Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!


Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Kapriznaya написал(а):

Делала гуляш из свинины:

а ты перец,морковку и паприку не добавляешь?

32

Lesnaya написал(а):а ты перец,морковку и паприку не добавляешь?

морковку и перец добавляю, а паприку нет.
С паприкой вкуснее?

33

Kapriznaya написал(а):

Lesnaya написал(а):а ты перец,морковку и паприку не добавляешь?

морковку и перец добавляю, а паприку нет.
С паприкой вкуснее?

насыщеннее,что ли,это венгерский вариант.у них нажористо получается

34

нажористо)))))))))))))))))

35

Диор написал(а):

Не знаю, в чём разница, но от дрожжевого слоёного больше крошек

самое главное - не хватануть како-нибудь "легкое" слоеное. во бяка! сухое и крошится.

36

а лазанью кто-нибудь заморачивался? я макаронник- обжора, обожаю все такое мучное, жирное, с мясом и двумя соусами, шоб сливочный и томатный, и сыр капал чтоб.  с пятого раза получилась мняка. рецепт классичекий, http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html мороки ИМХО много, но оно того стоит!

37

Lesnaya написал(а):

Диор,спасибо! я не видела  у нас в продаже " сахар для варенья",надо будет присмотреться!

Можно еще посмотреть желфикс для джема. А помимо манки загущать начинку, чтобы не текла, можно крахмалом (люблю больше манки) и даже просто мукой, еще встречал вариант с сухарями.

38

sonic написал(а):

лазанью кто-нибудь заморачивался?

это для меня слишком...подсяду быстро и перестану пролезать в дверь :D

muravka написал(а):

Можно еще посмотреть желфикс для джема. А помимо манки загущать начинку, чтобы не текла, можно крахмалом


попробую крахмалом. сухарями интересно что выходит. обычно со сладкой наячинкой я стараюсь просто подольше её проварить и сахара положить больше,но с клубникой у меня не прокатывает-жидкая слишком

sonic,а рыбу солить красную-после 30 мин её в духовке надо доготавливать ? или я не так поняла?

39

sonic написал(а):

а лазанью кто-нибудь заморачивался?


о, даааа! Вкусняшка, и просто на первый взгляд. Но там столько нюансов, что лишний раз не захочется. Лучше уж пиццу :-)
А карбонара вообще палочка-выручалочка.

40

Диор написал(а):

Не знаю, в чём разница, но от дрожжевого слоёного больше крошек и я его не покупаю, беру просто слоёное.


дрожжевое слоеное пышнее и не так быстро черствеет, если после выпекания не накрывать ничем. Не люблю его именно из-за мусора, там больше слоев.

41

из моего быстрого и любимого.

Похож на рецепт Лесной.

рыба (любая белая, нравится ледяная) под шубой из моркови и лука. С утра кинули рамораживать, вечером четыре П - промыть, просушить, посолить, поперчить (черным). Сильно натирать не надо. Дать постоять минут 15. Морковь натереть, лук кругляшками. В форму для запекания маслица подсолнечного, сверху тушки рыбы, потом лук, потом морковь. Поливаем все майонезом и в духовку. Градусов на 180. Как заароматизирует, прикручиваем на 150 и еще минут на 10. Вытаскиваем и уплетаем как в горячем, так и в холодном виде. Можно на пару дней растянуть.

или из армянского, но оооочень сытного и незамороченного. Научилась в первый год брака и больше ничего освоить не смогла - лениво :-)

супец, у них называется  "типа летний".

На кастрюлю 5 литров. Берем 3 голяшки говяжьи (те, которые без костей, или чуть-чуть костей, но мяско так красиво свернуто в кружочек) варим до готовности. У меня часа 1,5 получается. Затем туда 4-6 больших картофелин, нарезанных вдоль на 4 части. Кто как любит, я картошку в супах не уважаю, поэтому беру по минимуму. Картошку варим до готовности, туда перец красный-желтый-зеленый. Через минуту - помидор большой, порезанный на несколько частей кружочками. Столовая ложка соли. И 3 столовых ложки базилика - сухой лучше всего. Его нужно растереть между ладошками в муку. Закрываем крышкой, выключаем плиту, настаиваем хотя бы час. Едят в теплом или горячем виде. В холодном не идет.

Ариса, зову его куриной кашей.

это вообще элементарно. Хотя на первый взгляд муторно. Но только на первый - само все варится. И сытно, и питательно. Очень хорошо зимой на обед, да в выходной ...
Берем тушку курицы, лучше жирной. И варим ее в... как бы сказать... она должна раствориться в бульоне. Это 1,5-2 часа.
Где-то через час кости нужно отделить, а туда засыпать пшеницу. Можно перловку - тоже вкусно. По историческому рецепту туда идет крупа под названием дзавар.
Где я, где дзавар.
Поэтому  делаю и с перловкой, и с пшеницей - моим всем все равно очень вкусно. Главное - за пол часа до начала готовки, крупу нужно хорошо промыть и замочить.

Лирическое отступление - вы замечали когда-нибудь, что крупа вкуснее, сохраняет форму и быстрее доходит, если ее мыть в семи холодных водах?  Я случайно для себя открыла эту фишечку, не знала :-)   

После добавления крупы продолжаем варить на медленном огне. Очистили мяско о добавили в варево. Посолили (на 5 л кладу 1 столовую ложку с горкой). Перемешали. Закрыли крышкой и на маленьком огне еще пол часа.
Выключили, дали постоять минут 15 и на стол.

Досаливают, перчат, добавляют чеснок и прочие кулинарные извращения (правда, считаю лишним) - уже в тарелке. И к этому блюду обязательно подают растопленное сливочное масло.

Отредактировано джука (2012-11-26 23:54:00)

42

Девочки,

у меня перестала получаться селедка под шубой! Не пойму в чем дело - то ли пропорции не выдерживаю, то ли овощи безвкусные...

поделитесь своими рецептами, а? Как НГ встречать без шубы, оливье и холодца?

43

джука,мне кажется, что большую роль во вкусе играет свекла,если она водянистaя и не сладкая, вкус салата меняется в худшую сторону

44

Виталина

а как ты выбираешь свеклу? Можно как-то отличить сладкую от несладкой?

45

Мне кажется магазинная свекла всегда не сладкая, мне пару раз приходилось покупать в супермаркете и всегда попадалась не сладкая, а вот выращенная на даче сладкая, поэтому думаю, если нет "своей"свеклы,то лучше купить на рынке,у
бабулек.Я заметила, что свекла не очень крупная чаще попадается сладкой, а кожура у нее должна быть гладкой и ровной,насыщенного бордового цвета.

Отредактировано Виталина (2012-11-27 03:03:55)

46

sonic написал(а):

лазанью кто-нибудь заморачивался?

Заморачивалась и продолжаю заморачиваться))  где то раз в месяц.  Кстати, у меня 2 большие формы и я делаю сразу 2 лазаньи. Одну  едим, вторую режу на порции и замораживаю в прямоугольных формочках.  Потом когда не успеваю приготовить обед детям после школы. они разогревают в микроволновке.

47

джука написал(а):

рыба (любая белая, нравится ледяная) под шубой из моркови и лука

я тоже так делаю, но чтобы не готовить гарнир, под рыбу кладу овощи замороженные, любые которые нравятся.

48

джука написал(а):

у меня перестала получаться селедка под шубой! Не пойму в чем дело - то ли пропорции не выдерживаю, то ли овощи безвкусные...

для меня вкус "шубы" сильно зависит от вкусноты селёдки  и нарезки овощей. Селёдку беру неразделанную,жирную и всегда на рынке. Овощи всегда нарезаю ,натёртые для меня превращают вкус  уже не в салат ,а в пюре. Основа -картошка см 2,на неё морковь слоем и плотно лук(не жалею),потом рыба: чуть толще картошки ,лук на неё ,свёклу  и майонез,повторяю ещё слой. Сверху майонеза побольше ,чем в середину. И настояться ночь  или часов 5-6 хотя бы.

49

девочки,делитесь рецептом холодца. Кто из чего делает и какие специи/приправы использует-у меня получается через раз.Мало практики: то не застывает и очень жирный,то желе-желе и вкус какой-то...желатиновый,а не холодцовый.

50

Lesnaya
Виталина

спасибо.

Лесная, а ты лук живьем кладешь или обрабатываешь перед укладкой, что бы не такой острый был? Уксусом или чем-то?

51

джука написал(а):

Лесная, а ты лук живьем кладешь или обрабатываешь перед укладкой, что бы не такой острый был? Уксусом или чем-то?

живьём кладу,когда пропитается ,то горечи нет.

52

Lesnaya написал(а):

девочки,делитесь рецептом холодца. Кто из чего делает и какие специи/приправы использует-у меня получается через раз.Мало практики: то не застывает и очень жирный,то желе-желе и вкус какой-то...желатиновый,а не холодцовый.

Я покупаю готовый набор в магазине, туда входит кожа (много!), ноги свинные с копытами в основном (не помню точнно что еще), еще к нему покупаю индюшачьи крылья (хорошо желируют и мяска побольше и вообще вкус с разными видами мяса интереснее). Если хочется еще больше мяса, то обычно кладу и грудки куриные (можно и другого мяса). Мама все мелко режет и заливает, у мужа принято разобрать На крупные куски мяса. Я "люблю" больше нечно среднее, но ближе к мелкому. Специи обычно: лавровый лист, шарики перца, немного мускатного ореха и кореандр иногда, морковка, лук и зелень. Жир есть, конечно, но его можно аккуратно собрать ложкой, он же плавает сверху. Или, если не пугает получить не столь эстетичное зрелище, можно с готового срезать верх. Желатин ни разу не добавляла.
Я холодец не люблю, но готовлю раза 2 в год зимой.
Еще желатина много в голове вроде. Надо варить достаточное время, это тоже важно.
Вот есть ссылочка http://gotovim-doma.ru/view.php?r=50-re … ets-studen

Отредактировано muravka (2012-11-27 20:31:01)

53

Muravka,спасибо! А чеснок ты не кладёшь?

54

Lesnaya написал(а):

Muravka,спасибо! А чеснок ты не кладёшь?

Кладу уже рубленный или натертый, когда раскладываю в емкости для остужения (бульон еще горячий, поэтому насытится вкусом и запахом). Если для детей, то без чеснока.

55

на холодец беру штуки три голяшки и пару хвостов. Обмыть и на плиту в холодной воде.
как вскипит, снимаем пенку. бульон на тихий огонь, туда перец горошком и лаврушку.
варим до отслоения мяса от костей.
если нужно пожирней- добавляем свиную  ножку в самом начале.
мясо разобрать на нити. Бульоном залить.  Остудить.
Жить холодец должен или в холодильнике, или. на морозе.

56

Muravka, Джука,спасибо! Впереди новый год!!! Обожаю все эти праздники-хлопоты)))))))))))и готовки)))))))))))

Отредактировано Lesnaya (2012-11-28 10:44:16)

57

Lesnaya написал(а):

Muravka, Джука,спасибо! Впереди новый год!!! Обожаю все эти праздники-хлопоты)))))))))))и готовки)))))))))))

Отредактировано Lesnaya (Сегодня 10:44:16)

А я решила в этом году не вылазить из шкуры. Будет вино, глинтвейн, фондю с сыром и шоколадом. Наверное, так..

58

muravka

а как же тазик оливье ? :hobo:

59

джука написал(а):

muravka

а как же тазик оливье ?

Нее, я пасс ))) вот селедку под шубой бы сделала, но тут нет хоршей селедки (((( А так, куча времени, нервов, что в запарке, а потом столько еды, а я же все съем (не одна, конечно, но все равно).
Решила, может пару закусок. Тортиков скорее всего не буду делать (я же все съем  :D ), возможно испеку профитролей (их можно в пакете держать долго или в морозилке, а накануне начинить несладкой начинкой или еще очень понравились сливки с шоколадом), может, пирог какой-нибудь, но ... Мне кажется детям шоколадное фондю понравится, еще мороженое и взбитые сливки, ну и фрукты. Все довольны, мама спокойна, приведена в порядок. Папу в этом году постараюсь привлечь по полной. Что-то слишком он отстранен от приятных домашних хлопот )))

60

muravka написал(а):

возможно испеку профитролей (их можно в пакете держать долго или в морозилке, а накануне начинить несладкой начинкой или еще очень понравились сливки с шоколадом)

с этого места поподробнее, пожалуйста  :shine:  обожаю профитроли со сливочным крЭмом  :D  делать сама даже не пробую, ибо руки не в том месте пришиты, к сожалению. но, может, если доступно объяснишь и у меня получится. :flirt:
я, к счастью, избавлена от готовки новогодней - едем к свекре в гости на 5 дней, пущай они заморачиваются с едой. я так обычно одним салатиком обхожусь и парой мандаринок. а потом на чай со сладостями перехожу. те кто не привык еще, считают что это кощунство с моей стороны - все бухают как люди, а я чаи гоняю полночи  :crazy:


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!