Сделала печеночный тортик по Сэриному рецепту. Вкуснятинка! Правда кухню вчера до ночи отмывала после своих кулинарных поединков))) но результатом довольна!
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922013-05-17 15:40:34
Насчёт полуфабрикатов, вернусь к теме. Я закупаюсь раз в неделю, и сразу готовлю п-ф и мариную по коробкам на 5 дней. Сначала съедается рыба, потом курица (она в маринаде лежит пару дней, потом говядина ( нахродмтся в маринаде 3-4 дня) . То есть сначала уйдет примерно около часа на разделку и маринование, потом только достаю и жарю ( запекаю, на пару и тд). Фарш тоже на базаре мне мелят кг 2 из куска какой покажу, дома ракладываю в пакеты грамм по 400 и морожу
Поделиться6932013-05-17 17:09:26
а я чот сливаюсь с соцсоревнования. прямо готовку видеть не могу. на этой неделе 2 раза фунчоза (кипятком залил и соусом полил) и компот вчера сварила))) все. походы кафе и заказы на дом, да мамины пельмени если кто сильно голодный. у мэнэ протест)) это пройдет скажите? прямо захожу на кухню и бежать хочется.
Поделиться6942013-05-17 17:16:47
ты героиня, Мирк )))
да уж)) Это от нехватки информации... я так думаю))
Больше не буду! Спасибо за подсказку
Поделиться6952013-05-17 17:18:25
Я закупаюсь раз в неделю, и сразу готовлю п-ф и мариную по коробкам на 5 дней. Сначала съедается рыба, потом курица (она в маринаде лежит пару дней, потом говядина ( нахродмтся в маринаде 3-4 дня) . То есть сначала уйдет примерно около часа на разделку и маринование, потом только достаю и жарю ( запекаю, на пару и тд). Фарш тоже на базаре мне мелят кг 2 из куска какой покажу, дома ракладываю в пакеты грамм по 400 и морожу
Спасибо, Диор!
Скажи а ты маринад сама делаешь для мяса? Или приправы покупаешь готовые? Как можно по дольше мясо маринованное в холодильнике хранить?
А коробки пластиковые, специальные? Ии можно в контейнерах хранить? Как правильно
Спасибо))
Поделиться6962013-05-17 17:19:43
это пройдет скажите? прямо захожу на кухню и бежать хочется.
Пройдёт! У меня тоже так бывает, надо тебе обстановку сменить)) Если я куда-то уезжаю на неделю и мне например готовят (на море например), то проходит -это точно! Я даже домой бегу на кухню борщи варить
Поделиться6972013-05-17 17:32:21
Скажи а ты маринад сама делаешь для мяса?
А коробки пластиковые, специальные?
Маринад в основном сама. Но самые простые рецепты, основа--соль., перец, травки и что то кислое. Для рыбы -- на основе лимона (выжать лимон, чуть оливкового масла, приправы.) Для курицы--или майонез или соевый соус с чесноком. Можно мёд добавить. Для говядины --горчица, лимон и немного оливкового масла. Маринад не принципиален, главное--сохранить рыбу-мясо. .
Коробки любые, и пластиковые и тазики эмалированные. И просто тарелку глубокие, сверху плёнкой прикрыть.
Поделиться6982013-05-17 17:50:50
Диор
Спасибо!
Поделиться6992013-05-17 18:35:57
прямо захожу на кухню и бежать хочется.
Может новую кухню купи)))?
Поделиться7002013-05-17 18:37:40
Боюшка, мне помогает почитать на голодный желудок кулинарную книгу с красивыми картинками))))
Поделиться7012013-05-17 18:39:40
Мне как маринад соевый соус нравится.
Поделиться7022013-05-17 23:11:30
Диор
про п.ф.
ты на рынке закупаешься? И я так понимаю - кусковую говядину не морозишь? И как она у тебя 3-4 дня держится в холодильнике? У меня с рыночной так не получается. А что со свининой? Сколько максимум выдерживает и как? Рыбу я не готовлю принципиально - ее народ потребляет вне дома в достаточном количестве.
Кур и свинину я сохраняю опять же в холодильнике, натерев солью и просто красным молотым перцем. Перец держит хорошо, если еще и с рынка взять. Мне привозят из Еревана, мама-джан (сыночке святое) типа руку приложила)) Рыночная спокойно доходит до 3-х дней, магазинная максимум до 4-х.
Говядину натираю, не помыв, семенами кинзы из пакетиков обычных, предварительно растертых. Держит до 3-х дней нормалек. Если кинза узбекская с рынка, то и дольше.
Фарш - как обычно.
У меня народ терпеть не может соусы. Вот и извращалась, пока не поняла что да как.
Вообще я заметила, что продукты из магазина Метро держатся без заморозки дольше, чем рыночные. Озадачилась. Объяснение дали такое - в Метро подготовка идет спецом для ресторанов, поэтому изначально заготавливают строго по технологии. Рыночные продукты проходят более простую обработку, следовательно, больше микробов и быстрее протухают. Вот и вопрос - где полезнее. Хотя, если честно, рыночная курочка и пахнет курочкой. А из Метро такое ощущение, что пластмассу в руки берешь. Но в готовом виде все же вкуснее получается.
СОбакам беру заморозку субпродуктов оптом на обычной базе. Часть а нижнюю полку холодильника, часть в заморозку и, по мере таяния, готовлю. Хвататет на 2 недели.
Отредактировано джука (2013-05-17 23:14:13)
Поделиться7032013-05-17 23:16:25
это пройдет скажите? прямо захожу на кухню и бежать хочется.
пройдет, тебе передых нужен.
по кафешкам ходить самой не надоест?))
Поделиться7042013-05-17 23:19:42
Мне как маринад соевый соус нравится.
для рыбы - знаю. А как еще его применять?
ага, кухню поставили?))
Поделиться7052013-05-17 23:41:34
для рыбы - знаю. А как еще его применять?
ага, кухню поставили?))
Ооо, Джука, я им салат заправляю! Могу с оливковым маслом 1:1 смешать, а могу и просто овощи сверху им полить.
А еще классно вареное без соли мясо ( говядину) нарезать пластинками и положить в соевый соус на пару часов, и можно подавать как закуску, посыпав сверху зеленым луком, и- 3-4 дня это все отлично сохраняется. Можно пару столовых ложек добавлять в кастрюлю с грибным супом - необъяснимым образом усиливает грибной аромат.
Или когда мелкие креветки обжариваешь на подлив - со свежей кинзой и рисовым уксусом - добавляешь сою - тоже классно. Еще вкусно им рис полить, или яичневую лапшу, или манты например им поливать в процессе поедания (кажется, я снова хочу есть...).
Поделиться7062013-05-17 23:51:08
Может новую кухню купи)))?
ты знала ты знала! кухня жуть у меня. каждый год собираюсь менять
Поделиться7072013-05-17 23:52:28
Вообще я заметила, что продукты из магазина Метро
А Ашан, не?
Поделиться7082013-05-17 23:53:09
Мне привозят из Еревана
на чем??
Поделиться7092013-05-17 23:53:31
ты знала ты знала!
Ты ж моя дорогая)))
Поделиться7102013-05-17 23:53:59
кажется, я снова хочу есть...).
беременная ты наша)) вас двое, понятно же))
супер про соус, я даже и не в курсе была о таком разнообразии))
испытаю.
Поделиться7112013-05-18 00:16:13
кусковую говядину не морозишь? И как она у тебя 3-4 дня держится в холодильнике?
Говядину покупаю на рынке или в специализированном магазине, который проверен. Курицу и свинину--везде. Говядину мариную не куском, а толстыми слегка отбитыми ломтями. В принципе как и ты--натираю солью-перцем, потом маринад--горчица с маслом, если знаю что нужно сохранить 4 дня, перемежаю ломти с кольцами лука., поливаю лимоном. Свинину храню дня 3 , тоже соль-перец, к ней мне нравится готовый соус из пакетиков Санты Марии.
Отредактировано Диор (2013-05-18 00:16:53)
Поделиться7122013-05-18 02:22:11
А Ашан, не?
не, в Ашане как-то все не так. Там именно на нас, на частников. Быстро выкинул - бысро продал. Все привычно и не удивляет. В Метро они и упаковки другие делают. По цене то на то и выходит.
Лежал в холодильнике тут у меня фарш из Метро в праздники. Забыла про него напрочь. Через пару дней сунулась - не воняет, цвет не поменял. Но и не пахнет ничем. Ни мясом, ни кастрюлей, ни тухлостью - ничем! Поставила опыт - замесила котлеты. Травок навалила и на сковороду. Хоть бы хны! Буд-то только что из свежака приготовила. Вот че они туда суют? Технологию свою супер-пуперскую или химию какую?
на чем??
на самолете. а есть еще варианты? )) передают с нарочным.
Поделиться7132013-05-18 02:23:28
если знаю что нужно сохранить 4 дня, перемежаю ломти с кольцами лука.,
т.е. получаются у тебя заготовки какого-то определенного блюда, так? Не будешь же ты это мясо через 4 дня в суп пускать, например?
Поделиться7142013-05-18 10:01:56
Ну да, потом я эти пласты режу на нужные размеры и либо гуляш либо с овощами тушу в разных комбинациях, либо если взбрык на диету, то в пароварке с замороженными овощами. А на суп куски--косточка с мякотью, я замораживаю . Супы не каждый день.
Поделиться7152013-05-18 20:36:56
Девочки, советую всем мультиварку.
Каждый день вспоминаю человека, который мне её посоветовал.
Плита у меня не работает теперь вообще! Я на ней только яйца, пожалуй, варю.
Поделиться7162013-05-18 21:09:32
Valery_Irons
Дай ссылочку, какая у тебя
Поделиться7172013-05-18 21:17:39
Лапушка, у меня такая.
Давно пользуюсь и не представляю, как раньше без неё жила.
Сейчас, наверное, уже куча других моделей появилось, но эту очень рекомендую, как уже сказала, делаю в ней ВСЁ.
Ни жара, ни пара (как от духовки, например), ни запаха. Быстро, вкусно, просто, удобно, красотища. Как написал один мужик в каких-то отзывах - купил мультиварку, развёлся с женой - не нужна стала) шутка, конечно, но помощник, действительно, незаменимый!
Поделиться7182013-05-18 21:22:53
Не раз слышала, что мультя вещь классная.
Но, вообще не представляю, как ей пользоваться)))
Поделиться7192013-05-18 21:27:25
Лапушка, у меня куча рецептов есть проверенных, могу скинуть.
А вообще пользоваться ей оооооооочень просто.
А блюда получаются изумительные. Какой плов, какие каши, гречку так сам в жизни не сваришь, если только какая-нибудь бабушка-мастерица в русской печке. И выпечка, и тушение, и варка, и варка на пару, и жарка даже. Холодец с ней варить одно удовольствие, т.к. никаких забот. В общем, она умеет сама всё-всё-всё. Я всю посуду раздала. У меня только одна сковородка хорошая осталась (и то валяется без дела))) и кастрюлька одна небольшая (для варки яиц))). Плиту мы вообще убрали с кухни, варочную поверхность на одну комфортку только оставили.
Каждый день добрым словом вспоминаю человека, мне её порекомендовавшего)))
Поделиться7202013-05-18 21:32:38
Valery_Irons
Куплю!
Будешь меня консультировать.)