Может, рис такой?
да фиг знает,я даже пропаренный пробовала и все равно каша с мясом получилась,еще одну попытку сделаю как-нибудь,и завяжу с пловом,если опять не получится
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!
Может, рис такой?
да фиг знает,я даже пропаренный пробовала и все равно каша с мясом получилась,еще одну попытку сделаю как-нибудь,и завяжу с пловом,если опять не получится
Виталина, пропорции надо продумать, может.
У меня в мультиварке 1:2, например, (рис:вода).
Девочки,кто делал плов в мультиварке,поделитесь рецептом,уже сто раз делала по разным рецептам ,ну никак нормальный плов не удается,каша с мясом получается.Может быть нужно на другом режиме готовить?Тогда для чего программа плов.
Виталин, я обычно рис доооолго промываю под холодной водой, потом ошпариваю(все это в дуршлаге). Мясо(или курицу)с морковью-луком обжариваю, перед тем как рис засыпать добавляю специи смешанные с облегченным оливковым маслом-можно и с любым растительным, хоть подсолнечным рафинированным, кот без запаха(карри, куркума,шафран, кто что любит, барбарис, перец-я белый предпочитаю.соль там же.если плов с курицей, то и курагу порезанную-кто-то и чернослив жалует-, предварительно замоченную в кипятке).В чаше мульти все перемешиваю и заливаю кипятком на палец-два выше уровня риса(не больше).Дальше режим "плов". Рис только длиннозернистый(у нас он часто наз-ся "жасминовый", но можно и просто тайский длиннозерный).П С -можно еще чеснока(желательно молодого) головку ошпаренную воткнуть в серединку.Или несколько очищенных долек по периметру.Но это если плов не "курино-кураговый". Мясо м б любым, как телятина-говядина, курятина-индюшатина и даж утятина так и баранина-ягнятнина.
Отредактировано Igora (2013-06-10 23:50:08)
ППС :у меня у папы был аспирант из Туркмении, и он моих родителей научил готовить традиционный плов(казан подарил, все дела).Потом еще был аспирант из Тайваня...тоже внес коррективы в приготовление(специи в основном).Не уличайте в экплуатации аспирантов- ни одного аспиранта, в итоге не пострадало...все - "друзья семьи", но блюдо, именуемое "плов", было у моих родителей коронным лет...15.В итоге, попробовав мой "мульти-плов", мама не поверила, что я успешно избежала 2-х часового гемора с пританцовыванием вокруг казана...Мои "вариации на тему плова", ибо истинный плов все равно, конечно,это "огромный казан" и все "танцы с бубнами", оказались вполне конкурентноспособными...
Отредактировано Igora (2013-06-11 00:03:35)
Valery_Irons
Igora
спасибки
Ещё вопросик))
Кто нибудь знает, существует ли в природе не встраиваемая, узкая - 40 см -посудомоечная машина????
Не могу больше на посуду смотреть...
Отредактировано Myrk (2013-06-19 22:42:11)
Myrk У Сэрика такая, спроси у нее.
Лапушка
ага)) Спасибо!
девочки у кого какой любимый летний суп? окромя окрошки?
боюшка
Холодный борщ:)
Свекла
вареные яйца
свежий огурчик
зеленый лук
редиска (по желанию, я делаю без нее)
свекольный отвар 200 мл
кефир
Чищеную свёклу оварить, затем натереть на крупной терке, все остальное порезать, как на салат, добавить свекольный отвар, кефир, посолить. Поставить в холодильник на часик, чтобы хорошо охладился. Яйца советую крошить уже в тарелку с супом одно яйцо на порцию, заправить сметаной. Забыла, подавать с горячей картошкой... мммммм:)
Мне он даже больше чем окрошка нравится:)
Отредактировано Bagira (2013-06-27 00:35:41)
На тему холодных супов, хочу гаспачо попробовать, у Скрипкиной нашла... кто-нибудь делает?
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
добавить свекольный отвар,
а свекольный отвар, это как?
в смысле свёклу отварить? туплю)
я к сожалению гаспачо не делала(
Bagira написал(а):
добавить свекольный отвар,
а свекольный отвар, это как?
в смысле свёклу отварить? туплю)Подпись автора
дожить бы до отпуска.
Да:) или если покупаешь уже готовую свеклу, просто потри, налей воду в кастрюлю, чтобы слегка покрывала свеклу, доведи до кипения, остуди, ну и далее по списку:)
Bagira
спасибки)
я раньше готовила что то похожее, называлось свекольником, но как то в последний раз готовила когда только с мужем познакомилась) ему понравилось. но т.к. не готовила после этого рецепт начисто вынесло из головы.
так что он отчасти ностальгический
боюшка
Не за что, приятного аппетита:) У нас он литовский борщ называется:)
литовский борщ называется
Шальчибарщай)) У нас он в жару каждый день на столе, то есть в холодильнике. Делается из маринованной свеклы, она везде продаётся. Время готовки 5 минут. Кефир + банка свеклы + огурец мелкопорезанный + зелёный лук, укроп. Перед подачей в тарелку можно чуть чуть сметаны и полложечки хрена.
девочки подкиньте плиз идею чего нибудь вкусного, лёгкого и не слишком муторного для гостей.)
лёгкого и не слишком муторного для гостей.)
если не хочется возиться, я обычно запекаю в духовке., что б сразу на всех и гарнир и основное. блюдо.
Из лёгкого--- на подушке из замороженных овощей филе любой рыбы, сверху тёртый сыр и смазать майонезом.
Диор
спасиб)
На тему холодных супов, хочу гаспачо попробовать, у Скрипкиной нашла... кто-нибудь делает?
Готовила и получилось. Даже самим испанцам понравилось по их отзывам. Очень вкусно и когда жарко особенно.Пропорции точно не помню, по ссылке по граммам, меня научили делать по штукам, на столько штук помидор, столько штук остальных инградиентов. В этом году пока не делала, поэтому подзабыла. Если кому интересно, могу уточнить, но вроде и по ссылке пропорции нормальные. единственно не переборщить с чесноком, для первого раза лучше положить 1 зубок . Часто для густоты добавляют размоченный белый хлеб, но лично я не добавляю, а также в основном используют не лимонный сок, а винный уксус.
Кто как баклажаны делает? Хочу приготовить, не знаю как. В интернете есть рецептики, пробовала готовить, получается говно.
Кто как баклажаны делает?
на гриль и нямка получается.
главное, перед приготовлением разрежь их наполовину и посыпь солью, дай пол часика сок пустить, это важно
Лапушка
а что именно?
закуски? горячее? для салата?
закуски это рулетики с разными начинками, баклажаны предварительно обжариваем и и складываем на салфетку, чтоб масло лишнее стекло.
горячее начиная от рагу и всякие там запеканки слоями и проч.
салат типа армянский можно.
вот один из вариантов
Ссылка
горячих тоже могу накидать если есть желание. но вообще всё там просто либо рагу с вариациями с мясом или без (или может с фаршем). можно лодочки из баклажанов сделать и начинить и запечь с сыром. можно баклажан с чем то слоями по типу лазаньи или просто мясо-овощи и пласты баклажанов. сверху сыр. правда баклажаны лучше обжарить предварительно. можно кожу срезать. просто в духовке запечь с солью и неб. кол-вом масла.
на гриль и нямка получается.
в фольге, еще шампиньоны вкусно
я просто нарезаю баклажаны колечками, обжариваю с двух сторон, выкладываю на бумажное полотенце что б масло стекло, потом на листья салата и посыпаю укропом, чесноком и если есть, грецкими орехами. Мне они нравятся холодные.
А я делаю в виде закуски! Моя любимая:
Нарезаем вдоль, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку (чтоб масло стекло, все уже об этом написали)))). Пока баклажанчики лежат и стекают - готовим начинку.
Натераем сыр на терке, добавляем майонез и чеснок. Получившуюся массу маленькой ложечкой выкладываем на край баклажана и заворачиваем. Протыкаем шпажкой, чтоб не раскрылся. Вкуснотища.
А иногда у меня масса остается и я на утро делаю тосты с этой массой, тоже вкусно. Не очень полезно только и калорийно. Но иногда-то можно)
Вкуснотища.
Вот точно так же сделала. Гадость. И жирно, хотя я не то на салфеточку ложила, я их отжимала)))
Лапушка
тогда в следующий раз либо на гриле либо в духовке на бумаге для запекания запеки. и они жирными не будут)
можно сразу с чесноком но его лучше поближе к концу готовки засыпать. а солить морской (крупной) солью. а заворачивать. что угодно. не обязательно жирное с майонезом.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!