А чеснок не надо?
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722013-09-11 21:06:38
А чеснок не надо?
нет, потому что в этом масло часнок уже по идее есть, или можешь просто часночное масло взять, бут вкусно
Поделиться8732013-09-11 23:52:49
Лапушка
про конвектоматы -
ты свое чудо человеческой мысли как долго разогреваешь до того как запихнуть?
там функция пара есть?
Поделиться8742013-09-12 00:02:35
Свой чудо-автомат я полюбила))) Он классный, как оказалось.
Все отлично печется. Разогреваю перед тем, как ставить продукт... минут 5.
Жарила шарлотку сегодня - пропеклась. И не пригорела. И не сухая. Может медленнее, зато красиво.
Функция пара есть, но я не пользовалась. Я жареное люблю)))
Поделиться8752013-09-12 00:08:39
Что можно приготовить из шампиньонов?
Чтоб вкусно.
а как тебе стандартный жульен?
можно на несколько дней заготовки сделать и хранить в холодильнике.
пропорции на глаз, испортить вообще сложно.
репчатый лук в подсолнечном масле пережарить, чуть стал прозрачным - добавить грибы, обжарить буквально пол минуты на большом огне, огонь убавить и потом туда 2 ст ложки муки ( просеять до этого), активно перемешивать пол минуты, потом туда чуть горячего либо молока, либо воды. И быстро-быстро все мешаешь, что бы мука растворилась. Комки, как правило, не образуются впринципе. Нужен эффект густоты кефира. Не хватает муки - добавили, не хватает жидкости - добавили ( только горячую, но не кипяток).
Потом все это хозяйство раскидать по розеточкам - у меня получается штук 8-10. Сверху как следует посыпать тертым сыром, пармезан сюда на мой вкус плохо. Что-то спокойное 45- 50%. Типа сыра Атлет (кто помнит))) )
перед подачей поставить на 2 мин в микроволновку.
оооочень сытно, мои обжоры съедают максимум 2 шт за раз.
Поделиться8762013-09-12 00:11:15
Свой чудо-автомат я полюбила))) Он классный, как оказалось.
Все отлично печется. Разогреваю перед тем, как ставить продукт... минут 5.Жарила шарлотку сегодня - пропеклась. И не пригорела. И не сухая. Может медленнее, зато красиво.
Функция пара есть, но я не пользовалась. Я жареное люблю)))
поздравляю, твой агрегат вообще-то чудо, если с ним договориться.
а пароконвектомат тем более.
Поделиться8772013-09-12 00:11:52
а как тебе стандартный жульен?
Пляяяя, я забыла это блюдо. Под него прошла вся моя ресторанная юность. Первое дело под водочку было.
Спасибо, друг, что напомнила!
Поделиться8782013-09-12 00:14:01
Первое дело под водочку было.!
ооооо, да!!!!
Поделиться8792013-09-12 00:15:56
а у меня сейчас идет изучение темы
блинчики с мясом.
девочки, поделитесь рецептиками, плиз.
я вся в опытах, никак не могу идеал найти.
Поделиться8802013-09-16 11:07:46
Сегодня буду в первый раз жульен делать по рецепту Джуки)))
Поделиться8812013-09-22 20:28:53
Боюшка, я пирожки с повидлом во фритюре жарю) Тогда они не сырые и не обкакиваются)
Поделиться8822013-09-22 20:33:12
Боюшка, я пирожки с повидлом во фритюре жарю) Тогда они не сырые и не обкакиваются)
спасибо) просто я печёные делаю но и решила сделать с яблоками. не доследила и яблоки стали пюре))
ну замострячила 4 пирожка. так что если пропадут не особо страшно)
Поделиться8832013-09-22 20:33:39
остальные с др. начинками)
Поделиться8842013-09-23 16:31:35
про пирожки с яблоками..
у меня не ратекаются. Начинку я делаю так - Яблоки режу крупными кусками и тушу в утятнице с сахором (сахара немного) . Не до консистенции пюре, а что бы просто мягкими стали. Потом всё остывает, и начиняю тесто. Сырые пирожки прокалываю вилкой, что бы через отверстия жидкость испарялась, и в духовку.
Поделиться8852013-09-23 16:43:04
Сырые пирожки прокалываю вилкой
Вот в чем видимо секретик)
Поделиться8862013-10-01 17:08:06
Девочки, нуждаюсь в рецепте оригинального вкусного салата под водку.
Так, чтоб умереть-не встать)
Поделиться8872013-10-01 17:12:47
Девочки, нуждаюсь в рецепте оригинального вкусного салата под водку.
насчёт оригинальности не знаю, но довольно интересный-
банка фасоли, полпакета отваренной стручковой фасоли( замороженной) , банка маринованных шампиньонов, обжаренные лук с морковкой, заправить майонезом.
Ещё-- банка фасоли, много сладкого перца, красного лука и копчёная курица мелко порезанная. Тоже заправить маойонезом.
Поделиться8882013-10-01 17:19:25
Полпакета - это сколько?
Поделиться8892013-10-01 17:24:07
Полпакета - это сколько?
там в пакете по моему полкило, значит, грамм 250. Но это смотря на сколько гостей. Если много, то я беру 2 банки фасоли, белую и красную, стручковой пакет полный, и шампиньонов побольше.
Поделиться8902013-10-13 17:44:31
Девчонки, помогите, пожалуйста.
Уже какой раз бьюсь с запеканкой из творога - не поднимается, зараза.
вкусно, но плоско.
рецепт такой -
манка замачивается в молоке, потом желток+3 пачки 18% творога, ванильный сахар, изюм. Белки взбиваю до пены и осторожно ввожу в тесто. Пеку на 180 градусах в обычном режиме - снизу/сверху.
что не так????
Поделиться8912013-10-13 23:11:17
Джук, а я обычно беру 5-9 процентный творог 2 пачки, 2 яйца, немного муки, сахар(плюс ванильный иногда), изюм или яблоки мелко режу, немного муки(просеянной).без молока и чуток манки и слив масла но не в саму запеканку!
яйца взбиваю с сахаром, потом творог добавляю и чуток муки(уже не взбиваю, а толкушкой мну все это предприятие(чуток соли еще, щепоточку), потом вмешиваю изюм или яблоки и....выкладываю в сковородку, смазанную слив маслом и посыпанную манкой(так корочка вкусная образуется).
Но все на глаз, чтоб как оч густая сметана консистенция была...
Поделиться8922013-10-13 23:34:51
У нас творг не продают(((( а я так палочки творожные люблю ...
Поделиться8932013-10-14 01:20:46
Igora
спасибо )))
мне кажется, у меня что-то не то именно в процессе выпечки.
у тебя запеканка во сколько раз увеличивается ?
надо к тебе наведаться и посмотреть глазками процесс.
Поделиться8942013-10-14 09:56:45
У нас творог не продают((((
Как это?..
Что вообще нигде-нигде никакого творога нет?
Поделиться8952013-10-14 10:27:58
У нас творг не продают(((( а я так палочки творожные люблю ...
у меня мама сама как то делала раньше.
Поделиться8962013-10-14 10:28:49
спасибо девочки за рецепты запеканок. я сама как то не поверите ни разу не делала за свою не маленькую жизнь))
тока сырники)
Поделиться8972013-10-14 16:38:14
Igora
спасибо )))
мне кажется, у меня что-то не то именно в процессе выпечки.
у тебя запеканка во сколько раз увеличивается ?надо к тебе наведаться и посмотреть глазками процесс.
да я б не сказала, что она прям в разы увеличивается...но и не проседает...делаю обычно в глубокой сковороде, или в противне тефлоновом с глубокими бортиками, но он, увы, издох, надо новый такой же купить.толщина слоя запеканки примерно см 8-9 в итоге получается, да и в сыром виде примерно стока же...
Поделиться8982013-10-14 17:02:08
у меня запеканка не получилась,сколько ни пыталась:видеть,не моё это-не чувствую нюансов[взломанный сайт]
Поделиться8992013-10-18 19:58:08
салатик седня сделала, из приятного - готовится быстро:
яйца, перец болгарский, сыр, ветчина, огурец и лук - заправляем майонезом (сыр и яйца на терке)
Поделиться9002013-10-21 12:11:49
девчонки, что-то ищу ищу, никак не найду..у нас тут тема где-то была про мультиварки, подскажите ссылку, плиз))