, а духами? А поскольку дорогие духи - дорого, то обойдемся че подешевле? Такая  логика что ли

Если выбирать между ведрами холодной воды и вонючими духами, то выберу второе. А если в гости придут 10 мужиков????
джука
У меня что-то со сметаной любой жирности взбитие не получалось. Поэтому я использовала пудру (можно мед, сгущенку) и аккуратно перемешивала со сметаной, не взбивая.

Lesnaya написал(а):

можно ,я просто сознательно не раскармливаюсь...в первой половине ела  что хотела, а сейчас можно без зубов и волос остаться,если не налегать на белки  и витамины всякие...  приходится думать,а вообще это не самое сложно для меня

И я за компанию такая же. У меня как беременность наступила, то сразу мозги переклинивает. Да иногда хотелось что-то вредное, но ведь пользы ноль, калорий до фига, обычно это еще и отеки, угрызение совести.
Помню выражение лица у врача, когда я ему сказала свою прибавку в 7мес (а еще мой маленький живот). Поэтому потом была умнее и говорила на 3-4 кг больше.

428

muravka написал(а):

Помню выражение лица у врача, когда я ему сказала свою прибавку в 7мес (а еще мой маленький живот)

ага ..и у меня что-то маленький пока..или аккуратный просто...  :dontknow:

429

Lesnaya написал(а):

ага ..и у меня что-то маленький пока..или аккуратный просто...

До 6 у меня был еле заметен. Во всяком случае в 6 мес. В обиягивающей кофточке никто не понимал, почему это я не пью спиртное и причем тут чья-то беременность. ))) перед родами была легкая паника, блин, люди шугаются моего маленького живота, про вес врала всем, даже маме, даже врачу))). Но все ок, я все себе говорила, что я ем, ем правильную еду, анализы хорошие, самочувствие хорошее, узи хорошее, и вроде успокаивалась))). Так что, если все в норме (есть реальные показатели медицинские, врач доволен, сама себя чувствуешь хорошо), то все в порядке. Животик после 6 мес. У многих вдруг начинает расти. Буквально пару недель и вдруг появляется он))) а какие танцы будут!!!)))

430

muravka написал(а):

Животик после 6 мес. У многих вдруг начинает расти. Буквально пару недель и вдруг появляется он))) а какие танцы будут!!!)))

у меня уже 8й...и танцы-шманцы есть...но за вес малыша переживаю,мне  и так говорят,что раньше срока рожу  на процентов 80т ...а если вес не наберёт ...в общем,я в лёгком подвисоне на эту тему

431

Lesnaya написал(а):

у меня уже 8й...и танцы-шманцы есть...но за вес малыша переживаю,мне  и так говорят,что раньше срока рожу  на процентов 80т ...а если вес не наберёт ...в общем,я в лёгком подвисоне на эту тему

Если уверена в своем враче, то доверься ему, делай почаще узи.
Не хотела писать тебе, стерла сообщение, чтобы не пугать, но ты вроде на негативе не фиксируешься, а берешь правильную инфу. Вообщем, моя дв. сестра тоже ходила с маленьким животом, ходила в тупую платную консультацию. Потом пошла мес. В 6 в роддом, где планировала рожать. Оказалось, что у нее пережата или вообще отсутствует одна из 3 (вроде так) артерий, питающих плаценту. Ребенок недопулачал кислорода и питания. Ее еще немного понаблюдали и решили в срочном порядке стимулировать. Родила в 7 мес. С ребенком все хорошо, уже 1,5 года, здоровый. Ей повезло на хорошего врача.
Раньше срока родишь, не так страшно. Главное, под контролем хорошего врача. Тогда все хорошо будет))))
Мне врач говорил, что по узи (за день до родов вес ребенка 3 кг ровно), по внешнему виду и ручному осмотру - 2,800. А родилась 3,300, 50 см. Заботься о своем здоровье, а ребенок наберет столько, сколько надо.

432

muravka

вот мож я дикая какая, но мне моя авторитетная докторица говорит, что узи впринципе вредно.

нужно темку открыть - мы беременные.
беременные, вам и карты в руки. Я буду регулярно посещать)))

433

Нужна поощь! Помогите с ПРОСТЫМ рецептом, как запечь филе рыбки в фольге

434

Лапушка написал(а):

запечь филе рыбки

на полчаса маринуешь филешку тем что есть-- соль перец, травка, лимон,укроп,  можно каким нибудь соусом из бутылочки намазать. За это время разогреваешь духовку до 180-200, заворачиваешь филе в фольгу и на полчаса. Фольгу растительным маслом снизу смазать., что б не прилипло.

Отредактировано Диор (2013-03-08 11:32:29)

435

я вчера спонтанно сделала новое блюдо. Был фарш, хотела котлет налепить. Потом увидела баранки в шкафу и решила поэкспериментировать. В общем, баранки, такие коричневые, ржаные. Начинила их фаршем для котлет, уложила в стеклянную форму прямоугольную, большую. Залила соусом бешамель( обжаренный лук, мука, молоко и специи)и в духовку, перед окончанием готовки-- сыром тёртым. Получилось вкусно и необычно, гарнир оказался ненужным., только салатик из овощей. Но надо съедать сразу. Тогда баранки как раз нужной консистенции, мягкие и упругие. Сегодня с собой взяла на работу остатки, смотрю--уже подсохли.

436

джука написал(а):

нужно темку открыть - мы беременные.

я за отдельную тему!!! :love:

Отредактировано боюшка (2013-03-08 18:15:18)

437

Лапушка

про рыбку -
у нее обязательных 3 П
посолить, покислить, полчаса))) в фольге ее трудно испортить.

438

Диор
напомни пожалуйста рецепт супа с плавленым сыром)
не могу найти(

439

боюшка
любой бульон, или просто фрикадельки, пакет замороженных овощей, коробочка плавленого сыра 200 г., гренки( я посыпаю Кириешками).  Всё. Можно добавить овощи, которые есть в холодильнике--кабачок, сладкий перец, порей, зелень.

Отредактировано Диор (2013-03-09 10:52:03)

440

Диор
спасибки)  :flag:

441

Мне на Д/Р подарили мультиварку. Есть у кого? Что вы в ней готовите и как? Поделитесь опытом, пожалуйста!

442

Berkana
есть такая штуковина у моей подруги. Рецепты она черпает с форума владельцев мультиварок, они делятся уже опробованными. Говорит, ни один не подвёл.
То, что я у неё ела--очень вкусно. Борщ и гуляш с овощами.  Видела как готовила борщ. Сказка. Загрузила всё вместе--сырое мясо, все овощи, поставила по моему, на полтора часа и всё. Не знаю, как получается, но и мясо было мягкое и овощи не переварены, не в кашу.

443

Пирог с грибами
http://s3.uploads.ru/t/o2fij.jpg
Тесто:
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
http://s2.uploads.ru/t/0UNRh.jpg
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
http://s2.uploads.ru/t/4GXsv.jpg
Выкладываем фарш.
http://s3.uploads.ru/t/yaetu.jpg
Обжариваем грибы в сметане (это опята)
http://s3.uploads.ru/t/IT9qO.jpg
выкладываем сверху фарша
http://s2.uploads.ru/t/aWjQ0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sugSr.jpg
След.слой жареный лук и сыр
http://s2.uploads.ru/t/e0AwU.jpg
для заливки , яйца - 4 шт, сметана - 4 ст. ложки ,мука - 1 ст. ложка,
зелень, соль, перец
http://s2.uploads.ru/t/e6mMN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/93PEA.jpg
Заливаем
http://s2.uploads.ru/t/5wuLm.jpg
В духовку на 30 мин (разогрета до 180 градусов)
http://s2.uploads.ru/t/mdkNT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LDxa7.jpg
Вкусненько получилось)))

444

Berkana написал(а):

Мне на Д/Р подарили мультиварку. Есть у кого? Что вы в ней готовите и как? Поделитесь опытом, пожалуйста!

мы думаем пока над покупкой.

меня вот такой вопрос интересует - если туда заранее продукты загрузить (утром на вечер, вечером на след. вечер) , то они не портятся без холодильника?

445

Din написал(а):

мы думаем пока над покупкой.

меня вот такой вопрос интересует - если туда заранее продукты загрузить (утром на вечер, вечером на след. вечер) , то они не портятся без холодильника?

Смотря какие продукты. Рис с водой, думаю, нормалек. Овощи выдержат. Сырое мясо точно нет, молоко натуральное может прокиснуть.... Что там еще. Ты же можешь приготовить и просто готове убрать в холодильник. Разогревать порции.

446

muravka написал(а):

Ты же можешь приготовить и просто готове убрать в холодильник. Разогревать порции.

тогда не так сильно понятно в чем такое удобство.
профит был бы - закинуть продукты, запрограммировать и к приходу домой получить теплый ужин.

447

Din написал(а):

тогда не так сильно понятно в чем такое удобство.
профит был бы - закинуть продукты, запрограммировать и к приходу домой получить теплый ужин.

Знаешь, как можно. У них есть таймер. Отсрочишь, например, на пару часов, он сготовит, потом переходит на режим поддержания темп-ры. Но кто-то говорит, что надо тогда учитывать количество жидкости (каша, например, может подсохнуть). Мультиварка удобна тем, что в нее все закинул и не паришься возле плиты. Потом каши и крупы там получаются почти как из печи, вкуснее обычных с плиты.
Многие каши готовят как раз на утро.

448

Шоколадко
Красивый пирожок. Я бы откусила кусочек)))

449

muravka написал(а):

Знаешь, как можно. У них есть таймер. Отсрочишь, например, на пару часов, он сготовит, потом переходит на режим поддержания темп-ры. Но кто-то говорит, что надо тогда учитывать количество жидкости (каша, например, может подсохнуть). Мультиварка удобна тем, что в нее все закинул и не паришься возле плиты. Потом каши и крупы там получаются почти как из печи, вкуснее обычных с плиты.
Многие каши готовят как раз на утро.

Я мультю хочу исключительно из-за каш. А все остальное наверное лучше на плите - душу вкладывать, колдовать над блюдом чтоле...[взломанный сайт]

450

Шоколадка, ну ты прелесть! Завидую твоему мужу :-)


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!