чёй то шарлотка плосковата))))
нуда, без соды будет чуть площе.)
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!
чёй то шарлотка плосковата))))
нуда, без соды будет чуть площе.)
Диор
последний вопрос от тугодумов)) а масло растопить или подтопить всего лишь???
масло растопить или подтопить всего лишь???
главное, что б оно с яйцами и сахаром однородно смешалось.
Диор
спасибо!
спасибо!
главное, что б получилось))
то есть просто запечённые перцы и баклажаны, достать из духовки и ничего с ними не делать?
Я солю желательно крупной солью и поливаю оливковым маслом, если получились слишком сухими и все
Расскажи пжлста, как ты этот агрегат как духовку пользуешь?
Как, например, полуготовые булочки поджариваешь?
Как курочку запекаешь?
Как пиццу?
А главное на каком режиме и с какой температурой, и сколько времени?
Я включаю режим духовки всегда значком вентилятор. Потом задаю температуру в зависимости от того, что готовлю.Если это пицца или круасаны, то смотрю температуру и время на упаковке и ставлю на неск. минут и неск градусов больше. Но круассаны ставлю из сырого теста.Булочки такие не делаю,только очень редко хлеб полуготовий, для этого тоже выставляю параметры, указанные на упаковке.Курицу целую никогда не делаю, иногда куриные окорочка.Их прокалываю,если покупаю не замаринованные изначально, то посыпаю kruidenmix voor kip , которые здесь продают и поливаю оливковым маслом, ставлю примерно на 20мин 210-220ºС, потом переворачиваю и еще ставлю на мин 15-20. И готово.Почти никогда ничего не жарю. Также запекаю рыбу и разные овощи
Я еще баклажаны так делала, всем понравилось.
Баклажаны (2 шт) порезать кубиками, в соленую воду на полчаса
Лук (2 шт) порубить и обжарить на масле растительном до золотистого цвета
Добавить отцнженные баклажаны, посолить, поперчить,жарить 10 мин
Шампиньоны (500 гр) помыть, порубить кубиками 1см, добавить к луку и баклажанам, жарить 10 мин.Все это в форму, залить сверху майонезом, посыпать тертым сырком
Выпекать минут 30
я с баклажанами проще поступаю(научила болгарка-бабушка мужнина):
баклажаны запекаю в духовке,режу ножом мелко,помидоры ошпариваю кипятком,чтробы снять кожу и тоже мелко нарезаю. перемешать,посолить,чёрный перец добавить+мелко нарезаный лук. И немного подсолнечного масла нерафинированного,с "запахом"-вкуснотища
Отредактировано Lesnaya (2013-07-31 16:18:25)
баклажаны запекаю в духовке
Как долго запекать и при какой температуре?
И немного подсолнечного масла нерафинированного,
а если оливкового
Как долго запекать и при какой температуре?
240 градусов ,минут 40 ,переворачивая пару раз,я проверяю ножом-входит свободно,готовы
а если оливкового
я думаю,тоже вкусно,просто нерафинированое даёт привкус интересный,можно чеснок рубленый и зелень добавить-кто что любитю. Сами по себе баклажаны безвкусные,поэтому набирают вкус от других ингридиентов.
а если оливкового
по мне так только не первого отжима. по мне горько. я не люблю.
хотя кому как. кто тащится то очень даже.
по мне так только не первого отжима.
оно еще и разных отжимов... ну я повар еще тот...
Lesnaya
приготовила вчера твои баклажаны, ели с рисом, очень вкусно!
приготовила вчера твои баклажаны
я тоже, только ещё и перец сладкий запекла, очистила от кожуры, вернее, она сама отвалилась, порезала, всё смешала, + чеснок и зелень. Просто прелесть.
Lesnayaприготовила вчера твои баклажаны, ели с рисом, очень вкусно!
это точно!для меня ещё важно,что это быстро и легко!не люблю по 2 часа на кухне торчать
перец сладкий запекла,
я очень люблю свежий перец в гаспачо и как фаршированный,вкуснота.
Предлагаю еще один испанский рецепт, быстрее чем это не знаю, что можно приготовить. Дыня с хамоном. Хамон(jamón)-это сырокопченое мясо, обычно свиное, есть разних видов(jamón serrano, jamón iberico). Dумаю сейчас это можно купить везде,на родине тоже видела в продаже. в Испании продается обычно как нарезка, запечатанная или на развес, очень тонкими ломтиками, практически прозрачными, или целый окорок, но для этого нужно иметь станок, чтобы нарезать. Так вот, берется дыня продолговатая зеленая,разрезается, чистится от семян и разрезается на средние доли. Распечатывается или нарезается хамон. Выкладывается на тарелку 1-2 доли дыни и сверху кладется хамон, где-то 2- 3 тонких ломтиков сверху на каждую долю дыни и подается. Когда ешь, захватываешь кусочек дыни и кусочек хамона одновременно. Сочетание вкусов достаточно своеобразное и оригинальное, но вкусно. В Испании, особенно летом это одно из самых распространенных первых блюд, наравне с гаспачо. только что вернулась из Испании, опять все распробывала, так что рекомендую
Итальянскую ветчину "прошютто ди парма" так же лопают с оранжевой дыней. Вот ведь, что странно-по логике диетологов- дыня- это такой продукт, который вааааще лучше есть с большим промежутком от всего, но в Испании, Италии, это реально- "национальные деликатесы"...
девочки а кто нить маринует огурцы?
если да то как?
я солю и только летом, без банок
на 2 кг огурцов кипятим 1 л воды. Туда 1 ст.л сахара и 1 ст. л соли. Это маринад))
огурцы до посола ставим на ночь поплавать в воде. Это важно.
перед посолом воду сливаем, промываем. На дно укладываем укроп, листья смородины и чеснок. Хрен я не люблю, как и вишню. Потом пару слоев огурчиков, опять приправы, опять огурчики. Рассол уже несколько остыл, заливаем в огурцы. Добавляем кипяченой холодной воды доверху (шоб плавали), потом тарелку с гнетом и на сутки в теплое место. Через сутки в холодильник.
На зиму солить/мариновать не умею.
а вообще-то на рынках продают наборы для засола. не нужно мучаться какой укроп, какой чеснок - все ест))
в выходные развлекались готовкой "а ля Аджапсандал".
это что-то не стандартное, но вкуснюшка классная получилась.
5 баклажанов, 5 средних помидоров, 3 перца, 10 картофелин, 5 ср. луковиц.
далее на любителя - можно мясной, можно без мяса. Мясо типа готовой тушенки.
Делала в казане, но подойдет любая вмещающая объем емкость.
в емкости будет 2 слоя.
на дно режем кругляшками помидоры. Сверху все кругляшками - баклажан, потом лук, потом картофель, потом перец. если нужно - мясо.
второй слой - лук, перец, баклажан, картофель, мясо ( если нужно), помидор.
Стакан кип воды.
На огонь, сверху крышкой и тушить на 20-30 мин. Потом туда стакан соленого раствора - 1 ст л крупной соли- и дотушить мин 15. Запахи будут сногсшибательные - значит, готово.
На тарелки и на стол.
Холодную водоньку,
несколько соленых огурчиков на закусь - мммммм)))
ML
хамон с дыней - это что-то... но!
дыня должна быть именно чуть сладкой.
Дыня с хамоном. Хамон(jamón)-это сырокопченое мясо, обычно свиное, есть разних видов(jamón serrano, jamón iberico).
Ага, у французов тоже есть это... еще это все можно слегка полить аперитивом, типа порто или мартини красного...
еще это все можно слегка полить аперитивом, типа порто или мартини красного...
ух ты, а я такого никогда не встречала, надо попробовать
девочки подскажите маринад для свинины (корейка).
а да. что есть))
есть перец горошком, чеснок, лук, соевый соус, лимон, горчица (обычная не порошок). мёд, ммм.... больше пока не могу вспомнить) что там для маринада бывает нужно)
куча приправ есть)
девочки подскажите маринад для свинины (корейка).
Я любую свинину режу на порционные куски, потом, если нужно, отбиваю, потом мариную: соевый соус + растительное масло + любая приправа для мяса. Соевого соуса пара столовых ложек, масла столько же, приправы по вкусу и желанию. Можно порезать лук полукольцами. Все это перемешиваешь с мясом, закрываешь крышкой и в холодильник. Я на ночь мариную, можно на пару часов, иногда утром быстро делаю маринад, а вечером на ужин жарю.
Что можно приготовить из шампиньонов?
Чтоб вкусно.
Что можно приготовить из шампиньонов?
Чтоб вкусно.
у тебя вроде гриль есть?
берешь шампиньоны, убираешь ночку, оставляешь только шапочку.
берешь масло с травами, и примерно пол чайной ложки в шампиньон кладешь, и на гриль минут на 10-12. Это обоеденье!
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!!