Пока суть да дело, мне обещали аэрогриль дать попробовать. А если понравится, то совсем отдадут. Интересные дела
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022013-03-13 18:50:38
Пока суть да дело, мне обещали аэрогриль дать попробовать. А если понравится, то совсем отдадут. Интересные дела
все же мне кажется в духовке так же можно запечь и рыбу и курицу. в фольге да в рукаве и мыть ничего не надо, а с аэрогрилем морока, жир полюбэ оттирать потом. мне даже эксперемент ставить не хочется. думаю ....пусть стоит, подарим потом кому-нибудь на праздник.
Поделиться6032013-04-01 20:56:24
девочки подскажите несложный рецептик чего нить вкусного (не сладости). короче ужина (второго) как хотите.
как то так)
пасиб заранее)
Поделиться6042013-05-03 20:15:04
У нас дети не едят рыбу (разве что красную соленую, еще рыбный пирог тоже съедается). Изобрела пару рецептов, которые очень нам всем подошли.
Один напишу. Решила сделать что-то не очень калорийное (сейчас борьба с излишками кг).
Рыбка в тесте. Тесто решила взять самое простое и быстрое. Нужен йогурт натуральный или кефир (простокваша тоже подойдет, айран, вообщем кислое что-то, сметану можно), примерно на 200-250 мл пол пачки разрыхлителя для теста (можно содой заменить). Посолить, чуть сахара, я добавляю травку сухую (нравится орегано или другая любая к рыбке чтобы подошла, в последний раз пришлось делать с базиликом, тоже очень вкусно). Подождать минуток 3-5 (чтобы сода среагировала на кефир). На этом этапе добавляю еще растительного масла немного (на эту порцию пару столовых ложек и при замесете потом, тестотлегче под конец замешивать обмазывая руки и тесто маслом растительным, а не мукой).Добавить муки так, чтобы получилось тесто (не очень крутое, но чтобы можно было раскатать). Далее режу лук полукольцами тоненько и лимон тонкими кружочками я кожурой). Раскатываю часть теста так, чтобы можно было завернуть рыбу в тесто (тесто не эластичное и может порваться, если его натягивать). Кладем под рыбу слой лука (у меня выходит полголовки лука на одно филе), затем рыбку на лук (предварительноя ее солю, сбрызгиваю лимоным соком и посыпаю любой травкой, какую вы любите к рыбке). Сверху на рыбку выкладываю кружочки лимона, заворачиваю в тесто и защипляю края.
Кладу на протвень (на бумагу для выпечки или можно немного смазать маслом протвень без бумаги) и на 170-180 градусов на минуток 30(с вентилятором запекаю).
Рыбу беру самую простую - пангасиус (морской язык). Лук потом вообще не чувствуется и не ощущается, а лимон просто офигителен.... Дети (да и мы с мужем) обожаем. Можно делать порционно или куском целым...
На три больших феле лучше брать где-то 400 мл. кефира/йогурта.... Если тесто останется лучше сделать лепешку какую, чем если теста не хватит (не люблю замешивать новое тесто)....
Отредактировано muravka (2013-05-04 00:22:32)
Поделиться6052013-05-03 22:59:29
Девочки, подскажите, можно ли замораживать супы для хранения? Готовлю большую кастрюлю всегда, не питаться же одним и тем же неделю, а выкидывать жалко... тут хотела борщ заморозить, боюсь что картошка после заморозки поведет себя не лучшим образом.... Хелп, кто замораживал:)
Поделиться6062013-05-03 23:15:52
Рыбка в тесте.
Мурав, как прикольно...а я седня филе минтая купила, завтра родственники в гости намылились, наверное попробую испечь пирожок наподобие, ибо сама в "процессе борьбы с лишними кг", хотя на стрессе, я не "тургеневская барышня", которая "тонка и бледна", а скорее готова уничтожить все съестное, что "не приколочено"(((
Девочки, подскажите, можно ли замораживать супы для хранения? Готовлю большую кастрюлю всегда, не питаться же одним и тем же неделю, а выкидывать жалко... тут хотела борщ заморозить, боюсь что картошка после заморозки поведет себя не лучшим образом.... Хелп, кто замораживал:)
Багир, я один раз замораживала рассольник, там вроде и огурцы(которые не должны в слизистую фигню превращаться),и картошка была, но, правда, все было порезано мелкими кубиками и замораживала я в вакууумном пакете(ну пыталась создать "фабричные условия в домашней морозилке" ), ну дык, вроде все "незаметно получилось")))
Но замораживала количество "на 2 порции", а не кастрюлю, а размораживала в микроволновке на режиме разморозки сначала немного(смотрела, шоб слегка оттаяло, а потом на плиту "довести до кондиции"), примерно через неделю и размороженное "сразу съелось, а не разогревалось потом повторно...
Поделиться6072013-05-04 00:12:35
Igora
Ну так я кастрюлю порционно хочу... у меня есть простые пакеты для заморозки... хз, а вакумные в свободном доступе в супермаркетах или надо искать специально? я вообще никогда домашнюю еду не замораживала, зеленая короче:) Мерси Игора:)
Поделиться6082013-05-04 00:27:01
Девочки, подскажите, можно ли замораживать супы для хранения? Готовлю большую кастрюлю всегда, не питаться же одним и тем же неделю, а выкидывать жалко... тут хотела борщ заморозить, боюсь что картошка после заморозки поведет себя не лучшим образом.... Хелп, кто замораживал:)
Я!!!! Я та страшная женщина, что вымораживает супы.... правда, это муж начал. Если припрет, то я все морожу)))). Иногда так выручает, когда времени нет или лень вселенская напала))))
Еще если борщ какой варю, то заправку в борщ обязательно делаю на 2 раза. Часть замораживаю. А потом такая красота: раз-раз и никакой возни)))).
Можно и тоненько отбивные сделать и заморозить (неготовые), потом на сковородку кидала, еще не оттаявшие до конца, все отлично прожаривалось (правда, отбивные у нас куриные обычно, куриное мясо оч. Быстро готовится).
Отредактировано muravka (2013-05-04 00:27:36)
Поделиться6092013-05-04 01:57:04
muravka
А как картошка себя ведет? Читала, что она становится сладкая и в кашу превращается, нет? Хотя можно картошку отдельно сварить и в готовый борщ нарезать...
Поделиться6102013-05-04 01:59:29
Можно и тоненько отбивные сделать и заморозить (неготовые), потом на сковородку кидала, еще не оттаявшие до конца, все отлично прожаривалось (правда, отбивные у нас куриные обычно, куриное мясо оч. Быстро готовится).
Отредактировано muravka (Сегодня 22:27:36)
Точно! И заготовить фарш на котлеты и т.д.... как размораживаешь сырое мясо заготовленое? В микроволновке или на нижней полке в холодильнике лучше?
Поделиться6112013-05-04 02:09:11
а вакумные в свободном доступе в супермаркетах
Реально в свободном доступе в супермаркетах)))оч удобная щтука, особенно для овощей и всякмх смесей.Но если суп уже приготовлен, то переливай в пакет и...как бы..."выжми оттуда лищний воздух по максимуму",зажми зажимом и в морозилку.но не в "плошке-кастрюльке" ставь в морозилку.а то там сверху лед наморозится -раз, да и заморозится вся составляющая чуток иначе....но это все ИМХО-ИМХО)))
А вот "заправки для супов" и я часто замораживаю, и всегда усе ОК было.
Вот, когда тот же борщ готовлю, то и "зажарку" свекольно-морковную могу заморозить(ну тоже лучше в вакуумном пакете,но можно и в обычном,тока закрутить его,шоб минимум воздуха оставалось).Или щавель всегда режу-потом в пакетики-и в морозилку(потом прям в суп).Зелень так же(все:и укроп, и петрушку,и сельдерей и лук-порей).Лучше нарезать и заморозить, а потом добавить в супчики, по мере готовки, чем эта "свежая" зелень привянет до непригодного состояния.
Отредактировано Igora (2013-05-04 02:13:11)
Поделиться6122013-05-04 02:52:52
muravka
А как картошка себя ведет? Читала, что она становится сладкая и в кашу превращается, нет? Хотя можно картошку отдельно сварить и в готовый борщ нарезать...
Не знаю, если честно, я супы не ем (я не чувствую насыщения от них почему-то). Муж ест и не кривится размороженные супы)))). А он еще тот привереда: чуть что не так - отказ от принятия еды. Ты заморозь пару порций и проверь.
А если про заправку в борщ, то она без картохи. Вот сейчас вспоминаю, что у нас чаще супы-пюре замораживались, харчо (без картошки).... Таких супов с картошкой мало выходит заморозить....
Igora
Да! Зелень отлично ведет себя после заморозки, как свежая. Я так летом укроп покупаю, мою, сушу хорошенько на полотенце (может ночь пролежать), потом режу и замораживаю в банку стеклянную обычную. По мере покупки укропа я в нее добавляю новые партии и обратно в морозилку.
Точно! И заготовить фарш на котлеты и т.д.... как размораживаешь сырое мясо заготовленое? В микроволновке или на нижней полке в холодильнике лучше?
Знаешь, у меня микроволновки нет дома. Можно и в холодильник убрать с вечера(утра), если утром(вечером) готовить будешь, но не всегда успевает разморозиться. Можно на пару часиков и при комнатной температуре. У меня пока не было с этим проблем. Ага, вот маленькие тефтельки хорошо из фарша делать (замораживать), потом в супчик при варке бросать. Тоже удобно.
Поделиться6132013-05-04 04:22:40
muravka
Igora
Девочки, спасибо большое за советы, буду пробовать... и вакумные пакетики завтра поищу, надеюсь здесь есть такое в продаже
Поделиться6142013-05-04 16:10:41
Подарили электрогриль. Готовится все быстро, можно совсем без масла. Не воняет. Компактный (т.е. можно убрать) С таймером (пошел тусить, тока вываливай на тарелки готовое) Пока пробовали овощи, рыбу, грибы. Вкусненько.
Поделиться6152013-05-07 12:53:59
muravka
Спасибо за рецепт рыбки в тесте. У нас 3 дня гостил французский мальчик дочки, и рыбка на ура просто пошла.
Ещё к ней спаржу приготовила и зелёный салат. Даже соус сделала. )))
Муж с сыном правда потом всё равно сардельками в кухне догонялись .))
Поделиться6162013-05-07 13:53:55
Паста с креветками в медовой глазури, ммммм
Ингредиенты на 1 порцию:
200 гр очищенных креветок;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1/3 стакана сухого белого вина;
пармезан;
паста.
Ставим воду, отвариваем пасту аль денте (полутвёрдые)
В глубокой сковородке топим сливочное масло, обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем мед, помешивая, чуть увариваем. Бросаем креветки, обжариваем около 3х минут. Вливаем вино, помешивая, ждем испарения алкоголя и небольшого уваривания жидкости.
Добавляем в соус отваренную пасту. При подаче посыпаем тертым пармезаном. Сесть сразу!!!!!
пысы- вино любое белое, паста любая, но не макфа, а зарра. 15 рублей разницы за пачку макарон не жалеем.
Поделиться6172013-05-07 13:56:52
демимур
прикольно)
а нет сладкого привкуса?
а приправки добавляешь? (базилик, орегано .....)?
Поделиться6182013-05-07 14:09:56
нормально и вкусно, рекомендую. Я вообще люблю необычные сочетания в еде, разумные. Типа вот этого, тоже лично испробовано и оооочень понравилось всем домашним http://na-skovorode.com/svinina-s-ananasami.html если надо уменьшить порции- смело делим на 2-4 количество продуктов. Вместо свинины можно куриные бёдрышки, эконом-вариант. но- не покупать мороженые. готовится,как ни странно, быстро и подогретое в свч тоже вкусно.
гыы,прочитала под фотками пояснения, озабоченый писал штоле (в раздумьях) Когда раскусываешь ломтик мяса, запеченного под ананасами, легко входишь во что-то радостно-упругое, солоновато-сладкое, состоящее из маленьких, взрывающихся капсул, из которых брызжет кисловатый фруктовый сок. Потом ощущаешь чесночную, покалывающую волну, сглаживаемую майонезной жирностью. И попадаешь в нежное и сочное мясо свинины. Кайф!
Отредактировано демимур (2013-05-07 14:13:27)
Поделиться6192013-05-08 00:21:45
muravka
Спасибо за рецепт рыбки в тесте. У нас 3 дня гостил французский мальчик дочки, и рыбка на ура просто пошла.
Ещё к ней спаржу приготовила и зелёный салат. Даже соус сделала. )))
Муж с сыном правда потом всё равно сардельками в кухне догонялись .))
Я рада))) еще дочка любит один рыбный рецепт, но его надо писать по свежим следам, а то забуду что-нибудь...
А что за соус такой???
И как спаржу готовить? Я ее тут вижу по весне (как раз сезон), но не готовила...
Поделиться6202013-05-08 03:36:19
Присоединяюсь по поводу спаржи... в магазинах она есть всегда, в ресторанах на гарнир тоже часто подают, сама ни разу не готовила.... и с артишоками, что делаете? А то в пицце люблю, а в магазине, как увижу... в недоумении, что с ними сотворить....
Поделиться6212013-05-08 08:56:24
Спаржа с соусом муслин
500 г спаржи среднего размера, соль. Соус: 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 лимон, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Спаржу промойте, отрежьте нижнюю часть примерно на четверть, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают
Я готовила по этому рецепту. Но это постаралась для гостя. Обычно, когда на диете к спарже готовлю такой соус-- нежирная сметана +немного кетчупа+тёртый пармезан. Можно просто полить смесью оливкового масла и уксуса.
Поделиться6222013-05-08 11:25:37
Диор
Спасибо!
Поделиться6232013-05-08 11:31:39
muravka
Кстати, мне подруга из Венгрии привезла кучу пакетиков Кнорр для соусов. У нас таких почему то нет. Суть одна--размешиваешь пакетик в баночке кислого йогурта и соус готов. Есть и для цезаря, и какой то греческий забыла название, с чесноком, и томатный. Вот сегодня на работу взяла на обед коробочку спаржи залитой соусом для цезаря. Мне нравится такая комбинация.
Поделиться6242013-05-08 11:32:47
Диор
Ага, спасибо. Тут есть вкусные готовые сосусы для салатов, мы иногда покупаем, а такие в пакетиках не пробовала еще.... Буду знать)))
Поделиться6252013-05-08 14:04:28
Диор, спасибо:)
Вот что я еще в интернете нашла..
Жареная спаржа
спаржа
крупная соль
оливковое масло (или любое)
зубчик чеснока
Налить в сковороду масла на палец (если есть фритюр ,то там можно пожарить), положить зубчик чеснока. Разогреть масло, выложить спаржу и пожарить.
Обсушить на салфетке и посыпать крупной солью.
Спаржа в духовке
Спаржа
Оливковое масло
Соль, перец
Лайм(или лимон)
Обрезать концы у спаржи, выложить на противень с фольгой ,смазать оливковым маслом(я с помощью кисточки),посолить, поперчить
и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 С, ~10-12 минут выложить на тарелку и полить соком лайма.
Поделиться6262013-05-12 00:06:30
Готовила на днях маринованные шампиньоны http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-r … amp;ftop=1
Очеь рекомендую. Быстро и вкусно, ничего общего с магазинными (которые никто в нашей семье не любит)... Только лучше покупать маленькие шампиньоны (резать не надо, следовательно красивее и проще)...
Поделиться6272013-05-12 00:24:02
Да, спаржа мне не пошла)))) она неплохая, я бы ее вполне ела, но есть много продуктов повкуснее)))). Но как будем в каком-нибудь ресторанчике в сезон, то обязательно закажу попробовать, может, у меня руки кривые и я не смогла оценить....
Она чем-то напоминает отдаленно кукурузу (особенно запах отвара).
А почему некоторые спаржи как бы горчат? Может, кто-нибудь знает?
Поделиться6282013-05-12 14:23:07
я бы ее вполне ела, но есть много продуктов повкуснее)))).
Ну конечно, спаржа--трава травой. Вроде полезная, да и мне её удобно в коробочке на работу носить. А так--просто дополнение к чему то вкусному Я покупала зелёную и белую. У зелёной привкус ореховый, белая--более сытная. С горчинкой не попадались.
Поделиться6292013-05-12 17:54:31
спаржу вкусно в духовке, я всегда кладу, когда не забуду купить, ее до кучи с основным блюдом печься. с рыбой идеально, сверху полить маслом или намазюкать майонезом. артишоки обожаю просто. самое вкусное - тоже запечь в духовке в фольге. чистим (верхние листочки снимаем) мажем лимоном (а то темнеет), оливковым маслом льем не жалеем, солим. соусов наверное много, я нашла romesco, думаю там где водятся артишоки, он тоже водится))) мняямм
Поделиться6302013-05-12 20:46:07
артишоки обожаю просто. самое вкусное - тоже запечь в духовке в фольге. чистим (верхние листочки снимаем) мажем лимоном (а то темнеет), оливковым маслом льем не жалеем, солим. соусов наверное много, я нашла romesco, думаю там где водятся артишоки, он тоже водится))) мняямм
Соник, т.е. только верхние листочки снять? а между ними? я когда-то в интернете смотрела, там такую технику чистки артишоков выдали, на пол дня... потому даже вникать не стала...