Лапушка, договорились)))
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222013-05-19 00:04:56
Valery_Irons
а как в ней выпечка? А по времени сколько?
Поделиться7232013-05-19 00:15:16
Девочки, советую всем мультиварку.
Каждый день вспоминаю человека, который мне её посоветовал.
Плита у меня не работает теперь вообще! Я на ней только яйца, пожалуй, варю.
угу, буквально вчера я прикупила для матери)) Погляжу на результат и может тоже перейду в ваши ряды.
Поделиться7242013-05-19 00:46:49
насчёт мультиварки. её можно поставить в нишу? У мамы сломалась встроенная духовка. Нужно вытаскивать и менять. Я и подумала--может туда поставить мультиварку? Ниша на уровне груди, чем то её красиво обклеим. Но вот сверху обязательно нужно свободное пространство?
Поделиться7252013-05-19 00:48:20
тогда присоединюсь к вопросу о выпечке. Как с пирогами? А запечь можно мясо что б с корочкой?
Поделиться7262013-05-23 12:07:00
насчёт мультиварки. её можно поставить в нишу?
Навряд ли, хотя смотря какая высота у ниши, потому что крышка мультиварки откидывается наверх и возможно будет очень не удобно.
Как с пирогами? А запечь можно мясо что б с корочкой?
Как для меня с пирогами лучше в духовке! потому-что шарлотка (рецепт один в один) получилась в мульти - мокрой. Мяско думаю очень хорошо получится, главное подстроится под режимы.
Например: включаешь режим жарка и обжариваешь мясо до корочки, потом режим тушение или выпечка. Ну или наоборот)))
Что мне в ней нравится по опыту: наивкуснейший бульон из любого мяса, на плите так не получается! Семья если большая, нужна чаша минимум - 5 литров.
Тушёные овощи! Тушёная капуста с мясом, тушёная картошка с мясом, рагу.
Каши крупинка к крупинке, на плите по другому. Вкусно и там и там.
Режим жарка, как для меня так это мммм))) крышкой прикрыла или не прикрыла, края высокие - жир не летит , всё с корочкой вкусно.. ненадо отмывать плиту со всех сторон. Только чашу.
Режим подогрев-очень помогает.
Пароварка -супер! В ней! овощи, рыба, мяско! Моется легко и быстро)) котлетки или ёжики на пару вкусные - всего 30 мин, где-то 20 мин. Вниз под чашку, когда готовишь например котлетки на пару, можно закинуть овощи или крупу, когда торопишься. Сразу готовы котлетки с гарниром.
В ней можно готовить десерты, печь пироги.. но я пока не освоила)) Мне в этом плане больше духовка нравится))
А вот гуляш, тоже в ней вкусней получается:) И вообще в ней пища диетическая отпад, ну если для желудка например.. готовится легко и вкусно как по мне))
Поделиться7272013-05-23 12:12:45
У кого какие секреты бульона с красной рыбой (форель, сёмга), что бы суп вкусный получился. Поделитесь, плиииз)))
Поделиться7282013-05-23 12:48:21
Мы купили мультиварку. Сделали кролика в кисло-сладком соусе и в сметане. очень вкусно.
Я в мультиварке делаю йогурты)
Поделиться7292013-05-23 12:51:13
Myrk
а если не секрет какая у тебя?
и как ты её выбирала?
какие критери важны и тыпы?
Поделиться7302013-05-23 13:06:00
боюшка
Боюшка у меня Philips, выбирала цена качество))
Я не очень люблю мега-навароты, до кучи это ещё и это, мне важны основные функции. А то я купила швейную, с наворотами компьютерными.. это что-то)) Но кому-то нравится:)
Поделиться7312013-05-23 13:10:45
какие критери важны и тыпы?
думаю, нужно выбирать фирму приличную - это обязательно. Что бы пластик не давал запах и чаша была из хорошего материала, не брать дешёвую.. это точно... скарлет например...
Важна чаша по обёму, кто сколько готовит.
Но мне вот ещё что нравится)) У меня теперь есть помощница! Это так психологически круто! Поставил бульон на ночь и пошел спать)) Она сама сварила, выключила, оставила подогрев (если нужно), утром встала в субботу например, овощи покидала)) Супер!
И так со всеми функциями почти)) кроме жарки - точно! там следить нужно))
Первое время я следила, открывала, смотрела, потом поняла, что и как и не парюсь сейчас вообще. Поставил, ушел в магаз, пришёл у тебя готово)))
Поделиться7322013-05-23 13:12:49
Myrk
посмотрела не дорогая совсем)
и как всё устраивает?
ещё вопрос по эксплуатации. смотри ты можешь заранее отключить подогрев пищи?
или только потом (часто люди забывют это делать или оставляют приготовление на ночь, а подогрев идёт при 70 градусах и еда может перевариться.) кстати доп. вопрос а можно на ночь оставлять?)
мы хотим редмонд)
Поделиться7332013-05-23 13:23:13
и как всё устраивает?
ещё вопрос по эксплуатации. смотри ты можешь заранее отключить подогрев пищи?
меня да)) Ещё круто, что муж на ней стал готовить)) Потому что там всё просто, даже плов сам делал
Да, подогрев можно отключить, там есть объяснение как это делается, программируешь и всё))
Я подогрев на ночь оставляю на бульон) бульон не кипит, он как бы стоит горячий и делается наваристый очень, как в печке))
На ночь, да, можно) Можно взять засыпать крупу например, залить молоко (домик в деревне или леанозовское), которое не в пакетах (ну натуральное типа), и поставить программку, допустим: она включит в семь утра сама, в семь тридцать будет готова каша, она сама выключит, ты встаёшь в семь сорок - каша горячая ( ну это у кого деть есть или кто каши кушает). Можно без молока, просто крупа, вода. а потом молоком залить.
Под любую мульти подстраиваться нужно))
Там режимы бывают разные)
Первое время не привычно как то) А потом когда поближе познакомишься )) можно и влюбиться))
Только я потом бульон переливаю в кастрюлю и варю на плите) но это потому что чаша маленькая и на моеё бульон вкуснее в режиме тушение) В режиме кипячение вапще почти не пользуюсь))
Что-то я разогналась) Ну нравится она мне очень Даёт мне отдохнуть))))
Поделиться7342013-05-23 13:25:33
Redmond-Класс!
У тебя функций больше будет для фантазии и готовки
Отличная и красивая какая )))))
Поделиться7352013-05-23 15:40:51
Redmond-Класс!
+1,но вот у меня не все рецепты из книжки,которая к ней прилагается,получаются,хотя делаю все строго по рецепту.Так что теперь этой книжкой не пользуюсь,уже проверенные рецепты с инета беру
Поделиться7362013-05-23 17:44:14
Что то у нас по мультиваркам совсем выбор говняный.
Блин(((
Сегодня мулинекс смотрела, 180 евро. Дорого очень(
Поделиться7372013-05-23 17:56:22
Лапушка
средненький редмонд столько же стоит у нас)
Поделиться7382013-05-23 17:56:37
даже подороже.
Поделиться7392013-05-23 18:24:26
Девочки, выпечка охрененная в ней!
Я и торты пеку, и пироги, и кексы, и блины жарю, и курицу в ней запекаю.
Я в ней реально делаю всё. И всё получается быстро, вкусно, удобно.
Поделиться7402013-05-23 18:29:39
Я и торты пеку, и пироги, и кексы, и блины жарю, и курицу в ней запекаю.
Valery_Irons
А где ты берёшь рецепты для выпечки?
И в каком режиме запекаешь курицу?
Поделиться7412013-05-23 18:30:07
и блины жарю
это пять! )))
Поделиться7422013-05-23 18:31:21
это пять! )))
Поделиться7432013-05-23 20:07:05
Valery_Irons
А где ты берёшь рецепты для выпечки?
И в каком режиме запекаешь курицу?
Я курицу засовываю целиком (если хочу запечь целую курицу).
Сначала "тушу" на режиме тушение, потом выпекаю на режиме "выпечка" Получается с корочкой, очень вкусно.
Просто и нет жара, пара и вонизмы, как из духовки.
Поделиться7442013-05-23 20:42:57
Valery_Irons
Спасибо!
Поделиться7452013-05-30 12:00:08
девочки, как приготовить лосось замороженный в сковородке, сколько по времени и на чем лучше его жарить
Поделиться7462013-05-30 13:46:18
и блины жарю
Валери, а как можно блины в ней жарить, на каком режиме? не оч удобно ее постоянно открывать наверное?ну и есть опасность чашу поцарапать, переворачивая, или нет?
расскажи, плз поподробнее, а то для меня блины- "больная тема", ну никак не удаются, шобы такие "ровненькие-тонекнькие-красивенькие-одинаковые"
Поделиться7472013-05-30 13:54:25
девочки, как приготовить лосось замороженный в сковородке, сколько по времени и на чем лучше его жарить
сначала разморозить, потом можно минут на 15-20 в "быстрый маринад" погрузить(сок лимонов-лаймов+приправы или кефир+приправы),потом обсушить слегка с помощью бумажного полотенца, разогреть сковороду(я в последнее время масло не наливаю, а силиконовой кисточкой мажу-получается, что масла гораздо меньше).Я жарю всегда тока на растительном(чаще на оливковом, но на "облегченном варианте, без запаха практич, которое).Дальше- в зависимости от того, с чем подавать будешь.
Можно просто обжарить на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны, а потом еще при закрытой крышке еще мин 5-7 на маленьком огне), можно после обжарки на сильном огне залить сливками-приправой,потушить мин 7, при подаче пармезаном присыпать.Можно на отдельной сковороде обжарить овощи, и после обжарки лосося соединить с овощами и опять же, минут 7 потушить на мал огне...
Отредактировано Igora (2013-05-30 13:55:18)
Поделиться7482013-05-30 14:03:37
о здорово, спасибо Игора
Поделиться7492013-05-30 14:14:42
не за что))кста, если с овощами, то мне нра сочетание "морковь-лук порей", а потом опять же, при подаче пармезаном посыпать...как гарнир, обычно рис(можно черный) или кус-кус(удобная штука-быстро и просто с ним) хорошо идут... в плане салата, лосось хорошо сочетается с "тар-таром" из помидора-авокадо(тока помидор лучше брать большой, сделать на шкурке надрезы, на пару минут окунуть в кипяток и снять шкурку) и меленько порезать, авокадо очистить-порезать(если не совсем мягкий, если мягкий, мона и размять) , сбрызнуть соком лимона(шоб не потемнел), соединить с помидором, зелень можно тоже добавить, посолить-поперчить-выложить-украсить сверху зеленью.
Отредактировано Igora (2013-05-30 14:16:56)
Поделиться7502013-05-30 21:50:07
можно после обжарки на сильном огне залить сливками-приправой,потушить мин 7, при подаче пармезаном присыпать
а я ещё как то в сливки с лососем положила капусту брокколи, вышло - пальчики оближешь. Хотя когда прочитала рецепт, сомневалась, лосось и брокколи?