Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!


Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Пока суть да дело, мне обещали аэрогриль дать попробовать. А если понравится, то совсем отдадут. Интересные дела

602

Din написал(а):

Пока суть да дело, мне обещали аэрогриль дать попробовать. А если понравится, то совсем отдадут. Интересные дела

все же мне кажется в духовке так же можно запечь и рыбу и курицу. в фольге да в рукаве и мыть ничего не надо, а с аэрогрилем морока, жир полюбэ оттирать потом. мне даже эксперемент ставить не хочется. думаю ....пусть стоит, подарим потом кому-нибудь на праздник.

603

девочки подскажите несложный рецептик чего нить вкусного (не сладости). короче ужина (второго) как хотите.
как то так)
пасиб заранее)

604

У нас дети не едят рыбу (разве что красную соленую, еще рыбный пирог тоже съедается). Изобрела пару рецептов, которые очень нам всем подошли.
Один напишу. Решила сделать что-то не очень калорийное (сейчас борьба с излишками кг).
Рыбка в тесте. Тесто решила взять самое простое и быстрое. Нужен йогурт натуральный или кефир (простокваша тоже подойдет, айран, вообщем кислое что-то, сметану можно), примерно на 200-250 мл пол пачки разрыхлителя для теста (можно содой заменить). Посолить, чуть сахара, я добавляю травку сухую (нравится орегано или другая любая к рыбке чтобы подошла, в последний раз пришлось делать с базиликом, тоже очень вкусно). Подождать минуток 3-5 (чтобы сода среагировала на кефир). На этом этапе добавляю еще растительного масла немного (на эту порцию пару столовых ложек и при замесете потом, тестотлегче под конец замешивать обмазывая руки и тесто маслом растительным, а не мукой).Добавить муки так, чтобы получилось тесто (не очень крутое, но чтобы можно было раскатать). Далее режу лук полукольцами тоненько и лимон тонкими кружочками я кожурой). Раскатываю часть теста так, чтобы можно было завернуть рыбу в тесто (тесто не эластичное и может порваться, если его натягивать). Кладем под рыбу слой лука (у меня выходит полголовки лука на одно филе), затем рыбку на лук (предварительноя ее солю, сбрызгиваю лимоным соком и посыпаю любой травкой, какую вы любите к рыбке). Сверху на рыбку выкладываю кружочки лимона, заворачиваю в тесто и защипляю края.
Кладу на протвень (на бумагу для выпечки или можно немного смазать маслом протвень без бумаги) и на 170-180 градусов на минуток 30(с вентилятором запекаю).
Рыбу беру самую простую - пангасиус (морской язык). Лук потом вообще не чувствуется и не ощущается, а лимон просто офигителен.... Дети (да и мы с мужем) обожаем. Можно делать порционно или куском целым...

На три больших феле лучше брать где-то 400 мл. кефира/йогурта.... Если тесто останется лучше сделать лепешку какую, чем если теста не хватит (не люблю замешивать новое тесто)....

Отредактировано muravka (2013-05-04 00:22:32)

605

Девочки, подскажите, можно ли замораживать супы для хранения? Готовлю большую кастрюлю всегда, не питаться же одним и тем же неделю, а выкидывать жалко... тут хотела борщ заморозить, боюсь что картошка после заморозки поведет себя не лучшим образом.... Хелп, кто замораживал:)

606

muravka написал(а):

Рыбка в тесте.

Мурав, как прикольно...а я седня филе минтая купила, завтра родственники в гости намылились, наверное попробую испечь пирожок наподобие, ибо сама в "процессе борьбы с лишними кг", хотя на стрессе, я не "тургеневская барышня", которая "тонка и бледна", а скорее  готова уничтожить все съестное, что "не приколочено"(((

Bagira написал(а):

Девочки, подскажите, можно ли замораживать супы для хранения? Готовлю большую кастрюлю всегда, не питаться же одним и тем же неделю, а выкидывать жалко... тут хотела борщ заморозить, боюсь что картошка после заморозки поведет себя не лучшим образом.... Хелп, кто замораживал:)

Багир, я один раз замораживала рассольник, там вроде и огурцы(которые не должны в слизистую фигню превращаться),и картошка была, но, правда, все было порезано мелкими кубиками и замораживала я в вакууумном пакете(ну пыталась создать "фабричные условия в домашней морозилке" :D ), ну дык, вроде все "незаметно получилось")))
Но замораживала количество "на 2 порции", а не кастрюлю, а размораживала в микроволновке на режиме разморозки сначала немного(смотрела, шоб слегка оттаяло, а потом на плиту "довести до кондиции"), примерно через неделю и размороженное "сразу съелось, а не разогревалось потом повторно...

607

Igora
Ну так я кастрюлю порционно хочу... у меня есть простые пакеты для заморозки... хз, а вакумные в свободном доступе в супермаркетах или надо искать специально?:) я вообще никогда домашнюю еду не замораживала, зеленая короче:) Мерси Игора:)

608

Bagira написал(а):

Девочки, подскажите, можно ли замораживать супы для хранения? Готовлю большую кастрюлю всегда, не питаться же одним и тем же неделю, а выкидывать жалко... тут хотела борщ заморозить, боюсь что картошка после заморозки поведет себя не лучшим образом.... Хелп, кто замораживал:)

Я!!!! Я та страшная женщина, что вымораживает супы....  :D  правда, это муж начал. Если припрет, то я все морожу)))). Иногда так выручает, когда времени нет или лень вселенская напала))))
Еще если борщ какой варю, то заправку в борщ обязательно делаю на 2 раза. Часть замораживаю. А потом такая красота: раз-раз и никакой возни)))).
Можно и тоненько отбивные сделать и заморозить (неготовые), потом на сковородку кидала, еще не оттаявшие до конца, все отлично прожаривалось (правда, отбивные у нас куриные обычно, куриное мясо оч. Быстро готовится).

Отредактировано muravka (2013-05-04 00:27:36)

609

muravka
А как картошка себя ведет? Читала, что она становится сладкая и в кашу превращается, нет? Хотя можно картошку отдельно сварить и в готовый борщ нарезать...  :dontknow:

610

muravka написал(а):

Можно и тоненько отбивные сделать и заморозить (неготовые), потом на сковородку кидала, еще не оттаявшие до конца, все отлично прожаривалось (правда, отбивные у нас куриные обычно, куриное мясо оч. Быстро готовится).

Отредактировано muravka (Сегодня 22:27:36)

Точно! И заготовить фарш на котлеты и т.д.... как размораживаешь сырое мясо заготовленое? В микроволновке или на нижней полке в холодильнике лучше?

611

Bagira написал(а):

а вакумные в свободном доступе в супермаркетах

Реально в свободном доступе в супермаркетах)))оч удобная щтука, особенно для овощей и всякмх смесей.Но если суп уже приготовлен, то переливай в пакет и...как бы..."выжми оттуда лищний воздух по максимуму",зажми зажимом и в морозилку.но не в "плошке-кастрюльке" ставь в морозилку.а то там сверху лед наморозится -раз, да и заморозится вся составляющая чуток иначе....но это все ИМХО-ИМХО)))
А вот "заправки для супов" и я часто замораживаю, и всегда усе ОК  было.
Вот, когда тот же борщ готовлю, то и "зажарку" свекольно-морковную могу заморозить(ну тоже лучше в вакуумном пакете,но можно и в обычном,тока закрутить его,шоб минимум воздуха оставалось).Или щавель всегда режу-потом в пакетики-и в морозилку(потом прям в суп).Зелень так же(все:и укроп, и петрушку,и сельдерей и лук-порей).Лучше нарезать и заморозить, а потом добавить в супчики, по мере готовки, чем эта "свежая" зелень привянет до непригодного состояния.

Отредактировано Igora (2013-05-04 02:13:11)

612

Bagira написал(а):

muravka
А как картошка себя ведет? Читала, что она становится сладкая и в кашу превращается, нет? Хотя можно картошку отдельно сварить и в готовый борщ нарезать...

Не знаю, если честно, я супы не ем (я не чувствую насыщения от них почему-то). Муж ест и не кривится размороженные супы)))). А он еще тот привереда: чуть что не так - отказ от принятия еды. Ты заморозь пару порций и проверь.
А если про заправку в борщ, то она без картохи. Вот сейчас вспоминаю, что у нас чаще супы-пюре замораживались, харчо (без картошки).... Таких супов с картошкой мало выходит заморозить....
Igora
Да! Зелень отлично ведет себя после заморозки, как свежая. Я так летом укроп покупаю, мою, сушу хорошенько на полотенце (может ночь пролежать), потом режу и замораживаю в банку стеклянную обычную. По мере покупки укропа я в нее добавляю новые партии и обратно в морозилку.

Bagira написал(а):

Точно! И заготовить фарш на котлеты и т.д.... как размораживаешь сырое мясо заготовленое? В микроволновке или на нижней полке в холодильнике лучше?

Знаешь, у меня микроволновки нет дома. Можно и в холодильник убрать с вечера(утра), если утром(вечером) готовить будешь, но не всегда успевает разморозиться. Можно на пару часиков и при комнатной температуре. У меня пока не было с этим проблем. Ага, вот маленькие тефтельки хорошо из фарша делать (замораживать), потом в супчик при варке бросать. Тоже удобно.

613

muravka
Igora
Девочки, спасибо большое за советы, буду пробовать... :cool:  и вакумные пакетики завтра поищу, надеюсь здесь есть такое в продаже :flag:

614

Подарили электрогриль. Готовится все быстро, можно совсем без масла. Не воняет. Компактный (т.е. можно убрать) С таймером (пошел тусить, тока вываливай на тарелки готовое) Пока пробовали овощи, рыбу, грибы. Вкусненько.

615

muravka
Спасибо за рецепт рыбки в тесте. У нас 3 дня гостил французский мальчик дочки, и рыбка  на ура просто пошла.
Ещё к ней спаржу приготовила и зелёный салат. Даже соус сделала. )))
Муж с сыном правда потом всё равно сардельками в кухне догонялись .))

616

Паста с креветками в медовой глазури, ммммм
Ингредиенты на 1 порцию:
200 гр очищенных креветок;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1/3 стакана сухого белого вина;
пармезан;
паста.
Ставим воду, отвариваем пасту аль денте (полутвёрдые)
В глубокой сковородке топим сливочное масло, обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем мед, помешивая, чуть увариваем. Бросаем креветки, обжариваем около 3х минут. Вливаем вино, помешивая, ждем испарения алкоголя и небольшого уваривания жидкости.

Добавляем в соус отваренную пасту. При подаче посыпаем тертым пармезаном. Сесть сразу!!!!!
пысы- вино любое белое, паста любая, но не макфа, а зарра. 15 рублей разницы за пачку макарон не жалеем.

617

демимур
прикольно)
а нет сладкого привкуса?
а приправки добавляешь? (базилик, орегано .....)?

618

нормально и вкусно, рекомендую. Я вообще люблю необычные сочетания в еде, разумные. Типа вот этого, тоже лично испробовано и оооочень понравилось всем домашним http://na-skovorode.com/svinina-s-ananasami.html если надо уменьшить порции- смело делим на 2-4 количество продуктов. Вместо свинины можно куриные бёдрышки, эконом-вариант. но- не покупать мороженые. готовится,как ни странно, быстро и подогретое в свч тоже вкусно.
гыы,прочитала под фотками пояснения, озабоченый писал штоле (в раздумьях) Когда раскусываешь ломтик мяса, запеченного под ананасами, легко входишь во что-то радостно-упругое, солоновато-сладкое, состоящее из маленьких, взрывающихся капсул, из которых брызжет кисловатый фруктовый сок. Потом ощущаешь чесночную, покалывающую волну, сглаживаемую майонезной жирностью. И попадаешь в нежное и сочное мясо свинины. Кайф! %-)

Отредактировано демимур (2013-05-07 14:13:27)

619

Диор написал(а):

muravka
Спасибо за рецепт рыбки в тесте. У нас 3 дня гостил французский мальчик дочки, и рыбка  на ура просто пошла.
Ещё к ней спаржу приготовила и зелёный салат. Даже соус сделала. )))
Муж с сыном правда потом всё равно сардельками в кухне догонялись .))

Я рада))) еще дочка любит один рыбный рецепт, но его надо писать по свежим следам, а то забуду что-нибудь...
А что за соус такой???
И как спаржу готовить? Я ее тут вижу по весне (как раз сезон), но не готовила...

620

Присоединяюсь по поводу спаржи... в магазинах она есть всегда, в ресторанах на гарнир тоже часто подают, сама ни разу не готовила.... и с артишоками, что делаете? А то в пицце люблю, а в магазине, как увижу... в недоумении, что с ними сотворить....

621

Спаржа с соусом муслин

500 г спаржи среднего размера, соль. Соус: 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 лимон, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.

Спаржу промойте, отрежьте нижнюю часть примерно на четверть,  срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.

Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают

Я готовила по этому рецепту. Но это постаралась для гостя. Обычно, когда на диете к спарже  готовлю такой соус-- нежирная сметана +немного кетчупа+тёртый пармезан. Можно просто полить смесью оливкового масла и уксуса.

622

Диор
Спасибо!

623

muravka
Кстати, мне подруга из Венгрии привезла кучу пакетиков Кнорр для соусов. У нас таких почему то нет. Суть одна--размешиваешь пакетик в баночке кислого йогурта и соус готов.   Есть и для цезаря, и какой то греческий забыла название, с чесноком, и томатный.  Вот сегодня на работу взяла на обед коробочку спаржи залитой соусом для цезаря. Мне нравится такая комбинация.

624

Диор
Ага, спасибо. Тут есть вкусные готовые сосусы для салатов, мы иногда покупаем, а такие в пакетиках не пробовала еще.... Буду знать)))

625

Диор, спасибо:)

Вот что я еще в интернете нашла..
Жареная спаржа

спаржа
крупная соль
оливковое масло (или любое)
зубчик чеснока

Налить в сковороду масла на палец (если есть фритюр ,то там можно пожарить), положить зубчик чеснока. Разогреть масло, выложить спаржу и пожарить.
Обсушить на салфетке и посыпать крупной солью.

Спаржа в духовке

Спаржа
Оливковое масло
Соль, перец
Лайм(или лимон)

Обрезать концы у спаржи, выложить на противень с фольгой ,смазать оливковым маслом(я с помощью кисточки),посолить, поперчить
и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 С, ~10-12 минут выложить на тарелку и полить соком лайма.

626

Готовила на днях маринованные шампиньоны http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-r … amp;ftop=1
Очеь рекомендую. Быстро и вкусно, ничего общего с магазинными (которые никто в нашей семье не любит)... Только лучше покупать маленькие шампиньоны (резать не надо, следовательно красивее и проще)...

627

Да, спаржа мне не пошла)))) она неплохая, я бы ее вполне ела, но есть много продуктов повкуснее)))). Но как будем в каком-нибудь ресторанчике в сезон, то обязательно закажу попробовать, может, у меня руки кривые и я не смогла оценить....
Она чем-то напоминает отдаленно кукурузу (особенно запах отвара).
А почему некоторые спаржи как бы горчат? Может, кто-нибудь знает?

628

muravka написал(а):

я бы ее вполне ела, но есть много продуктов повкуснее)))).

Ну конечно, спаржа--трава травой. Вроде полезная, да и мне её удобно в коробочке на работу носить. А так--просто дополнение к чему то вкусному    Я покупала зелёную и белую. У зелёной привкус ореховый, белая--более сытная. С горчинкой не попадались.

629

спаржу вкусно в духовке, я всегда кладу, когда не забуду купить, ее до кучи с основным блюдом печься. с рыбой идеально, сверху полить маслом или намазюкать майонезом. артишоки обожаю просто. самое вкусное - тоже запечь в духовке в фольге. чистим (верхние листочки снимаем) мажем лимоном (а то темнеет), оливковым маслом льем не жалеем, солим. соусов наверное много, я нашла romesco, думаю там где водятся артишоки, он тоже водится))) мняямм

630

sonic написал(а):

артишоки обожаю просто. самое вкусное - тоже запечь в духовке в фольге. чистим (верхние листочки снимаем) мажем лимоном (а то темнеет), оливковым маслом льем не жалеем, солим. соусов наверное много, я нашла romesco, думаю там где водятся артишоки, он тоже водится))) мняямм

Соник, т.е. только верхние листочки снять? а между ними? я когда-то в интернете смотрела, там такую технику чистки артишоков выдали, на пол дня... потому даже вникать не стала...


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!