это в этой же теме где-то в середине)))))))))
Едим вкусо, готовим быстро!!!
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022013-10-21 14:53:34
это в этой же теме где-то в середине)))))))))
да?? спасибо..буду копать
Поделиться9032013-10-22 14:13:37
Девочки!! я опробовала мультиварку вчера!!!всё-таки прикупила к ДР))) это что-то!!! пришла, порезала быстренько ингридиенты, закинула все и адью, моя черешня!!!! И вкусно как получилось, СУПЕР!! а потом вечером засыпала рис, залила молоко, включила таймер, утром встали каша готова горяченькая..ммммммм))) и поспали лишних полчасика..короче у кого еще нет этого чуда техники прям рекомендую!
Поделиться9042013-10-22 14:36:09
.короче у кого еще нет этого чуда техники прям рекомендую!
меня с маленьким ребёнком она очень выручает: 5 минут всё порезать и включить. Не знаю,что бы я без неё делала.
Поделиться9052013-10-22 18:44:20
я в мультиварке делаю плов. Без всякого особенного рецепта. Все покидала и
адью, моя черешня!!!!
вкуснятина!
Поделиться9062013-10-22 19:50:39
короче у кого еще нет этого чуда техники прям рекомендую!
Дорогучая она, страсть)
Поделиться9072013-10-23 10:54:08
Дорогучая она, страсть)
Подпись автора
Если вас незаслуженно обидели, врнитесь и заслужите!
не, Лап..мы за 5000 купили, дорогую не стали, я сомневалась что понравится её стряпня))) на твои будет 110 евро...может конечно у вас и дороже стоит всё, еврозона как никак..а ты закажи детке вашей, она ж к вам приезжает хоть раз в год, вот пусть подарок привезет из России)))))
Поделиться9082013-10-26 11:10:44
Кстати, о кулинарии.
Никто не делает летом соус ткемали? Я сделала в этом году впервые и не могу нарадоваться. В составе никаких консервантов, только алыча( она кислая и сама по себе консервант), острый перчик, чеснок.. и много травы, кинзы и укропа. Даже соль и сахар там по чайной ложечке на полтора литра. Натур продукт в чистом виде) Сейчас мы поливаем этим соусом всё, и рыбу и мясо и сосиски. И такой красивый, из разных сортов получается и прозрачно красным и жёлтым.
Отредактировано Диор (2013-10-26 11:12:20)
Поделиться9092013-10-26 11:41:26
Диор
я только покупаю. я ленивая.
Поделиться9102013-10-26 12:34:48
да я тоже покупала, а в этом году вдруг алыча за забором выдала неожиданный урожай, жалко было смотреть как она осыпается. Глянула соусы в инете, оказалось до неприличия просто. Варишь алычу, потом протираешь через сито (трётся очень легко), потом эту кашицу опять в кастрюлю, добавляешь измельчённую зелень и чеснок, ещё чуть варишь и всё. , по банкам. У меня ежевечерне за одну серию какого то фильма получалось 2 литра.
Поделиться9112013-10-26 12:41:57
Диор
и как хранится?
достаточно ли собственной кислоты для нормального хранения??
Поделиться9122013-10-26 12:49:38
и как хранится?
банки , простерилизованные кипятком, потом хранятся в холодильнике. Насчёт сроков, если собираешься хранить долго, то варить нужно дольше, минут 40, если месяца 3-4 то минут 15-20. Но у нас соус идёт быстро, сын даже на пельмени льёт . Сейчас хочу поискать соус из клюквы, вдруг тоже просто делается., а у меня замороженной много.
Поделиться9132013-10-26 12:52:49
Сейчас хочу поискать соус из клюквы, вдруг тоже просто делается., а у меня замороженной много.
у меня кстати тоже)))))
Поделиться9142013-10-26 16:50:21
Диор
У меня мама всегда делает сама, они с сестрой очень любят, а я как-то не любитель)
Поделиться9152013-10-27 14:19:08
девочки подскажите. что нибудь вкусное и не замороченное. если это будет запекаться в духовке. то это вообще супер)
Поделиться9162013-10-27 14:29:06
девочки подскажите. что нибудь вкусное и не замороченное. если это будет запекаться в духовке. то это вообще супер)
А набор продуктов?
Поделиться9172013-10-27 14:33:26
Сэра
любой)
счас из того что можно что то приготовить шаром покати))
всё будет покупаться согласно рецепту)
Поделиться9182013-10-27 14:44:38
боюшка, ну ты задачки ставишь...
Любое маясо порционными кусками, посыпать лучком, прикрыть помидоркой и сыром посыпать. Если нравится пожирее - можно сверху майонезом. Короче, вариации на тему "мясо по-французски". Так можно свинику приготовить, куриное филе, даже котлеты (в смысле фаршу придать некую форму и точно также лук-помидорка...). К мясу люблю салат из свежих овощей подать. Можно просто курицу в рукаве запечь, посолив, поперчив и смазав смесью горчицы и майонеза. Можно перчики нафаршировать, залить любым соусом (я мешаю сметану, майонез, кетчуп и воду) и опять же в духовку сунуть.
Поделиться9192013-10-27 14:48:36
Сэра
я всё это уже делала(((
но мне понравилась идея мясо по французски без майонеза)
единственный вопрос. сыр как запекается если им мясо сразу посыпать?
не становится жёстким?
и как долго ты готовишь???
минут 20?
Поделиться9202013-10-27 14:49:12
в смысле сыр жёсткой коркой?)
Поделиться9212013-10-27 14:55:34
кстати кому интересно вот такой сайт нашла) может пригодится)
http://cookbook.itop.net/RecipeConstructor.aspx
Поделиться9222013-10-27 16:22:14
не становится жёстким?
У меня становится... я сейчас посыпаю в конце и очень обильно... но все равно не то... лучше с майонезом или сметаной ИМХО
Поделиться9232013-10-27 16:36:58
А я в духовку обязательно ставлю металлическую емкость с водой, прямо на дно духовки. Тогда мясо по-французски не сохнет, и сыр сверху мягким остается.
Поделиться9242013-10-27 16:39:28
Гест
о!)
спасибо!)
Поделиться9252013-10-27 16:42:35
А я в духовку обязательно ставлю металлическую емкость с водой, прямо на дно духовки. Тогда мясо по-французски не сохнет, и сыр сверху мягким остается.
Да, ты права, я тоже воду ставлю.
Поделиться9262013-10-27 17:05:13
Да, ты права, я тоже воду ставлю.
А еще можно в фольге готовить, а в конце на пять минут приоткрыть, чтобы зарумянилось.
Отредактировано Сэра (2013-10-27 17:14:55)
Поделиться9272013-10-27 17:11:27
А я в духовку обязательно ставлю металлическую емкость с водой, прямо на дно духовки. Тогда мясо по-французски не сохнет, и сыр сверху мягким остается.
Эврика! Век живи, век учись:)
Поделиться9282013-10-27 21:55:58
Очень изумительно вкусно получается,если на то же мясо обжаренное или приготовленное в духовке положить сверху обжаренные отдельно лук с морковкой.Так же сначала майонез,потом лук с морковкой,потом сыр.Гости всегда в восхищении,честно))).Только я это все в конце добавляю,сначала мясо до готовности довожу.С теми же котлетами,кстати,тоже очень вкусно.
Отредактировано Надюха (2013-10-27 22:30:54)
Поделиться9292013-10-27 22:03:01
Кстати,Боюшка,если еще актуально.Обжариваешь на сковороде филе любой рыбы,только не до корочки(я чаще треску предпочитаю),отдельно обжариваешь лук.К рыбе добавляешь сливки,креветки,кальмары мелко нарезанные,лук.Не долго тушишь.В конце добавляешь натертый сыр.Оч.вкусно!
Отредактировано Надюха (2013-10-27 22:03:58)
Поделиться9302013-10-27 23:02:03
Надюха
спасибо)