Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!

Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

muravka написал(а):

Многие каши готовят как раз на утро.

ну каши точно не актуально. Мы их не едим

452

Din написал(а):

заранее продукты загрузить (утром на вечер, , то они не портятся без холодильника?

У меня не мультиварка, а духовка с отсрочкой включения. Готовлю  там много лет, ничего не портится, если с утра загружаешь, а готовится начинает часа в 2-3 дня.  Оставляю обычно мясо с овощами, курицу, свинину. Единственно, мясо с вечера слегка подмаринованное, горчицей, лимонным соком или соевым соусом.

453

Диор написал(а):

У меня не мультиварка, а духовка с отсрочкой включения. Готовлю  там много лет, ничего не портится, если с утра загружаешь, а готовится начинает часа в 2-3 дня.  Оставляю обычно мясо с овощами, курицу, свинину. Единственно, мясо с вечера слегка подмаринованное, горчицей, лимонным соком или соевым соусом.

ну я еще и не верю, что буду УТРОМ так заморачиваться и что-то там куда -то загружать.

еще меня заинтересовало ,что можно йогурты делать. Вкусные получаются?

правда там какие-то странные ингридиенты нужны. Хз где это искать еще.

Отредактировано Din (2013-03-11 11:32:20)

454

Din написал(а):

я еще и не верю, что буду УТРОМ так заморачиваться и что-то там куда -то загружать.

Din
у тебя всё это будет. Захочешь что бы дети придя из школы, нормальное  поели а не колбасу на хлебе, встанешь на 15 минут раньше и не пикнешь)))

455

Диор написал(а):

Dinу тебя всё это будет. Захочешь что бы дети придя из школы, нормальное  поели а не колбасу на хлебе, встанешь на 15 минут раньше и не пикнешь)))

ну пока не актуально.

пока вопрос стоит так, что есть мы двое. Утром я сплю без вариантов.
Вопрос, если купить мульти сейчас, то она будет использоваться и приносить мне много радости или стоять и занимать место ,которое жалко и приносить мне огорчения этим.

ну и таки, если будет такой ритм жизни как сейчас, то дети будут есть колбасу и не вые.... Уж школьники точно. Или готовить сами.

456

Din написал(а):

ну и таки, если будет такой ритм жизни как сейчас, то дети будут есть колбасу и не вые.... Уж школьники точно. Или готовить сами.

Колбаса не лучший вариант, тебя родители явно не колбасой пичкали? И не вые...вались :-) 

Но больше всего меня царапнуло то, как ты пишешь о собственных будущих детях, будто они не ТВОИ будут, а так, левые какие-то.

А если не будет времени готовить, то для этого всегда есть специальные тети, которые приходят, готовят, подают и убирают. За деньги правда, но здоровье собственных детей на колбаске обойдется в разы дороже.

457

Orli написал(а):

Колбаса не лучший вариант, тебя родители явно не колбасой пичкали? И не вые...вались

И колбасой тоже кормили. Как-то без надрыва.

Просто вот школьники как -то не вызывают чувства того, что это беспомощные существа настолько, что нужно УТРОМ встать раньше. Школьники - такие же люди уже, как мы сами, могут и сами поесть.

458

Din написал(а):

И колбасой тоже кормили. Как-то без надрыва.

Просто вот школьники как -то не вызывают чувства того, что это беспомощные существа настолько, что нужно УТРОМ встать раньше. Школьники - такие же люди уже, как мы сами, могут и сами поесть.

Могут. Если их научить самостоятельно за собой ухаживать, а на это тоже нужно много времени.

459

Orli написал(а):

Могут. Если их научить самостоятельно за собой ухаживать, а на это тоже нужно много времени.

и чего? предлагается по этому поводу растить несамостоятельных монстриков? потому что жалко времени воспитывать? зачем заводить тогда?

460

Din написал(а):

Школьники - такие же люди уже, как мы сами, могут и сами поесть.

ох интересно мне посмотреть когда у тебя будет дочь или сын 7-8 лет, и как  и что этот школьник будет есть сам)
Как пример: у нашей девы тоже мать не особо заморачивается по поводу готовки, дева после школы с огромной радостью точит колбасу с булками, все бы было хорошо, если б не было так печально, результат : гастрит в 11 лет!

461

Шоколадко написал(а):

ох интересно мне посмотреть когда у тебя будет дочь или сын 7-8 лет, и как  и что этот школьник будет есть сам) Как пример: у нашей девы тоже мать не особо заморачивается по поводу готовки, дева после школы с огромной радостью точит колбасу с булками, все бы было хорошо, если б не было так печально, результат : гастрит в 11 лет!

уж наверняка есть опции, не требующие утренних экзекуций.
Или через 10 лет я буду ходить на работу пешком к 12.
ну и таки, в нормальных школах завтраком и обедом кормят.
ну или не так страшен бутерброд ,как его малюют)))
но чтоб так упарываться и вставать утром, страдая фобией колбасы ))))))))))))))))))))))))))

462

Din написал(а):

но чтоб так упарываться и вставать утром,

Дин, скажу больше. Не только по утрам курицу с картошкой и морковкой в духовку ставлю, но и омлет на всех делаю, или сырники, или кашу варю на завтрак . На крайний случай, хлопья молоком заливаю.))  Овощи и фрукты мою и на блюдо выкладываю, что б грязными не съели. ))

463

Диор написал(а):

Дин, скажу больше. Не только по утрам курицу с картошкой и морковкой в духовку ставлю, но и омлет на всех делаю, или сырники, или кашу варю на завтрак . На крайний случай, хлопья молоком заливаю.))  Овощи и фрукты мою и на блюдо выкладываю, что б грязными не съели. ))

ну есть люди, которые что-то подобное делают, а есть те, кто не делают.

я завтрак готовлю только по выходным и то при условии, что нам не нужно рано вставать.
Не думаю ,что что-то прям изменится.
Разумеется, пока ребенок маленький, то он будет накормлен. Но не школьник, прямо упарываясь и принося себя в жертву.

ужины я бы, в идеале, готовила каждый день. Но живу не в идеальном мире.

Я, о ужас, думаю, что школьники могут фрукты не только помыть, но и купить в магазине  :D
Если не в 7, то девочка, которая уже мальчика в гости зовет, так уж точно.

А да, еще дети будут сами делать уроки. Я с ними не буду сидеть рядом.

Отредактировано Din (2013-03-11 14:59:37)

464

Din написал(а):

пока ребенок маленький, то он будет накормлен. Но не школьник, прямо упарываясь и принося себя в жертву.

Представила , как утром вчетвером, , толкаясь боками, каждый сам готовит себе завтрак.)))

465

Диор написал(а):

пока ребенок маленький, то он будет накормлен.

в этом случае лучше ребенку подольше прикидываться[взломанный сайт] грудничком! есть захочешь, не так раскорячишься :flirt:

466

Диор написал(а):

Представила , как утром вчетвером, , толкаясь боками, каждый сам готовит себе завтрак.)))

ты доводишь ситуацию до абсурда.
Мы просто не завтракаем)))) ни один из нас
Мы СПИМ по утрам. А когда не спим, то пора толкаться боками в ванной и бежать на работу  :D

467

Шоколадко написал(а):

в этом случае лучше ребенку подольше прикидываться грудничком! есть захочешь, не так раскорячишься

пущай попробует  :D

у меня коллега научила 5-летнюю дочку есть утром в выходные кашу из мульти, которую засыпала вечером и не будить ее и мужа. Это мне как-то больше по душе.

Отредактировано Din (2013-03-11 16:22:40)

468

Din написал(а):

Мы просто не завтракаем)))) ни один из нас

Din
ты сама по себе можешь делать что хочешь. Завтракать, не завтракать, сидеть на диете или на плюшках. Но когда у тебя появятся дети, появится и ответственность за их здоровье. И ты будешь готовить каши, омлеты, давить соки и следить что бы в холодильнике не переводились яблоки с мандаринами.))  Вот увидишь.

469

Din написал(а):

ь утром в выходные

утро  в выходные--это другое дело. Мои с 4 лет в воскресенье сами тихо достают сырки и бананы и включают мультики, тоже очень тихо.

470

Диор написал(а):

Dinты сама по себе можешь делать что хочешь. Завтракать, не завтракать, сидеть на диете или на плюшках. Но когда у тебя появятся дети, появится и ответственность за их здоровье. И ты будешь готовить каши, омлеты, давить соки и следить что бы в холодильнике не переводились яблоки с мандаринами.))  Вот увидишь

да возможно.

но одно дело ДЕТИ, а другое ШКОЛЬНИКИ.

к тому времени мож изобретут новые , более совершенные девайсы, а не какие-то там мультиварки

ну и да, завтракать я не буду никогда. А дети будут завтракать в садике или школе.

Отредактировано Din (2013-03-11 16:28:36)

471

Диор написал(а):

утро  в выходные--это другое дело. Мои с 4 лет в воскресенье сами тихо достают сырки и бананы и включают мультики, тоже очень тихо

т.е. все-таки могут сами?  :D

472

А вообще у меня все поголовно кормят детей (ну малышей) из баночек. Я кормлю либо из банки (дет питание кстати вполне учитывает все что надо)  либо тем, что мы сами едим. Честно говоря, особо не заморачиваюсь. а мандарины в холодильнике - иц э маст, но просто для нас самих, всегда так было. И еще - накормить дите куда легче, чем скажем наши избалованные вкусовые рецепторы удовлетворить.

473

sonic написал(а):

а мандарины в холодильнике - иц э маст, но просто для нас самих,

ну кстати да. Я же слежу, чтобы была еда для двоих. Будет не для двоих, а для троих или четверых. Не такая разница.

474

sonic написал(а):

Честно говоря, особо не заморачиваюсь

sonic
да я тоже не заморачиваюсь. Дети едят тоже самое что и мы. Творог, яйца, хлопья.  Курица в духовке --тоже для всех. Так что в чём причина спора с Дин я уже упустила)))

475

Диор написал(а):

Так что в чём причина спора с Дин я уже упустила)))

Я спросила не будут ли портиться продукты в мультиварке ( с целью решить прикупить ее в ближайшее время или нет), а вдруг оказалось, что мне надо вставать рано утром, а то не дай бог школьник съест кусочек колбаски ))))

476

а, вот с чего началось)))  Я написала что ствалю духовку к приходу детей из школы, но ужин то на всех, его и я ем и муж тоже. Мне лично легче с утра загрузить чем после работы около плиты крутиться.

477

Диор написал(а):

а, вот с чего началось)))  Я написала что ствалю духовку к приходу детей из школы, но ужин то на всех, его и я ем и муж тоже. Мне лично легче с утра загрузить чем после работы около плиты крутиться.

а я просто написала, что по утрам вставать не буду и хочу чтобы лежало с прошлого вечера до следующего

478

Din написал(а):

Я спросила не будут ли портиться продукты в мультиварке ( с целью решить прикупить ее в ближайшее время или нет), а вдруг оказалось, что мне надо вставать рано утром, а то не дай бог школьник съест кусочек колбаски ))))

:D  неожиданно)))

479

Девочки, а расскажите или покажите суши, роллы кто какие делает, у кого какие любимые?

480

Шоколадко написал(а):

Девочки, а расскажите или покажите суши, роллы кто какие делает, у кого какие любимые?

Мы уже пару раз делали со своим, ему даже больше нравится делать, чем мне))) Можно книгу купить, можно в инете ролики как делать роллы и суши дома. Мы без вских подсказок сами все делали. Едешь в какой-нибудь крупный магазин (если ты из Москвы, то в Метро лучше) есть отдельные стенды все для суши и ролл. Покупаешь нори (водоросли), соевый соус, уксус, имбирь, васаби, циновку, рис специальный, там написано как нужно варить и как заправку сделать. Также покупаешь необходимые ингридиенты, что по душе. Мы брали лосось, угорь (уже копченный и в соусе продается в вакуумной упаковке), огурцы, авокадо, мясо краба, тунец, креветки, есть тоже специальные, их варить не надо, сыр филадельфия, если подешевле хочешь, то Альмета, вкус такой же, но стоит гораздо меньше. Можно еще салат, гребешки. Нори режешь на две половинки, одна чуть больше другой,кладешь на нори рис, по краям оставляешь по сантиметру, риса не очень много, а то вываливается, все это делаешь на циновке. На рис выкладываешь ингридиенты, мы сами каждые роллы придумывали, все что угодно можно сочетать, можно в интернете рецепты посмотреть. Все это делаешь на циновке и потом аккуратно соединяешь края нори и уплотняешь ролл циновкой, и режешь, Надо острый нож, чтоб не прилипал рис и постоянно водой смачивать. Нам очень понравилось, это не готовка была, а совместное приятное занятие и уже теперь хобби)))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!