Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!


Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Сегодня лазанью опробовала. Ооочень советую.
Учитывая, что мы в семье все склонны к изжоге, делала начинку с поправкой на слабые желудки.

Рассчитано на 4 - 6 порций. Муж слопал 2, поэтому не знаю сколько у кого будет.
В сковороду льем 2 ложки оливкового масла, прокаливаем.
1 луковица+зубчик чеснока. Мелко режем и  туда. Сковородка литра на 4 и с высокими бортами. Огонь убавляем и жарим до прозрачности лука. Именно не зажарка, а прозрачность нужна. Потом фарш, лучше говяжий. Но сойдет любой мясной. У меня ушло 0,5 кг фарша смесь говядины и свинины. Обжариваем до бледно коричневого цвета. Туда же вливаем 2 стакана сухого красного вина. Накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Берем 6 помидоров из супермаркета. Те, которые без запаха и вкуса. Никакие то есть.  Снимаем с них шкурку ( в кипящую воду на 3 мин, сама слезет), мелко режем и отправляем в фарш. Накрываем крышкой и выдерживаем 1,5 часа. Тушим. За 10 мин до конца соль и черный свежемолотый перец.

Пока вся эта история тушится, делаем бешамель. Литр молока, щепотка мускатного молотого ореха, лист лаврушки. Доводим до кипения. Выключаем, убираем в сторону. В сотейнике или в кастрюльке растапливаем 200 гр сливочного масла. Запускаем туда 3 ст.ложки с горкой муки. Постоянно помешиваем и добиваемся отсутствия комков. Когда пойдет такой своеобразный ореховй аромат, начинаем половником по чуть-чуть добавлять то самое молоко. Добавили-взболтали-добавили-взболтали... В результате должна получиться масса консистенции 20% сметаны и без комков.
Выключаем. Фарш продолжает тушиться. В этот момент туда добавляем перец и соль. Нужно помнить, что если в это момент попробовать начинку, она покажется кисловатой, сильно соленой и перченой. Значит, все сделано правильно.

Натираем на мелкой терке 300 гр пармезана или типа того. Никакой другой сыр сюда не подойдет, это важно. Только твердый и со своеобразным пармезановским вкусом.

Берем листы макарон для лозаньи. мне понравились Ambra. Лучше те, что не надо варить.
На дно формы с высокими бортами ( у меня 5 см бортики и 10х25  по ширине/длине) наливаем половник мясного фарша. Сверху пласты макарон. Потом опять мясной фарш, равномерно распределяем. Сверху беленький и ароматный бешамель. Пармезан. и так 2-3 слоя. На верхний слой наливаем соус, сыплем пармезан, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 180 гр на 40 мин. За 10 мин до готовности снимаем фольгу, что бы верхний слой сыра расплавился.
В результате получится нечто такое вкуснющее и куча соуса вокруг. Эта субстанция не будет держать форму, будет скорее киселеообразной в горячем виде. Но очень нежной.

Цена вопроса -  2 часа и максимум съестся половина лазаньи, если едоков трое. Соплей и воплей " ох, как вкусно" будет предостаточно, устанете принимать комплименты.

Отредактировано джука (2013-05-12 21:17:49)

632

джука
:cool:
надо попробовать!)

633

боюшка

это подвиг, если честно))) но его обязательно оценят.

когда в ночное идем?

634

джука
Обожаю лазанью! Мы любим еще лазанью с тунцом, тоже очень вкусно.

635

Танюшка написал(а):

джука
Обожаю лазанью! Мы любим еще лазанью с тунцом, тоже очень вкусно.

вот с этого места поподробней, если можно!

636

джука
Моя лазанья более "ленивая", так, на скорую руку. Я беру 2 баночки консервированного тунца, добавляю в рыбку пассированные томаты из баночки или разведенную водой томатную пасту, немного перца или мексиканскую смесь приправ (но можно и без перца/приправы, это мы с мужем любим остренькое). Туда же немного натертого сыра. Все, начинка готова. Потом смазала форму для лазаньи растительным или сливочным маслом , и дальше слой макарон/слой начинка из тунца и тд. Положила пследний слой начинки, сверху жирную сметану (я беру 30%), посыпала сыром и в духовку (180 градусов) на полчаса.

Отредактировано Танюшка (2013-05-15 11:58:02)

637

Танюшка написал(а):

Моя лазанья более "ленивая",

Этот вариант звучит не страшно.
А от первого мне что-то не по себе стало... 2 часа... над одним блюдом...
Я больше 40 мин в день не готовлю , а это 3 подхода к плите))) утром, обед и вечер)))
Обленилась тут в Европах

638

Лапушка написал(а):

... 2 часа... над одним блюдом...

Лапушка
не так всё страшно))) 2 часа, но она  огромная,  в моей форме --6 порций.  И очень сытная, к ней салатик зелёный и больше ничего не нужно. Что бы 6 человек накормить, меньше времени и не получится если что то другое готовить.

639

Лапушка написал(а):

Я больше 40 мин в день не готовлю , а это 3 подхода к плите))) утром, обед и вечер)))

Ого)) Хочу к тебе на практику :) Научи меня , как ты это делаешь? :) А то я уже замучилась.. часа по 4 стоять каждый день...

640

Myrk написал(а):

часа по 4 стоять каждый день...

А жить когда???

У меня как-то просто все, без заморочек.
И п,ф я не пренебрегаю.
Открыла пакет, поставила в печь (1 мин)
Достала из печи и поставила на стол (1 мин)
Суп раз в неделю, может иногда 2, варю сама.
Котлеты из готового фарша тоже сама.
Пюре картофельное - раз в неделю.

Салатики свежайшие в супермаркетк в пакете, все порезанное и сбалансированное - в тарелку и маслом полить - 1 мин.
Все в этом роде)

641

Лазанья в супермаркете, тож вкусная, пакет открыла, из духовки достала - приятного аппетита)

642

Лапушка
Возьму на заметку ))))) Спасибо:)

643

Танюшка написал(а):

джука
Моя лазанья более "ленивая", так, на скорую руку. Я беру 2 баночки консервированного тунца, добавляю в рыбку пассированные томаты из баночки или разведенную водой томатную пасту, немного перца или мексиканскую смесь приправ (но можно и без перца/приправы, это мы с мужем любим остренькое). Туда же немного натертого сыра. Все, начинка готова. Потом смазала форму для лазаньи растительным или сливочным маслом , и дальше слой макарон/слой начинка из тунца и тд. Положила пследний слой начинки, сверху жирную сметану (я беру 30%), посыпала сыром и в духовку (180 градусов) на полчаса.

Отредактировано Танюшка (Сегодня 11:58:02)

супер. тунец есть, а сыр какой?

644

джука написал(а):

а сыр какой?

Я обычно беру эмменталь или гауду.

645

Лапушка написал(а):

А жить когда???

У меня как-то просто все, без заморочек.
И п,ф я не пренебрегаю.
Открыла пакет, поставила в печь (1 мин)
Достала из печи и поставила на стол (1 мин)
Суп раз в неделю, может иногда 2, варю сама.
Котлеты из готового фарша тоже сама.
Пюре картофельное - раз в неделю.

Салатики свежайшие в супермаркетк в пакете, все порезанное и сбалансированное - в тарелку и маслом полить - 1 мин.
Все в этом роде)

тогда понятно, почему ты считаешь домохозяйство тунеядством))))
у меня едят только домашнее или в ресторанах. пф только пельмени или котлеты в коробочке, как в нашем детстве.

а приготовить вкусняшку я как раз очень люблю. Приятно же домашних побаловать.

646

Девочки, у меня вопрос про суп из щавеля. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Пыталась варить на разных бульонах, но вкуснее всего выходит на простой воде. Только пустой он какой-то получается.
Кто как готовит?

647

Танюшка написал(а):

Я обычно беру эмменталь или гауду.

отлично, у меня есть эмменталь как раз.
Спасибо))) попробую.

648

Myrk написал(а):

Ого)) часа по 4 стоять каждый день...

что-то ты долгоиграющее готовишь или супер трудозатратное? Каждый день 4 часа ... мама дорогая.

649

джука написал(а):

Девочки, у меня вопрос про суп из щавеля. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Пыталась варить на разных бульонах, но вкуснее всего выходит на простой воде. Только пустой он какой-то получается.
Кто как готовит?

Я готовлю на втором бульоне - мясо закипело, пена пошла-перестала идти - воду сливаю, мясо мою, заливаю свежей водой, и дальше все по плану. Только перед тем как выключить газ, добавляю много петрушки-укропа и обязательно кинзу. Иногда со щавелем добавляю шпинат - тоже клево ( в пропорции 3:1)
И когда мясо варится в бульон добавляю 2 половинки морковки, поджареные на сковороде с одной стороны до почти что черного цвета, и 2 половинки лука, поджаренного так же, после того, как бульон готов, все это достаю, и добавляю либо обычную зажарку ( томленую, почти без масла), либо просто поструганные соломкой морковь-лук.

Отредактировано Tatka (2013-05-15 14:20:25)

650

джука написал(а):

тогда понятно, почему ты считаешь домохозяйство тунеядством))))
у меня едят только домашнее или в ресторанах. пф только пельмени или котлеты в коробочке, как в нашем детстве.

а приготовить вкусняшку я как раз очень люблю. Приятно же домашних побаловать.

+100!:)

651

Еще иногда добавляю  взболтанное сырое яйцо через сито, но сейчас меня раздражают ошметки в супе)

652

Tatka написал(а):

Еще иногда добавляю  взболтанное сырое яйцо через сито, но сейчас меня раздражают ошметки в супе)

Яйцо можно отварить отдельно и добавить в тарелку с супом нарезанное на половинки или четрвертинки. Какой  же щавелевый суп без яйца. 8-)

653

Tatka написал(а):

Я готовлю на втором бульоне - мясо закипело, пена пошла-перестала идти - воду сливаю, мясо мою, заливаю свежей водой, и дальше все по плану. Только перед тем как выключить газ, добавляю много петрушки-укропа и обязательно кинзу. Иногда со щавелем добавляю шпинат - тоже клево ( в пропорции 3:1)
И когда мясо варится в бульон добавляю 2 половинки морковки, поджареные на сковороде с одной стороны до почти что черного цвета, и 2 половинки лука, поджаренного так же, после того, как бульон готов, все это достаю, и добавляю либо обычную зажарку ( томленую, почти без масла), либо просто поструганные соломкой морковь-лук.

Отредактировано Tatka (Сегодня 14:20:25)

ух ты! не разу не видела такой рецепт. Спасибо, обязательно испытаю.
Сколько щавеля берешь на 3-х литровую, например, кастрюлю?

Танюшка написал(а):

Яйцо можно отварить отдельно и добавить в тарелку с супом нарезанное на половинки или четрвертинки. Какой  же щавелевый суп без яйца.

это святое))))))))

654

Танюшка написал(а):

Яйцо можно отварить отдельно и добавить в тарелку с супом нарезанное на половинки или четрвертинки. Какой  же щавелевый суп без яйца.

))) я в него и картошку не добавляю ( мы ее не едим, углеводы, блин):)

655

джука написал(а):

ух ты! не разу не видела такой рецепт. Спасибо, обязательно испытаю.
Сколько щавеля берешь на 3-х литровую, например, кастрюлю?

это святое))))))))

2 хороших толстеньких пучка ( если смотреть по стебелькам, то диаметр примерно 5 см).

656

угу, пошла пилить щавель. Попробую твой рецепт, отпишусь.
Акартошку я тоже в супах не люблю, но здесь без нее вообще никак.

657

Девченки, а кто-то знает какие-нить интересные рецепты, чтобы из мяса и овощей, но без картошки-круп-пасты?
( а то я очень уж быстро толстею от этого даже в небольших количествах, а фантазия иссякла...)
Что готовлю сейчас:
Супы: солянка, щи, зеленые щи, борщ, овощной суп, суп-пюре из тыквы, цветной капусты.
Тушеное мясо с травками и баклажанами-кабачками-помидорами -грибами-капустой в разных вариантах
Запекаю мясо куском в паре-тройке маринадов
Что еще можно поготовить " такого"?
Выручайте, а то сорвусь на Джукину лазанью!:)

658

джука написал(а):

у меня едят только домашнее или в ресторанах

у меня в последнее время паранойя какая то по поводу любого общепита(( дурею чтоли. ну все какое то подозрительное, или невкусное. даже дорогое - но тогда еще и жабка ко мне на краеешек стула присаживается. оклушиваюсь чтоли? прям беру салатик - аааа, жопки то они плохо отрезали да и ваще - я лучше приготовлю. гм.

659

Tatka написал(а):

чтобы из мяса и овощей

РАГУ, ТЕПЛЫЙ САЛАТ?

660

Сейчас капусты натушила с луком, сарделек туда порезала. Полчаса всё заняло.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!