Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!

Едим вкусо, готовим быстро!!!

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

джука написал(а):

Только пустой он какой-то получается.
Кто как готовит?

Я щавелевый суп варю не на бульоне, но много маленьких фрикаделек кидаю.

662

джука написал(а):

когда в ночное идем?

только сейчас заметила0
думаю скоро можно выбраться)
с мужиками или без?)

663

джука написал(а):

Каждый день 4 часа ... мама дорогая.

я уже устала... и первое.. и второе.. и третье.. и десерт.. все из свежих продуктов.. никаких пол. фаб., никакой калбосы и бутербродов..  всё свежее каждый день... Какой на три дня вперёд? .. у кого вообще так получается?... если только суп- 5л- на пару дней! только и всего.. а щи кислые так вообще...  быстро уходят... вот задолбалась! Причем если вчера рыба, то сегодня курица, завтра говядина, а после завтра грибы! И так далее по теме...  На самом деле мне нравится.. только передышки нужны...)))
выпечка всегда пару часов занимает! Мясо в духовке, буженина,  только подготовка... но больше всего меня убивает - мыть посуду... сколько можно уже. после готовки мой.. за мужчинами мой...  не могу больше!

Отредактировано Myrk (2013-05-15 21:25:34)

664

боюшка написал(а):

РАГУ, ТЕПЛЫЙ САЛАТ?

О, спасибо, пошла смотреть как делать!:)

665

боюшка написал(а):

только сейчас заметила0
думаю скоро можно выбраться)
с мужиками или без?)

моего точно брать не хочу. Он тихоходный)))
кто хочет, берите. В ночи мужская компания лишней не будет.

в эти выхи у ребя др, не смогу.
Начиная со следующих?

666

джука написал(а):

Начиная со следующих?

ага)

667

джука написал(а):

угу, пошла пилить щавель. Попробую твой рецепт, отпишусь.
Акартошку я тоже в супах не люблю, но здесь без нее вообще никак.

Татка, спасибо за рецепт. Зачетный супец)) Почти что борщ. Бульон получился совсем легкий. Яйцо, правда, в супе мелко порубленное любим.
  А это морковь дает такой коричневатый цвет?

668

джука написал(а):

Татка, спасибо за рецепт. Зачетный супец)) Почти что борщ. Бульон получился совсем легкий. Яйцо, правда, в супе мелко порубленное любим.
  А это морковь дает такой коричневатый цвет?

Вроде бы да, вместе с луком ( точнее - их поджаристая часть). Муж тоже яйцо в таком супе любит, а я пока чет нет))
Я рада что тебе понравилось)

669

Tatka
они всякие бывают но я люблю такой)
берёшь мяско лучше нежирное телятина, кур. грудка.
отбиваем и обжариваем в небольшом кол-ве масла ( если сковородка позволяет то можно без масла) с любимыми приправками. можно тупо чёрный перец. солю я обычно потом мясо у мя пунктик типо заранее посоленное мясо теряет сок (где то слышала).
можно дать лишнему маслу стечь положив мясо на время на салфетки или бум. полотенца.
готовим сам салат. берём листья айсберга (китайскую капусту), черри, огурцы, можно болгарский перец. мясо выкладываем на листья салата, выкладываем черри ну и проч. овощи по вкусу (можно обжаренные или запечёные баклажаны).
заправка:
оливкое масло (прикольно настоенное на чесноке и травках)+лимонный сок+(необязатенльно кому как нравится) соевого соуса. можно ещё что то кинуть по своему усмотрению кунжут например. перемешиваем и поливаем сверху.
можно посыпать кедровыми орешками.
короче варируем как угодно получаем удовольствие0
заправка может быть любая любимая напримнр. главное не жирная)

670

выше это я про тёплый салат)

671

мясо тоже можно любое, хоть свинину. главное не жирное)
карбонад например или вырезку.

672

Боюшка, класс, спасибо, завтра буду пробовать)

673

Tatka
чихиртма, чакапули (ммммм, вкусняшка) - это грузинская еда. Там вино можно заменить на винный уксус.
элементарщина - свинина с овощам. Свинку обжариваешь, потом запекаешь с овощами. Какими хочешь.
фаршированные перцы, вообще сказка. Не клади рис, положи побольше базилика или живой кинзы. На дно косточку для бульона. Фарш получается твердым и очень сочным.
вспомню, еще напишу.

674

Диор написал(а):

Я щавелевый суп варю не на бульоне, но много маленьких фрикаделек кидаю.

а фрикадельки какие? Просто мяско?

675

Myrk

во-первых, купи посудомойку. Забудешь про посуду.

Ты заканчивай с разносолами такими. Можно же посвятить один день и наготовить сразу на пару дней вперед. Борщ, чем дольше стоит, тем вкуснее. Опять же перцы, через день отлично себя чувствуют. Буженину вместо колбасы, свинину по-французски... да что угодно. Я один раз накулинарю, запаковала в фольгу и потом только разогревай. Или наделаю пф - куру замариную, фарш наверчу, рыбу сразу надо, не в теме она. Пришла, вытащила, бахнула на сковородку или в печку, переоделась, руки помыла, перевернула, на стол накрыла. - готовченко, доставай и подавай. На гарнир только овощи, крупы стараюсь не давать, пухнут мои от них. Траву, помидоры-огурцы перемыла, на маленький поднос и в холодильник. Трава в пакете. Вытащил, как приперло, травку распоковал и на стол. Если салат попилить - так это минутное дело. На десерт... ну если только по большому празднику пеку. Или если время есть. Не, я не заморачиваюсь так.
Кстати, оч классную штуку мои мне показали для завтрака, особенно летнего. Не помню, как у них называется. Армянский лаваш ( тонкая лепешка), в него кладут сыр типа сулугуни, любую траву, яйцо. Можно ветчину и ты пы. Заворачиваешь в лепешку как шаурму и со сладким чаем. оч вкусно. Или ту же лепешку, плавленный бутербродный сыр во внутрь и на сковороду на 5 сек с каждой стороны.
удобно. а то каши эти...

Отредактировано джука (2013-05-15 22:25:23)

676

Блин, а тут п-ф такие вкусные, даже и сам так не сделаешь.
Рыбка под шубкой из молочно-сырного соуса с брокколи.... фантастика)))
Лазанья, вот сегодня в другом магазине купила, опробую.
Вское мяско свежее, но уже в приправках, 1 мин с каждой стороны на сковородке.

Иногда злоупотребляем картошкой-фри, покупаю замороженную, дешевая она, и гамбургеры замороженные, кстати копейки тоже стоят.
хотя то на еде не экономим, но всяких вредностей иногда хочется.

О, еще драники!!! Замороженные) вкуснее настоящих!
Салаты русские, оливье там, кукурузку с крабовыми палками делаю сама. Но редко.

677

Лапушка написал(а):

а тут п-ф такие вкусные,

у нас в их сторону даже смотреть опасно, не то что покупать.

678

джука написал(а):

Не клади рис,

как так, в перцы рис не класть?

джука написал(а):

На дно косточку для бульона

ого, не понял, на дно посудины, и каку таку косточку?

679

джука

Спасибо! Я целый день об этом думаю... Буду менять уклад..  посудомоечная-мечта! На кухне не поместилась, так как стиралка встала на её место. В ванной ей места -нет.
После Лапушкиных - "а жить когда" ))) Мне больше не хочется так впахивать :)

Сегодня купила пельмени)) И весь вечер свободен! :)
Завтра заморочусь по быстренькому и гулять или причёску новую )))

Джука, ты сама пф -делаешь? Я правильно поняла? Готовый фарш побольше - накрутила и в морозилку? А потом достала без проблем))) И так далее?

Отредактировано Myrk (2013-05-15 23:25:27)

680

Лапушка написал(а):

Блин, а тут п-ф такие вкусные, даже и сам так не сделаешь.
Рыбка под шубкой из молочно-сырного соуса с брокколи.... фантастика)))
Лазанья, вот сегодня в другом магазине купила, опробую.
Вское мяско свежее, но уже в приправках, 1 мин с каждой стороны на сковородке.

Блин как классно )))))

681

джука написал(а):

Армянский лаваш ( тонкая лепешка), в него кладут сыр типа сулугуни, любую траву, яйцо. Можно ветчину и ты пы. Заворачиваешь в лепешку как шаурму и со сладким чаем. оч вкусно. Или ту же лепешку, плавленный бутербродный сыр во внутрь и на сковороду на 5 сек с каждой стороны.
удобно. а то каши эти..

Можно наверное и помидорку и майонезик и зелень :) Точно! Завтра закуплю))))

Отредактировано Myrk (2013-05-15 23:38:17)

682

Я тоже Делаю лаваш, мне нравится и для завтрака и для лёгкого ужина.  Тонкую лепёшку--которая тонким овальным  листом намазываю свежим сыром, сверху--лосось тонко порезанный в щахматном порядке или такая смесь--2 баночки тунца, 3 варёных яйца, зелёный лук. Потом заворачиваю в рулет и в фольгу либо в плёнку, пусть полежит часок что бы пропиталось. Режу ломтиками. Ещё можно --тёртый сыр, тонко резаная ветчина, не минуту в микроволновку, тогда тёплый.

683

Девочки, срочный хелп! Кто подскажет рецепт печёночного пирога? который с чесноком, зеленью и грецкими орехами? в основном тесто интересует. обычно на дрожжевом делают или пресное?

684

Такуся
осетинский пирог- наберите в гугле, очень вкусно и сытно.

685

Такуся
Есть в начале где-то рецепт, Сэрик мне давала.

686

Ой нет, там печеночный тортик)

687

Лапушка написал(а):

Есть в начале где-то рецепт, Сэрик мне давала.

ща Сэрку помучаем)) спасип))

688

sonic написал(а):

как так, в перцы рис не класть?

не всем нравится - не привычно - но один раз попытаться сделать советую. Меня подружка научила. Я обожаю,а мои с рисом любят. Делаю себе отдельно.
Получается крепкая котлетка, не такая рассыпчатая, как с рисом.  Даже не знаю с чем сравнить... Главное - базилика туда побольше. Лучше сухого.

sonic написал(а):

ого, не понял, на дно посудины, и каку таку косточку?

любую суповую. Получается именно мясной бульон - легкий, но наваристый. Обалденный. Если без косточки, половину бульона выливаю сОбаку - не съедается.
Если делать в сметанном или томатном соусе, то можно и без косточки , конечно)))

Диор написал(а):

Я тоже Делаю лаваш, мне нравится и для завтрака и для лёгкого ужина.  Тонкую лепёшку--которая тонким овальным  листом намазываю свежим сыром, сверху--лосось тонко порезанный в щахматном порядке или такая смесь--2 баночки тунца, 3 варёных яйца, зелёный лук. Потом заворачиваю в рулет и в фольгу либо в плёнку, пусть полежит часок что бы пропиталось. Режу ломтиками. Ещё можно --тёртый сыр, тонко резаная ветчина, не минуту в микроволновку, тогда тёплый.

В одно время я работала с ресторанами плотно. Так вот это блюдо было одно из самых дорогих и называлось "рулетики с семгой", хотя клали реально горбушу. Очень вкусно!

Myrk написал(а):

Готовый фарш побольше - накрутила и в морозилку? А потом достала без проблем))) И так далее?

а ты не так?)) Ты что, каждый раз идешь на рынок за свежим мяском?? Охренели твои мужик, прости, конечно))
Вот смотри. Когда ты в ресторан приходишь, ты же не ешь там 4 часа? Тебе подают всегда свежеприготовленные блюда, но быстро. Максимум 20 мин между подачей.
Потому что человек активно ест первые 10 минут. Салатик умял с готовностью, к супу ты уже с ощущением сытости, второе вилкой поковырял. Основное во втором съел (оплачено же), но уже не с таким азартом, как салатик.
В ресторанах все в заготовках. Да, там проходимость больше, поэтому мало отходов. И вторичная переработка в почете. Но дома что нам мешает продумать заготовку? Только отсутствие меню на пару дней вперед.
А если еще и блюда из не пересекающихся продуктов... Вот тебе и 4 часа каждый день)))

689

джука написал(а):

Ты что, каждый раз идешь на рынок за свежим мяском??

да, всегда))
для меня это открытие - п-ф делать)))

джука написал(а):

Но дома что нам мешает продумать заготовку? Только отсутствие меню на пару дней вперед.
А если еще и блюда из не пересекающихся продуктов... Вот тебе и 4 часа каждый день)))

спасибо))  завтра начну)))

690

Myrk написал(а):

да, всегда))

ты героиня, Мирк )))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!